Раздел: Турция

В блог Подписаться на Дзен!
Polaris и Карасик

Опытным турковедам

Девчат, ну вот никак не могу систематизировать инфу. Разложите, плиз по полочкам курорты: чем они отличаются, что дороже, что дешевле. Я поняла, что Белек для отдыха с детьми самое оно, но и цены там кусучие. А Кемер вроде порастительнее. Но это только поверхностно все...Помогите, а!
20.02.2005 19:17:38,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему здесь некто не рассматривает Мармарис, Кушадасы, вообщем то побережье? Мы не были, но очень хочется знать впечатления тех, кто там отдыхал. 22.02.2005 15:08:23, ЕГ
Helen_P
А нам "то побережье" нравится значительно больше, чем "это". После отдыха под Кемером зареклись ездить в Турцию и не ездили лет 5, в позапрошлом году были в Ичмелере (под Мармарисом) - восторг! В прошлом году были в Фетхие - тоже понравилось. И в этом куда-нибудь туда собираемся.
ИМХО, природа - красивее, море - чище, соотечественников - меньше, цены - ниже...
23.02.2005 01:23:50, Helen_P
А где вам больше понравилось? В Мармарисе или Фетхие? Там что, действительно для детей нет условий? А я слышала, что там турки значительно лучше относятся к русским, еда лучше и цены ниже. Это правда? 23.02.2005 10:35:36, ЕГ
Helen_P
Ну, мы в Мармарисе (вернее, в Ичмелере - это принципиально важно!)были без сына (оставляли его с бабушками), только с девочкой-подростком. Отель, соответственно, не искали с детской анимацией. Но природа-море-красота мне там больше понравились. Море для детей идеальное - без волн (закрытая бухта), вода прозрачная, пляж песчаный, и вокруг - именно заграница, а не "наши на отдыхе".
В фетхие (вернее, в Олюденизе)были уже с малышом. Отель был с разными детскими радостями. Отель нам понравился очень, а вот природа-море - тоже здорово, но в Марме ИМХО красивее!
По 2-му вопросу - да, все верно. Еда - вкуснее (м.б. не такое разнообразие, как 5 звездах в Белеке (не была!), но именно вкусно - я немножко гурман!); персонал относится очень уважительно, смешно пытается выучить хоть несколько русских слов; цены в прошлом году не выросли по сравнению с позапрошлым (в отличие от анталийкого направления). Очень интересные экскурсии. Тот же Эфес - супер!
Единственное условие - ваш хороший настрой на отдых + знание какого-нибудь иностранного языка. Английский предпрочтительнее (в Марме, во всяком случае).
И еще. Мы всегда отдыхаем в 4 звездах, для 5 - не хватает "крутости"!
А отелей, приспособленных для отдыха с детьми там полно - надо только выбирать внимательно. К слову, в Марме в нашем "отеле без детской анимации" подружились с голландской парой с тремя (!) детьми (2, 4, 6 лет), которые отлично отдыхали там!
23.02.2005 13:37:30, Helen_P
Утка
а в каком отеле в Ичмелере были, что пляж песчаный и пологий вход в море? 23.02.2005 18:00:31, Утка
Helen_P
А в Ичмелере на берегу всего 5 отелей (Лагуна, Марти (Ла Перла+Ресорт), Аква и Мунамар), если мне память зрительная не изменяет. И пляж у всех примерно одинаковый. Мы были в Лагуне. С ребенком (маленьким)я бы поехала в Марти. 23.02.2005 18:22:07, Helen_P
По фотографии не очень понятно о территории. Подскажите, она большая или совсем маленькая? А сзади уже дорога? А там есть отели с приличной территорией, ну не очень большой, так, чтобы окна соседнего отела не смотрели прямо в твои. 24.02.2005 13:45:36, ЕГ
Helen_P
Если Вы о Лагуне спрашиваете, то у нее, можно сказать, совсем нет территории. Только маленький пятачок между отелем и морем, где расположен пляж, бар и бассейн. Ничего не огорожено. Террирория - весь Ичмелер! (+Мармарис).
В Марти - территория есть. Огорожено. Ухожено. Красиво. Но тоже небольшая, по сравнению с Белеком или Сиде.
Между Мармарисом и Ичмелером - еще 2 достойных отеля с достойной территорией: Мармарис Парк 4* и Мармарис Палас 5*. Она там больше, чем у Марти, но пляж - платформа!
