Девочки, это сообщение наверное только для раздела "Юмор". Вчера села и написала примерный список вещей ( и вес их ) для отпуска - двое взрослых и ребенок 1,3 г.( Хотели поехать в Турцию недели на две). Но после того, как посчитала - поняла, что все не донесем.А как ребенок поведет себя в самолете - вообще не ясно.Он жуткий непоседа!!
Сочинение на тему «ХОЧУ НА МОРЕ В ОТПУСК»
Дано: - двое взрослых
- ребенок 1г 3 мес
Задача: посчитать общий вес ( вещи плюс люди) и определить – влезем ли все в самолет
Ребенок 12 кг
Взрослые Вес не важен, т.к. передвигаются на своих двоих ногах
Одежда детская – майки, трусы-шорты,ветровки, рубашки, кепи… 5 кг ( вряд-ли больше)
Термос (всегда с собой 0,5 л теплой кипяченой воды) 0,8 кг
Бутылка воды(неизвестно, когда сможем купить) 2,5л
Чайник-эгоист(чайник на 0,5 л - по опыту ездящих – вещь необходимая, т.к. не все жаждут найти для ребенка кипяченую воду) 1 кг
Каши бысрорастворимые 4 пачки 1,5 кг
Бутылочки 4 шт 0,5 кг
Соки 10 банок 3 кг
Блендер-мини для изготовления фруктового или овощного пюре 1 кг
Ложка, нож, вилка.. 0,2 кг
Молоко детское 10 пак 2 кг
Памперсы 2 упак 6 кг
Вещи родителей 10 кг
ИТОГО
- ребенок 12 кг
- вещи ребенка 23 кг
- вещи родителей 10 кг
45 КГ
И КТО ЭТО ПОНЕСЕТ ???????????
Раздел: В отпуск с детьми
от неопытной мамы -ХОЧУ В ОТПУСК
11.04.2005 16:10:15, ната_а27 комментариев

Килограммаж зависит от времени года :)
Мы с 1,3 ребёнком ездили в Испанию - вряд ли сумка была больше 10 килограммов на троих. Нашей одежды там была обувь, футболки и шорты, ребёнкиной - тоже немного. Пачка памперсов.
Спустя полгода ехали в Финляндию на НГ-Рождество, сумка была побольше, но тоже не помню, чтобы мы накидывали более 20 килограммов. 12.04.2005 12:11:35, Монополия

Что такого Вы с собой возите в аптечках? 15.04.2005 13:06:31, Монополия

Ну может еще чего было, но и этого выше-крыши. 15.04.2005 14:21:33, Igla
1. Обязательные лекарства. Считается - сколько приёмов, добавляется эн+2. Смотрится - сколько это по объёму. Перепаковывается, для уменьшения.
2. Частые. Цистит, жкт. Берутся минимальные по объёму и достаточные по применению упаковки. Как правило, объём на этой стадии уменьшается вдвое.
3. "случайные". Падения-ушибы-обгорания. Спасатель есть в минимаьной упаковке, йод - в виде леккера(зелёнка зачем?). Градусники в Москве можно найти разовые-налобные.
Жаропонижающее типа колдрекса и/или растворимых - в таблетках.
Имхо, всё можно перепаковать ВСЕГДА с уменьшением объема 16.04.2005 16:39:25, монополия, без логина
2. Частые. Цистит, жкт. Берутся минимальные по объёму и достаточные по применению упаковки. Как правило, объём на этой стадии уменьшается вдвое.
3. "случайные". Падения-ушибы-обгорания. Спасатель есть в минимаьной упаковке, йод - в виде леккера(зелёнка зачем?). Градусники в Москве можно найти разовые-налобные.
Жаропонижающее типа колдрекса и/или растворимых - в таблетках.
Имхо, всё можно перепаковать ВСЕГДА с уменьшением объема 16.04.2005 16:39:25, монополия, без логина

Аналогично, у меня тоже. Лучше обуви поменьше взять, чем в случае чего в тамошних аптеках что-то покупать. И еще у меня всегда книжки-игрушки много места занимают.
12.04.2005 13:46:50, И

