И все-таки для малыша 2,5 лет что лучше? Рассматриваются варианты Турции или Испании - Коста Дорады.
Ехать хотим в конце мая, самом начале июня. Есть личные впечатления?
И ЧЕМ конкретно Турция лучше для детей?
Раздел: В отпуск с детьми
Греция в июне
Помогите советом хотим в июне поехать отдыхать с ребенком(4 года) в Грецию . В середине июня какая температура воздуха и МОРЯ в районе Салоников и на Крите?
01.03.2005 16:10:43, Иринка1234
Помогите советом хотим в июне поехать отдыхать с ребенком(4 года) в Грецию . В середине июня какая температура воздуха и МОРЯ в районе Салоников и на Крите?
01.03.2005 16:10:43, Иринка1234
Пожалейте ребенка!
В июне там сильная солнечная радиация. Уж лучше август-сентябрь. 03.03.2005 19:06:47, Молодая мама2
В июне там сильная солнечная радиация. Уж лучше август-сентябрь. 03.03.2005 19:06:47, Молодая мама2
Я бы в Турцию поехала, по Испании интересно ездить по экскурсиям - а ребенку они вряд ли нужны. Так что Турция намного лучше.
21.02.2005 11:16:10, Томик

А на следующий год мы поехали в Турцию (дочке 2.5 года было). Отель отличный, территория большая, но я за 2 недели НИКУДА за неё не выходила. НЕкуда! Одурела от такого отдыха. А ребенку хорошо, его никуда не везут, не дёргают, знай себе плавай, кушай, да куличики строй :)).
Поэтому моё мнение, что если для ребенка - то Турция лучше. 20.02.2005 13:22:05, роМашка

Действительно - можно въехать в отель и больше из него не выходить, а в Белеке, к примеру, с малышом и трудно во многих отелях -днем жарко, разве что вечером и на такси.
В Испании территории отелей маааленькие, детские площадки - так себе, пляжи муниципальные - лежаки-зонтики - за деньги, причем в итоге выходит - немалые. Туда нужно с прицелом на экскурсии ездить. А Порт -Авентура малыша только утомит , там народу много, на пару часов сходить - вряд ли получится, кроме того - с малышом это самому не покататься, а для совсем маленьких атракционов немного Если с обоими родителями - еще ничего, а с одной мамой - очень сложно.
Выход - хороший клубный отель в Турции с большой (!) зеленой территорией. прокормить всегда есть чем - с собой везти в проверенный отель ничего не нужно. Картофель печеный и пюре, курица отварная, рис простой, овощи сырые, макароны, выпечка , фрукты, супы протертые, вода, да даже и сок местный - не смертельно в разумных дозах - этим 2-х летку всегда можнонакормить. Мой в прошлом году кроме хлеба первые дней 5 вообще ничего не ел и многие знакомые дети так же.
ведра-лопатки-надувалки - лучше там купить - цена намного выше, но тащитьне нужно, да и ребенку приятно на месте выбрать, к тому же, блин! - отельная мода вещь немаловажная :) 20.02.2005 02:15:19, MrsTodd

Вообще я предлагаю такую методику: сходите на тур выставку, наберите каталогов, рассмотрите картинки. ПОнтавившиеся отели просмотрите в и-нете на отзывы. Узнайте цены у операторов, еще раз просмотрите из приемлимых цен. Но каталоги - лучшие друзья таких неопытных туристов, как я :) , 20.02.2005 16:43:22, MrsTodd
Удивительно, но мне Астерия не понравилась. Ресторан на 80% открытый, никакого кондиционирования, в обед очень душно, плюс тут же рядом готовят на гриле, дым весь стелется по столам.... Киндер буфет - одно название, еды действительно для детей нет, фри, спагетти, сосиски и пр. дребедень. Бар, можно сказать, один, огромный, там всегда толчея, не подойти. Единственное, что мне понравилось - территория большая и очень красивая, но и то, чтобы дойти от нашего бунгало до моря, минут 15 и очень приличное расстояние. Машки у меня тогда ещё не было (вернее, она была в состоянии четырёхмесячной беременности), а на руках её на такие расстояния проблематично таскать. В коляске она у нас сидит редко и плохо. Так что, сколько людей, столько и мнений... ;))))))))
21.02.2005 08:32:27, Билли Бонс

а если по пунктам :
- открытые рестораны мне пока везде нравились больше закрытых , дым - ИМХО - везде.
- киндер-буфет - да, местами традиционная детская пища - фри и кола :) но ведь есть и рис, вар. курица . картоф. пюре....
- всегда отлично с фруктами;
- бар - не помню;
- 15 минут - эт Вы загнули, даже если те номера, что за ресепшном - минут 10 медленным шагом, но с маленьким ребенком , думаю, туда не поселят ;
- по дорожкам с коляской - думаю там действительно не по всем легко ездить;
- детский бассейн в тени, горка хорошая детская;
- детская площадка там все лучше и лучше - красота!, стульчики - в прошлом году завезли все Чикко-мамы.
А вот в прошлом году после длительных выборов попала я в Атталею.... что Вам сказать - фруктов - практически не было, кормили хуже, чем в Астерии ( но больше мест и опций), стульчики в столовке - страшно взяться,хуже чем старые в астерии; детская площадка - загородка под тентом !!!!!!, детские бассейны без всякого навеса, тупо круглые, правда был бассейн "лесное озеро" -выше всяких похвал.
Гора на территории! по пути в ресторан и на пляж - ужас. Идти до моря было - вот уж минут 20 точно, полпути без тени вообще - за ерундой в номер не вернешься, поход на пляж - как в бой( с коляской , кругами, рюкзаком, 2-мя детьми и мамой ( моей)), а те домики, что близко к морю -на солнцепеке. Еще и на выходе с пляжа реально 1 краник на всех. Смена полотенец - ужас :(
При всем при этом - отель очень своеобразный, неплохой, многие в восторге ( исключая питание) и дороже Астерии - выбирала его почти месяц, его у нас в Киеве практически никто не продавал, приехали - в первый же день после ужина встретили одноклассницу сына с семьей :)
Так что - в Астерию больше не поеду, но тем, кто хочет определенностии-уверенности и без большого опыта -могу рекомендовать смело - впечатления он не испортит. 22.02.2005 03:15:44, MrsTodd
:))) Я ж говорю - на вкус и цвет ... Я люблю закрытые кондиционированные рестораны с чистыми скатертями и официантами в белых рубашках. А за завтраком и ужином можно и на воздухе, особенно если ресторан прямо у моря и красивый закат :))))) Я была летом 2003 года, а вы, я так поняла, 2004 года. Что ж, может, за год что и изменилось... Да, у нас были самые дальние бунгало, в которых нас поселили совершенно спокойно, и других номеров сказали не ждать. Сыну, правда, было 6 лет уже, но я была беременная и весь отдых просидела на уколах, так что это действительно было не очень удобно. А может, я тогда просто первый раз попала в такой огромный отель, где до всего было два лаптя по карте... И вот ещё - детский клуб, площадки и детские бассейны нас никогда не интересовали, сын всегда тусуется вместе с нами - на пляже, в море и во взрослых бассейнах. И дочка, похоже, такая же растёт.
22.02.2005 09:07:55, Билли Бонс

Ребенок наш старший в анимацию не ходит, попричине взрослости :) на детской площадке был 4 раза за 2 недели, но младшему, по опыту прошлого года, площадка была очень нужна! 22.02.2005 23:52:28, MrsTodd

В 2,5 (и до этого) вывозили дочь именно в Турцию - приотельных и околоотельных развлечений для такого возраста достаточно. Важно, что безопасно на территории отеля. А в более сознательном возрасте (кому - как, конечно, в моем случае - после 3 лет) и для ребенка есть места и поинтересней, и для родителей. 19.02.2005 22:25:25, ЕК настоящая

Питание (его качество) на 100% зависит от отеля и его "звездности". Прежде чем ехать, я чуть не по месяцу сидела в инете, изучая отзывы об отелях. Конкретные рекомендации смотрите поиском здесь и на Туркей.ру.
Мы были в Симене (Кемер) и в Туран Принс (Сиде). Оба места могу рекомендовать совершенно спокойно: питание отличное, детские площадки, бассейны, в т.ч. детские, мини-диско. Детского стола, как такового, не было, но при том изобилии блюд, которые были, выбрать для ребенка еду (супы, овощи, сок, мясные блюда и пр.) было очень легко. 19.02.2005 23:40:41, ЕК настоящая

Так заманчиво малыш в кресле с мороженым смотрится!:))) Еще больше захотелось на море с маськой. 20.02.2005 11:53:30, SvetLelya ( 2 )

В итоге у нас за 20 дней (10 дней я+ребенок в одном номере с подругой и ее ребенком +10 дней я, муж, ребенок) вышло 2000, с учетом билетов и трансферов. 21.02.2005 22:43:40, Sampo (32)

В т.ч. несколько в фотоальбоме (в реге).
В Туран Принс - песок (посмотрела по фоткам). 20.02.2005 14:43:04, ЕК настоящая

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.