Раздел: В отпуск с детьми
Какие лекарства брать с собой в Турцию с
Какие лекарства брать с собой в Турцию с 3-х летним ребенком? И какие крема от солнца посоветуете? А то лететь в субботу, а ничего нет.
21.06.2005 22:53:10, Мама масяньки
19 комментариев
4 раза были а Турции, 3 раза в Египте.Ребенку в 1 раз около 2-х лет было, сейчас 5,5 -никаких лекарств не понадобилось ,ТТТ3раза,главное- выбрать приличный отель,ИМХО
23.06.2005 23:41:12, елка*

Антибиотик широкого спектра действия (типа сумамед), кишечные (смекта и пр.), жаропонижающие, капли в нос, спрей от боли в горле, зеленка, бинты, пластыри, левомеколь, перекись, альбуцид
22.06.2005 20:32:36, Murano
добавлю еще один препарат - ИРС 19 - это тоже иммуномодулятор, но для носа и горла..как раз для таких поездок хорошо.
22.06.2005 16:05:51, AnaiS
я сегодня тоже закупалась ))) мы в Египет летим через неделю с трехлеткой:
- Бактисубтил (мягче чем фуразолидон)
- Уголь
- Деринат (иммуномодулятор - буду капать дочке перед возворащением в Москву, чтобы тут уже не простыла)
- Солпадеин
- Бальзам Спасатель (хорошо заживляет ранки и при солнечных ожогах помогает)
- Пластырь
- Перекись
- Отинум
- Нурофен дет.
- Називин
- Пантенол 22.06.2005 14:30:31, nutka
- Бактисубтил (мягче чем фуразолидон)
- Уголь
- Деринат (иммуномодулятор - буду капать дочке перед возворащением в Москву, чтобы тут уже не простыла)
- Солпадеин
- Бальзам Спасатель (хорошо заживляет ранки и при солнечных ожогах помогает)
- Пластырь
- Перекись
- Отинум
- Нурофен дет.
- Називин
- Пантенол 22.06.2005 14:30:31, nutka
Э, нет, бактисубтил и фуразолидон - совсем разные вещи! Бактисубтил - это просто споры бактерий, произрастут ли они в кишечнике или нет - ещё неизвестно. Бактисубтил подойдёт про лёгком пищевом расстройстве или дизбактериозе. Фуразолидон - вещь посерьёзнее, она на бактерии действует, даже на возбудителей дизентерии и тифа.
22.06.2005 15:16:54, Билли Бонс
Pantenol в баллончике -от ожогов(в т.ч. солнечных !), ранозаживляющее (ссадины -особенно у малышей и у взрослых после Аквапарка).Очень помогало и не щиплет малышу.Удачи!
22.06.2005 11:48:23, Medved

поддерживаю. Только Вы знаете, что помогает Вашему ребенку. От температуры, например. Я всегда вожу с собой полный боекомплект. Лучше перебдеть, имхо.
22.06.2005 09:48:54, Безобразная Эльза

Амбр Солер самый удачный, по-моему. Всё зависит от кожи ребёнка. При факторе 60 дети вообще не загорают. Возьмите сначала 30-40, потом 12-15. Лекарства - капли в нос сосудосуживающие, отипакс в уши, левомицетин(глазные капли), то лекарство, которое лично у вас температуру хорошо сбивает, гексорал, йод-зелёнку-пластырь-вату, фуразолидон, активированный уголь, фестал, градусник.
22.06.2005 08:51:32, Билли Бонс
Только вместо фуразолидона, который очень токсичен, эрсефурил. Есть и детская форма.
22.06.2005 11:21:49, Marisha

Я в Турции мазала ребенка 60-кой - загорал, как миленький. Сама мазалась 30-кой, на него глядя - тоже не белая. Просто можно дольше находится на солнце. Насколько я помню, рассчитывается, как 3 минуты умножаешь на число фактора. Если 60- получается 180 минут прямого солнца.
Солнце в Турции очень активное!!
А в аптеках есть специальная детская аптечка и аптечка путешественника, я видела. Правда, я сама все лекарства подбираю.
Обязательным считаю 3 группы лекарств:
1. жаропонижающие и противопростудные.
2. желудочно-кишечные ("Регидрон" - обязательно!!!)
3. наружные + минимальная перевязка. 22.06.2005 09:38:59, Мишимама
Солнце в Турции очень активное!!
А в аптеках есть специальная детская аптечка и аптечка путешественника, я видела. Правда, я сама все лекарства подбираю.
Обязательным считаю 3 группы лекарств:
1. жаропонижающие и противопростудные.
2. желудочно-кишечные ("Регидрон" - обязательно!!!)
3. наружные + минимальная перевязка. 22.06.2005 09:38:59, Мишимама
Наверное, это касается только моих детей :)))) Но им, вообще, с кожей повезло - они не обгарают, а сразу ровно и красиво загарают :))))
22.06.2005 15:05:35, Билли Бонс
Возьмите самого простого,для первой помощи. Все остальное вам при необходимости даст по страховке врач.
Кремов посоветую, как минимум два.Один с максимальной степенью защиты от 40-до 60. Гарнье или Джонсон не важно-выберите только устраивающую вас форму нанесения( мне больше нравится спрей).
Другой 16-20. 22.06.2005 00:42:04, =СветА=
Возьмите от горла, от температуры, от отита, от кашля, от живота (понос,запор), мазь от уксуов комаров ( чтоб не расчесывал), перекись, йод, пластыри, вату. НО!!! Это - на случай, если болезнь Вас застанет в дороге. На отдыхе же - не эксперементируйте, особенно когда не уверены, что с ребенком. Купите страховой полис и тут же звоните по нему. Не во всех отелях доктора - на самом деле доктора. Почитайте мой топик от 11 июня: "Тем, кто едет с детьми в Турцию. Важно!". Мы кремами пользовались по началу с фактором 30, потом перешли на 12. Не обгорели. Но мы не загорали с 11 до 16.
22.06.2005 08:46:12, Olle
Кремов посоветую, как минимум два.Один с максимальной степенью защиты от 40-до 60. Гарнье или Джонсон не важно-выберите только устраивающую вас форму нанесения( мне больше нравится спрей).
Другой 16-20. 22.06.2005 00:42:04, =СветА=

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание