Раздел: Турция
Опять про разрешение.
Только что пришла от натариуса. Злая. В памятке туриста написано, нужно нотариально заверенное разрешение на выезд оформленное на представителя турфирмы который едет с детьми. ФИО и паспортные данные не говорят(не знают кто поедет). Соответственно натариус на представителя турфирмы разрешение не дает предлагает без сопроводждения. При этом отмечает что это мои проблемы если детя не выпустят. Что делать?
25.07.2005 14:25:29, Кипарис
12 комментариев
Я все поняла, все зависит от натариуса. Сегодня пошла к другой, (благо их как собак не резанных), она написала согласие, на представителя турфирмы. Без ФИО, только название фирмы. Сказала, что ей по барабану кому я доверяю своего ребенка, хоть богу, хоть черту.
26.07.2005 20:07:03, Кипарис

Доверенность-это четко установленная форма, где должна быть ФИО сопровождающего, место и сроки выезда. Здесь тоже есть засада-если в доверенности стоит ФИО одного сопровождающего, а он к примеру заболел, то вместо него едет другой, а ребенку могут отказать в выезде. Правда бывает, что пограничники не придираются к этому.
А вот согласие-на него нет строго установленной нашим законодательством формы. Там можно писать в свободной форме: я такая-то не возражаю против выезда своего несовершенолетнего ребенка (данные ребенка) за пределы РФ в сопровождении третьих лиц на период до такого-то числа. Т.е. согласие можно писать без указания страны, точных сроков выезда и данных сопровождающего.
И органы пограничного контроля придираться не будут. 25.07.2005 16:20:32, Вока

Я бы все-таки не обольщалась. Для получения Шенгенской (греческой) визы очень жесткие требования. Вот в посольстве-то такое разрешение вполне могут запросить. И в любом случае подстраховалась бы и на границе. По идее на границе удовлетворяются копией свидетельства о рождении, но вдруг...
26.07.2005 10:44:21, Irina Dj.

И потом я писала по поводу пересечения границы, а не Шенгенской визы.
И свидетельство о рождении на границе не спрашивают. 26.07.2005 11:29:01, Вока
А вы попросите разъяснения у наших пограничных властей или у греков, например. Аналогично: зачем ребенку вкладыш о гражданстве, если в свидетельстве о рождении четко написано: мама-русский, папа-русский? И потом, я же ничего не утверждала в своем сообщении, просто чтобы избежать неприятностей в последний момент, подстраховалась бы разрешением.
26.07.2005 13:34:31, Irina Dj.

А вот про российскую границу-я даже и не спрашиваю, так как пишу именно то чем руководствуются наши органы погран. войска 26.07.2005 13:43:13, Вока
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.