Раздел: Путешествия

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
28.04.2005 23:16:56

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Naomi
ВСЕМ СПАСИБО!!! Несколько человек меня морально поддержали - отдельное спасибо им за это. Я "поворчала", теперь отлегло. Надо решать проблему - буду взвешивать и измерять чемодан... 29.04.2005 14:59:44, Naomi
Igla
да все правильно! ты ж со своей позиции пишешь. Странно было б, если б ты о грузчиках заботилась больше чем о своем комфорте. А т.к. путешествия с маленькими детьми и так очень хлопотны, то лишние трудности напрягают еще больше.
Держись! Качай пресс, мышцы и купи два новых чемоданчика, только маленьких.... -)))
29.04.2005 15:19:30, Igla
Igla
а для бестолковых сколерозников напомни, куда ты едешь? -))) я забыла... 29.04.2005 16:06:27, Igla
Naomi
На Крит :-) 29.04.2005 16:45:41, Naomi
Naomi
Спасибо, Ир. У нас есть два небольших чемодана. Может, из паровозиком связать? чтобы мне было удобно одной рукой везти :-)) 29.04.2005 15:44:29, Naomi
не ворчи, Наташк, ты ж ОТДЫХАТЬ! летишь:)))Позвони, потом , отчитайся:)))Я со своими мужиками 18 улетаю, потом тоже расскажу:))) 29.04.2005 12:43:58, МаринаХ
Naomi
Счастливого отдыха!!! Марин, ты совершенно правильно прореагировала на мой топик. Мне именно хотелось поворчать и выговориться, потому что муж в командировке, и высказать всё, что я об этом думаю, мне было некому :-( Но вот о чемодане я уже реально задумалась :-((( Вдруг они вправду заставят что-то вынимать? И куда я это дену? В ручную кладь - и перевес в ручной клади :-))) 29.04.2005 13:30:32, Naomi
А ты возьми всякого барахла дополнительного:тряпочки, слюнявчики/вату/пузырьки/кубики и т.д и вываливай потихоньку, не торопясь, погранцу...Мол это мне не надо, оставьте себе:))он тебе все сам загрузит обратно, чтоб не связываться:)))))) 29.04.2005 13:59:01, МаринаХ
Naomi
спасибо :-))) Спасибо за моральную поддержку. А то большинство отозвавшихся норовят меня обвинить во всех смертных грехах и издевательствами над бедными грузчиками. Мне бы действительно чумадан дома взвесить и габариты его померять. А то ведь еще и обрубать по углам придется :-) А жалко - хорошая весчь, удобная, на колесиках, прост в упарвлении и чрезвычайно вместителен... и цвет я выбирала покрасивее... Наверное, остаётся только поставить его посреди комнаты и любоваться :-) 29.04.2005 14:07:09, Naomi
А к нему сумка не прилагалась?Есть такие чумаданы с баульчиками...удобно кстати, свои мордомазилки покидаю, а когда перевес, пару кроссовок туда засовываю:)Так и лечу ...с помадами-духами и четырьмя мужниными кроссовками:))))) 29.04.2005 14:18:54, МаринаХ
Naomi
Нет, не прилагалось... У меня всё равно будет небольшая спортивная сумка с видеокамерой и пропитанием на "всякий случай"... У меня уже был опыт, причем с Трансаэро :-(, когда на вылете из Москвы в Египет нас держали в ОТСТОЙНИКЕ 5 часов. Хорошо, что у нас тогда не было детей, взрослым-то проще было "выжить". Оставалось в тот момент радоваться, что с этой каморке был туалет и некоторое количество табуреток. Детей было очень жалко. С тех пор я вожу с собой пропитательный минимум (вода, соки, сушки-печеньки, немного фруктов), тем более сейчас с ребенком. 29.04.2005 14:25:23, Naomi
Igla
я тоже не пойму, какая разница - один в 28 или два по 14.

