Раздел: Советы

В блог Подписаться на Дзен!
ворчушка и Ярослав

HB или AI с ребенком?

Вопрос к бывалым про питание в отеле:-) Как лучше ехать отдыхать с 2-летним ребенком: завтрак-ужин или все включено? Я, конечно, понимаю, что когда все - это здорово, но насколько это критично? Просто в ресторане в обед я найду, чем ребенка накормить?
11.05.2005 10:57:17,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Берите ALL, ездили год назад, нам было год и четыре, мел все с общего стола, естественно, кроме острых блюд, мы жуем постянно, иначе разорение, особенно насчет воды и мороженого, в Турции это очень дорого. 12.05.2005 16:44:57, Вахмурка и Гржмелик
ворчушка и Ярослав
само смешное, что мы уже вроде и не в Турцию собираемся:-) 12.05.2005 23:44:19, ворчушка и Ярослав
А куда, если не секрет, хотим осенью еще куда-нибудь, кроме Турции съездить.
13.05.2005 10:11:31, Вахмурка и Гржмелик
ворчушка и Ярослав
уже в Грецию:-) если все сложится 14.05.2005 10:00:43, ворчушка и Ярослав
Насчет Греции. Там разные пляжи попадаются: где-то песок, а где-то на входе в воду острые камни, что для маленького ребенка не есть хорошо. Выясняйте поробно у агенства - Вам нужен именно песчанный пляж, а никакая не "галька". 15.05.2005 00:04:47, мама-аня
Лучше брать All. Брали только завтрак в первую поездку. Из 10 дней ужинали раз 5 в отеле. Обедали в ближайшей таверне или готовила сама -апартаменты. Денег потратили почти столько же как сама путевка. Только на питание, никаких подарков-сувениров и покупок шмоток. Второй раз All. Траты только на чаевые уборщикам-официантам. Тем более на 2-хлетнего за питание почти ничего не берется, а родители не задумываются ни о питании, ни о количестве випитого спиртного за ужином. 12.05.2005 12:46:51, мама К
Olga and Artёmka
мы ездили в том году, моему было 2 года, он практически вообще не ел, а ездили в июне, особой жары не было, у других мамашек спрашивала - тоже не ели :-) Может из-за перемены климата.... 12.05.2005 11:17:49, Olga and Artёmka
ворчушка и Ярослав
как это вообше не ел?? у нас режим - для меня это будет паника:-)) 12.05.2005 15:01:34, ворчушка и Ярослав
All - это Вы решайте, нужно ли именно Вам. Ребенку не нужно. С 2-летним я бы посоветовала выбирать комнату с мини-кухней, в некоторых семейно-клубных отелях такое встречается в Европе (кроме Турции помоему) 12.05.2005 00:59:20, мама-аня
ворчушка и Ярослав
дык я ж тока из-за ребенка ою олл и думала, самим-то и в ресторане или кафешке поесть не проблема. 12.05.2005 09:29:36, ворчушка и Ярослав
ALL берут обычно из-за бесплатной выпивки :-) 12.05.2005 10:02:52, мама-аня
ворчушка и Ярослав
не, мы не сильные любители:-))) значит, нам олл будет не принципиально:-) 12.05.2005 10:14:35, ворчушка и Ярослав
Helen_P
Еще и безалкогольные напитки при ALL бесплатно, а при п/п платно (за ужином в отеле, например). Но это тоже важно уже с детьми постарше, наверное... 12.05.2005 12:14:01, Helen_P
Igla
а еще чай-кофе тоже бесплатно... 12.05.2005 13:43:40, Igla
жужжалка
я всегда за полупансион. а в ряде отелей обед не обязательно а-ля карт (т.е по меню), а можно пообедать за доп. плату на шведском столе в главном ресторане, если вас волнует ассортимент и возможность выбора. Мы так и летим: берем всей взрослой компании полупансион (ну не любим мы all incl хоть убей, пробовали - не нравиться), а на одного человека оформляем полный пансион - будем по очереди водить Сашку обедать.
Так что выбор зависит от пристрастия взрослых и от того чего ест-не есть малыш.
11.05.2005 21:10:59, жужжалка
ворчушка и Ярослав
У взрослых пристрастий нет, поскольку за границей ни разу не были:-))) А ребенку на период поездки будет около 2 лет.Пока он на отдельном столе, вот и заморачиваюсь:-) А сколько примерно стоит пообедать в средней руки ресторанчике? 11.05.2005 21:20:46, ворчушка и Ярослав
Стамеска
я бы ол выбрала,ведь вы отдыхать едете,зачем вам бегать искать рестораны,а тем более самой готовить,а еще у нас бывало такое,что мы просто просыпали завтрак,и всегда по системе ол на территории отеля были открыты маленькие рестораны,где можно было перекусить,да и деть 5 мин назад хотел есть,сейчас уже не хочет,это не отдых будет:)) 11.05.2005 19:19:06, Стамеска
Anitobus
Очень от ребенка зависит. Про 2 года не скажу, не ездили, а в 3 года ездили в Турцию, в AI, но ей, по большому счету, это "олл" было не нужно. Правда, она была всеядна в то время (сейчас вот - буду/не буду, а тогда ела все, что предлагалось из знакомой еды). И потом в три года ей не нужен практически был ужин, не хотела она есть вечером. А в прошлом году в Греции выяснилось, что до ужина она уже доросла :), именно там :). Мы ездили в отель с завтраком, но ребенок все же уже 4-летний был, на взрослой еде. А Вы же, наверное и свою еду повезете (баночки с пюре...)? В этом случае можно и без "олл" обойтись... 11.05.2005 16:53:00, Anitobus
ворчушка и Ярослав
не, банки мы вообще не едим, я сама все готовлю, но, конечно из серии диетического, без жарки и специй и даже практически без соли, поэтому и хотим, чтобы диетстол был 11.05.2005 19:45:18, ворчушка и Ярослав
конечно, AL, пусть всё будет в отеле. Ресторанчики разные бывают, а вдруг потравите ребёнка? И потом, он сейчас хочет кушать, а через пять минут - уже нет, а через полчаса - опять хочет - разориться можно. На большом шведском столе гораздо проще найти еду для ребёнка, чем в меню ресторана. 11.05.2005 14:02:05, Билли Бонс
ворчушка и Ярослав
вот последняя фраза аналогична моим мыслям:-)) 11.05.2005 19:55:53, ворчушка и Ярослав
В ресторане отеля, хотя бы и 5 звезд-Де Люкс, и с шведским столом также можно отравить ребенка. Еды оплачивать заранее имеет смысл как можно меньше, а еще лучше взять аппартаменты с кухней, где маленькому ребенку в случае нездоровья можно самим приготовить диетическую еду. Но конечно если деньги не проблема, то можно наплевать на оплаченный заранее АИ и есть, где понравится. 11.05.2005 14:37:24, Hecate
ворчушка и Ярослав
в готовке "самим" меня волнует вот какой вопрос: ребенку готовим, корими, а потом сами кушать идем, и все равно ведь ребенок с нами будет, наверняка заинтересуется:-) а на всеъ готовить,это уж слишком. Едем всего на 2 недели, а не на месяц, так что готовить не хочу:-) 11.05.2005 19:48:49, ворчушка и Ярослав
Семейный номер или аппартаменты или бунгало просто предполагают наличие кухни, а будете вы там каждый день готовить или когда ребенка нечем в ресторане будет накормить по причине неподходящего меню или несвежего вида блюд или внеурочного времени - ващ выбор. К тому же в этих номерах нормальный холодильник, а не мини-бар. В ресторанчиках городка поблизости вам приготовят то, что вы скажете, просто нужно у местных правильное место спросить, а не для туристов с разогретой или остывшей едой, приготовленной заранее.
Если же в отеле хорошая кухня, то вы столько же заплатите на месте и будете питаться, не выходя наружу.
Такая система даже в случае массового отравления в отеле вас спасет, вы - автономны.
11.05.2005 20:21:53, Hecate
ворчушка и Ярослав
мы планируем дабл+ребенок - это ведь и есть семейный номер? Самое интересное, что только что подруга сказала, что в ресторанчиках за предлелами отеля все НАмного дешевле. Вот и думай, чтоб и комфортно и дешево:-))) 11.05.2005 21:11:02, ворчушка и Ярослав
Семейный номер - это тот, где есть холодильник (а не мини-бар) и кухня, бывают и 2-х комнатные. А в дабле просто поставят детскую кровать или третью взрослую. 11.05.2005 21:22:10, Hecate
ворчушка и Ярослав
то есть он так и называется фамили, да?
Я вам письмо намылила,дошло?
11.05.2005 21:30:50, ворчушка и Ярослав
Названия разные есть, описывайте то, что вам нужно - 1 комната или две, чтоб было внутри, например, кондиционер, кухня и т.д.
А обзовут это фэмили сьют или рум или аппартаменты или бунгало или мезонет - неважно.
На письмо ответила.
11.05.2005 21:44:39, Hecate
По-моему, в Турции такие номера - большая редкость... 12.05.2005 06:47:55, Билли Бонс
Helen_P
Мы вот как раз в такой номер в Турции ехать собираемся... 12.05.2005 12:15:02, Helen_P
Тогда увы им, есть категория туристов, которым нужен нормальный холодильник и кухня на всякий случай. А некоторые с маленькими детьми еще и стиральную машину хотят. 12.05.2005 09:11:16, Hecate
Это было бы просто фантастикой!!! 12.05.2005 09:50:18, Билли Бонс
Почему фантастикой? В Испании есть. В Греции стиральных машин в отелях не встречала еще (не искала просто, ребенок большой уже), а аппартаменты и виллы полностью оборудованные пожалуйста. Семейных номеров с кухнями полно. 12.05.2005 09:59:08, Hecate
Я относительно Турции говорю, что фантастика :))))) 12.05.2005 13:35:06, Билли Бонс
Можно, но риск гораздо меньше, чем если обедать где попало. Ну рис-то и кусок курицы вряд ли будут испорченными. Самим готовить еду - это, мне кажется, из области фантастики. 11.05.2005 16:55:03, Билли Бонс
А зачем обедать где попало? Все прекрасно выясняется у местных жителей или работников встречающей турфирмы. Поехать же в отель, который в поле стоит, чтобы наткнуться там на неподходящую конкретному ребенку еду, гораздо рискованнее.
Курицей кстати отравиться - не проблема, особенно в жарких странах летом.
11.05.2005 17:04:35, Hecate
Мы, видимо, про разные страны говорим :)))) Вот в Турции я, например, была в 5 отелях. Все олл инклюзивные, питание везде отличное, случаев отравления нас и наших детей пока (ТТТ) не было. И мне очень сложно представить, что я потащилась бы куда-то с ребёнком обедать. Вдвоём с мужем - пожалуйста, а с ребёнком, а тем более, с двумя - может, лет через 5-7... Когда мы отдыхали на полупансионе с 4-летним сыном, я его всегда обедом в ресторане отеля кормила. Про выяснить у местных жителей... для меня это сложно, я с местными не общаюсь, а гиды далеко не всегда попадаются такие, которым можно доверять. 11.05.2005 20:29:13, Билли Бонс
Вот и посоветуйте автору темы проверенный отель с отличным питанием, а то именно про Турцию я и читала-слушала рассказы очевидцев про отравления десятков-сотен людей. И потом ничего постоянного нет. В один и тот же отель ездят люди, одни рассказывают про отличное питание, а другие поехали в другое время и отравились вплоть до попадания в больницу. Автономная система безопаснее. ;) 11.05.2005 20:52:31, Hecate
Igla
согласна 11.05.2005 14:32:39, Igla
Только All. Иначе разоритесь,выясняя и перебирая чего-бы такое Ваше чадо в данную секунду хочет откушать (а потом увидит это блюдо и весь передернется). Поверьте чужому опыту. А на шв.столе сразу нагружаете тарелок 5 и по очереди суете ему под нос.Что-нибудь да съест. 11.05.2005 14:37:27, Ольга11
LARKA
Ну почему "Только ALL"..мой ребенок ездил и по ALL и UAL, в итоге остановились, что не нужно столько питания, не есть он столько! Достаточно завтрака и ужина на шведском столе! А обед...когда-то баночки ему покупали, супчики в отеле заказывали, фрукты ел...А путешествует они у меня с 1 годика. 11.05.2005 16:21:58, LARKA
ворчушка и Ярослав
но родителям-то обед нужен:-)) не потратим ли мы тут больше, чем по систему ол? 11.05.2005 19:57:26, ворчушка и Ярослав
Helen_P
У нас всегда много тратилось на еду при п/п и только завтраке (Турция, Египет, Кипр). Но с не таким маленьким ребенком (6-7 лет). Более того, в последние дни даже почти голодать приходилось! Если разница долларов 200-300 на всех между разными типами в одном отеле - выбирайте All, ИМХО. Если 500 - м.б., проще взять их с собой - на еду! 12.05.2005 15:03:37, Helen_P
LARKA
А вы сделайте так, сравните отьель с НВ и с ALL посмотрите разницу и подумацте стоит ли это того? 12.05.2005 14:48:54, LARKA
ворчушка и Ярослав
Ларис, у нас новая идея появилась - я намылила:-) 12.05.2005 15:02:27, ворчушка и Ярослав
Igla
а я на одну тарелку клала всего по ложке, а потом после дегустации уже отправлялась за полной порцией. -)) 11.05.2005 16:03:18, Igla

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!