24.02.2005 14:19:17, Helen_P
А в Марти песок? А по ценам, не подскажите? Там действительно дешевле, чем на Анталийском побережье? 24.02.2005 14:44:08, ЕГ
Helen_P
Да, в Марти песок (так же, как и в Лагуне). По ценам этого года я, сами понимате, ничего не знаю. В позапрошлом за Лагуну мы отдали за 3 взрослых (у меня дочь - уже старше 12)что-то около 1500 долл. за 12 дней в конце мая-начале июня, если я ничего не путаю (ALL). М.Парк и М.Палас примерно столько же стоили (по спецпредложениям Тезтура), Марти - дороже.
В этом году сами ждем цен. Нацеливаемся в эти отели. Еще очень меня привлекает CARIA HOLYDAY RESORT 4*.
24.02.2005 15:17:36, Helen_P
Спасибо за ответы. 24.02.2005 15:52:36, ЕГ
Утка
СПАСИБО за совет! 23.02.2005 19:44:27, Утка
Helen_P
Не за что!
Я действительно стала уже фанатом этих мест. Если что еще интересно - спрашивайте. Можно на e-mail!
23.02.2005 22:04:06, Helen_P
Утка
ок, воспользуюсь:) 25.02.2005 19:26:28, Утка
Мне Мармарис не понравился, пляж галечный, узкий, у отелей закрытой пляжной территории нет. Там хорошо отдыхать молодежи, дискотеки разные и пр. 22.02.2005 15:42:13, Манюня
имхо, это места не для отдыха с детьми. Вернее более ориентированные на отдых без детей. 22.02.2005 15:29:02, Безобразная Эльза
А я Аланию вообще не рассматриваю...Так что варианты это Кемер, Белек и Сиде...С детем ездили в Сиде(песочек, не влажный климат).Были в Сиде Палас-через ограду Тертель Соргун...Сиде Палас территорию побольше занимает чем Тертель.Но место отличное.Поселок Соргун, где эти отели у них заповедная зона...черепахи плавают и яйца откладывают,белок полно... Кемер хорош природой, и тем у кого с бронхами не очень...Сосны, море и горный воздух самое оно...Отели с большими территориями(в Белеке так же! ), зеленые.Только пляж галька, или насыпной песок. В Белеке отели подороже, почти одни пятизвездники. Поэтому чтобы подешевле(не намного правда)лучше Сиде. И городишка очень приятный, набережная красивая, ресторанчики на любой вкус:) 21.02.2005 15:32:54, МаринаХ
Я бы порекомендовала Белек. Просто замечательный отдых с ребенком. Отдыхала два года подряд в Адора Гольф. На две недели на троих путевка на начало сентября стоила 2000 долларов. Только нужно заранее покупать, иначе можете не попасть. Если это дорого, то хвалят Сиде. Тот же Туртель соргун (хотя по цене он стоит как и Адора). 21.02.2005 12:02:03, Безобразная Эльза
Мы с сыном были везде.
Самое дешовое-Алания. Там отели очень хорошие, 5*звезд соответсвуют. Но там "пустыня Гоби".Если вы не живете в отеле Ботаник, то растительности вам не видать.
По мне оптимально цена-качество -это Мармарис, при условии, что у вас ребенок старше 4 лет.
Мы жили в центре города. Город большой. Много магазинов и супермаркетов один Миграс=Рамстору чего стоит.Там же есть Макдональдс.
Кафешки через каждый шаг, что дает возможность жить и НВ. Куча экскурсий+ 2 аквапарка (правда им далеко до Анталийского). Есть катапульта. Недалеко от Памукале.
Ширакные экскурсии, мне очень понравилась с заездом на грязи и черепаший пляж. Арендовать яхту можно за 300 долларов на сутки. За 25 можно взять машину.
Если ваш ребенок, как мой ненавидит клубные атели, а предпочитает движение, экскурсии и яхты, то это вам подойдет.
Недостаток Кемера-это пляж и морское дно. По гальке невозможно ходить, ножкам больно + она сильно нагревается. Я из моря выходила на четвереньках.
У Белека недостатков нет. Почти все отели там супер. Мы жили в Мои Бельпарке-нам ООООООООООочень понравилось, а это не самый лучший выбор.
В любом случае, нам в Терции нравется.
21.02.2005 11:09:45, К.э.н. Виагра
Polaris и Карасик
У меня их двое - мальчик (будет 13) и еще мальчик (будет полтора года). Так что нам грозит безвылазное сидение в отеле 21.02.2005 16:19:11, Polaris и Карасик
Мы в районе Сиде уже несколько раз отдыхали. Последний раз в TURAN PRINC в ноябре (младш. 10 мес. было , а старшему 11 лет). ОТЛИЧНО. Старшего почти не видели. потому что на территории есть аквапарк, есть лунапарк, есть и т.д и тп. В ноябре за 9 дней мы заплатили 1415 уе (дв.взрослых и двое детей). Комната двухуровневая ,просторная .... 23.02.2005 11:36:24, МаДиРоФ
роМашка
Я в прошлом году была в Сиде с 2.5 летней деткой. Выбирала между Белеком и Сиде. В Белеке и правда цены выше намного, поэтому поехали в Сиде, отель Клуб Вояж Соргун Селект (бывший Туртель Соргун) 5*. Территория просто офигительная :) - бунгало стоят в сосновом лесу! есть и основной корпус. Пляж песок, а вот вход в море галька, а дальше в воде попадаются камни покрупнее, но научились их обходить :). Есть детское кафе, там обед начинается раньше, чем "взрослый", маленькие столы со скамеечками. Водные горки для взрослых и 1 детская. 20.02.2005 22:48:04, роМашка
helenca
Присоединяюсь!!!!
Мы осенью были тоже там!!!
Понравилось ооооочень! Поехали бы второй раз еще - это точно! Сосны, белки, детская дискотека - супер! В соседнем отеле мини-зоопарк (нас туда пустили погулять). Сами ездили в Моногавт на экскурсию (т.е. не с гидом, т.к. боялись, что ребенок не выдержит длительную экскурсию), кормили хорошо, много горок водных. Всё супер.
21.02.2005 16:46:02, helenca
Любаня
И мы там были осенью 2004, с нашими тройняшками :) 23.02.2005 12:29:53, Любаня
Oxy+Андрюша
Манавгат:), сорри 21.02.2005 17:11:53, Oxy+Андрюша
В Кемере очень большая влажность, многие детки начинают сильно кашлять.В Алании сухо, пляж не везде песок, в хороших отелях зеленая территория, поэтому не жарко. 20.02.2005 22:37:45, Вахмурка и Гржмелик
каждый год отдыхаем в Кемере, нет там влажности, сухой хороший климат. 21.02.2005 15:17:55, Манюня
Не знаю на счет влажности в Кемере, мы там были в 2004, а 2003 в Белеке, в одно и то же время - первые числа сентября. Так вот в Белеке влажность была намного выше. Бывали вечера, когда все ходили мокрые, как только что из душа. В Кемере такого не разу не было. 21.02.2005 10:40:34, ЕГ
Утка
мать, начни с карты:)))Кемер лично для меня чем плох, что не угадаешь с пляжем, там песок наспыной (не во всех отелях), в воду входить плохо (валуны и пр.камни), а часто просто платформы, с которых нырять. Сиде и Аланья - песок, но до Аланьи далеко от аэропорта ехать и пустыня там. с зеленью не очень густо:(((В Сиде вроде бы песок серый, но зато он не мутит воду, т.к. тяжелый:) Белек, действительно, очень дорогой:( фешенебельный, одним словом:(( 20.02.2005 19:51:27, Утка
Oxy+Андрюша
Алания - песок? На самом деле, мы на это тоже купились, нифига там не песок, а скорее меленькая галька, диаметром кое-где 3-5 мм, а кое-где и все 7-8. Мы прокатились вдоль всей Алании это касается наверное 85% отелей. Настоящий песок в нашем понимании только рядом и на пляже Клеопатры и чуть-чуть с другой стороны горы, а дальше сплошь камушки. Правда, уже на месте я поняла, что нам и необязательно было гоняться за этим песком, потому что Андрюха привык к галечке этой уже на второй день и превосходно играл с камушками. 21.02.2005 13:24:25, Oxy+Андрюша
Утка
ой, мне вот лично мелкая галька (как на ЮБК) лучше в сто раз, чем песок. Хоть из трусов вытряхивать не надо:)) 21.02.2005 20:10:37, Утка
Polaris и Карасик
я прям уже представила как буду камни изо рта у Карася выковыривать...Но, с другой стороны, это, наверное, лучче, чем песок))) 21.02.2005 16:22:00, Polaris и Карасик
Oxy+Андрюша
Я тоже повыковыривала немного, ему нравились - солёненькие же, а потом ребенок уже просто играть ими начал, кстати хорошее развитие мелкой моторики:)))))) 21.02.2005 16:29:45, Oxy+Андрюша
Polaris и Карасик
Нель, у меня карта с туркей ру, там половины городов нет))) А че тогда остается? Из чего выбирать будем? 20.02.2005 20:53:06, Polaris и Карасик
Если Белек не проходит по финансам, я бы всё-таки посмотрела отели в стороне Кемера и Сиде. Алания - действительно, долго ехать, часа два придётся, с учётом заездов в попутные отели, а то и больше. После перелёта может быть тяжеловато. В Кемере (Гёйнюк, вернее) мне понравился Boran mare beach, милый маленький отельчик, по нему практически нет отрицательных отзывов. На пляже - насыпной песок, вход в море - галька, конечно, но ты же мелкого всё равно на ручках заносить будешь, какая разница? Фотки есть у меня в реге. А вот про Сиде я не сильна, была только раз и то недолго, в отеле, который стоит на горе и тебе явно не подойдёт. А вот в сторону Алании была в Лонисере, если интересно что-то конкретно - пиши. Вообще, если смотреть на Анталию с моря, слева находится Кемер (40-50 км от Антальи), в его сторону идут посёлки Бельдиби, Гёйнюк, сам Кемер, Кириш, Чамьюва и Текирова (по степени удалённости от Анталии), в самой Анталье отели не подходят для отдыха с ребёнком (нет территории, понтоны и т.п.), недалеко от Анталии есть ещё район Лара, там сейчас много отелей понастроили, и дорогих, в том числе, но растительности там пока маловато. Вправо от Анталии - Белек (30 км), Сиде и Манавгат (60-70 км), Алания(100 км) примерно. 20.02.2005 21:56:35, Билли Бонс
Аленкаа
Боран классный отель. Его мне гиды встречающей стороны рекомендовали для отдыха с детем когда в рекламнике в том году была. 21.02.2005 10:55:26, Аленкаа
Утка
а мне ты чего его не посоветовала?:)) 21.02.2005 13:03:23, Утка
Аленкаа
а забыла:))) и он в Кемере 21.02.2005 13:20:32, Аленкаа
Утка
мне без разницы: кемер или сиде, главное, чтоб в воду можно было босиком войти:) 21.02.2005 20:11:11, Утка
Утка
а на фиг ребенка на руках вносить в воду?:)))он же ходит уже резво:)) 20.02.2005 22:03:17, Утка
Ну, в смысле, если ребёнку не понравится галька :)))) Сыну семилетнему, например, пофигу, какое дно, лишь бы купаться. Да и Наташке можно массу выходов придумать, обувь специальная, на руках и т.п., просто сказать хочу - не проблема это. Вот на пляже песок должен быть, конечно, а не понтон. 20.02.2005 22:05:46, Билли Бонс
Ну и не такая уж там галька, чтоб больно было, в Алуште куда острее, например, и кораллов нет, как в Египте. 20.02.2005 22:08:44, Билли Бонс
Утка
выбирать будем между Кемером, Сиде и Аланьей:) предупреждаю: будем заказывать индивидуальный трансфер, чтоб не ждать, пока всех по отелям развезут:)) 20.02.2005 21:52:01, Утка
ЕК настоящая
Инд. трансфер имеет смысл в ситуации, когда Ваш отель один из последних. Тогда - да, проще не ждать никого. Но трансфер в Турции дорогой - Вы это знаете? 1 долл за 1 км в среднем.
20.02.2005 21:57:29, ЕК настоящая
Утка
дык мы ж на 2 семьи его заказывать будем:)) 20.02.2005 22:01:44, Утка
ЕК настоящая
Тогда минибас. Еще дороже. Узнайте сначала - сколько км до Вашего отеля. Если меньше 40, то смысла нет.
20.02.2005 22:12:18, ЕК настоящая
Если в Гриду соберётесь, Нель, то действительно, смысла нет, это ж рядом. 20.02.2005 22:13:53, Билли Бонс
Утка
не, в Гриду у меня денег не хватит:((( 21.02.2005 13:01:36, Утка
Polaris и Карасик
Ой, Нель, там ахринеть какая цена. Аж прям денег жалко))) Будем микроавтобус заказывать, гыыыыыыыыы))))))))) Еще бы няню по оптовой цене заказать))) 21.02.2005 16:24:19, Polaris и Карасик
Утка
ну да...няню, со знанием русского:))свою, что ли взять?:)) 21.02.2005 20:11:39, Утка
Polaris и Карасик
о, точно! Нель, заодно и заработает и мы отдохнем! гыыыыыыыыы))) 21.02.2005 21:01:04, Polaris и Карасик
Утка
мы-то отдохнем:) а я потом няни лишусь, она ж ноги протянет: в жару да еще с двумя спиногрызами. 21.02.2005 22:09:26, Утка
Polaris и Карасик
и родителями-тунеядцами))) 22.02.2005 16:02:58, Polaris и Карасик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!