Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Выбор отеля)

В блог Подписаться на Дзен!

Знатокам Египта

Подскажите, пожалуйста, если в феврале выбирать это направление, то лучше смотреть район Макади в Хургаде (ветер не так чувствоваться будет)?
Цель поездки слегка поплескаться и съездить в Каир и Луксор, поэтому и выбираю что поближе и Шарм-Эль-Шейх не рассматриваю.
Предварительно выбрала Jazz Makadina и Sunrise royal resort (покритикуйте или может какие-нибудь еще отели порекомендуете).
И еще маленький вопрос: сейчас есть возможность при покупке тура доплатить за бизнес (или комфорт) и сколько это сейчас может стоить? На сайтах разных туроператоров смотрела, но так и не смогла найти :(

20.11.2023 21:13:25,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Прохладно там в феврале. В море не зайдешь. Если только бассейн подогреваемый. Вечером в тёплых кофтах ходили. Одного раза Хургады в феврале мне хватило, чтобы решить - больше зимой не поеду. Экскурсиями спасались. 21.11.2023 18:24:05, бим-бом
karpik78
Добрый вечер, в Макади будет относительный гуд, потому как море все равно не так чтобы очень теплое, для меня было отличное, но некоторые любят чтобы прям тепло было (какие даты февраля у вас ?) Если выбирать из этих двух я бы поехала в Макадину. Но в данном случае не понятно для кого рекомендовать что важно , что нет, какой состав. Но Роял не понравился(видела его в этом году году как раз в феврале),
По-второй части вопроса, бизнес класса и комфорта не обнаружено в комплектации на рейсах у ТО.
Но если очень надо , то сделать можно. Цена будет не разумно высокой.
20.11.2023 21:20:35, karpik78
Состав: я и дочка. Жару очень плохо переносим, поэтому январь, февраль для нас оптимально, чтобы и слегка погреться и достопримечательности посмотреть. Вылет с 17 по 19 февраля на 7-8 дней. А что в Рояле не понравилось? Можем и другой отель рассмотреть (это то, что понравилось по описанию и видео).
Не разумно высокой-это не разумно :( Просто до 4 часов перелет спокойно выдерживаю, а дальше уже плохо :(
20.11.2023 21:33:59, Ksandra
karpik78
Санрайз Роял очень старый, не самый лучший, то есть за эти деньги не будет оптимальным вариантом.
Потом вы указали 7-8 дней(это значит 6-7 ночей), поверьте при условии, что вы планируете еще брать экскурсии тур получится утомительным (Луксор это надо выехать с 04-5 утра и вернетесь в 22/00 обратно)
Рекомендую взять все же 9 ночей если это позволяет работа/учеба.
21.11.2023 12:21:53, karpik78
Понятно :(

Можно и 9 ночей, вопрос только сколько это будет стоить. Я изначально рассматривала вообще круиз по Нилу, но так и не придумала чем занимать себя день и после до отплытия, потому что все ТО, которые предлагают эти круизы пишут, что день отплытия и день возвращения не должен совпадать с прилетом/вылетом.

А ещё какие отели можно рассмотреть? Из пожеланий: 2-3 этажные домики с большим балконом или террасой, хороший ремонт, нормальный персонал (без восточных манипуляций: а-ля вот Вам "убитый" номер, но за 20-30 долларов поменяем на лучший :)), песчаный пляж, кораллы хотя бы небольшие, по еде особых предпочтений нет (но приветствуются блюда на мангале), развлечения не нужны, аквапарки не интересуют.
21.11.2023 13:26:01, Ksandra
karpik78
Ну если Круиз , то там цена вырастет в разы, и кстати проблем, что делать до и после совсем нет, вопрос больше про бюджет.
Есть например интересная программа 3ночи Круиза+4 ночи отдыха в Хургаде(там базово мне не нравятся отели, но можно сделать расчет тура с учетом ваших пожеланий) .
Программ несколько, все расписать можно индивидуально.
21.11.2023 13:38:14, karpik78
А посчитайте, пожалуйста, сколько будет стоить:
1. Круиз по Нилу и 4 ночи в Макадине (или в другом более-менее похожем отеле)?
2. Только Макадину на 7 и 9 ночей.

Дочка (13 лет) , как я понимаю, уже идет как взрослая, да?
21.11.2023 14:50:50, Ksandra
karpik78
отправить куда инфо? тут будут тысячи вопросов программа не одна
21.11.2023 17:19:58, karpik78
Написала Вам в "конвертик" :) 21.11.2023 18:59:52, Ksandra

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!