Раздел: Советы

российский вкладыш
Что-то заспорили мы тут с друзьями. Собираемся в Крым летом - они говорят, что на ребенка необходим вкладыш российский, у меня в свидетельстве на ребенка стоит штамп, что он дескать гражданин России, и в загранпаспорт также вписан. Нужно ли мне снова идти в паспортный стол и как это будет выглядеть?
10.04.2005 12:40:13, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
20 комментариев

Не надо ничего. У меня такая же ситуация, на Украину каждое лето - без проблем.
10.04.2005 21:29:27, Semolina
Вкладыш вам все равно получать надо. Для этого надо сделать ксероксы паспортов родителей, свидетельства о рождении ребнка, выписку из домовой книги, где прописан ребенок и с этими документами (подлинники и копии) идти в пасортный стол. Там дадут заполнить анкеты и скажут, когда прийти за вкладышем (мы получали на дочь - через 8 дней).
10.04.2005 18:18:01, Чернобурка
у меня как раз ситуация такая была. Я переоформляла паспорт после рождения ребенка - все вписали нормально.
11.04.2005 12:19:18, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Смотря где переоформлять. В МИДе - можно без него обойтись, а в паспортном столе(или ОВИРе) обязательно требуют.
11.04.2005 17:21:04, леночкин
Все равно надо оформить вкладыш, когда время на это будет.
Проблемы будут тогда, когда мама или папа пойдет переоформлять загранпаспорт. Мне вот отказались дочку вписывать, когда я 2 недели назад подавала паспорт на переоформление из-за того, что печать вместо вкладыша. Хорошо хоть у дочки свой паспорт есть. 10.04.2005 22:28:17, Polett
Проблемы будут тогда, когда мама или папа пойдет переоформлять загранпаспорт. Мне вот отказались дочку вписывать, когда я 2 недели назад подавала паспорт на переоформление из-за того, что печать вместо вкладыша. Хорошо хоть у дочки свой паспорт есть. 10.04.2005 22:28:17, Polett

Вы, кажется, из Мурманска? А мы - московские, у нас тут свои порядки. Не далее как 2 недели назад при подаче завяления обмен моего паспорта мне отказали вписать в него дочку, у которой нет вкладыша, но есть печать о гражданстве на свидетельстве и есть ее личный загранпаспорт гражданина РФ. Сотрудников московских ОВД не волнует, есть штамп на свидетельстве или нет, ИМ НУЖЕН ВКЛАДЫШ!
15.04.2005 17:03:29, Polett

Для вписания уже не нужен, если ребенок вписан:) Но для получения паспорта самому ребенку (российского или загран) понадобится вкладыш. У моей тоже печать стояла, а нас в ОВИРе завернули:(
10.04.2005 22:26:15, Чернобурка
Ну как это не нужен? Или нужен, но не во всех ОВД?
В нашем ОВД мне оказали вписывать дочку в мой новый паспорт из-за отсутствия вкладыша при наличии печати о гражданстве и при том, что в старый паспорт она была вписана. 15.04.2005 17:04:58, Polett
В нашем ОВД мне оказали вписывать дочку в мой новый паспорт из-за отсутствия вкладыша при наличии печати о гражданстве и при том, что в старый паспорт она была вписана. 15.04.2005 17:04:58, Polett
Если ребенок в ЗП вписан, то вкладыш не требовали, а если с российским, то нужен. Насчет штампа, Красно Солнышко вроде ездила с ним. Но тут еще имхо на какого погранца нарвешься :(
10.04.2005 13:18:59, Танча
Мне даже в паспорт старшую вписали на основании этой печати, вкладыша не потребовали. Хотя у младшего у меня уже вкладыш. И его вписали :) Я только никак не доеду паспорт забрать. Потеряла бумажку с расписанием, а наобум ехать не хочется.
10.04.2005 14:36:08, Красно Солнышко
Я нашла, я нашла :))) Наши послезавтра еще целый день работают.
12.04.2005 20:00:03, Красно Солнышко

Они обычно первую и третью субботу работают. Все. Эта как раз подходит :)
11.04.2005 13:08:03, Танча

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.