Возник вопрос. Почему люди едут в Крым?
Ведь цены на отдых уже сравнялись, если не стали меньше за границей. Например в той же Болгарии или Черногории.
О чистоте и удобствах даже не говорю...
Я не противник Крыма и раньше там отдыхал, но отсутствие удобств ... оттолкнуло от него. ;-)
Раздел: Крым

Почему еду сейчас
1. муж не успевает сделать паспорт
2. не успеваем разработать маршрут дикарем по загранице. если честно-то и не пробовали ни разу- выбираем нормальную страну, по туру летим и селимся, берем машину/велосипед/мотоцикл и едем по стране.
3. собираемся просто сесть и поехать. мы знаем законы РФ и предполагаем, что в любом месте можно переночевать, кого-то попросить о помощи, знаем правила самостоятельного поведения в этой стране и тд...
4. и последнее. Предполагаю, что после этой поездки меня на наш юг больше не потянет. Пока сужу по описаниям ниже и фотографиям знакомых-безумные цены, сплошное кидалово, полное отсутствие комфорта, сервиса, сплошная грязь и бесхозяйственность. Обгаженные пямятники, остатки пикников у водопадов, свалка в Бахчисарае, проржавевший "фонтан желаний", желание местных "срубить" здесь и сейчас и побоольше ни за что в общем-то. Номер в хорошем заграничном отеле стоит около 30 долларов плюс-минус. За это Вы получаете нормальные удобства, сервис, территорию, охрану, бассейны, полное питание и тд. Мне весмьа странно читать восхищения по поводу 1500 за проживание с водой (ура!) и возможным кондеем с 3 разовым питанием. При том, что больше за эти деньги ничего не предлагается.
В общем, по описанным выше причинам мы решили себе устроить типа экстрим-отдыха. Мы правильно настроены, на всякий случай берем с собой палатку и путеводитель и будем держаться подальше от нашего "сервиса" и забитых городских (кто же там отдыхает-то!) пляжей. 21.07.2005 10:31:48, Джума
по Крыму больше понравился этот ресурс : http://crimtour.com
там и описание курортов и погода и статьи о крыме
Через него и нашел, Пансионат где отдохнуть 29.03.2007 20:17:50, Андрей1
там и описание курортов и погода и статьи о крыме
Через него и нашел, Пансионат где отдохнуть 29.03.2007 20:17:50, Андрей1

