Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Болгария Созополь
Кто там был? Подскажите, пожалуйста, где лучше поселиться, на какой улице? Чтоб до моря было удобно ходить с малышами, и тихо, и уютно? Есть ли тма в аптеках детское питание? Или надо будет в Бургас ездить? Спасибо всем ответившим заранее.
03.06.2005 11:30:40, Крошка
11 комментариев
Мы жили на углу улиц Лозенград и Лазурен Бряг.
Вот здесь есть карта Созополя: http://bulgaria.domino.bg/maps/maps.htm?nesebar. Территориально мы были ближе к пляжу старого города, но обычно ходили на пляж нового города, шли медленно максимум 10 минут.
К пляжу ведет центральная улица нового города Ропотамо. На ней оживленно торгуют и по ней бродят толпы туристов. Остальные улицы достаточно спокойные. Пляж на пересечении Ропотамо и Одеса. 03.06.2005 22:33:32, Ирина П
А какой там пляж и сколько стоит проживание в частном секторе (отличаются ли цены в новом и старом городе?)
06.06.2005 00:05:06, ЕЕ
А нельзя ли просто примерный уровень цен, ну, например, от 2 до 8 э?
и почему в старом городе дешевле?
Я удивлена, потому что в Несебре как раз наооборот, и цены различаются в 1,% -2 раза как на жильё, так и в кафе. 06.06.2005 08:46:26, ЕЕ
Вот здесь есть карта Созополя: http://bulgaria.domino.bg/maps/maps.htm?nesebar. Территориально мы были ближе к пляжу старого города, но обычно ходили на пляж нового города, шли медленно максимум 10 минут.
К пляжу ведет центральная улица нового города Ропотамо. На ней оживленно торгуют и по ней бродят толпы туристов. Остальные улицы достаточно спокойные. Пляж на пересечении Ропотамо и Одеса. 03.06.2005 22:33:32, Ирина П

Пляж песчаный, проживание сильно разнится, я давала ссылки с ценами. В старом городе дешевле.
06.06.2005 07:46:07, Ирина П

и почему в старом городе дешевле?
Я удивлена, потому что в Несебре как раз наооборот, и цены различаются в 1,% -2 раза как на жильё, так и в кафе. 06.06.2005 08:46:26, ЕЕ
Да я не держу в голове их, могу напутать. Кажется, от 15 долларов за самое скромную комнату. Приличная трехкомнатная квартира, занимающая весь этаж, долларов 50-60. Если правильно помню. Это про новый город. В нем современные дома с нормальной сантехникой и коммуникациями. И вокруг более спокойно. Старый город- сплошная зона гуляний и торговли. А дома конца 19 века. Смотрятся снаружи живописно, а внутри, вероятно, ветхие. И пляж в новом городе лучше. Мы, уже будучи там, подыскивали жилье для своих друзей, которые должны были подъехать; помню, что цена в старом городе за аналогичную по количеству комнат квартиру была ниже ровно в 2 раза.
А цены на еду мне показались одинаковыми - что в старом, что в новом. Лучшая еда была не в таверне какой-нибудь, а в лучшем отеле Созополя:) в новом городе. 06.06.2005 09:42:44, Ирина П
А цены на еду мне показались одинаковыми - что в старом, что в новом. Лучшая еда была не в таверне какой-нибудь, а в лучшем отеле Созополя:) в новом городе. 06.06.2005 09:42:44, Ирина П

В новом городе. Там выбор большой. Походите и посмотрите.
03.06.2005 13:01:02, LemJobs
Спасибо. По многим отзывам поняла, что лучше в новом городе. Надеюсь, найдем на месте. Конец июня-начало июля - не совсем сезон? Найдем жилье? Мы сначала в Обзор поедем. На неделю-полторы. А потом в Созополь. Чтоб нескучно было. На месяц едем.
03.06.2005 19:00:55, Крошка
Скажите пожалуйста, а почему именно Созополь и Обзор? Меня этот вопрос ой как занимает. Уже две неждели пытаюсь устроить отдых своей семьи. Для нас главное: естественная зеленая тень и нешумное место. Едем в августе. Плюс - дочка больна бронхитами. Поэтому ищем северные места. Про Обзор мне сказали, что это перевалочный транзитный пункт. А про Созополь - что там много народа и незелено.
05.06.2005 14:58:47, от Анны С.
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.