Раздел: В отпуск с детьми
В Египет с маленькой деткой - стоит ли?
Ситуевина такая - оЦень хочется куда-нибудь скататьтся на майские ( муж взял еще неделю отпуска - у итоге у нас есть целый две недели). Хочется тепла и моря и солнца. Но а мае реально тепло только в Египте. Есть дитенок ( сейчас 1 год и 3 мес) - к маю будет год и восемь. Мальчик очень трепетный к привычному месту обстановке. Но оставить его не с кем. Вопрос - стоит ли его тащить с собой в Египет? Или все выльется в одну сплошную нервотрепку?
23.11.2004 14:14:17, залетная пташка
12 комментариев

Мы ездили первый раз, когда дочке было 1.6. Причем сначала я поехала одна с 2 детками и ничего, справилась. Но вот поплавать не удалось, приходилось сидеть на мелкоте - но всё ж лучше, чем в Москве на асфальте.
Единственное, но..... С таким ребенком ехать стоит ТОЛЬКО в хороший дорогой отель, чтобы не было проблем с питанием. 24.11.2004 11:35:19, роМашка

А все зависит не от ребенка, а от родителей:)
Для нас отдых с ребенком возможен только при наличии еще одной дополнительнйо пары рук - моей мамы, например,которая едет с нами на 80% берет на себя ребенка.
И вообще - отпуск с ребенком, это отдых именно для ребенка.
Хотя в 1 и 3 ребенок гораздо более простой в обращении, чем, например. в 3 года:)
В общем, зависит от того, как вы сами себе свой отдых представляете. 24.11.2004 10:42:08, Лангуста
Для нас отдых с ребенком возможен только при наличии еще одной дополнительнйо пары рук - моей мамы, например,которая едет с нами на 80% берет на себя ребенка.
И вообще - отпуск с ребенком, это отдых именно для ребенка.
Хотя в 1 и 3 ребенок гораздо более простой в обращении, чем, например. в 3 года:)
В общем, зависит от того, как вы сами себе свой отдых представляете. 24.11.2004 10:42:08, Лангуста

Ехать и даже не раздумывать. Я ездила с дочерью ей было 1 и 3 мес. Она перенесла все лучше чем я. Я ездила вообще одна, без мужа и бабушек.Деткам так нравятся море и солнце. Надо только позаботится о солнцезащитном креме, где-нибудь титром 50-60 не меньше, и о питании( мяное пюре взять и каши растворимые)хотя моя ест все на отдыхе))))
23.11.2004 18:51:55, Капашита
Я раньше была твердо уверена, что никаких бабушек-нянь, детки едут с нами и точка... Три раза ездили в Египет с двумя малышами и все было прекрасно, даже насморков-тошнотиков никаких. Проблемы только моральные, приходится класть на себя и много времени посвящать детям, да что там много - практически все время. Но отдохнуть всетаки удавалось и очень даже неплохо. А вот этим летом поехали в Турцию ( будь она неладна ) на "все включено", отравились, заболели, чуть в больницу все не загремели, как до дома доехали - до сих пор понять не могу, у детей ( 3 и 4 года) температура была 38. Слава Богу там не догадались остаться и продлить немного отпуск в надежде вылечиться... Главный совет, если едите на "все включено" - надо выбирать дорогой и проверенный отель, лучше переплатить, чем отравиться некачественной пищей.
23.11.2004 17:23:02, ЮльчикЧистюльчик
а поделись тогда инфой про отели в Египте, где вы были и понравилось! и в Турции интересно, в какой отеле отравились? :(
24.11.2004 12:59:24, роМашка

Имхо, это только вы сами, зная своего ребенка, можете оценить.
Первое обстоятельство, которое следует иметь в виду - на майские праздники в Египет просто поломничество наших соотечественников. Вполне возможно, если отменят праздничный день 2 мая и официально гулять народ будет меньше, поток немного спадет. Но все равно, риск оказаться не в том отеле велик.
Второе. Вы сами уже были в Египте? Если нет, то для начала я бы посоветовала самим съездить на пробу. О Египте у большинства людей самые противоречивые впечатления, кто-то плюется "я туда больше ни ногой", кто-то в восторге остается. Мы решились взять с собой ребенка только на 4-й раз.
Третье. Только вы в состоянии предположить, как ребенок будет себя вести в самолете, как он переносит перемену мест. Вы, наверное, отдаете себе отчет, что все внимание будет ребенку, все будет подчинено его интересам. Это отдых?
Если ехать с таким малышом, то в очень хороший отель. Очень хорошие отели в Египте дороги, а в майские праздники цена будет примерно вдвое выше, чем в обычный сезон :-( 23.11.2004 14:50:02, Polett
Первое обстоятельство, которое следует иметь в виду - на майские праздники в Египет просто поломничество наших соотечественников. Вполне возможно, если отменят праздничный день 2 мая и официально гулять народ будет меньше, поток немного спадет. Но все равно, риск оказаться не в том отеле велик.
Второе. Вы сами уже были в Египте? Если нет, то для начала я бы посоветовала самим съездить на пробу. О Египте у большинства людей самые противоречивые впечатления, кто-то плюется "я туда больше ни ногой", кто-то в восторге остается. Мы решились взять с собой ребенка только на 4-й раз.
Третье. Только вы в состоянии предположить, как ребенок будет себя вести в самолете, как он переносит перемену мест. Вы, наверное, отдаете себе отчет, что все внимание будет ребенку, все будет подчинено его интересам. Это отдых?
Если ехать с таким малышом, то в очень хороший отель. Очень хорошие отели в Египте дороги, а в майские праздники цена будет примерно вдвое выше, чем в обычный сезон :-( 23.11.2004 14:50:02, Polett
Полетт, вы наверное правы во всем, за одним крохотным исключением. Беда в том, что предсказать, как среагирует деть на перелет не может никто. Даже сам деть! Все может пройти на ура. А может обернуться полной попой. Орлянка такая... Вот я и думаю, стоит ли в нее играть.
23.11.2004 22:40:28, залетная пташка
Вы знаете, моя дочка первый раз летата в полтора года, с бабушкой, без меня. Шикарно перенесла полет, потом опять просилась в самолет, пока мы багаж ждали.
Второй раз она летата в этом году, почти в 5 лет. Был вечерний перелет, обратно рано утром. Чтобы не укачало, мы дали ей по полтаблетки драмины - она спала весь полет, только взлетели и она уже с сонными глазами. Да и мы сами после этой драмини дремали. 25.11.2004 10:26:41, Polett
Второй раз она летата в этом году, почти в 5 лет. Был вечерний перелет, обратно рано утром. Чтобы не укачало, мы дали ей по полтаблетки драмины - она спала весь полет, только взлетели и она уже с сонными глазами. Да и мы сами после этой драмини дремали. 25.11.2004 10:26:41, Polett
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.