Раздел: Путешествия

В блог Подписаться на Дзен!

Муж отпускает отдохнуть:))

Вот в чем вопрос.В августе родила ребенка.Сейчас ей 6,5 мес.Сидит с бабушкой иногда,на ИВ,кушает прикорм.Ну дело не в этом.Глядя на мое физическое состояние(каждые два мес.болею,спина не разгибается-травма в детстве,да и настроение хреновое),муж выпроваживает меня в апреле отдохнуть с подругой.Вот в чем вопрос.Куда лучше поехать?Пока что придумали два варианта:Карловы Вары(но на 3 недели никак не получится) или в Тунис(найти хороший отель с талассотерапией).Подскажите,мамочки и папочки,а так же много поездившие,куда моему измученному организЬму податься(если можно с названиями отелей,чтобы точно не ошибиться)!
03.03.2005 11:26:05,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жужжалка
если соберетесь, совет: не оплачивайте в Москве сразу весь курс (это иногда чуть дешевле, но дело не в цене). 1.Доктор на месте после первого (обязательного) визита даст рекомендации по показаниям-противопоказаниям. Возможно вам предложат что-то иное.
2. Если вы заметили, курс включает обычно 3-4 процедуры в день. Это ОЧЕНЬ много. После некоторых мне, например, хотелось проспать полдня. Времени на пляж, прогулки просто не остается.
3.Ощущения: после первых процедур тело не слушается, тяжко дойти даже до номера, разбитость. Уже на третий-четвертый день - абсолютно противоположные ощущения. Ты как новенький!
4. Большой плюс: просто моральный кайф от того что служащие безукоризненно внимательны, для тебя делается все: пытаются помыть даже под душем после хамама:))))))) . Ты в шикарном халате валяешся после процедуры в шезлонге, с бутылочкой минералки. КАЙФ!
5. мне было достаточно оплачивать разово 1 процедуру в день для организмуса + обязательно занятие в бассейне. Можно добавить еще и косметическую процедуру небольшую, при наличии времени.
6. Я обычно езжу осенью, в октябре. Тепло, море уютное. Народ схлынул. Световой день короткий и когда стемнеет - в центр на процедуры, а днем - под ласковое осеннее солнышко.
Вот написала.....душу разбередила себе только :(
04.03.2005 16:42:22, жужжалка
я вам письмо написала про талассотерапию 05.03.2005 16:49:10, Джексон
жужжалка
а вот инфа про талассотерапию и перечень почти всех центров в Тунисе. кстати, оператор этот очень даже неплох.:) 04.03.2005 16:30:46, жужжалка
Ой!Хочу,хочу!Свое израненное тельце подлечить(т.е.грязью обмазать и водорослями обложить):))))!!!
СПАСИБО вам ОГРОМНОЕ!
04.03.2005 20:30:49, Submarina
жужжалка
а вот цены на Тунис кое-какие на весну 04.03.2005 16:29:38, жужжалка
Подругу муж отпускал (ребенку 10мес было, что ли) на Кипр в ЛеМеридьен, в спа. Тунис тоже вариант - посмотрите поиском, тут писали про отели и спа. 03.03.2005 17:45:39, АнглоГалка
http://www.lineinvest.ru/country/viewinf/_2_40.htm
Я порылась и ссылочку хорошую нашла,может тоже кому-нибудь пригодиться.
03.03.2005 17:53:49, Submarina
А вам своего родного ребенка не жалко? Который без мамы останется? В родном городе тоже можно приятно провести время, если ребенка можно с бабушкой оставить. Но бабушка - это не мама, если она, конечно, действительно очень любит своего ребенка и он это знает. Я без своего вообще никуда не поеду, я там с ума сойду, не зная, что с ним.
Запишитесь лучше на курс массажа, обертывания, займитесь фитнессом, плаванием. Деньги, выделенные на Карловы Вары, вполне можно потратить на здоровье и релаксацию и у себя на месте. А летом можете с ребенком вместе поехать и бабушку с собой взять. Польза будет уже для всех, а не только для вас.
03.03.2005 15:33:14, Марина-Марина
роМашка
Просили совета по поводу куда ехать, а не стОит ли ехать. Вы не хотите ехать без ребенка - Ваше право. И Ваше дело. 03.03.2005 22:51:45, роМашка
Может быть я мать-ехидна,но я считаю,что если нет сугубо медицинских показаний для вывоза ребенка на море,лечение и т.д.,то ребенку лучше быть в знакомой обстановке( с бабушкой,не забывайте кстати о папе) дома или отдыхать в средней полосе на даче в Подмосковье лет так эдак до 5-7.
Это мое личное мнение.
03.03.2005 18:03:49, Submarina
я лично с вами абсолютно согласна. детке лучше до 5 лет не менять резко климат без необходимости, не нужна ему еще пока эта экзотика ! да и вы сами н отжохнете толком. я свою до 6 лет вывозила максимум в Юрмалу. а вот вам, если есть возможность, сменить обстановку - самое то. по вашим направлениям, увы, ничего не подскажу. 04.03.2005 09:50:45, маро
Naomi
Тут вроде как интересовались КУДА поехать... 03.03.2005 17:45:34, Naomi
Если в Тунис, то лучше всего с талассотерапией будут Nahrawess и Hasdrubal Talasso в Хаммамете 03.03.2005 15:29:24, МаринаХ
Из этих трех вариантов самых плохой Nahrawess.
Azur и Hasdrubal примерно одного уровня.
Плюс Азура в том, что можно взять проживание не в пятерке, а подешевле в 4 или 3. А Центр там один.
Как то так сложилось. что у меня очень много туристов по Тунису, которые едут туда из за талассотерапии и именно в весеннее время ( и тепло уже, и не так ддорого как летом). У этих людей очень хорошие результаты! После переломов, травм, ревматизмов-остеохандрозов и т.д. Я вам очень советую туда съездить! Вы подлечитесь, надышитесь морским воздухом. увидите солнце - и вам станет легче жить! А с ребенком ничего не случиться - ему мать живая нужна и здоровая!!
03.03.2005 18:17:01, Semolina
Кстати, незаслуженно забыли Картаго Хаммамет, там супер новый талассо-центр открыли! 04.03.2005 10:20:48, Марина Х
жужжалка
да их по ссылке немеренно, центров этих. Мне кажется что везде хорошо. ЭТО ТАКОЕ БЛАЖЕНСТВО! Чувствуешь себя просто белой женщиной :) 04.03.2005 16:32:36, жужжалка
Награвесс хорош своим талассо...Номера там не очень, но тех кто берет курс талассо, селят в улучшенные хорошие номера! 04.03.2005 10:17:56, Марина Х
А не подскажете,когда появятся у турагенств цены на середину апреля по Тунису.Я по поиску в Интернете не нашла информации.
Р.S А про воздух морской,действительно,в Москве круглосуточно нигде не найдешь....:))
03.03.2005 19:58:01, Submarina
А вы там были?Начиталась я отзывов на tunisie.ru и
мне понравились по описанию Nahrawess и Sol Azur!
03.03.2005 17:57:16, Submarina
жужжалка
Нахравесс далеко от моря. Комплекс Азур в Хаммамете самый лучший считается и один из старейших.Но и цены у него "кусучие". Для весны (некупального сезона) неплохо остановиться в центре Сусса в ABOU NAWAS BOUJAAFAR (по ссылке): магазинчиков много рядом, суета приморского курорта приятная :) но нет такой зеленой территории как в Азурах - смотрите что вам важнее.
Еще рекомендую (очень мне понравился и апробирован лично) новый комплекс в Махдии (моя любимая деревня)VINCCI NOUR PALACE - я там была в 2002 в октябре, он тогда только-только открылся. Талассотерапия - это СУУУУУПЕР!!!!! описание найдете на том же сайте
04.03.2005 09:41:36, жужжалка
Спасибо,большое!Ссылочка о-очень интересная! 04.03.2005 14:03:20, Submarina
Не далеко!Там подземный переходик есть...Его уже стали как первую линию предлагать 04.03.2005 10:19:28, Марина Х
жужжалка
я топала через этот переходик :) не близко, доложу я вам, после переходика топать по зеленым кустам прилично. НО Дело не в этом! просто сравниваю уровень обслуживания и знаний персонала, оборудование в талассоцентрах. так себе в Нахравесе.
!!!! Предлагать как первая линия - нечестно, все-таки. :))))
04.03.2005 16:25:24, жужжалка
не честно, не спорю:))))поэтому всех предупреждаем, дабы не было претензий:) 05.03.2005 12:54:32, Марина Х

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!