Раздел: Турция

В блог Подписаться на Дзен!
Oker

Срок действия ЗП

Может,кто был в такой ситуации?
У меня дейстывие ЗП заканчивается 15 июня,а я хочу полететь по нему в Турцию,что вернуться 14-15 июня. Такое возможно? То есть реально кто-нибудь так делал?
29.04.2005 23:09:44,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Milen4
А меня сегодня в турагенстве попросили при бронировании отеля указать срок окончания действия ЗП. То есть есть такое требование у турецких операторов, но наверно не у всех. 03.05.2005 13:15:15, Milen4
Вока
Только что проконсультировалась с мужем (): летите спокойно.До нуля часов 15 июня проблем вообще никаких. После нуля часов максимум что вам грозит- это штраф 2000 рублей в соответствии с КоАП РФ. А также :
Статья 27 Конституция РФ

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
29.04.2005 23:58:37, Вока
Oker
спасибо! Только вопрос - а турецкие таможенники об этом знают ;)? 30.04.2005 00:10:35, Oker
муж Воки
им интересен только въезд в государство, по выезду проблем не будет, хотя бы потому что Вы повысили ВВП Турции на энную сумму 30.04.2005 00:14:32, муж Воки
Крапива
вообще-то в Турции при въезде дают двухмесячную визу. Поэтому предполагается, что паспорт должен быть действителен минимум до окончания срока действия визы.

В общем, на свой страх и риск поездочка будет.
30.04.2005 13:45:34, Крапива
Oker
посмотрела,виза - на один месяц все-таки... А что им мешает дать ее на меньший срок? 30.04.2005 16:26:32, Oker
Крапива
виза двухмесячная уже не первый год.
На меньший срок дать не могут - сидит клерк в будке в аэропорте и вклеивает стандартные марки - 2 по 1 месяцу каждая.
Хотя, может быть сейчас уже 20-долларовую напечатали. В общем, аэропорт это вам не посольство.

Ваши ваучеры - не гарантия того, что вы покинете страну до окончания срока действия визы. В посольства многих стран, кстати, даже документы на визы не берут, если срок действия паспорта заканчивается. Несмотря на все ваши факсы/брони/подтверждения из отеля.

Что хочу сказать - дело ваше, если желаете экстрима - можно ехать и не париться.
Но 100% гарантии нет, и в турагентстве вас должны предупредить о возможных последствиях.
01.05.2005 19:52:37, Крапива
Вока
кроме того, что Вы приобретаете визу, Вы также говорите , что приехали с целью туризма и предостовляете соответствующиу туриститечкие документы (ордер-ваучер, бронь в гостинице). Во всех этих документах имеются сроки, а также обратный билет, подтверждающий, что Вы покиненте государство до оканчания срока действия ЗП. 30.04.2005 21:23:07, Вока
Крапива
говорите, видимо, на чистом туреццком?

01.05.2005 19:44:36, Крапива
Oker
а впустить они меня точно впустят??? их не смутит этот заканчивающий срок действия ЗП? 30.04.2005 00:21:18, Oker
муж Воки
нет, Вы прибыли в сроки действия паспорта. Единственный вопрос- Вы не можете приобрести визу на срок превышающий срок действия Вашего ЗП. 30.04.2005 00:35:01, муж Воки
Oker
ага,поняла,ОГРОМНОЕ спасибо!!! 30.04.2005 00:40:54, Oker
Nasta
в теории возможно, но на практике не встречалась) 29.04.2005 23:14:10, Nasta
Oker
вот и я... нашла человека,который вернулся за неделю до окончания срока действия... но чтоб день в день,да с троими детьми :) 29.04.2005 23:23:23, Oker
Аленкаа
У меня туристка в прошлом году прилетела в Россию в день окончания срока паспорта. 30.04.2005 13:00:10, Аленкаа
это была не я? ))) я тоже возвращалась из Турции в день окончания паспорта. 03.05.2005 12:10:04, Безобразная Эльза
Oker
Правда? Это обнадеживает :) Хоть точно знаю,что бывший муж очень часто до последнего летал по старому паспорту,пока новый делался 30.04.2005 16:31:47, Oker

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!