Раздел: Советы

В блог Подписаться на Дзен!

Выбор проведения отпуска в конце июля-августе

Выбирают 2 человека . Не получается ни один вариант дешевле 2000 у.е. (кроме крыма, турции, египета - туда запретили врачи).
Присмотрели:
- речной тур по рекам россии (на 1 челоевка не меньше 23000 руб), итого на двоих 46000 руб
- европа - париж (7 дней), потом дикарем на машине по небольшим городам по Европе по побережью. (билеты, проживание, машина - не менее 2000 евро)
Вот сижу и думаю, это мы много хотим на эти деньги, или это цены ненормальные :(.
Посоветуйте пожалуйста куда могут поехать парень с девушкой при наличии з/п в бюджет 2000 $.

24.05.2005 11:15:40,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Naomi
Мы лет 5 назад вот так на машине "скитались" по Фарнции от границы с Испанией к Атлантическому побережью и обратно через страну. Ночевали где придется, заезжали в разные городки по дороге... Наша поездка была незапланированной, мы хотели уехать дней на 2-3, а получилось - на 5. Впечатлений получили цельный океан :-) Но вот по деньгам, наверняка, недешево вышло. Это просто идейка, никаких определенных предложений у меня нет, к сожалению. 24.05.2005 12:31:16, Naomi
Ну вот и мы так хотим :)
Проблема 1 - с визой (без привязки хоть на какое-то время к определнному отелю - нет приглашения - и соответственно нет визы :()
проблема 2 - по деньгам, меньше 2000 не выходит
24.05.2005 12:33:14, Janin
Naomi
Что еще могу сказать... В этом году я ездила на Крит и предварительно много читала в инете информации о стране и впечателиня туристов. Попался мне рассказ о 2-недельном автопутешествии по Криту. И автор написал, что вначале они хотели купить только визы+авиабилеты, но выяснив цены, поняли, что дешевле обойдется покупка 2-недельного тура в недорогую (2* или 3*) гостиницу, что они и сделали. Зато по прилету у них был гарантированных ночлег, да и перед отъездом они там спокойно подготовились к обратной дороге. Может, вам такой вариант рассмотреть? Главное определиться, в какую страну хотите. 24.05.2005 12:38:40, Naomi
Да, мы уже тоже склоняемся к этому :). 24.05.2005 12:42:17, Janin
Мы сейчас планируем так поехать.
Решили поездить по Португалии, но получилось, что выгоднее поехать в Испанию(в ту часть, где граничит с Португалией), покупаем обычный тур в гостиницу, визы и т.д. через агенство, берем машину вместо трансфера сразу в аэропорту. Потом несколько дней в гостинице на Атлантике отдыхаем, купаемся, потом в машину и в Португалию...
По деньгам если самим морочиться с визой, с бронью гостиниц, с билетами получается не намного дешевле(по крайней мере те варианты, которые мы нашли).
24.05.2005 13:27:39, Lenchick
Лена, а Вы не напишите про свой бюджет с Испанией. А то у меня муж, хочется реальные данные увидеть. :) 24.05.2005 14:57:09, Janin
Мы собираемся в Испанию, поездить по Андалусии (Альмерия, Гранада, Севилья, Кордова). Жить будем в Рокетас де Мар (на побережье). Посчитала, получается не меньше 4000 евриков (до фигища, имхо!). Но нас трое (с детем) на 12 дней и гостиница 4* (3* получается не на много меньше). Но раз решили, то поедем. 24.05.2005 17:51:38, lavazza
elly
Только-только обсуждали туры в турагентстве - и странно мне о что вы пишете, потому как Испания - на две недели пляжного отдыха с экскурсиями, Хорватия, Черногория - все это вполне укладывается в ваш бюджет... Я не знаю что дороже - дикарями или через турагентство, но при последнем раскладе вы умещаетесь в указанную сумму. 24.05.2005 11:52:23, elly
В том то и дело, что пляжный отдых мне нельзя :(. Врачи строго настрого сказали, отдыхать там где поменьше солнца и в полной одежде находится на пляже.
Экскурсионный тур -не хочется привязываться к конкретной программе.
Получается арендовать машину и ездить самим везде.
24.05.2005 11:57:34, Janin
elly
Глубокое ИМХО - ездить самим имеет смысл по той стране про которую уже все прочитал или где уже был с экскурсоводом, а в первый раз - лучше быть "привязанным" к программе, но при этом посмотреть реально стоящие места, получить ответы на все вопросы, быть под некоторым присмотром... Но это мое глубокое ИМХО. 24.05.2005 12:25:49, elly
Naomi
Выдвину свою версию, что изучать страну с экскурсиями совсем необязательно. А предварительно, конечно, хорошо бы ознакомиться, причем сейчас это совсем несложно сделать в инете или пользуясь многочисленными путеводителями. А потом уже решить, что именно ВАМ хочется посмотреть. В этом году на Крите мы ездили совсем не по тем достопримечательным местам, куда возят наши экскурсии большими толпами, а туда, где хотелось бы побывать мне и было бы интересно моему сыну 4г8м. А по Франции мы вообще без всяких предварительных планов катались, что понравится - туда и едем :-) Зато впечталений было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ :-)))) 24.05.2005 12:42:40, Naomi
Мнение инетерсное :) - надо посоветоваться с мужем.
Но проблема в том, что нам помимо экскурсий хотелось бы съездить покупаться и не один раз. А с привязкой к точному графику это не особо получается.
24.05.2005 12:29:15, Janin
elly
Неправда ваша))) Вот по Италии мы узнавали (сразу скажу что по деньгам не потянули, там больше тысячи на человека, но думаю что такая программа есть не только там), что первую неделю катают по самым интересным городам, а вторую неделю вы живете в отеле, откуда можете ПО ЖЕЛАНИЮ заказывать дополнительные экскурсии или плавать сколько душе угодно... или и то и другое)) Так что подумайте - может это именно ваш вариант?) 24.05.2005 13:11:18, elly
Да, интересно - это похоже именно наш случай. Будем разговаривать с туроператором. 24.05.2005 13:15:10, Janin
elly
Удачи)) Хорошо отдохнуть)) 24.05.2005 13:15:57, elly
Спасибо, только все равно это нескоро. И у нас в здании отключили кондер. А здание строилось уже с учетом встроенной сплит системы, и вообще ничего не продувается. :( 24.05.2005 14:56:07, Janin (мрачно, но с благодарностью)
Anitobus
А Грецию смотрели? Я не поняла, Вы на машине хотите? Просто вот вчера только слышала комментарий о том, что очень недешев такой вид отдыха. А обычный тур на двоих в Грецию, Черногорию должен бы вполне по цене проходить. 24.05.2005 11:44:48, Anitobus
Да, мы хотим на машине. 24.05.2005 11:57:54, Janin

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!