Прошлым летом я отдыхала в Болгарии. И набрала там много разных визиток и адресов агенств и частных лиц по найму жилья. Думаю, что многим может пригодиться моя информация, потому что помню, как год назад сама с трудом искала жилье в Болгарии из Москвы. Вот что у меня есть.
г.Созополь (в нем я и отдыхала)
Туристическое агенство Calisto Travel:
http://calisto.dir.bg/en/index.html
Через него я в итоге забронировала свои частные апартаменты. Мне понравилось, как они работают. На мой взгляд, лучшее агенство в Созополе. Менеджер Virginia Agova. Это в новом городе Созополя. Отличное место у моря.
Еще агенство. Называется
"Енигма". Занимаются жильем в старом городе. Тел. 00359-550-23304 e-mail: eni5@abv.bg Предлагали дешевое жилье.
Неплохой дом сдается в Созополе, называется "Частный дом Куневи"
http://kunevi.dir.bg/ Его нужно бронировать пораньше.
Еще агенство в Созополе, называется Varka. Интернет-адреса нет. Это значит, агенство маленькое и жилье сдает более дешевое.
Менеджер - Sultanka Bishkova. e-mail: varkasozopol@abv.bg
tel. +359 550 243-30
Следующее созопольское агенство Stecom
http://www.stecom.domino.bg/
Еще агенство "Раковина". Тоже в Созополе. Обращаться к Златан Андреев. Тел./факс: +359(0)888 848116 e-mail: rakovina@mbox.infotel.bg Они находятся в Новом городе, в очень хорошем месте у моря. При них отель, также они могут найти частное жилье.
А вот хозяин жилья. Зовут его Ivan Tomov. 16, Trakia Str. Sozopol tel. +359 5502 4130 Это в новом городе, море рядом.
В прошлом году у него 60 лев стоила комната с террасой, туалетом и душем. Апартаменты из 2-х комнат с кухней , туалетом и душем стоили 80 лев.
Вот координаты отеля на улице Одесса. Новый город. Отель Amon Ra 28 Odessa str. 8130 Sozopol tel.+359 550 22208 e-mail: amonra2@dir.bg
Несебр.
http://www.messemvria.com/ru/default.htm
Эти люди найдут жилье в старом Несебре. В прошлом году стоимость 2-х комн.квартиры с кухней стоило 75-80 лев.
Вот еще агенство в Несебре:
tel./fax 0035955445129
Солнечный берег, Несебр, Равда, Поморие.
Тур.агенство "SUNNY EXPRESS"
www.variant-sunny.hit.bg
Еще агент, занимающийся Солнечным берегом и Несебром. Зовут Минка Харалампиева Тел. 0887221341, 055427256
Черноморец.
Тур.агенство ET "Елвира". Интернет-сайта нет. Организатор - Стефка Иванова Василева. 8142 Черноморец, ул.Г.Раковски, 9
офис 00359 5507 29 52, +359-48-809-487, +359-888-385-988
e-mail: rest@abv.bg
Эти люди помогут найти жилье в частном секторе или в отеле в поселке Черноморец, помогут с трансфером и даже не возьмут предоплату за бронирование.
Еще агенство в Черноморце "Данк 93" e-mail: dino@infotel.bg Тел. 0550 72307, 0889 478178, 0887236668
Может, еще где-то записи есть. Если понадобятся - поищу.
Раздел: Болгария

Цена на квартиры есть на сайтах. Авиабилеты в районе $200. Виза ... плохо помню, долларов 30-40, кажется. Траты на удовольствия -нет предела совершенству. Еда недорогая, но нам не понравилась. Часто готовили сами, т.к. сняли квартиру с кухней.
12.02.2005 23:21:58, Ирина П

