Раздел: В отпуск с детьми
Разрешение на выезд
И все-таки делать разрешение на выезд ребенку?
24.05.2005 13:03:00, musika
20 комментариев

всем спасибо,но яснее не стало(((.
24.05.2005 14:19:12, musika
по идеи не надо , т.к. и вписание в паспорт матери и ребенкин отдельный паспорт делаются только с письменного разрешения второго родителя или его личного присутствия при подписании документов . Но на паспортном контроле как повезет :((( если у вас есть желание доказывать , что они не правильно прицепились , то не делайте . Если такого желания нет , то лучше обзавестись. Или возите с собой копию правил провоза детей и тыкайте их носом в них.
24.05.2005 17:18:47, masyanya

мы летели с ребенком в марте.Никто ничего не спросил,хотя разрешение от папы было на руках. Тоже читала, что не нужно, но потом мне Аленкаа рассказала про случай, когда пограничник уперся и ...потом в итоге все разрешилось, но для себя я решила что мне нервы дороже, чем 500 рублей за это разрешение:-)
24.05.2005 14:16:31, хемуленок

читала да и муж мой адвокат тоже говрит не надо, но меня интересует как оно в жизни
24.05.2005 13:59:15, musika

Ну, ссылаться на законы? Требовать представиться и назвать свои номер, ФИО, звание, угрожая жаловаться :) Или пытаться добиться разбирательств с начальником смены, а не с данным конкретным пограничником. Или обращаться к дежурному по аэропорту? Или еще чего-то??? Что делать-то, а? 26.05.2005 20:56:23, Anykey

не знаю, в немецком посольстве никто даже не заикался про разрешение, в списке документов оно фигурирует только на ПМЖ
24.05.2005 16:05:33, marigal
Что, серьезно?!? Шенген дали без разрешения?!? С ума сойти. Вы сами получали? Через агентсво, нет? Это туристическая? Спасибо заранее, оч интересная информация
24.05.2005 16:22:41, АнглоГалка
Дали, не через агенство. Разрешение у меня было, никто его не спросил:) и в списке документов ни на сайте посольства, ни на стенде около посольства оно не фигурирует! Только для ПМЖ. У меня была туристическая виза, на 1 месяц, по приглашению. Получала в апреле.
24.05.2005 20:22:47, marigal
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.