Хорошо тебе съездить и делись потом впечатлениями. -))
29.04.2005 11:54:50, Igla
Naomi
Мне ниже написали, что грузчики могут надорваться.. Видимо, только в нашей стране. Зато у мамаши с детьми лишних-то рук много :-))) 29.04.2005 12:38:48, Naomi
ЕК настоящая
Да нет же! Это правила авиакомпаний. Место багажа определяется габаритами, в т.ч. весом. Тяжелый багаж оформляется как негабаритный и оплачивается по другим тарифам. Его пакуют, везут и устанавливают (крепят, если надо) отдельно.
А если Вы купили тур, то, видимо, у Вас блочные билеты. А они имеют очень конкретные условия их использования и сервиса.
И аэропорт тут ни при чем.
Попробуйте сдать в Париже 30 кг сумку или в Бангкоке - что Европа, что Азия - Вам укажут на несоответствие правилам.
Я бы посоветовала Вам взять 2 сумки + 1 на колесиках - ее в салон (с детскими вещами).
29.04.2005 13:31:53, ЕК настоящая
Naomi
Кстати о габаритах :-) Спасибо, что напомнили. Надо чемоданы перемерять. ато вдргу они и по габаритам не проходят... М из Парижу мы вывозили огромный чемоданище, полностью забитый. Вес, конечно, не помню, но претензий не было... Видимо, это конкурентная борьба и вредительсто компаний. изготавливающих чемоданы. Они специально делают такие большие чемоданы. с которыми потом в самолет не пускают :-) А выплаченные пассажирами деньги делят между собой ;-))) 29.04.2005 13:55:59, Naomi
ЕК настоящая
Кстати, авиакомпании платят деньги аэропортам, в т.ч. за услуги грузчиков. И если пропускается негабаритный багаж, возникает необходимость взаиморасчетов. 29.04.2005 13:35:52, ЕК настоящая
Вам ниже пытались объяснить, то не всегда один тяжелый чемодан удобнее двух менее тяжелых :-)

Ну раз вам удобнее один большой, нет вопросов... Но вот авиакомпании это неудобно (!) и, боюсь, вам придется все-таки принять их условия :-)

Хотя допускаю, что есть люди, которым доставляет удовольствие по "чужим монастырям со своим уставом ходить" и доказывать с пеной у рта настоятелям этих монастырей, как они не правы :-)
29.04.2005 12:55:16, Polett
Naomi
Люба, ну не надо так ругаться... Доказывать у нас что-либо бесполезно, тем более такой авиакомпании :-( Но мне реально будет неудобно, например, с двумя чемоданами по 15 кг, с сумкой "ручной клади", ну и с ребенком. А если, например, двое маленьких детей?.. Я это вообще представить не могу :-( Мне годаздо проще управиться с одним 30киллограмовым чемоданам на колесах, даже приподнять его немного при необходимости. Ношу ведь я на руках ребенка весом 20 кг :-) 29.04.2005 13:34:05, Naomi
Да, вообще обнаглели :-)
У меня, может быть, единственное развлечение в жизни - ездить на отдых с 60-килограмовым чемоданом, куда помещается не только вся наша одежда, но и мужнина дайверская снаряга, а мне весь кайф обламывают. :-)))))

Если серьезно, я не представляю как управляться с 27-килограмовым чемоданом. Мне проще взять 2-3 сумки полегче...
29.04.2005 10:30:28, Polett
Naomi
Очень просто управляться - поставил на колесики и катай :-) А я не представляю, что мне делать с тремя сумками, если еще желательно ребенка за руку держать... ну, или хотя в зоне досягаемости, чтобы в любой момент ребенка схватить за руку. И желательно не бросать при этом сумки на пол. 29.04.2005 11:09:47, Naomi
Igla
я тоже про 3 сумки не поняла. Если только это будет рюкзак...
И еще желательно в рот свисток, чтоб ребенку все время свистеть, когда будет отвлекаться и отставать.
29.04.2005 14:18:45, Igla
Naomi
:-)))) Получается, что мои спина и руки совершенно ничего не стОят супротив здоровья мужчин-грузчиков и автотележек для багажа... Постараемся дома взвесить и перемерить. Кстати, в Памятке туристу указан предельный вес 27 кг, а в билете указан вес 30 кг. Ради интереса дома почитаю условия перевоза багажа на билетах. в которые мой ребенок дома играет - что пишут по этому поводу другие авиакомпании... А в остальном - прорвемся, конечно :-) где наша не пропадала ;-) Спасибо за моральную поддержку. А то другие накинулись :-((( 29.04.2005 14:44:13, Naomi
ЕК настоящая
При чем тут Домодедово? Ограничения по весу - это условия авиакомпаний. Они зависят от типа самолета.
Вас 2 чел? На двоих не может быть в сумме 27 кг. Имеется в виду 20 кг багажа и 7 кг ручной клади.
Кстати, детское питание, ср-ва гигиены, коляски и т.п. - бесплатно.
29.04.2005 00:10:24, ЕК настоящая
Ограничения веса именно "на одно место багажа". Я в прошлом году с этим столкнулась (компания "Трансаэро"). Т.е. на 3 билета можно провести 20*3=60, но вес одного места багажа будь то чемодан или сумка не может превышать 30 кг. У нас чемодан был 36 кг нас видимо, пожалели и пропустили (мы с ребенком летели), но предупредили, что они вполне имеют право взять доплату за нестандартный багаж. Я потом на досуге в билете это условие прочитала, раздел "Правила провоза багажа". Мы такие не одни были, многие прямо перед стойкой регистрации перекладывали часть багажа в ручную кладь. 29.04.2005 09:52:22, Тетеря
Naomi
Вы первая, кто меня понял. Спасибо! Я их логики не понимаю!!! И как мне управляться с двумя чемоданами??? 29.04.2005 11:28:01, Naomi
Просто у меня такая же проблема намечается :) 29.04.2005 17:03:07, Тетеря
Naomi
Сочувствую :-( 29.04.2005 22:30:17, Naomi
Naomi
27 кг - это вес "одного места багажа", а не ручной клади. Ручная кладь ограничена, по-моему, 5 кг. А почему не может быть на двоих 27 кг вещей? Сам чемодан немало весит, а потом всякие кремы солнцезащитные и прочие, шампуни, лосьоны... ну и ваще откуда-то всё берется :-( Главное, хорошо бы дома это взвесить предварительно... 29.04.2005 09:40:43, Naomi
ЕК настоящая
Ну тем более. У разных компаний и ручная кладь может быть разной - и 5 кг, и 7. Сейчас просто боюсь перепутать у кого сколько, но в течение этого месяца имела возможность проверить. Вы какой компанией летите?
27 кг - это на человека. Ребенку сколько? Если на него билета нет (до 2 лет), то на него, как правило, 10 кг полагается, не считая колясок-памперсов-детского питания.
29.04.2005 09:49:40, ЕК настоящая
Naomi
Да дело не в том, на человека или нет. У ребенка отдельный билет, наверное, ему тоже можно 27 кг с собой провести :-) Дело в другом - у нас ОДИН чемодан на двоих, соответственно, там может быть и, наверняка, будет больше 27 кг, которыми ограничен ВЕС ОДНОГО МЕСТА БАГАЖА. Я вот этого не понимаю. Получается, что мы должны взять два небольших чемодана с маленьким весом вместо одного вместительного и удобного большого чемодана. То есть два чемодана по 27 кг (общим весом в 54 кг) мы вдвоем провести можем, а один чемодан весом 30 кг НА ДВОИХ, например, НЕТ. Не глупость??? 29.04.2005 11:07:53, Naomi
А вы не думали, что кроме вас за этот чемодан еще много кто может браться - носильщики-грузильщики в аэропорту, обслуга отелей? Хотя, конечно, им за это "деньги уплочены"...
Вы же сами как будете этот чемодан снимать с транспортера в аэропорту, грузить в автобус, вытаскивать из автобуса?

Были у моей бабушки после нескольких лет жизни в Германии (после войны) такие громадные чемоданы, но без колесиков. Их называли "гроза немецких носильщиков"...
29.04.2005 11:23:40, Polett
Naomi
В прошлом году я чемодан затаскивала при необходимости и в автобус, и с транпортнра снимала. Если чемоданы делают, значит они для чего-то предначены :-) И, кстати, на обратном пути в аэрополрту Салоники никто не просил вещи из чемодана вынимать. А он уж точно легче не стал, исключительно утяжелел от купленных сувениров. Видимо, только в Дмд такие нежные и ранимые сотрудники. 29.04.2005 11:39:49, Naomi
Хо-хо, а кому в Париже за перегруз 140 евро к оплате вкатили, тому Шарля де Голля ненавидеть, что-ли? 28.04.2005 23:25:34, Ната3
Naomi
Но я впервые встречаю такое настойчивое и упертое ограничение веса багажа. Мы всегда берем с собой большой чемодан на семью, уверена, что вес получался немалый, но никогда меня не оговаривали за это. К тому же это не единственная причина, просто она опять всплыла. Мне в Дмд вообще мало что нарвится. Интересно, чем закончится наша встреча на этот раз ;-) 28.04.2005 23:39:19, Naomi
Странно, мы долго через ДМД летали, хотя Ш-2 в 30 минутах от дома, после него Шереметьево показалось оазисом застоя...Натыкались на каких-то негров на газетках спящих постоянно, в баре в углу 2-го яруса на вопрос -а что у вас есть к коньяку- получили ответ-ну... чипсы есть)).
Там сидели голландцы - не могли бедолаги, понять, как это девушка их призывов не понимает, на 5 квадратах она их минут 5 игнорировала....Бедный японец сосиску
выпрашивал у нее - песня.А ведь это у людей остается
как неприятный осадок ...
29.04.2005 00:07:01, Ната3
Naomi
И у меня такой же неприятный осадок остался от Домодедово - жители аулов со своими баулами, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны наехать мне тележкой на ногу и проорать что-то на ужо на своем тарабарском наречии... Дьюти-фри вообще оставляет желать :-((( 29.04.2005 11:11:37, Naomi
Мать его
странно.. давно это у них? у меня муж очень часто из Домодедово летает, за перевес платил - знаю.. но чемодан тяжелючий принимали всегда.. и у меня тоже.. Может, это именно трансаэро? 29.04.2005 00:01:21, Мать его
Naomi
Может... 29.04.2005 09:31:06, Naomi

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!