А я когда задавал вопрос и не сравнивал с отдыхом все включено. Я сравнивал с таким же отдыхом "дикарем" за границей.
Еще раз повторю свое мнение. В Крым нужно и можно ехать только тогда, когда его цена ниже на 30%-40% заграницы аналогичного класса (Болгария, Черногория). Тогда еще можно смирится с полулюксами у которых удобства во дворе. ;-) Но если цена на жилье и все остальное одинаковая и даже выше в некоторых местах стала в этом году. Ехать туда по меньшей мере странно.
Правда это не относится к тем гражданам, у которых проблемы с выездом за границу. Например военные и жены военных. ;-) 21.07.2005 09:36:50, LemJobs
Еще раз повторю свое мнение. В Крым нужно и можно ехать только тогда, когда его цена ниже на 30%-40% заграницы аналогичного класса (Болгария, Черногория). Тогда еще можно смирится с полулюксами у которых удобства во дворе. ;-) Но если цена на жилье и все остальное одинаковая и даже выше в некоторых местах стала в этом году. Ехать туда по меньшей мере странно.
Правда это не относится к тем гражданам, у которых проблемы с выездом за границу. Например военные и жены военных. ;-) 21.07.2005 09:36:50, LemJobs
А я последние лет 10 отдыхала только заграницей и только в 5 звёздах. А в этом году решила поэкспериментировать. Взяла путевки на Тамань в частную гостиницу. Пока ничего сказать не могу, еду только 3 августа. Но по картинкам судя - детям будет не плохо, а я просто выспаться хочу. Приеду - расскажу:))
19.07.2005 21:47:07, Лютик
Подведем итог.
Судя по обсуждению выросли только цены, а изменений очень мало (по сравнению с 94-99 годом).
Дешево отдохнуть (до 1000$) на море семьей (3-4 человека) можно только в том случае, если один из врослых взвалит на себя бытовые заботы. Т.е. 1 человек будет отдыхать наполовину.
Все удобства будут на улице и до моря будет не 50 м. А 10-15 минут пешком. ;-)
Частные отели сравнялись по цене с "ближней" заграницей, а местами стали дороже.
Посему заграница выигрывает чистотой, удобствами и безопасностью.
(И ехать в них по меньше мере странно)
Кстати цена койка-места тоже сравнялась, а удобств никаких. ;-)
Зачем же люди едут в Крым?
1. Побывать и подлечиться (_не отдохнуть_) на море за мало-средние деньги.
2. По привычке. (Ностальгия, первая любовь)
3. Боязнь летать самолетом
4. Дешивизна путевок (для украинских граждан)
5.....
Спасибо всем за ответы. 19.07.2005 09:58:01, LemJobs
А вот не согласна я с вами!
1. Крым - это прекрасные пейзажы, ничего соизмеримого, например, с Судаком я не видела НИГДЕ на пляжном отдыхе за границей. Что, та же Майорка - сравнится?
И близко не стояла!
2. Крым - это прекрасный климат.
Искренне не понимаю, как можно отдохнутьв сауне под названием Турция.
3. Крым - это богатейшая история, где кстати много сохранилось с ещё ого-го каких времён.
И это на мой взгляд стоит некоторых минусов. Но где же этих минусов нет?
Главный крымский минус на мой взгляд - это море. Чёрное море на мой взгляд вообще грязновато, медузы всякие (правда хоть не жгутся, как в Тунисе), не говорю уж о мусоре от человека.
Что касается "туалета во дворе", то для меня, городского жителя до мозга костей, это даже некоторая экзотика и к минусам не относится.
Минус ещё и цены, хотелось бы чтобы своё-родное было подешевле, но в конце концов всегда можно найти и подешевле.
Также не минус, ИМХО 10-15 мин до моря.
Скорее минусам считаю разномастные бич-отели за рубежом. Не нравятся мне отдельно стоящие отели даже если они прямо на море. Скучно это.
Лучше я до моря прогуляюсь, и полезно и интересно, если вокруг симпатичный городок.
Зато с едой всё в порядке. Кругом разные всякие вкусности продают. Только что вернулась с Халхидиков. Ответственно утверждаю, что в Судаке было и больше и разнообразнее в прошлом году. 19.07.2005 15:45:35, ЕЕ
5. Проблемы с выездом. (не успели оформить загранпаспорт, разведенный отец не дает разрешения на выезд ребенку, отказали в оформлении визы).
19.07.2005 10:21:50, Кобра Гадюковна
Судя по обсуждению выросли только цены, а изменений очень мало (по сравнению с 94-99 годом).
Дешево отдохнуть (до 1000$) на море семьей (3-4 человека) можно только в том случае, если один из врослых взвалит на себя бытовые заботы. Т.е. 1 человек будет отдыхать наполовину.
Все удобства будут на улице и до моря будет не 50 м. А 10-15 минут пешком. ;-)
Частные отели сравнялись по цене с "ближней" заграницей, а местами стали дороже.
Посему заграница выигрывает чистотой, удобствами и безопасностью.
(И ехать в них по меньше мере странно)
Кстати цена койка-места тоже сравнялась, а удобств никаких. ;-)
Зачем же люди едут в Крым?
1. Побывать и подлечиться (_не отдохнуть_) на море за мало-средние деньги.
2. По привычке. (Ностальгия, первая любовь)
3. Боязнь летать самолетом
4. Дешивизна путевок (для украинских граждан)
5.....
Спасибо всем за ответы. 19.07.2005 09:58:01, LemJobs

1. Крым - это прекрасные пейзажы, ничего соизмеримого, например, с Судаком я не видела НИГДЕ на пляжном отдыхе за границей. Что, та же Майорка - сравнится?
И близко не стояла!
2. Крым - это прекрасный климат.
Искренне не понимаю, как можно отдохнутьв сауне под названием Турция.
3. Крым - это богатейшая история, где кстати много сохранилось с ещё ого-го каких времён.
И это на мой взгляд стоит некоторых минусов. Но где же этих минусов нет?
Главный крымский минус на мой взгляд - это море. Чёрное море на мой взгляд вообще грязновато, медузы всякие (правда хоть не жгутся, как в Тунисе), не говорю уж о мусоре от человека.
Что касается "туалета во дворе", то для меня, городского жителя до мозга костей, это даже некоторая экзотика и к минусам не относится.
Минус ещё и цены, хотелось бы чтобы своё-родное было подешевле, но в конце концов всегда можно найти и подешевле.
Также не минус, ИМХО 10-15 мин до моря.
Скорее минусам считаю разномастные бич-отели за рубежом. Не нравятся мне отдельно стоящие отели даже если они прямо на море. Скучно это.
Лучше я до моря прогуляюсь, и полезно и интересно, если вокруг симпатичный городок.
Зато с едой всё в порядке. Кругом разные всякие вкусности продают. Только что вернулась с Халхидиков. Ответственно утверждаю, что в Судаке было и больше и разнообразнее в прошлом году. 19.07.2005 15:45:35, ЕЕ

19.07.2005 10:21:50, Кобра Гадюковна

Причем взрослый за эту сумму не отдыхал. Готовил, покупал и стирал. Так?
А где развлекались дети? 19.07.2005 09:03:18, LemJobs
А где развлекались дети? 19.07.2005 09:03:18, LemJobs

В Крыму я себя чувствовала более свободно - не понравилось - всегда можно уйти в другой дом. А тут (в Хорватии) - гостиница переполнена, переселить нас некуда, и 2 десятка немецких подростков орут всю ночь, абсолютно не реагируя на замечания всех соседей и работников гостиницы. 19.07.2005 09:51:08, Кобра Гадюковна
А зачем Вы в Хорватию отдыхаете по путевке. Разве нельзя поехать как в Крым? Дикарем...
Надоело переехал... 19.07.2005 10:00:30, LemJobs
Надоело переехал... 19.07.2005 10:00:30, LemJobs

2. Надеялись, что немцы тоже разумные люди и их свистопляска не будет продолжаться 3 ночи подряд.
3. Остальные отели тоже полные.
4. Денег жалко. При переселении в Крыму можно договориться о возврате, в гостинице - нет, что упало, то пропало. И доплата за новое жилье для нас составила бы 120 евро на человека против 18 долларов в Крыму.
5. Времени не было. На эти дни уже были куплены полнодневные экскурсии, а переселением занимаются с 10 до 14 часов. (В Крыму можно заселиться в любое время дня и ночи) 19.07.2005 10:14:38, Кобра Гадюковна

На работе дали только одну неделю отпуска :( И вапче - ехали не в отеле сидеть, а страну смотреть :)
Карроче! :)
Хорошо быть богатым и свободным.
Но если это не так, приходится искать компромиссы. Небогатых и несвободных - большинство, поэтому так много народу едет в Крым!!! 19.07.2005 10:44:16, Кобра Гадюковна
Ностальгия! Все вокруг знакомое, все вокруг мое:)
18.07.2005 18:22:30, Katja

18.07.2005 17:35:23, Oazis

Это как любовь ;) Все недостатки видишь, а все равно - тянет...
18.07.2005 17:11:37, Лита (как раз из Крыма ;))
Лично моя причина -я не летаю на самолётах,а российское Черноморское побережье на поезде 36 часов против 24 в Крым.Ни в Турцию,ни в Грецию,ни на Кипр поезда не ходят.
18.07.2005 17:10:31, Фисташка
А как в Крыму стало с электричеством?
Часто отключают? 18.07.2005 16:59:29, LemJobs
Часто отключают? 18.07.2005 16:59:29, LemJobs
Может, и отключают, но я за последние 3-4 года не помню ни разу... С водой, кстати, тоже нет тех проблем, что раньше: практически у всех водонагреватели или колонки, так что горячая вода есть постоянно.
18.07.2005 17:10:12, Eden
например, моя сестра туда поехала этим летом, т.к. были проблемы с загранпаспортом. это была главная причина. еще может быть причина, например, климатические услвия подходящие (в Турции и т.п. гораздо жарче и перелет длиннее). это первое, что пришол в голову. и потом, там красиво. была там последний раз в 19 лет, приятные воспоминания остались, обязательно еще там побываю. жалко погода все хуже и хуже с каждым годом.
Болгарию и Черногорию, если не ошибаюсь, сравнивать нельзя, вторая дороже. Да и в Болгарии цены все же выше, чем в Крыму (если не в блохатнике с вентилятором селиться), цены в Евро. В Крыму появилось много частных пансионатов (в одном из них сестра и была) с прекрасными условиями и сервисом. А совсем за дешево хорошо нигде не будет, мое убеждение. Почитайте отзывы об отдыхе в Египте, Турции, ТУнисе на газете.ру, когда за 3 копейки ждут хороших условий, а что в итоге получают. 18.07.2005 16:46:20, tatya
Болгарию и Черногорию, если не ошибаюсь, сравнивать нельзя, вторая дороже. Да и в Болгарии цены все же выше, чем в Крыму (если не в блохатнике с вентилятором селиться), цены в Евро. В Крыму появилось много частных пансионатов (в одном из них сестра и была) с прекрасными условиями и сервисом. А совсем за дешево хорошо нигде не будет, мое убеждение. Почитайте отзывы об отдыхе в Египте, Турции, ТУнисе на газете.ру, когда за 3 копейки ждут хороших условий, а что в итоге получают. 18.07.2005 16:46:20, tatya
Болгария и Черногория это одинаковые по классу страны.
Цены там близки.
Сколько стоил частный пансионат с хорошими условиями? 18.07.2005 16:51:55, LemJobs
Цены там близки.
Сколько стоил частный пансионат с хорошими условиями? 18.07.2005 16:51:55, LemJobs
возможно, я Черногорию с Хорватией перетутала. Не помню точно цену за сутки, на 9 дней на двоих чуть больше 500 дол. без еды и без трансфера, само сабой без перелета и экскурсий и т.п.
18.07.2005 17:16:46, tatya
Мдя, мы в Болгарии за 4 недели за троих платим 514 евро в частной гостинице - называется - почувствуйте разницу:((
19.07.2005 13:48:38, ДжессиКА
Не знаю, привычка, наверно. Родителей моего мужа за границу ничем не загонишь, даже вместе с нами. Поедут в сентябре в Сочи. Нашли относительно дешевый санаторий - 860 рублей в сутки за 1 человека в 2-местном номере с кондиционером и с лечением (сердечно-сосудистая терапия и терапия органов дыхания), без кондиционера - 850, без лечения - 800. До моря - 10 минут на автобусе (из санатория). За то, чтобы с ними отдохнул ребенок 5 лет просят 750 рублей, при этом у ребенка будет раскладушка :-) Все это без билетов (авиабилет еще, наверно, в 5000 рублей выйдет. Итого на 2 недели 15500 рублей, больше 500 долларов. В тот же Египет мы ее в прошлом году на 2 недели свозили за 300 долларов, при этом и еда, и море, и удобства в отеле, наверняка, были на порядок выше, чем в Сочи.
Честно говоря, очень не хочу ее туда отпускать. Но свекровь уговорила ее уши и нос полечить. Попробую, даст бог, поможет ей постоянными ангинами и отитами не болеть.
В других санаториях дешевле 1500 - 1800 рублей в сутки с ребенка (!) мне ничего не предлагали. 18.07.2005 16:18:43, Polett
Честно говоря, очень не хочу ее туда отпускать. Но свекровь уговорила ее уши и нос полечить. Попробую, даст бог, поможет ей постоянными ангинами и отитами не болеть.
В других санаториях дешевле 1500 - 1800 рублей в сутки с ребенка (!) мне ничего не предлагали. 18.07.2005 16:18:43, Polett

На счет новых русских вы правы - их там действительно мало и глаза они не мозолят, так как уже научились вести себя цивилизованно и вполне по европейски. А вот новых украинцев мы в прошлом году наблюдали в Ялте на майские во всей красе - их было столько..., на таких тачках..., боХатство так и пЭрло со всех сторон, вот чтоб все видели! Примерно наши Сочи (про Москву - молчу) лет так 10 назад. Наблюдали весь этот карнавал в гостинице (жили в "Ялте", причем попали в аккурат на финал конкурса "Мисс Донбасс"), в самой Ялте, ну и на дорогах крымских.
К слову, в Крыму не была с 1993 года, ну вот, так сказать, и обновила впечатления. 18.07.2005 17:38:06, Sвета
К слову, в Крыму не была с 1993 года, ну вот, так сказать, и обновила впечатления. 18.07.2005 17:38:06, Sвета