Для меня так и осталось загадкой, что хорошего в болгарской кухне находят люди. А я почти от всех слышу, что им понравилось. Я люблю вкусно поесть, но культа из еды совсем не делаю. Однако Болгария с точки зрения кулинарии и сервиса разочаровала абсолютно. Мы с подругой честно пытались найти что-то приятное для наших ртов и желудков, под конец это превратилось даже в азартную забаву для нас. Мы посетили все лучшие заведения Созополя, несколько мест в Несебре и два ресторана в Золотых Песках, один из которых позиционировался как 5-ти звездочный. Ничего оригинальней мусаки в виде запеканки из картофельного пюре с фаршем, чушки бюрек (перцев, фаршированных рисом с овощами) и шопского салата (помидоры, огурцы, перец и тертый сыр сверху) обнаружено не было. Был еще очень распространенный "овчарский салат" - тот же шопский, но с низкосортной ветчиной и шампиньонами. Во всем Созополе только в одном месте можно было съесть приличный таратор и совсем нигде не нашлось шкембе чорбы - супа из бычьих хвостов, который фигурирует в каждом путеводителе по Болгарии и написан на заборах всех трактиров для завлечения клиентов. Рыба в большинстве своем приготовлена в панировке, за вкусом которой вкус рыбы теряется. Редко можно было найти запеченую рыбу в керамической посуде - но восторгов она тоже не вызвала.
Самый главный недостоток - в Болгарии почему-то нет говядины. Курица, рыба, свинина - пожалуйста. А говядина, если где и есть, то микроскопические дорогие порции из мороженого мяса. Мне вообще-то она пофигу, а муж мечтал, как приедет в Москву и наконец-то купит нормальный кусок.
Все, что мы заказывали когда-либо в ресторанчиках приготовлено было пресно, безо всякой изюминки. Все приведенные в пример блюда можно было бы сделать на порядок вкуснее.
Отдельное удивление болгарскими официантами. Таких ленивых работников общепита я видела только при социализме на родине. Ничего их не греет - ни теплое слово, ни чаевые.
Поэтому я не перестаю удивляться - где люди находят в Болгарии вкусную еду. Я бы подумала, что со мной что-то не так, если бы рядом со мной не отдыхало еще 4 взрослых человека с абсолютно одинаковыми впечатлениями. 13.02.2005 23:27:17, Ирина П
Самый главный недостоток - в Болгарии почему-то нет говядины. Курица, рыба, свинина - пожалуйста. А говядина, если где и есть, то микроскопические дорогие порции из мороженого мяса. Мне вообще-то она пофигу, а муж мечтал, как приедет в Москву и наконец-то купит нормальный кусок.
Все, что мы заказывали когда-либо в ресторанчиках приготовлено было пресно, безо всякой изюминки. Все приведенные в пример блюда можно было бы сделать на порядок вкуснее.
Отдельное удивление болгарскими официантами. Таких ленивых работников общепита я видела только при социализме на родине. Ничего их не греет - ни теплое слово, ни чаевые.
Поэтому я не перестаю удивляться - где люди находят в Болгарии вкусную еду. Я бы подумала, что со мной что-то не так, если бы рядом со мной не отдыхало еще 4 взрослых человека с абсолютно одинаковыми впечатлениями. 13.02.2005 23:27:17, Ирина П

На курортах болгарской экзотики меньше, чем в глубинке- самую лучшую еду мы ели, пожалуй, в Велико-Тырново.
Но шкембе-чорба в той же Равде на каждом шагу.вкусный, но очень жирный и самый смак в соусе, который к нему подают.
тар-тар попробовать не решилась-слишком страшен симбиоз-молока с огурцами.
рыбные блюда разочаровывают, особенно в Нессебре, на этом рыночке, от которого ждешь свежатинки. а на деле тебе предлагают замороженную панировку.
Но в ресторанах мы ели неплохую рыбу в керамиде. я, как дочь волжского рыбака-браконьера в рыбе знаю толк. :-))И впервые я ела куриное белое мясо, которе терпеть не могу, настолько хорошо оно бьыло приготовлено.
да, рыбак на яхте еще кармил нас какой-то только выловленной рыбой, запеченной при нас на углях.Называть это кухней я бы не стала, но было вкусно.
На самом деле в болгарской кухне больше восторгает дешивизна и количество, чем качество.Пугающее количество зщапеченного перца( кстати, в Болгарии есть бытовой прибор под названием чушкопек", чтобы лишенные открытого огня жимтели городов могли вволю печь свой любимый перец.
А еще меня там восхитило детское меню.
Я даже попалась на такой призыв, когда первый раз ездили с ребенком.На поверку детское меню оказалось половинной порцией карторшки фри,и маленькой закопченой сосиской.ну и прочей пакостью, но в половинном размере. 14.02.2005 13:37:38, =СветА™=

Только к последнему комментарий: есть много стран, где официанты еще более ленивы.;0 14.02.2005 00:16:19, ЕК настоящая

Думаю, можно и меньше. Смотря, где и как жить. В том же Созополе (который один из самых дорогих городов) сдавались комнаты с общими удобствами. Стоили в районе 15 евро в сутки. Но очень скромно. А в какой-нибудь деревне все еще дешевле. Но я бы там от тоски померла.
Мы ездили с подругой и детьми. Снимали достаточно большие апартаменты напополам. Было весело и ненакладно. 13.02.2005 00:06:38, Ирина П
Мы ездили с подругой и детьми. Снимали достаточно большие апартаменты напополам. Было весело и ненакладно. 13.02.2005 00:06:38, Ирина П

