Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

паспорт на ребенка в Крым?

Пожалуйста, подскажите. Какие сейчас правила при пересечении Украинской границы. Нужен ли ребенку отдельный паспорт, если он едет на Азовское море с бабушкой у которой ребенок в паспорт, соответственно, не вписан.
06.05.2005 13:12:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вока
Свидетедльство о рождении или загранпаспорт+ нотариально заверенное согласие родителей 06.05.2005 21:44:51, Вока
и ещё нужна нотариально заверенная доверенность от обоих родителей! 06.05.2005 13:42:34, MUZA
При пересечении украинской границы ребёнку нужно только свидетельство о рождении, а взрослые могут ехать хоть по общегражданскому, хоть по загранпаспорту 06.05.2005 13:40:09, MUZA
про доверенность - да, это понятно, а вот еще мне сказали, что с этого года нужен и отдельный паспорт, если едет с тем у кого он не вписан в паспорте. 06.05.2005 13:48:41, Туня
Бабушка может ехать вообще по российскому паспорту....а в загранпаспорта к бабушкам внуков не вписывают :) 06.05.2005 14:02:22, MUZA
ПУФФ
если ребенок едеб без родителей (бабушкт не в счет) - нужна доверенность от обоих родителей.
Это и на границе спросят и на месе пребывания, если это лагерь, санаторий.
06.05.2005 14:00:50, ПУФФ
Про доверенность знаю точно, про российский вкладыш тоже, но вот смущают меня разговорами, что и паспорт тоже нужен теперь загран. 06.05.2005 14:17:17, Туня
ПУФФ
не нужен пока, до зимы 06.05.2005 14:34:37, ПУФФ
Мурзя
На ребенка надо свидетельство о рождении, вкладыш о гражданстве и нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка в сопровождении бабушки от родителей. 06.05.2005 13:30:52, Мурзя
Именно с таким набором документов мои двое деток и бабушка на майские уехали в Крым. Все благополучно. 06.05.2005 15:51:42, Танча

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!