Крым люблю, привыкла, хотя в ближайшие годы туда не поеду - хочется чего-нибудь другого. 18.07.2005 15:11:07, risha
могу только про Краснодарский край сказать (т.к. в Крыму не была), если сравнивать с Болгарией, где мы были несколько лет назад, то вышло бы дороже, если бы мы выбрали хорошую гостиницу и "все включено",как было у нас. Мы ездили с одним завтраком раньше, а питались в кафе в Болгарии, что лично для меня не очень подходит, мне удобнее либо 3-разовое питание либо "все включено". А если сравнивать с Турцией, где мы тоже были, цена была бы еще выше. А еще за визы платить и экскурсии там недешевые были раньше, сейчас как не знаю. Мы рассматривали разные варианты, но в этом году тоже съездили на наш юг, взвесив все "за" и "против".
18.07.2005 15:10:14, Шаффи*
18.07.2005 15:10:14, Шаффи*
халата с тапочками не было в номере :-),
а в остальном нормально - душ и туалет, телевизор, холодильник, кондиционер. Скромно, но нам больше и не нужно было.
Уложились в 1095 долл. Если бы поездом, то дешевле было бы. Это на 1 взр. + 1 реб. Поскольку мы были второй раз в одном и том же пансионате, то выявили плюсы и минусы. Минус, что питание стало хуже по сравнению с прошлым годом относительно фруктов-ягод, представлена была черешня в большом количестве, остальное приходилось докупать самим, цены чуть ниже московских. 18.07.2005 16:00:47, Шаффи*
а в остальном нормально - душ и туалет, телевизор, холодильник, кондиционер. Скромно, но нам больше и не нужно было.
Уложились в 1095 долл. Если бы поездом, то дешевле было бы. Это на 1 взр. + 1 реб. Поскольку мы были второй раз в одном и том же пансионате, то выявили плюсы и минусы. Минус, что питание стало хуже по сравнению с прошлым годом относительно фруктов-ягод, представлена была черешня в большом количестве, остальное приходилось докупать самим, цены чуть ниже московских. 18.07.2005 16:00:47, Шаффи*

18.07.2005 14:26:57, Den

Год имеет значения. В Крыму год от года цены растут. И в этом году стали зашкаливать.
18.07.2005 15:29:30, LemJobs
18.07.2005 15:29:30, LemJobs

А я и пытаюсь сравнить отдых в этом-прошлом году. Поэтому с спросил какой год. Это Ваш большой секрет?
18.07.2005 15:42:45, LemJobs

Когда мы в мае пытались найти в Крыму жилье на лето, этот вопрос не покидал меня ни на секудну!!!!!
Я не нашла на него ответа...так и уехала охреневшая! 18.07.2005 13:59:31, кактус
Я не нашла на него ответа...так и уехала охреневшая! 18.07.2005 13:59:31, кактус

В Крым едут те, у кого действительно очень мало денег, для кого 250 долларов - максимум, который можно потратить на отдых.
В прошлом году в эту сумму можно было уложить 10-дневный отдых в частном секторе с удобствами на улице.
Этакий вариант непритязательной дачи с огромным плюсом - море.
А вот тех, кто едет в санатории и пансионаты, я действительно не понимаю :)) 18.07.2005 12:33:03, Кобра Гадюковна

Да, вы скажете, что есть горящие путевки в Турцию по 230. Но из Калуги или Тулы их нереально вовремя выкупить. И очень сложно приехать в аэропорт Шереметьево к 8-30 на регистрацию.
А в Крым сейчас из любого города ходят автобусы по 900-1100 р за проезд туда-обратно, и даже не надо ехать в Москву на поезд. 18.07.2005 12:50:43, Кобра Гадюковна
Нет не скажу. Турцию не знаю совсем. Да и по горячим путевкам отдых на любителя. ;-) Его в рассчет давайте брать не будем.
Это значит по 350$ за 14 дней. Нормально.
А где жить и есть за такую цену?
Об экскурсиях и развлечениях даже не говорю..
Думаю они сюда не влезут. 18.07.2005 12:59:38, LemJobs
Это значит по 350$ за 14 дней. Нормально.
А где жить и есть за такую цену?
Об экскурсиях и развлечениях даже не говорю..
Думаю они сюда не влезут. 18.07.2005 12:59:38, LemJobs

250 - это ДАЧНЫЙ отдых.
Что и где едят на даче? то, что сами приготовили.
250 прожито на своей шкуре (подстраивались под самых необеспеченнных людей из нашей компании)
в 7000 р мы уложились так:
1300 р - проезд на плацкарте.
1800 р - 60 долларов жилье (6 в день, вода горячая была всегда)
1000 р - обеды у хозяйки, за 100 р полный и вкусный обед.
На завтраки и ужины всякая ерунда вроде яичницы с колбасой или творожков. Иногда шашлыки или плов с набережной - еще 1000.
Оставшиеся 1900 - на экскурсии и вино. Из Судака самая дорогая - В Ялту на весь день стоила 480 р.
18.07.2005 13:08:03, Кобра Гадюковна
вот честно, лучше вообще никакого отдыха, чем такой. как ссылка на сухом пайке.
18.07.2005 16:59:03, tatya

Многие в провинции и такой отдых считают роскошью, который не каждый год можно себе позволить.
18.07.2005 17:14:25, Кобра Гадюковна
Нормально. А что это за место?
Сколько идти до моря?
А почему плацкарт?
P.S Ехать на отдых в плацкарте это извращение. Лучше уж сидеть в Москве.
18.07.2005 14:13:19, LemJobs
Сколько идти до моря?
А почему плацкарт?
P.S Ехать на отдых в плацкарте это извращение. Лучше уж сидеть в Москве.
18.07.2005 14:13:19, LemJobs

Точнее были, но в 3-х разных купе в 2-х вагонах :)
Нормально доехали :) В плацкарте трудно ехать во время жары, но нам повезло, до Харькова лили дожди.
До моря 10-12 мин пешком, ул. Приморская, прямо напротив крепости. г. Судак.
Насколько я знаю, в этом году хозяева сдают жилье по 8-9 долларов. Впрочем, 600 баксов все равно не получится :) 18.07.2005 14:25:59, Кобра Гадюковна
Знаю место. Душ и туалет на улице был?
Обогрев воды от солнца?
А сколько потратили на дорогу от Симферополя до Судака? 18.07.2005 14:30:07, LemJobs
Обогрев воды от солнца?
А сколько потратили на дорогу от Симферополя до Судака? 18.07.2005 14:30:07, LemJobs

На дорогу от Симферополя до Судака - 5 долларов на человека, такси, от Судака до Симферополя - 90 рублей, маршрутка. 18.07.2005 14:37:32, Кобра Гадюковна

Правда :)
Мы не очень любим валяться на пляже, приходили, заплывали, потом шли гулять.
Раза 4 ходили пешком/ездили в Новый свет - там вода была теплее. 18.07.2005 14:45:23, Кобра Гадюковна
А как там канализация в Судаке? Прорывало?
Городской пляж там не фантан. А до Нового света топать и топать.
А почем там съездить а новый свет на такси? 18.07.2005 14:50:55, LemJobs
Городской пляж там не фантан. А до Нового света топать и топать.
А почем там съездить а новый свет на такси? 18.07.2005 14:50:55, LemJobs

Насчет топать и топать - не соглашусь. Это очень приятная прогулка по красивой дороге, я от нее совсем не уставала (тем более была цель - сбросить за поездку 3-4 кг ;)
Такси что-то совсем недорого, 10-15 гривен за машину (60 р). Ездили и на такси, и на маршрутках (2 гр. с носа). 18.07.2005 14:58:15, Кобра Гадюковна

Не собъете! Я по приезду сама удивилась количеству потраченных денег :) С учетом того, что везла 3 бутылки вина Ай-Серез и коньяка Коктебель (разочаровал он меня, правда, 6 лет назад был вкуснее :) 18.07.2005 15:48:18, Кобра Гадюковна
Очень просто - у мужа на работе 30% -я путевка в Алушту, т.е. 12 дней с трехразовым питанием для двоих - 120 долларов США)))
Ну и где вы найдете ТАКИЕ цены в Болгарии? 18.07.2005 12:29:35, Алвола (ех.мама Вовки)
Ну и где вы найдете ТАКИЕ цены в Болгарии? 18.07.2005 12:29:35, Алвола (ех.мама Вовки)
Крым-это УНИКАЛЬНЫЙ климат,который является лечебным для астматиков.Это единственное,что заставляет ехать туда.Моему ребенку-астматику очень подходит климат Южного берега Крыма.Но в этом году я променяла Крым на Тунис и не жалею:))
18.07.2005 12:27:56, margaret
Напишите мне, пожалуйста, координаты. С палатками там селились? А как частные- кормят, туалет в номере есть? Спасибо большое
18.07.2005 15:35:55, Джума
Пришлите, пожалуйста, координаты, если есть- хотя бы ориентиры. Или на карте это так и называется?
18.07.2005 15:50:59, Джума
Побывав в этом году в Черногории я понял. Природа очень напоминает ЮБК (Теже серые скалы, очень похож воздух), но гораздо чище. Нет развалин пансионатов и торчащих их моря железяк. ;-)
18.07.2005 12:40:56, LemJobs
Там,где я бываю,нет ни развалин,ни железяк:)Воздух и море очень чистые,но и цена,конечно,не маленькая...А в крымские города-курорты не езжу.
18.07.2005 13:58:30, margaret
Цена 60 дол.в сутки за номер(2-3чел с питанием)устроит?:)тогда есть смысл оглашать:)
18.07.2005 14:15:43, margaret
60 за НОМЕР!На 2-3 человека с питанием на двоих:)Напишите мыло или проявите подниковое,я вам пришлю.
18.07.2005 14:53:59, margaret
Мне не нужна конкрентная фирма или отель с телефоном. Мне нужно название места.
Просто не верится что там нет железяк, мусора и брошенных отелей. 18.07.2005 14:59:24, LemJobs
Просто не верится что там нет железяк, мусора и брошенных отелей. 18.07.2005 14:59:24, LemJobs
Канакская балка.Там нет частного сектора,на берегу только два действующих пансионата и больше ничего(ну,рынок,магазинчики,кафешки-бары,это все есть).Ближайщий населенный пункт-Приветное,в нескольких километрах.Откуда взятся там железкам в море,ума не приложу:)Развалин нет,потому что разваливаться не чему:)Только подстраивают,наоборот.Мусора тоже нет,оба пансионата частные.
18.07.2005 15:20:41, margaret

Не,не с палатками:)Там нет палаточных лагерей,это надо в Рыбачье,там целые колонии на берегу:)В номере все удобства+телев+кондиш+холод.Питание нормальное.
18.07.2005 15:42:22, margaret

Хотя, конечно такого сервиса, как бывает за границей у нас (у них) могут предложить единичные отели. И цена у них соответствующая. 18.07.2005 14:42:54, Карлсончик
Ездить и жить в палатках можно и за границей. ;-)
Правда там бензин гораздо дороже. ;-)
18.07.2005 14:56:41, LemJobs
Правда там бензин гораздо дороже. ;-)
18.07.2005 14:56:41, LemJobs
Снобизмом повеяло...
На следующей неделе моя подруга едет в крым - она не только отдыхает уже много лет за границей, но и живет тут уже больше 5 лет. Может и сама как-нибудь соберусь туда детей свозить. Как с удовольствием свожу их в Кижи, на Байкал, в Михайловское - хотя с удобствами там будет куда хуже, чем в любом месте, где мы до сих пор отдыхали. Есть разные причины почему людям может хотеться в то или иное место. 18.07.2005 13:31:03, Кузькина Мать
На следующей неделе моя подруга едет в крым - она не только отдыхает уже много лет за границей, но и живет тут уже больше 5 лет. Может и сама как-нибудь соберусь туда детей свозить. Как с удовольствием свожу их в Кижи, на Байкал, в Михайловское - хотя с удобствами там будет куда хуже, чем в любом месте, где мы до сих пор отдыхали. Есть разные причины почему людям может хотеться в то или иное место. 18.07.2005 13:31:03, Кузькина Мать

Тем не менее, то, что лично вам сейчас хочется отдыха вдали от родины - не значит, что в Крым отправляются только те, кто не ел ничего слаще морковки нигде, кроме россии/украины в жизни не был.
18.07.2005 13:57:07, Кузькина Мать
Захочется если бы цены у Крыму соответствовали условиям и инфраструктуре. Но когда за номер в Алуште берут от 30$ это уж перебор. Или в Коктебеле (в котором нет пресной воды) койка стоит от 10-15.....
18.07.2005 12:02:24, LemJobs

Хороший аргумент для тех кто боится летать. Но ....
Туда еще ладно. Но когда поездом едешь обратно - то сразу теряется половина ощущений от отдыха. ;) 18.07.2005 11:50:29, LemJobs
Туда еще ладно. Но когда поездом едешь обратно - то сразу теряется половина ощущений от отдыха. ;) 18.07.2005 11:50:29, LemJobs

А сколько сейчас (или по прошлому году) в сумме с дорогой обходится отдых дикарем в Крыму?
18.07.2005 11:48:17, LemJobs

Можно готовить самим (получается дешевле, чем в Москве), а можно питаться в ресторанах (гораздо дороже). Опять-таки зависит от места - на ЮБК дороже, чем в степном Крыму.
Для примера - в прошлом году в небольшом пансионате 10 долл. с 3-разовым питанием (хол.вода, горячая - иногда). В этом году - 17 долл.
На частном секторе проживание примерно 5 долл. с человека.
Билет стоит 750р плацкарт, 1200 купе.
Тема про стоимость отдыха в Крыму (2004г) 18.07.2005 11:58:57, Xenny
Хорошая ссылка.
Степной крым не берем это на любителя.
Палатку тоже отбрасываем это для молодежи. ;-)
Считаем в среднем:
Частный сектор, дорога, питание, развлечения и проживание в Крыму без удобств 600$ на человека за две недели.
Итого 1800$ на троих.
Частный сектор, дорога, питание, развлечения и проживание в Черногории с удобствами 700$ на человека за две недели.
Итого 2100$
В Болгарии ~ цены такие же.
И где же гораздо дешевле?
18.07.2005 12:24:09, LemJobs
Степной крым не берем это на любителя.
Палатку тоже отбрасываем это для молодежи. ;-)
Считаем в среднем:
Частный сектор, дорога, питание, развлечения и проживание в Крыму без удобств 600$ на человека за две недели.
Итого 1800$ на троих.
Частный сектор, дорога, питание, развлечения и проживание в Черногории с удобствами 700$ на человека за две недели.
Итого 2100$
В Болгарии ~ цены такие же.
И где же гораздо дешевле?
18.07.2005 12:24:09, LemJobs

Мы на машине ездим, как и почти все, кто с палатками. Мне жилье искать на 2-3 дня просто лень. Список кемпингов с собой и вперед. 18.07.2005 14:48:04, Карлсончик

http://www3.tour.crimea.com/FAQS/index.shtml
А мы в прошлом году были в Веселом, его от Нового Света отделяет гора. Вполне прилично. 18.07.2005 16:48:27, Карлсончик
Не знаю, как вы считали, в прошлом году мы на троих потратили $700 за 12 дней - с дорогой, проживанием, питанием, вином, экскурсиями, аквапарками, катаниями на скутере и т.п. Даже, наверное, меньше чем 700.
Дорога нам, правда, обошлась дешевле, т.к. мы ехали с Украины. Но в любом случае 1800 не получается. 18.07.2005 13:50:12, Eden
Дорога нам, правда, обошлась дешевле, т.к. мы ехали с Украины. Но в любом случае 1800 не получается. 18.07.2005 13:50:12, Eden
Ну в смысле, я не ходила по ссылке той :) А наши расходы помню, и они были существенно ниже.
18.07.2005 14:19:18, Eden

И чувствуют себя не менее отдохнувшими при этом :)
Например, за 15 дней: проживание 15х5=75 долл.+100 долл. дорога(купе)+100 долл. питание и развлечения (готовить самим). Итого 275 на человека. 18.07.2005 13:31:36, Xenny
ну дорога будет не 100$, а наверно 150$?
Судя по тому что плацкарт стоит 1300 руб.
18.07.2005 14:33:35, LemJobs
Судя по тому что плацкарт стоит 1300 руб.
18.07.2005 14:33:35, LemJobs

1300- плацкарт в обе :)) 18.07.2005 14:39:16, Кобра Гадюковна
А что изменилось в Крыму в связи с ораньжевой революцией?
Я имею в виду отношение к отдыхающим русским. 18.07.2005 14:54:30, LemJobs
Я имею в виду отношение к отдыхающим русским. 18.07.2005 14:54:30, LemJobs

Были на майские в Киеве - никто на нас с автоматами не бросался. 18.07.2005 16:50:08, Xenny

В 88 нас тоже пугали крымскими татарами. В 97, 99, 2001 тоже рассказывали всякие страшные байки :) 18.07.2005 15:01:59, Кобра Гадюковна
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание