собираемся в Турцию в середине-конце сентября - начале октября. Ребенку будет 1,8 - 1,9 + 4 взрослых. Хотим 4-5* все включено. Требования к отелю:
- детская (диетическая) кухня, т.к. ребенок - аллергик;
- песчаный/песчано-галечный (но не галечный!) пляж; легкий и пологий вход в море;
- не сильно далеко от аэропорта (Сиде подойдет);
- пол в номерах не кафедьный;
- отсутствие перебоев с горячей водой;
- зеленая территория (желательно, большая);
- детские площадки-"зоопарки" на территории;
- чтобы не было ажиотажа с местами на пляже (под тентами) и в столовой, т.е. небольшой (?) отель;
- желательно, не микроскопическая ванная комната;
- желательно, русскоязычный персонал;
- желательно, отдельно-стоящие домики.
Воооооть!
Или такого не бывает?
Буду рада любым советам, кроме поискать поиском, т.к. пыталась это сделать, но там весь выбор ограничивается суммой, дальностью от аэропорта и датами вылета.
Так что надеюсь на информацию из первых рук.
Спасибо.
ЗЫ: на примете есть пара отелей в Сиде (Turquoise и Voyage Sorgun Select), но очевидцев из знакомых там не было.
И еще, мы были 4 года назад в Сол Камелии без детки еще - понравилось, но, я совсем не помню ни про кухню, ни про номера, да и не хотелось бы ехать в одно место 2 раза подряд.
Раздел: Турция
И Туркваз и Клуб Вояж - отличные отели пожходящие под ваши запросы. Клуб Вояж - чуть меньше - он более тусовочный и там на мой вкус - слишком много народу.
В Турквазе были в этом году - остались в полном восторге. Такой вальяжный буржуазный отдых. Русских мало - процентов 10% - что тоже плюс. Совершенно шикарная территория, очень хороший сервис, супер SPA центр, в миниклубе русская аниматор Алёна. но любителям выпить и побузить - будет скучно. Там очень респектабельно в хорошем смысле слова.
Насчет диетического питания - и там и там, да и в любом отеле Турции оно ограничивается 2-3 блюдами на пару. И ребенка аллергика трудно будет удержать, при питании - шведский стол. 11.07.2005 01:10:43, Sky Simba
В Турквазе были в этом году - остались в полном восторге. Такой вальяжный буржуазный отдых. Русских мало - процентов 10% - что тоже плюс. Совершенно шикарная территория, очень хороший сервис, супер SPA центр, в миниклубе русская аниматор Алёна. но любителям выпить и побузить - будет скучно. Там очень респектабельно в хорошем смысле слова.
Насчет диетического питания - и там и там, да и в любом отеле Турции оно ограничивается 2-3 блюдами на пару. И ребенка аллергика трудно будет удержать, при питании - шведский стол. 11.07.2005 01:10:43, Sky Simba
Посмотрите Боран маре бич. Территория там небольшая, но хорошо продуманная. Находится в посёлке Гёйнюк, в сторону Кемера. Отчёт и фотки - по ссылке в моей реге.
09.07.2005 18:22:32, Билли Бонс
а Папиллон Зеюгму вообще не рассматриваешь? у меня коллега от него в этом году "не дышит":)))а в прошлом году от Меласа в таком же восторге была:))
10.07.2005 22:37:35, Утка
Я когда еще без ребенка была и с ребенком в первый раз - тоже в Кемер ездила. А потом съездили в Белек - и я поняла разницу.
В Кемере во второй половине дня солнце уходит за гору - это плюс, потому что нет прямых лучей. Зато в Кемере - влажность, к вечеру такое банное состояние. Это тяжелее переносить ребенку - и это минус.
А в Белеке гор нет, воздух более сухой. На мой взгляд, жара легче переносится. 10.07.2005 18:31:33, Мишимама
В Кемере во второй половине дня солнце уходит за гору - это плюс, потому что нет прямых лучей. Зато в Кемере - влажность, к вечеру такое банное состояние. Это тяжелее переносить ребенку - и это минус.
А в Белеке гор нет, воздух более сухой. На мой взгляд, жара легче переносится. 10.07.2005 18:31:33, Мишимама
Речь шла об отеле 4*, в Белеке таковых нет. Я сама больше по Белеку в курсе, я там в трёх отелях была, а в Кемере только в одном. Но вот в той же Астерии мне абсолютно не понравилось "детское питание". В Боране оно было действительно детским и диетическим. Пайн - отель достаточно высокого уровня цен, что объясняется наличием аквапарка, годовалому ребёнку он не к чему. Зачем за это переплачивать? Климат - в принципе, все воспринимают по-разному, множество семей из года в год предпочитают Кемер. Конечно, если автору позволяет бюджет, в Белеке легче что-то выбрать для ребёнка, но и Боран неплох, у него масса поклонников. Сиде - далековато от аэропорта, я бы повезла туда ребёнка только с индивидуальным трансфером. Белек - 30 км, Гёйнюк - 40-45 км от аэропорта.
10.07.2005 19:15:19, Билли Бонс
Да я ж не спорить, а внести уточнение. Именно по климату. Ребенку у них все-таки почти 2 года. Аквапарк в этом возрасте, действительно, не остро необходим. Но если сидеть в отеле 2 недели - желательно, чтоб был.
И я кстати, "Пайн" выбирала не за аквапарк, а в основном, по цене.
Скажите, плз, какие еще в Белеке отели есть такого типа? Я еще в Белек хочу. 10.07.2005 19:41:44, Мишимама
И я кстати, "Пайн" выбирала не за аквапарк, а в основном, по цене.
Скажите, плз, какие еще в Белеке отели есть такого типа? Я еще в Белек хочу. 10.07.2005 19:41:44, Мишимама
Вы именно с аквапарком хотите отель? Дело в том, что я аквапарк вообще не приветствую :)))) На море всё-таки едем :)))) И я как-то не экстримщица. И муж тоже. Нашему восьмилетнему лаботрясу горок, конечно, хочется, но нам спокойнее, когда их нет! Ну. то есть не совсем, конечно, нет (такого в Турции уже редко встретишь), а нет аквапарка. А малышку я стараюсь в бассейне не купать, слишком много было случаев, когда детки подхватывали заразу в детском бассейнчике. Да Вы и сами, наверное, видели, что представляет собой детский бассейн часам к 16, когда море детей там поплавало, пописало, а море родителей постояло в этой лужице не совсем чистыми ногами :(((( Хотя, я могу ответить на вопросы по Али Бею в Белеке, например. Фото аквапарка у меня просто чудесные, они согревали меня долгими зимними вечерами, но в этом году муж сказал: "Никаких Алибеев!" :))))) И мы поехали в Сирену Гольф. И не пожалели. Откровенно говоря, номера, сервис, питание и пляж лучше. чем в Али Бее. Ссылка на рассказик у меня в реге. В следующий раз я, наверное, буду выбирать из Папиллон Аиши и из отелей сети Мэджик, кстати, Мэджик Лайф имеет аквапарк. А может, и в Сирену вернусь, мне там понравилось. Дочке 1.5 года, так что следующие два лета наверняка будем отдыхать в Турции :))))
10.07.2005 22:20:12, Билли Бонс

Все, что Вы перечисляете, было в отеле, где мы отдыхали с Мишаней в 2,3 г.
Минусы: он 5* и БОЛЬШОЙ. Плюсы: зато территория очень зеленая и интересная (апельсины, гранаты, оливы, кипарисы - под каждым таблички с названиями - как в бот.саду), ковролин, ванная не маленькая и именно ванная, а не душ.кабина, приличный детский стол, аквапаркик, ну там, детские площадки и пр, пляж - песок. А по территории ездят бои на электрокарах - мы на них и катались, когда уж вовсе было лень ходить.
Называется "Пайн бич" Pine beach. Белек.
Я бы еще раз туда съездила. 09.07.2005 14:26:28, Мишимама
5* - не минус, т.к. я и ищу 4-5*. Спасибо. Нм особых развлечений-то и не надо.
А территория насколько большая? Настолько, что до моря из отдаленных домиков без электрокаров не добраться?:)))
Отель "БОЛЬШОЙ" - значит, что народу немерянно? Или они (народ) распределяются равномерно по большой территории и нет "очередей" к свободним столикам/тентам? 09.07.2005 14:50:23, ЧЕ-вочка с хвостиком
Минусы: он 5* и БОЛЬШОЙ. Плюсы: зато территория очень зеленая и интересная (апельсины, гранаты, оливы, кипарисы - под каждым таблички с названиями - как в бот.саду), ковролин, ванная не маленькая и именно ванная, а не душ.кабина, приличный детский стол, аквапаркик, ну там, детские площадки и пр, пляж - песок. А по территории ездят бои на электрокарах - мы на них и катались, когда уж вовсе было лень ходить.
Называется "Пайн бич" Pine beach. Белек.
Я бы еще раз туда съездила. 09.07.2005 14:26:28, Мишимама

А территория насколько большая? Настолько, что до моря из отдаленных домиков без электрокаров не добраться?:)))
Отель "БОЛЬШОЙ" - значит, что народу немерянно? Или они (народ) распределяются равномерно по большой территории и нет "очередей" к свободним столикам/тентам? 09.07.2005 14:50:23, ЧЕ-вочка с хвостиком
Мы жили в домиках "7-й линии". ДО моря-ресторана-бассейна было минут 7-мь с ребенком 2-х лет - то есть о-о-очень не торопясь. За нашим было еще столько же линий домиков, то есть от самых дальних до моря было далековато - они строго ездили на карах. Зато от них рядом был аквапарк. Мы были как бы посередине.
Народ распределялся довольно удачно, на мой взгляд. Я пристрастна. Вот в "Макади" в мае были толпы. 09.07.2005 15:29:19, Мишимама
Народ распределялся довольно удачно, на мой взгляд. Я пристрастна. Вот в "Макади" в мае были толпы. 09.07.2005 15:29:19, Мишимама
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.