Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

вкладыш

люди добрые! что это за зверь такой - вкладыш о гражданстве для деток!??? Моей малышке - 1 год и 5 месяцев. Всей семьей собираемся ехать в сентябре в Италию. никаких "вкладышей" у нас нет. Есть свид-во о рождении, на котором стоит штамп, что прописана. Ребенок вписан в загранпаспорт к моему мужу - фото ее в паспорт не вклеивали (до 3-х лет вроде не надо). НАДО ЛИ срочно получать этот вкладыш о гражданстве???
08.08.2005 14:31:36,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда я вписывала ребенка в паспорт, меня спросили, не собираемся ли мы в Прибалтику или Италию, потому что там требуют фотографию, даже если ребенок младше 6 лет. Про Прибалтику это точно правда, про Италию не уверенна, но проверьте на всякий случай. Да, ребенок у меня 2003 г.р., вкладыш делали. 08.08.2005 17:59:39, marigal
Frinigonda
Если в сидетельстве о рождении ребенка указано гражданство родителей ( отец Гражданин России, мать гражданка России), то ребенок автоматически тоже гражданин России. Так мне объяснили в агентстве где я оформляла паспорт 2 недели назад. Моя дочь 2000 года - ее свидетельство на зеленом большом бланке, и про гражданство родителей все указано, а вот у сына было от руки заполнено свидетельство - ему делали вкладыш ( у нас всего за 10 дней делают или срочно, но за деньги) 08.08.2005 17:46:09, Frinigonda
ничего подобного. Даже если указано, что родители граждане России, вкладыш нужно делать. Это нам ясно, что ребенок автоматически гражданин России( не Америки же), а вот нашему государству это не ясно. У нас в стране все не как у людей 09.08.2005 15:39:20, иероглиф
Все у нас, как у людей, не надо...

Когда рождается ребенок, он рождается мальчиком или девочкой. Однако ему выдают паспорт, где четко обозначен пол, мужской или женский. И никто не протестует...

Собственность, приобретенная в браке, является совместной - мужа и жены, однако вы не протестуете, когда идете в соответствующие органы и получаете свидетельство о собственности на свою половину квартиры...
09.08.2005 17:03:49, Polett
Собственность я не с кем не делила и не собираюсь. Не поняла , честно говоря ваше сообщение, т.е. к чему вы это. Если вы считаете, что у нас как у других все нормально, ваше право. Если согласие другого родителя по закону не требуется, а наша таможня требует через раз, это норма? И многие делают, зная нашу действительность. Если ребенок родился в России, родители граждане России, а вкладыш требуется, это норма? 09.08.2005 21:43:41, иероглиф
Это я к тому, что есть право, а есть реализация этого права.

Ваш ребенок родился гражданином России, для подтверждения гражданства нужно, чтобы ему выдали соответствующий документ. Органы ЗАГС, которые регистрируют ребенка и выдают ему свидетельство о рождении, выдавать такой документ (в соответствии с действующим законодательством) не вправе. Уполномочены это делать ряд структур, в том числе органы внутренних дел, куда вас, собственно, и посылают сделать вкладыш.

Чего в данной процедуре ненормального или нелогичного, чтобы так злиться на собственное государство?

Да, я тоже злюсь на государство, ибо 2 года назад оформила ребенку гражданство по правилам, действовавшим тогда (штамп на свидетельстве, а не вкладыш). А сейчас меня заставляют все переделывать, ибо в законе нет понятия "штамп", а только вкладыш.
11.08.2005 18:30:07, Polett
Из-за вкладыша может и не стоит. А по другим причинам приходится. Ненормально же, что вас заставляют все переделывать. Государство наше любит создавать трудности как для простых людей, так и для чиновников, бумажную волокиту и.т.д. и.т.п. Мы с мужем граждане России и прописаны в Москве, но так как он родился в бывшем СНГ, то требовали выписку с места прописки в 1992 г. Он жил тогда в Питере, я что должна туда лететь что ли? А для чего? Хотя за сто рублей в соседнем кабинете пробили по компьютеру эту информацию, у них же есть базы данных. Теперь та же ситуация с загранпаспртом, требуют, чтобы убедиться, что мы не купили гражданство. какое это имеет отношение к получению з.п.? Прописка есть , гражданство тоже, з.п. до этого были, что им еще надо? 11.08.2005 22:08:30, иероглиф
жужжалка
попробуйте объяснить это в своем паспортном столе хотя бы :))логически это каждый понимает, а вот на практике без этой бумажки "ты - букашка" 08.08.2005 20:56:54, жужжалка
ППКС 10.08.2005 11:42:39, иероглиф
ОВД и ОВИР (думаю, и не только) с таким мнением не согласны. Когда вписывали ребенка в з/п, потребовали, чтобы на св-ве о рождении стоял штамп о гражданстве, который на поставили в ОВД на основании ряда документов, здесь периодически перечисляемых. 08.08.2005 19:10:49, Rusya
Anitobus
В агентстве не все знают или у них есть пути решения проблем, связанных с отсутствием вкладыша о гражданстве. Моя дочка тоже 2000 г.р., и несмотря на то, что мама и папа - российские граждане, чтобы иметь возможность вклеить ее фото в свой загранпаспорт, мне пришлось делать эту бумажку о гражданстве. Когда я обзванивала агентства (думая через них фото вклеивать), каждое давало свой список обязательных документов, и вкладыш присутствовал в половине случаев, остальным было достаточно свидетельства о рождении. А в гос. учреждении с вас потребуют обязательные документы. 08.08.2005 18:03:21, Anitobus
elizavetta
На сколько я знаю что сейчас выдают свидетельства о рождении уже с гражданством, посмотрите внимательно на свидетельсво или позвоните в паспортный стол и спросите. У меня дочка 2001 года - мы делали вкладыш, а вот подруга с сыном 2003 года не делала. Может я ошибаюсь. 08.08.2005 16:30:40, elizavetta
Ошибаетесь, имхо. Потому как органы ЗАГС не уполномочены решать вопросы, связанные с гражданством, в соответствии с действующим законодательством. Поэтому они и не могут, например, при регистрации ребенка, родившегося у россиянки и украинца, назначить ему украинское или российское гражданство, даже при наличии всех необходимых для этого документов (согласие второго родителя и т.п.). 09.08.2005 10:34:39, Polett
SvetlAnnA
К сожалению , гражданство ребенка в 2003 году не указывали в свидетельстве. У меня дочка июньская и у нас в свидетельстве папа-мама граждане России, а вот про дочку ничего такого не написано.((((((((( 08.08.2005 21:59:15, SvetlAnnA
жужжалка
моя в 2003 родилась, вкладыш я делала 08.08.2005 16:49:10, жужжалка
да, я уже внимательно изучила свид-во о рождении, нет ни слова о гражданстве-( 08.08.2005 16:38:36, aвтор
Да,я тоже удивилась,как ребенка вписали к папе без вкладыша.Я делала паспорт год назад (и ребенка туда вписывала) и тогда требовался вкладыш обязательно.А вот после этого он нигде не пригодился.
А вообще его получить совсем несложно -неделя и все,по-крайней мере в Москве. Вы успеваете.
08.08.2005 16:04:04, Ольга11
а какие док-нты нужны, не подскажите!???
сейчас позвонила в ПС, они сегодня не работают, сказали завтра звонить, но я бы завтра уже все отдать хотела.
08.08.2005 16:09:10, В смятении
Anitobus
В пасп. столе ЖЭКа, т.е расчетного центра, берете выписку из домовой книги. Собираете: свидетельство о рождении (оригинал+копия), свой паспорт + копии всех заполненных страниц, то же в мужниным паспортом (я носила копии страниц внутреннего, на руках у меня был его загран, т.к. внутренний паспорт ему был в тот день нужен). + выписка их домовой книги. С этим идете в отделение милиции (или где у Вас паспортный стол), к чел-ку, который занимается вкладышами о гражданстве, заполняете там Заявление (или в коридоре стопочка, или Вам его выдадут). срок обычный - 10 дней. Я за день сделала :), лучше приходить, когда толпы нет, тогда работник не напряжен и готов идти навстречу. Если срочно нужно, то спросите:нельзя ли побыстрее, т.к. вдруг выяснилось, что нужно, а мы тогда-то уезжаем... За тортик "девочкам" могут сделать сразу (там такая бумажегнция фитюлишная!). Удачи! 08.08.2005 16:30:26, Anitobus
Все точно.Выписка из домовой книги по месту прописки ребенка.Не перепутайте со справкой о прописке,я сначала ее притащила,меня послали. Делают 7 рабочих дней.В отделении милиции по месту прописки ребенка. 08.08.2005 16:42:41, Ольга11
спасибо огромное!!!-) 08.08.2005 16:37:33, aвтор
мы в Москве, САО. 08.08.2005 16:10:01, aвтор
жужжалка
вообще-то ребенка не вписывают в паспорт родителей без наличия этого самого вкладыша. Может вы получали и не помните?? маленькая такая бумаженция.А надо ли срочно получать - спросите у фирмы которая вас в Италию оформляет - нужно ли это для посольства. но я бы на вашем месте в любом случае получила бы его: процедура простая, документов минимум, срок изготовления 10 раб дней (а у нас и за 5 сделали без проблем). Тогда и голова никогда болеть не будет на эту тему 08.08.2005 15:57:50, жужжалка
Нам вписывали в мидовский без вкладыша, а в овировский требовали 09.08.2005 15:43:52, иероглиф
У нас нет вкладыша, дочь вписана в мой паспорт и в паспорт мужа, в моем еще и фотография есть. паспорта мидовские. Вкладыш был не нужен. 08.08.2005 16:29:27, Гвоздика
В агентстве за деньги можно сделать любые документы кому угодно, в нарушение многих существующих положений "для простых граждан". 09.08.2005 10:35:43, Polett
мужу делали паспорт через агентсво, ребенка вписали без проблем, вкладыш совершенно точно никакой не получали. спасибо, буду звонить в агентство.-) 08.08.2005 16:00:21, В смятении

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!