Мячики там купили, там же и бросили потом. И горшок я там бросила. Расточительная особа! 12.04.2005 14:52:24, Igla
Вещи родителей - 10 кг ! Охренеть можно.Что там-шубы,валенки,кремпленовые костюмы? По две маечки (ну маме можно три)и по двое шортиков,купальники и пляжные тапки,легкие свитерки и хватит !Джинсы и кроссовки оденете на себя.Горы косметики-долой.Шампунь , мыло,туалетную бумагу там выдают. Возьмите пять прищепок и веревочку,простирнете там.Так же и ребенку. 5 кг -это многовато.Про детское питание не спорю , надо запастись,а одежды берите минимум. Ну в крайнем случае там чего-нибудь купите,даже интереснее.А обратно уже не надо будет везти питание,так что все равно легче будет. Счастливого пути.
12.04.2005 09:48:57, Ольга1
А можно еще каким-нибудь опытом поделитесь !!!
Огромное спасибо за ответы - я столько ценного почерпнула.Прежде чем написать список - прочитала все конференции на эту тему. Вот и получилось 45 кг.
По-поводу некоторых вопросов:
Ребетенок на данный момент ест пищу только пропущенную через блендер- при наличии комочков начинает давиться и орать.Термос - металлический, маленький, дорожный. 11.04.2005 22:42:06, ната_а
Огромное спасибо за ответы - я столько ценного почерпнула.Прежде чем написать список - прочитала все конференции на эту тему. Вот и получилось 45 кг.
По-поводу некоторых вопросов:
Ребетенок на данный момент ест пищу только пропущенную через блендер- при наличии комочков начинает давиться и орать.Термос - металлический, маленький, дорожный. 11.04.2005 22:42:06, ната_а

ВСе поместились в самолет без проблем.
Самой тяжелой оказалась ручная кладь - рюкзак с детским питанием - каши сухие, молока немного, смесь агушу, творог и актимель на максимальный срок годности, банки с соком (боялись, что откажется пить и есть то, к чему не привык - зря, кстати), пару баночек с пюре и фрикадельками.
В нашем случае ребенок не пил детские чаи, а так - можно было взять их вместо сока.
Вы можете брать не рюкзак, а маленький чемоданчик (ну, не совсем чемодан, это больше сумка)на колесиках с выдвижной ручкой.
Такие продаются специально, самые маленькие из чемоданов/сумок, по правилам авиакомпании они проходят по параметрам ручной клади, очень удобно:)
Брали с собой кипятильник, но не пригодился - рядом с бунгало был бар, в котором с 7 до 12 можно было в любой момент взять кипяток и молоко (упакованное в маленькие бутылочки, кстати). Маленький чайник - тоже хорошая мысль, но он не весит килограмм, однозначно:)
Памперсы паковали в большой пакет, обматывали скотчем и сдавали в багаж.
В Анталии нет привычных нам Хаггисов и Либеро, там только Памперс.
Воды (с расчетом на ребенка, а не на взрослых) в самолет достаточно 1,5 литра. Плюс бутылоча большая детская с привычным питьем - сок, смесь, чай.
Во всех приличных турецких отелях 5* бутылки с водой можно взять в любое время в баре.
Зачем вам аж 4 бутылочки - теряюсь в догадках:) Двух более чем достаточно
Что за килограммовый блендер у вас - даже не представляю:) Куда вы его подключать будете - тоже вопрос:)
Вообще, в любом турецком отеле вашему ребенку по вашей просьбе могут и кашу сварить, и овощное пюре сделать.
Лично мы брали овощи/курицу/рыбу на диетстоле или из ингредиентов блюд, которые при нас повар готовил на обед/ужин, и мяли их вилкой. Ну, толушку можно взять, если уж совсем тяжело:)
Есть продвинутые отели, в которых микроволновка, подогреватель для бутылочек и блендер. В прошлом году в Аквамарине блендер был, к примеру. Эту информацию можно у туроператора запросить. Кстати, не во всех турецких отелях есть минибар (он же холодильник) в номере. Например, в Марко Поло - нет.
5 кг детских вещей - это много:))
Ребенок 12 кг прекрасно путешествует в коляске. Коляску надо брать с собой обязательно. Нам и в три года в Турции она не помешала:)
Трость берут даже в салон ТУ-154, а в салон ИЛ -86 и полноценную коляску без проблем можно взять.
От термоса я бы отказалась бы совсем:) Хрупкий, неудобный, непрактичный. Зачем он?
Неплохо было бы включить в список нужных вещей тройник-удлинитель и фумигатор с пластинами от комаров. 11.04.2005 18:27:36, Крапива

Наша сломалась прямо перед поездкой, мы купили на полдороге за какие-то смешные деньги потом эксплуатировали в хвост и в гриву :) 12.04.2005 12:13:23, Монополия
Памперсы можете не брать в таком количестве, мы в Турции купили отличные тонкие, но ооочень вместительные, я их оттуда в Москву везла на лето.Воду лучше брать в бутылках по 0,5 литра, спортивную упаковку. А чаиник Вам извините зачем и блендер?Мы ездили в Турцию с ребенком такого же возраста, всю сухую еду привезла обратно,картошку можно вилкой помять, а клубнику с абрикосами и бананами съест даже беззубый.Да и насчет соков вы погорячились.А зачем Вам молоко7
11.04.2005 17:40:50, Вахмурка и Гржмелик
Памперсов размера моего ребенка (с 10 мес. носит 6й) там, где мы были (Ичмелер) не было. И купальных памперсов не было. К счастью, привезла с собой.
11.04.2005 19:29:02, Кузькина Мать

Сомневаюсь в целесообразности след. предметов:
- термос
- чайник (берем с собой совсем маленький и легкий - на 250 г)
- 10 упак. молока - оставила бы 2-3-4 на всяк. случ.
- аналогично с соками
- 2,5 л воды - заменить на 1,5
- вещи родителей - ужать до 6 кг
- ну и детской одежды тоже можно на кг меньше... :)
А ребенка - в коляску-трость или рюкзак...
ЗЫ. Еще большой вес забирают аптечка, детская косметика и игрушки...
А тащить (так только по аэропорту...)!
11.04.2005 16:49:10, Helen_P

я из собственного опыта... В прошлом году возвращалась с дочкой 3 летней одна с моря (папа раньше срыл). В аэропорту я узнала после взвешивания, что чемодан мой весил 20 кг. Он конечно был на колесиках, но все равно тяжело и сумка еще кг. 5. Ребенок шел сам, но его надо было держать за руку или тянуть за собой.
Мне реально было плохо! Когда муж встретил нас из "зеленого" коридора, я была готова рухнуть поперек него (коридора, не мужа). И живот у меня болел. 11.04.2005 16:44:25, Igla
Я точно так же из Крыма прошлым летом возвращалась (тоже муж раньше уехал), только у ребенка еще и температура была - отравился в последний день. У меня округлились глаза, когда на весах высветилось - 32 КГ !!! Это один огромный чемодан. Еще рюкзак у меня за спиной был немаленький (типа ручная кладь). Да уж, ради ребенка чего только не сделаешь ...
11.04.2005 17:13:47, И
Судя по описанию груза, вы в глухую сибирскую тайгу собрались. Лучше поспрашивайте у тех, кто со столь юным ребенком ездил в Турцию, они посоветуют, где все это на месте купить можно.
Мы в Египте из "южных" стран только были, но мини-супермаркетов с водой, соками и проч там - навалом. 11.04.2005 16:43:36, Teddy Woman (бывш. Джексон)
Мы в Египте из "южных" стран только были, но мини-супермаркетов с водой, соками и проч там - навалом. 11.04.2005 16:43:36, Teddy Woman (бывш. Джексон)
Да уж, и зачем тогда сейчас ехать,пусть ребенок подрастет и не будет такого...я выехала первый раз после родов,когда реб-ку 3 года исполнилось.
11.04.2005 16:41:22, Oksanych
А в чем проблема, ну и что что маленький. Мы ездили в крым на поезде кагда ребенку было 11 мес. Спал в коляске. Вещи тоже перевозили частично в коляске, частично в чемодане.
Я не понимаю причин, чтобы никуда не ездить с маленькими детьми. 11.04.2005 17:15:40, леночкин

Я не понимаю причин, чтобы никуда не ездить с маленькими детьми. 11.04.2005 17:15:40, леночкин
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.