Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!
Аленкаа

ВНИМАНИЕ! Важная информация!!!

Согласно распоряжения Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из
России по заграничному паспорту или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей,
попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями(свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).
При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации.
15.07.2005 18:12:48,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Речь-то, кстати, только о детях, летящих по отдельному паспорту. 17.07.2005 13:38:27, Кузькина Мать
У меня оба раза спрашивали св=во при выезде. У нас разные фамилии, но ребята мои вписаны в мой паспорт. Если подумать, ерунда же, ведь не были б мои дети. мне б их не вписали в паспорт... 18.07.2005 08:14:14, АнглоГалка
Штуша
Вообще-то, теоретически можно себе в паспорт хоть 10 детей вписать. Там же, вроде, никаких печатей. 18.07.2005 09:56:02, Штуша
Вока
Почему нет? Под записью о ребенке должна обязательно стоять печать 18.07.2005 10:23:30, Вока
Andrjusha
ГДЕ ??? 19.07.2005 18:30:24, Andrjusha
Дара
есть печать увд, который вписывает 18.07.2005 10:06:45, Дара
Штуша
Нет там никаких печатей. А вписывают в ЗАГСе, печатей не ставят. Когда меняла паспорт, старшую мне переписали из старого не в ЗАГСЕ (наверное, в увд). Но печатей не ставили. 18.07.2005 10:24:18, Штуша
Речь идет о заграничном паспорте. В него, когда вписывают детей, ставят печать. А в российский, конечно, можно вписать хоть 10 детей. 18.07.2005 11:28:50, АлАртель
Вока
Так ты про внутренней паспорт пишешь, там действительно печатей нет. А загран. паспорте печать должна быть, без нее ребенку откажут в выезде с территории РФ 18.07.2005 11:27:43, Вока
Штуша
Ааа, вот оно в чем дело. Мне казалось, что дети либо вписываются в загранпаспорт, либо имеют свой. Речь как раз о вторых. 18.07.2005 12:22:00, Штуша
Это всегда так было. Не знаю уж какие распоряжения, но доказать, что ребенок твой, просили всегда. 17.07.2005 00:34:38, Кузькина Мать
Вока
Органы пограничного контроля не могут доказать обратного (что женщина, вылетающая с ребенком, не является его матерью), соответственно на основании этогго отказа в выезде быть не может. Даже не будь у вас свид-ва о рождении, у ребенка спросят, например:
-С кем ты летишь?
-А кто эта тетя?
Вот и все.
Откуда у туроператоров и авиакомпаний такие сведения о "новом распоряжении" я не знаю... Но данного распоряжения в органах пограничного контроля нет. Я даже опять позвонила мужу на службу, чтобы узнать не появилось ли чего. За что получила по башке, чтоб не задавала глупюх вопросов.
17.07.2005 18:25:29, Вока
Anykey
А если вдруг детеныш "пошутит", что этут тетю видит в первый раз???? 17.07.2005 20:26:44, Anykey
Вока
Ну... не знаю.
Хотя моя дочь тоже шутница еще та, когда за ней в дет сад пришел брат мужа и воспитательница спросила (не узнала его, до этого он в форме приходил, а тут в гражданке пришел):"Эля, ты знаешь этого дядю?" Дочка, преданно смотря в глаза, ответила: "Нет". У нас только по заявлению родителей в садике отдают. Мне звонили на работу , спрашивали...
17.07.2005 22:17:58, Вока
Anykey
Во-во.
А у меня в свое время на входе в МГУ ребенка, едущая на руках у девушки, которую надо было провести без пропуска, милиционеру:
- Дядя, смотри, я пропуском работаю!
18.07.2005 23:28:44, Anykey
Угу. Вот эти органы очень любят у моей дочери поспрашивать что-то. А она кроме своих проблем с речью вообще, по-русски в принципе не говорит.... тогда на нас смотрят подозрительно:) 17.07.2005 20:23:34, Лангуста
Вока
Ну ведь ни разу не отказали? 17.07.2005 22:18:37, Вока
Мне сложно в чем-то отказать:) внешность не располагает отказывать:)
просто время теряю и всё...
18.07.2005 18:05:10, Лангуста
Если ребенок не умеет разговаривать, задавать ему такие вопросы бессмысленно. Лично у меня проверяли родство всегда (хотя фамилии с детьми одинаковые) - летаю уже 6 лет почти всегда без мужа - если они не замечали, что дети вписаны ко мне, то просили предъявить св-во.
И, в отличии от доверенностей, которыми пугают-пугают, но реально за 6 лет я не читала ни об одном случае, когда бы человек из-за отсутствия доверенности не попал на самолет, то из-за отсутствия свидетельства у ребенка, летевшего по отдельному паспорту - читала.
17.07.2005 19:03:54, Кузькина Мать
Вока
Где-то с полгода назад было решение суда о незаконности этого. Так что теперь из-за отсутствия св-ва не отказывают в выезде точно.
Просто если св0во есть есть-хорошо, нет- и не надо.
17.07.2005 19:07:26, Вока
Ироник
А как можно доказать что ребёнок именно мой? Неужели генетическую экспертизу обяжут при вылете делать?:)) 17.07.2005 10:32:10, Ироник
Св-во о рождении их всегда устраивало :)). 17.07.2005 13:37:35, Кузькина Мать
муж Воки
ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СОТРУДНИКУ ОРГАНОВ ПОГРАНИЧНОГО КОНТРОЛЯ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ ФСБ РОССИИ ОТКУДА ТАКАЯ "ДОСТОВЕРНАЯ" ИНФОРМАЦИЯ? на настоящее время таких распоряжений не поступало. 15.07.2005 21:49:31, муж Воки
Нам всем официально разослали это уведомление 18.07.2005 10:41:55, МаринаХ
Вока
Суть в том , что в органах пограничного контроля нет такого распоряжения. Откуда тур.операторы взяли это? (это ведь они вам рассылают данное уведомление?)
У вас вот уже возникла головная боль по поводу новых "нужных" туристам документов, а пограничникам они не нужны.
18.07.2005 11:46:57, Вока
Если бы ситуация была по вписанному в паспорт ребенку (без фото, т.е до 6 лет)могла бы понять, докажите что это ваш ребенок-пожауйста свидетельство. Но когда есть собственный паспорт с фото ребенка и у них всех одинаковые фамилии...Бред.Кстати,если так пойдет дальше, думаю не за горами, для шенгена нужно будет, нотариально заверенное св-во о рождении на оф. языке гос-ва...им же тоже надо будет доказывать на границе чей это ребенок:))) 18.07.2005 12:14:48, МаринаХ
Маразматичные инструкции наших пограничников к шенгену вроде мало отношения имеют...

Хотя, безусловно, если ребенок на границе будет отбиваться от сопровождающей тетеньки и кричать понятную на любом языке фразу "где моя мама", они с большой вероятностью заинтересуются какое она к нему имеет отношение.
18.07.2005 13:41:54, Кузькина Мать
Вока
Я больше чем уверена, что это какая-то ошибка. 22 обязательно напишу, появилось ли такое указание в органах погр. контроля. Хотя если его сейчас там нет, то и не будет, думаю 18.07.2005 12:59:15, Вока
Igla
уже и в инете на сайтах появилась такая информация... Все таки вы видимо отстаете.

http://www.turist.ru/onews/business/index.shtml?2005/07/18/81893
18.07.2005 14:20:34, Igla
Вока
ну да, и у авиакомпаний тоже, видела ссылки. ТОЛЬКО у пограничников такого распоряжения НЕТ! Как они будут им руководствоваться, если до них оно не доведено???
Везде пишут:распоряджение от 11 июля. А какой номер этого распоряжения? Почему то нигде нет... И в Гаранте его тоже нет-сегодня смотрела.
И это "распоряжение" противоречит ФЗ РФ "О въезде в РФ и выезде из РФ", что неправомерно согласно Конституции России.
Я не спорю , что данные распоряжения разосланы во все тур.агенства и авиакомпании.. Только кем? Уж не органами погран.контроля ФСБ РФ, так как у них данного распоряжения нет...
18.07.2005 15:44:37, Вока
Вот, авиакомпании стали вывешивать у себя на сайтах:

http://www.avia.ru/pressreleases/item4235.shtml
http://www.uralairlines.ru/info/presscentre/news/185?print=1
17.07.2005 13:41:45, Кузькина Мать
Вока
А в погран. органах такого распоряжения до сих пор нет. 17.07.2005 18:14:03, Вока
Если оно у них появится утром 22го числа, вылетающим будет не легче. 17.07.2005 19:00:04, Кузькина Мать
Вока
Если как пишут оно было от 11 июля, то максимум появилось бы так сказать на местах уже 12. По собственному опыту знаю.
А потом почему везде просто распоряжение, где номер?

Знаете, несколько дней назад читала о "правилах выезда на Украину" в какой-то газете, так там тоже писали что ребенок при выезде заграницу с одним из родителей должен иметь доверенность от второго родителя, а при выезде без сопровождения родителей доверенность от обоих родителей.

Уж лучше бы написали где-нибудь, что лучше оформлять не доверенности, а согласие. Так как в законе о нотариате четко изложено, что должно быть в доверренности:когда, куда , с кем. А согласие довольно расплывчатое понятие, типа я такой-то такой-то не против не против выезда своей дочери/сына заграницу.
А то об этом никто не говорит, а если , например доверенность выписана на одного сопровождающего, а летит другой, так на законных основаниях могут и отказать, или даты вылета не совпадают, или страна другая. Чаще , конечно, на это глаза закрывают, но есть и случаи отказа в выезде.
17.07.2005 19:15:55, Вока
Ну, про доверенности/согласия это вообще другая тема - никаких законов, требующих их от родного родителя я пока не видела и сама не вожу ни того, ни другого. Все случаи отказа, которые читала я (доверенности нет или она была выдана другому лицу и т.д.) - были не с родным родителем, а другими людьми - бабушками и т.д.
С этим же распоряжением пока непонятно откуда столь разные источники независимо друг от друга его взяли... Если было, то на этой неделе должно в "гаранте" и "консультанте" появиться. У меня сейчас нет доступа - возможно, кто-то мог бы проверить точнее.
17.07.2005 19:37:45, Кузькина Мать
Вока
У меня тоже сейчас нет доступа к Гаранту, завтра обязательно посмотрю, тт.к. самой интересно.
А про доверенности вы абсолютно правы, только многие все равно желают перестраховаться почему-то.
17.07.2005 19:58:46, Вока
Аленкаа
Вот еще обсуждение этой инфы с профессионального туристического сайта: 16.07.2005 14:13:24, Аленкаа
Вока
Аленкаа, ну нет в органах погр. контроля данного распоряжения! 16.07.2005 14:21:24, Вока
Аленкаа
ды я ж не спорю))) нет и слава Богу, нам от этого только легче работать. 16.07.2005 14:23:45, Аленкаа
Вока
Просто все новые распоряжения телеграммой отправляют в пункты пропуска. Если распоряжение от 11 июля, то за 5 дней оно уже должно прийти было. Как правило, день в день 16.07.2005 14:42:12, Вока
Аленкаа
у меня мыло ломится от сообщений операторов))) т.е. инфа от операторских компаний. мое дело донести до туристов. 16.07.2005 13:59:48, Аленкаа
Вока
Не, ну правда, муж вчера вечером даже на работу в Шереметьево звонил (хотя 12днем работал, и с 13 на 14 июля вночь)-никаких распоряжений нет. И сегодня он на службе-тоже ничего...
Как так может быть, что у тур операторов есть сведения, а у пограничников никакой инфы нет?

К тому же данного распоряжение противоречит ФЗ РФ "О въезде в РФ и выезде РФ", чего не может быть в принципе...
В аэропорту , например, при вылете мамы с ребенком (если у них два паспорта и разные фамилии) выпускают в любом случае, так как пограничники не могут доказать, что это не мать и ребенок. Действует "презумпция невиновности", т.е. если не можете доказать обратное, то это и не подвергается сомнению.

А вот, например, когда данные о ребенке или его фото в паспорте родителя не заверены печатью уполномоченного органа, то ребенку отказывают в выезде:((( Мужу жалко их до безумия (детки плачут..), но закон, есть закон.
16.07.2005 14:17:12, Вока
Бреке Ке
Не знаешь, если отправлять с родственниками или знакомыми с заверенным разрешением на выезд от родителей - этого достаточно? 15.07.2005 20:51:26, Бреке Ке
Достаточно. 15.07.2005 21:39:11, Semolina
КляксА
Бррр, т. е. если на Украину при наличии у меня своего паспорта, св-ва о рождении ребенка (фамилии одинаковые), вкладыше о гражданстве ребенка больше ничего не надо или нужна дов-ть от отца, сорри за тупизм? 15.07.2005 20:31:00, КляксА
Вока
доверенность не нужна 16.07.2005 14:42:51, Вока
MrsTodd
просто умиляюсь... как на меня ногами топали неделю назад - отстаньте с вашей Украиной... 15.07.2005 20:03:31, MrsTodd
Вы писали о необходимости иметь доверенность, а не о документах, подтверждающих родство. Это разные вещи. 17.07.2005 00:33:27, Внимательный читатель
MrsTodd
вообще-то с этого все начиналось :) 17.07.2005 01:54:29, MrsTodd
Вы доазывали вот в этом топике : http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Rec&tid=9309, что на Украине нужна доверенность, а в этом топике говорится про доказательство родства ребенка. Доверенности в России как не были нужны, так и не нужны. Моя сестра с подругой вчера улетали с детьми без доверенностей и специально звонили в аэропорт перед вылетом уточняли. 17.07.2005 02:13:36, Внимательный читатель
Anykey
MrsTodd имеет в виду, что она говорила (в общем виде), про возможность внезапного появления распоряжений, которые потребуют документы, раньше не нужные. И об этом никто не будет знать. Поэтому она считала разумным набрать всех, любых, всяческих возможных документов (включая доверенность на вывоз ребенка) "для подстраховки" :)
Я думаю, так.
17.07.2005 09:49:39, Anykey
Мне кажется, чем вооружаться "для подстраховки" чем ни попадя, включая доверенности от родителей, бабушек или школьных учителей, проще перед вылетом обратиться к надежному туроператору и узнать нет ли каких нововведений. У меня доверенность на ребенка стоит в российском консульстве на двух детей порядка $150 и бросаться подобными суммами "на всякий случай" нет ни малейшего желания и, главное, времени (даже если бы они стоили дешевле). Вместо этого бесплатно распечатываю себе копию закона о вывозе детей из россии в котором черным по белому написано в каких случаях нужна доверенность. 17.07.2005 13:59:16, Кузькина Мать
Anykey
К тому же на все случаи жизни не подстрахуешься. Вдруг спросят не доверенность на ребенка, а бабушкино свидетельство о браке :)

> проще перед вылетом обратиться к надежному туроператору и узнать нет ли каких нововведений

Или прямо в погранслужбу позвонить. Это все же вернее, чем туроператоры - те тоже полно лишних документов придумывают "для подстраховки".
17.07.2005 20:30:04, Anykey
Собственно, все это все равно не дает гарантий оказаться на отдыхе. Иммиграционный офицер в любой стране имеет право отказать во въезде без объяснения причин, несмотря на все визы и приглашения. Тьфу-тьфу, облетала четверть света, никогда с проблемами ни на границе, ни в посольстве не сталкивалась, но тем не менее, гарантии - они только в Сбербанке.. :)) 17.07.2005 22:23:46, Кузькина Мать
А вы знали уже об этом постановлении? 15.07.2005 21:38:00, Semolina
К этому постановлению те киевские дядьки никакого отношения не имели. 17.07.2005 02:15:59, Внимательный читатель
MrsTodd
да нет,это я злобствую ... Просто у нас в Киеве проблемы при вылете начались с 8.6 - когда я здесь писала об этом, меня осмеяли - типа в России такого бытьне может. 15.07.2005 22:54:00, MrsTodd
ТанГо
Как ? И в Турцию? И в Египет ?

А как же наши знакомые вчера вылетали ? Ничего у них не требовали…

Когда этот закон вступает в силу ?
15.07.2005 18:31:14, ТанГо
ТанГо

Ой, все, приношу извинения ))
Все вижу ))

А если едет тетя с племянницей 6 лет, с доверенностью от родителей- тут какие-нибудь документы нужны ?
15.07.2005 18:35:33, ТанГо
Аленкаа
только нотариально заверенная доверенность от родителей, ну и опять же свид-во о рождении.
да короче, лучше взять)))
15.07.2005 18:41:16, Аленкаа
ТанГо
А вы в каком агентстве работаете ?
Если не секрет ? )
15.07.2005 18:46:29, ТанГо
Аленкаа
мыльнула 15.07.2005 18:50:34, Аленкаа

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!