Милые петербурженки!
Собираюсь летом с сыном почти 10 лет в Питер. Мини-брейк, на пару дней. В июле. В голове пока только Петергоф и Петропавловка (в тюрьме, думаю, будет ему очень интересно).
Что еще может реально поразить ребенка в таком возрасте? Думала про египетский зал Эрмитажа, но пугает очередь в Эрмитаж, да еще в высокий сезон.
Может, есть какой-то интересный музей, способный пронзить молчела в таком возрасте? Он увлекается архитектурой, любит необычные здания и тд, и тп. Живопись не сильно интересует, если честно.
Спасибо!
Да, в Петергофе в какой из дворцов лучше его сводить? Мне в свое время очень нравился Котедж, но туда как-то очень хитро добираться надо. Или это мне так только кажется?
Еще раз спасибо!
Конференция "Санкт-Петербург""Санкт-Петербург"
Раздел: Путешествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Милые петербурженки! Собираюсь летом с
12.04.2010 10:28:04, Турист из Москвы6 комментариев
Мы идем на Теплоходе до Питера - будем там 2 дня (НО в мае ребенок едет со школой туда по Дворцам) поэтому наш план
1 день:
у метро Горьковская
Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи (Санкт-Петербург)
Адрес музея артиллерии:
Санкт-Петербург, Александровский парк, 7.
Добраться можно от ст. метро - «Горьковская», пешком 15-20 минут.
От ст. метро "Невский проспект", "Петроградская" или "Спортивная", пешком 30-40 минут.
Музей открыт: с 11.00 до 18.00, касса работает с 11.00 до 17.00
Выходные дни – понедельник, вторник.
Последний четверг месяца – санитарный день.
Зоопарк
Пешком минут 15 идти
ЕЖЕДНЕВНО
Зоопарк и Экзотариум: c 10:00 до 19:00.
Выставка "Лягушки, насекомые и другие красочные обитатели тропических джунглей":ежедневно с 11:00 до 18:00.
Выставка пауков:по выходным с 11:00 до 18:00.
Кассы закрываются на час раньше.
Планетарий
он как раз между метро и Зоопарком (типа зайдем узнаем когда сеанс и тогда решим идти в Зоо или подождать сеанс)
2 день я бы съездила в Кронштадт - и не далеко от Питера и красиво там и по Фортам (как раз строения) на катере покататься.
А вот в Петергофе мне очень понравился Банный корпус http://peterhofmuseum.ru/page.php?id=4&page=38 рядом с Мон-Плезиром 20.04.2010 21:00:16, КалиНа*
1 день:
у метро Горьковская
Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи (Санкт-Петербург)
Адрес музея артиллерии:
Санкт-Петербург, Александровский парк, 7.
Добраться можно от ст. метро - «Горьковская», пешком 15-20 минут.
От ст. метро "Невский проспект", "Петроградская" или "Спортивная", пешком 30-40 минут.
Музей открыт: с 11.00 до 18.00, касса работает с 11.00 до 17.00
Выходные дни – понедельник, вторник.
Последний четверг месяца – санитарный день.
Зоопарк
Пешком минут 15 идти
ЕЖЕДНЕВНО
Зоопарк и Экзотариум: c 10:00 до 19:00.
Выставка "Лягушки, насекомые и другие красочные обитатели тропических джунглей":ежедневно с 11:00 до 18:00.
Выставка пауков:по выходным с 11:00 до 18:00.
Кассы закрываются на час раньше.
Планетарий
он как раз между метро и Зоопарком (типа зайдем узнаем когда сеанс и тогда решим идти в Зоо или подождать сеанс)
2 день я бы съездила в Кронштадт - и не далеко от Питера и красиво там и по Фортам (как раз строения) на катере покататься.
А вот в Петергофе мне очень понравился Банный корпус http://peterhofmuseum.ru/page.php?id=4&page=38 рядом с Мон-Плезиром 20.04.2010 21:00:16, КалиНа*
Кронштадт - это на целый день, вот в чем засада! Плюс только по хорошей погоде. Плюс еще в пику Петергофу, так как времени у нас немного и надо еще успеть просто походить по городу и поглазеть на дома, мосты и планировку. Так что не в этот раз, видимо, а на будущее. Пока ограничимся Петропавловкой, думаю на первый раз более чем.
Спасибо! 27.04.2010 16:03:56, Турист из Москвы
Спасибо! 27.04.2010 16:03:56, Турист из Москвы
Я с ребенком летом в Ермитаж хожу за пару часов до закрытия. Очередь минут на 15 максимим. И народа не так много (хотя в египетских залах обычно и так пусто). Доити до еги[етского зала от входа можно очень быстро. За полтора часа успеете посмотреть.
13.04.2010 21:38:57, irina!
Спасибо за идею! Больше часа, видимо, и не надо. Картины не пронзают пока. Только интерьеры, вот они нравятся очень, очень и очень. Но стоять в очереди для просмотра интерьеров часа два-три как-то не хочется. А Ваша идея - просто отличный выход. Ставлю в план. Еще раз спасибо!
27.04.2010 16:01:50, Турист из Москвы
Сходите к Кунсткамеру. Я была там в детстве, впечатления незабываемые. И там кстати рядом зоологический музей. ТОже очень интересно ребенку.
13.04.2010 12:32:28, Little Mite
Кстати, еще пришло в голову. Можно Пушкин посетить. Прекрасный парк, экскурсия в Екатериниский дворец. Лицей Пушкина, там очень экскурсии интересные. И от города не очень далеко.
13.04.2010 12:39:22, Little Mite
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.