Всем добрый день!
У меня несколько вопросов, кто может помогите.
1. Правда, что с ребенком до 2 лет поездка будет дешевле? Нам 2 г. в августе исполняется, вот мы и думаем в июне поехать или в сентябре в Египет в Шарм.
2. Ребенка в паспорт вписывать? Мой или мужа? Или обеим? Долгая ли это процедура.
3. С нами поедет бабушка. Размещение 3+1 . Бывает ли такое размещение? Намного ли дешевле, чем, если мы бы ее отдельно поселили (в среднем).
4. В шарме в июне не жарко? Фрукты есть?
5. Какой отель в Шарме специализируется на детях (хорошие 4* или 5*)
6. Когда дешевле путевки, в конце мая или в июне.
7. Диапазон цен какой на это время.
Очень много вопросов, но, как называется, хочу все знать. И еще, кто был с детьми, нужно ли с собой горшок брать, и всякие там пеленки-клеенки.
Очень переживаю по этому вопросу. Пожалуйста, помогите.
Раздел: В отпуск с детьми
C ума сошли-в июне в Египет с двухлеткой?Не стоит-жара там ненормальная.Пожалейтне дитя.Я в январе была-до апреля можно смело ехать,а потом не стоит с ребенком.
30.03.2005 00:23:04, Frezija
А, извините, "ненормальная жара" это в вашем понятии как? Я, например, была в Египте и в июне, и в июле, и в августе, и с ребенком и "ненормальной жары" че-та не заметила... Да, с 12 до 3 лучче спать в номере, но ваще-то все нормальные люди так и делают. А зимой, например, там холодно, да, реально холодно. Очень не люблю такие категоричные высказывания.
30.03.2005 12:00:12, Аленкаа
:))) да нет, просто летом в Египте не настолько уж невозможно жарко-сухой климат позволяет переносить жару вполне нормально, да еще ветерок с моря всегда, поэтому и для детей, и для пожилых людей там опасности нет.
На счет декабря согласна, но...год на год не приходится-раз. И два-январь, февраль-это тоже зима. А у меня туристы вернулись вообще 17 марта, сказали что было прохладно, они даже не ожидали что на столько.
30.03.2005 16:12:41, Аленкаа
Дык не про зиму разговор. Я просто хочу сказать что летняя "ненормальная" жара в Египте не более чем заблуждение:)
31.03.2005 11:31:54, Аленкаа
а своё высказывание Вы категоричным не считаете? :))
я вот была в декабре и было очень даже жарко! 30.03.2005 12:51:12, роМашка

Согласна про январь - холодно и ветер, купаться совсем не хочется, темнеет в 3 часа дня. Ну, конечно, мы загорали и купались, раз уж припёрлись :)))))), но лично для меня было не особенно комфортно. Но и летом мне было бы страшновато ехать, особенно с малышом, Африка всё же! :)))) Хотя ты в этом плане опытнее меня...И ничуть не резко ты высказалась.
30.03.2005 17:25:26, Билли Бонс
Вы тоже сильно выступили, со знанием дела:))) Декабрь в Египте у меня как раз в альбоме висит:) Умереть можно от холода:))
30.03.2005 14:53:07, Фугу

На счет декабря согласна, но...год на год не приходится-раз. И два-январь, февраль-это тоже зима. А у меня туристы вернулись вообще 17 марта, сказали что было прохладно, они даже не ожидали что на столько.
30.03.2005 16:12:41, Аленкаа
Значит нам с погодой в этом январе очень повезло.Не замерзли совсем-и даже ветра не было.Может мы не в Егмпте были?:)))
31.03.2005 02:26:01, Frezija

я вот была в декабре и было очень даже жарко! 30.03.2005 12:51:12, роМашка
А я и не сказала "вы".Чего прицепились то?
31.03.2005 02:24:22, Frezija
Ну конечно не будем:)))
31.03.2005 12:45:13, Frezija

2. вписать в паспорт можно и обоим родителям, займет время в зависимости от загрузки ОВИРа, зимой я вписывала за неделю, сейчас уже очереди, будет подольше.
3. размещение 3+1 бывает, но редко, я в прошлом году обзвонила практически ВСЕ фирмы, искала такой же вариант, только у меня вместо вашей бабушки : 2 взр. + 2 деток, но старшему 13 лет, т.е. идёт как взрослый. Нашлось в Шарме всего два отеля, которые могли разместить нас в одном номере и они мне не понравились(я не говорю, про сьюты, там цена зашкаливает, я хотела именно обычный номер).
4. В Шарме в июне жарко. Подруга была на майские и то говорит, еле выжила :).
5.6.7. не знаю 29.03.2005 15:27:44, роМашка
Им не надо размещение 3+1, просто 3 - TRPL, ребёнок в таком возрасте за человека не считается :))))))
29.03.2005 20:03:10, Билли Бонс

а детскую кроватку тоже нужно "втиснуть" и не всегда это может получится, ведь чаще TRPL делают из обычного DBL :))) 29.03.2005 22:02:50, роМашка
Да, до двух лет дешевле, т.к. вы летите без места для ребенка и вам дают посадочный талон. Вписывать обязательно, иначе его не выпустят.
Всеравно в чей, главное чтобы хоть в одном из паспортов выезжающих был.
Процедура обычно занимает недели две с готовым паспортом ( т.е. если вписывать в готовый). Размещение 3+1 бывает, дешевле не всега, иногда существенно дороже т.к. это могут оказаться номера suit. В Шарме в июне очень жарко. Фрукты есть, но в отелях их немного. Горшек и клеенки брать, да и питание детское не помешало бы.
ИМХО - Египет летом все-же не для маленьких детей , да и если у вашей бабушки имеются проблемы с сердцем или легкими , то тоже не туда - ЖАРКО. 29.03.2005 12:28:18, lenok_
откуда такие сведения? Кораллы не растут там, где температура воды опускается ниже 21-22 градусов.
30.03.2005 20:25:59, Наталья Л
Всеравно в чей, главное чтобы хоть в одном из паспортов выезжающих был.
Процедура обычно занимает недели две с готовым паспортом ( т.е. если вписывать в готовый). Размещение 3+1 бывает, дешевле не всега, иногда существенно дороже т.к. это могут оказаться номера suit. В Шарме в июне очень жарко. Фрукты есть, но в отелях их немного. Горшек и клеенки брать, да и питание детское не помешало бы.
ИМХО - Египет летом все-же не для маленьких детей , да и если у вашей бабушки имеются проблемы с сердцем или легкими , то тоже не туда - ЖАРКО. 29.03.2005 12:28:18, lenok_
Согласна насчет жары. Да еще и санитарная обстановка в Египте (даже в хороших отелях)внушает сомнение.
В это время уже можно ехать в Грецию (Халкидики или острова - Кипр, Крит, Корфу). Если бы я могла отодвинуть отпуск до начала июня, я бы поехала туда.
А так - я поеду, видимо, в мае в Египет в Макади (по совету друзей). Ребу 4 года. 29.03.2005 13:32:10, Мишимама
В это время уже можно ехать в Грецию (Халкидики или острова - Кипр, Крит, Корфу). Если бы я могла отодвинуть отпуск до начала июня, я бы поехала туда.
А так - я поеду, видимо, в мае в Египет в Макади (по совету друзей). Ребу 4 года. 29.03.2005 13:32:10, Мишимама
Не знаю. Поеду в самом начале мая, наделюсь, что не очень будет жарко. Беда ведь не в том, что жарко, а в том, чтоб ветра не было холодного и вода прогрелась.
29.03.2005 18:21:25, Мишимама

Вы считаете, что 21-22 градуса - вода достаточно теплая для купания? Для меня - нет, особенно в Красном море, где хочется поплавать и рыбок посмотреть, а не окунуться и вылезать обратно :-)
02.04.2005 14:39:19, Polett
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.