На такие цены, как Света приводит, в Несебре или Созополе рассчитывать, конечно же, нельзя. Возможно, так можно снять жилье в деревне. Я не была в Равде, была только в Черноморце из деревень. Мне не понравилось, скука и податься абсолютно некуда. Но, думаю, в пригороде Евпатории не веселей и для тебя это не проблема.
13.02.2005 23:00:35, Ирина П

Потребовалось потретить свой отпуск, чтиобы убедиться, что пасторальный отдых все же не для нас.И никакая дешевизна не компенсирует бедности впечатлений. спасла опять аренда машины почти на неделю. 14.02.2005 13:39:27, =СветА™=

перелет до Болгарии+визы тебе в любом случае значительно удорожают отдых.
какие условия у вас были за 30 долл ты не пишешь.
В Болгарии за 30 долл мы имели шикарные ( метров 90) двухкомнатные аппартаменты с двумя террассами, оборудованной кухней, спутниковым ТВ, большим безхлорным бассейном на максимум на 10 семей, и видом на море.
Питание было отдельно.
Но в том месте, где мы были, наш отель был одним из самых дорогих, остальной народ отдыхал и за 5 долл в сутки.С удобствами, естественно.А без удобств, это писать в ведро или на улицу? 13.02.2005 15:38:04, =СветА™=

Сколько это будет стоить в Болгарии? 14.02.2005 22:09:02, Красно Солнышко

Это тихое место.:-) мы там не жили.
http://bgru.net/pages/dimov_ru.htm
http://bgru.net/tour/chernom_ph.htm
http://vbolgaria.boom.ru
Мы находимся на около 70 км к юге из Солнечного берега в близость до старинной город Созополь.
Можем разместить вас в два двухместные номера с удобства в номере
Для номер с удобства в номере-душ(24 часа есть горячая вода и холодная),туалет,телевизор(кабелное
телевидение и руская програма) и холодильник цена:
до15.06-4 евро на чел.ден
от15.06 до30.06-5 евро чел.ден
от01.07 до 15.07-5.5 евро чел.ден
от15.07 до 30.08-6 евро чел.д
от01.09до15.09-4.5 евро чел.д
после15.09-4 евро чел
Вы хотите отдыхать в августе -- будете платить общо 24 евро за день за двух номеров
В цена входит и екскурсия в удобнее для Вас
време ,на легкая машина до Старинный город Созополь с обзорная прогулка и
посещение на археологических забележителности продольжителность-от 2 до
5 часов по ваш избор.
Дополнительно предлагаем и два дня бесплатной транспорт если хотите
посетить и отдохнуть и на другой большой пляж(длина около5 км) на
кемпинг Градина к юге из Черноморец.
В цена входит и трансфер аеропорт-отель-аеропорт
Вы оплатите стоимость отдыха после размещение в гостинице.
Мы сами не предлагаем питание потому что в Черноморец есть много
маленких ресторантов на открытом воздухе которые предлагают
дешевая и очень разнообразная пища.Проблемы с питание нет.
У нас есть договореность и при желание от вас можем забронировать полное
трехразное питание в ресторан на цена не больше 6 евро чел.день
В гостиница есть плиты и вся необходимая посуда и если вы хотите можете сами приготовлят
любимая пища.
Цены фрукти- бананы-меньше 1евро кг.,яблоки-0.6 евро
апельсины-0.5 евро и т.д.
На пляж предлагаются водные велоспеды и мотоциклы ,
разнообразной инвентар-зонтики,шезлонги.
На сайт Болгарское консульстве http://bolgaria.ru можете прочитать о
необходимые документы для виза и другая информация.
За дети до 16 лет виза бесплатна
Когда окончательно решите сообщите мне предварительно точная дата и време
отдыха .
Если у вас есть и другие вопросы напишите мне.
Извините за правописные ошибки
С уважением
14.02.2005 23:36:47, =СветА™=

От места зависит.
В частные отели в своих домах мы как раз по причине отсуствия бассейна не хотели, поэтому не приценивались толком. 14.02.2005 23:34:59, =СветА™=

Вы от потраченных денег чего хотите - отдыха или "уложиться в бюджет"? 13.02.2005 11:36:30, ЕК настоящая

А какой курс лева к доллару?
12.02.2005 14:59:16, Капля Дегтя
Все,вопрос отпал.На сайте даны цены в евро.Кажется,в Болгарию я тоже не поеду...
12.02.2005 15:07:03, Капля Дегтя
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание