Раздел: В отпуск с детьми
с ребенком или без?
Мамочки, сориентируйте, плиз!!! В тупике. С мужем никак не можем решить, брать ли дочку 2,9 в отпуск. Собираемся в августе в Болгарию, из-за нее, собственно, и решили именно туда ехать, но сейчас совсем не вовремя обуяли сомнения - что эта поездка принесет ей и нам - пользу или вред? Сплошь и рядом говорят - адаптация, акклиматизация... Жалко будет ее здоровья и своего отпуска, если что-нибудь не так пойдет, может, лучше к бабушке? С другой стороны, как представлю, что мы без нее туда поедем - чур меня! Папа уже полгода ей про море сказки рассказывает. Поделитесь, пожалуйста, советом!
05.07.2004 17:59:08, ИрИнА
18 комментариев

Даже в Барселоне, куда мы ездили в декабре прошлого года, т.е. купаться там было нельзя, ее с моря было тяжело вытащить...стояла и смотрела...
Не в плане саморекламы : 06.07.2004 12:49:04, N a t a l y
Ехать однозначно, мы с трехлеткой в этом году ездили в Турцию. Великолепно все прошло, главное настрой нормальный.
06.07.2004 12:14:30, Томик

Спасибо всем, кто ответил! Вы развеяли последние сомнения, и с чувством облегчения на этой неделе пойду путевки покупать на троих. Я думаю, если бы моя Витуля понимала, что вы помогли нам принять это решение, она бы тоже сказала всем оооогромное спасибо.
06.07.2004 10:00:59, ИрИнА

А что вы будите в Болгарии делать без неё?:) Посмотрите на эту поездку с такой точки зрения. Если уж без ребенка, то нужно было другую страну, имхо, выбрать, а в Болгарию в основном из-за детей и ездят.
06.07.2004 07:32:15, Касяся
О, у нас в этом смысле очень забавный опыт. В годик и в три ездили на море с дочкой. Не было даже минимальных соплей. В два года так получилось, что я уехала на море без нее (в командировку, никак не взять было с собой). Всю неделю моего отсутствия она дома проболела, хотя была с папой и с бабушкой, которая с ней всю жизнь сидит. Сразу же в день моего отъезда поднялась температра. А уж как мне было тоскливо смотреть на чужих купающихся детей, и знать, что моя в холодном Питере. Так что мой ответ очевиден :-)
05.07.2004 23:48:56, Masharia
почти 3 года, можно попробовать, мы тоже впервые именно Болгарию выбрали для поездки на море, но ребенок был постарше 4 с половиной.
05.07.2004 23:04:57, Шаффи
Мы с двухлеткой тоже в Болгарию в п/п августа едем. Уверена, все будет ОК. В прошлом году с дитем по Европе мотались. Без проблем.
05.07.2004 19:24:46, Rusya (Ирина, 2года)

Обязательно возьмите, тем более вы уже ей обещали, я старшего первый раз привезла в Сочи в 2 года, обошлись без болезней, совсем не обязательно что ребенок тут же заболеет, конечно, лучше если вы едете на месяц, а не на две недели, но вы же наверняка возьмете аптечку на всякий случай. Удачи вам!
05.07.2004 18:29:27, Марина К
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.