Раздел: Испания (Отдых в Испании апартаменты или отель)

В блог Подписаться на Дзен!
Benita

посоветуйте как лучше? испания

в апреле на каникулы хотим съездить в Испанию.
вопрос.
куда лучше лететь и как
отель с завтраками или пробовать самим бронировать апарты?
никогда в апартах не были и сами не бронировали (
склоняюсь к первому варианту.
2 взр. 1 реб-11 лет. шенген есть.
PS:всегда летали отдыхать на острова -пляжный + экскурсионный отдых через тур оператора.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
14.01.2020 12:51:02,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
yurhome
В апрельские каникулы в Европе будут отмечать Пасху. В это время все в отпусках (примерно как у нас на Новый год). Я как раз попала в этот период в Каталонии. Народу много, приезжают местные и французы. Цены высокие, даже в Порт Авентуре подняли цены на билеты. У меня подписка на них, приходило уведомление о снижении цен).
С погодой как повезет. Было и достаточно тепло, и пасмурно с ветром. Температура воздуха 14-18 градусов. Может быть посмотреть в сторону Тенерифе?
По поводу того, самим или через туроператора - всегда надо все проверять. Бывают акции/спецпредложения.
17.01.2020 17:23:52, yurhome
Benita
спасибо за ответ. подумаем еще варианты.
тенерифе очень понравилось-были там в октябре.
еще назрела тема ( выше напишу) куда на юге Испании летом.
материк.
18.01.2020 19:13:29, Benita
yurhome
На Тенерифе у туроператора есть блочные места на регулярных рейсах, билеты с багажом. Получается выгоднее, чем брать отдельно. Перед новым годом как раз на лето бронировала тур на Тенерифе). Если брать юг Испании, то сейчас добавили туры с перелетом в Аликанте. 19.01.2020 10:02:56, yurhome
Seledka
Я ездила в октябре с детьми по туру, брали апартаменты 2+2 в Салоу на полупансионе Medplaya albatros. Очень адекватно по ценам.
16.01.2020 09:49:41, Seledka
yurhome
Да, отличный вариант! Очень понравились эти апарты. 19.01.2020 10:04:08, yurhome
Даже обидно за Монтсеррат стало- все хвалят, но никто не написал название правильно(
15.01.2020 12:02:50, Рене с раб.
Edrozeba
а расскажите куда летали на острова?
14.01.2020 22:35:37, Edrozeba
Benita
из последнего Мексика и 2 раза Доминиканы, еще были на Самуи, Куба-Варадеро, летали на Кайо-Ларго, Шри -Ланка, Крит.
Гоа не остров конечно. но тоже пляжный отдых.
18.01.2020 19:19:34, Benita
Jull
В апреле на Коста Бланке теплее. Я бы Валенсию выбрала. Лететь можно до Валенсии или до Аликанте. В Валенсии город наук, океанографический парк, на машине доехать до парка аттракционов Терра Митика, парк сафари Айтана, Мундомар, водопады Альгара.
Бронирую всегда на букинге, если на короткий срок едем.
14.01.2020 18:00:51, Jull
Benita
спасибо за отзыв.
18.01.2020 19:14:11, Benita
Vassyusha
На короткий срок проще и дешевле туром
14.01.2020 16:32:16, Vassyusha
Benita
спасибо.
18.01.2020 19:14:55, Benita
Через полторы недели летим на Каста-бланку (забыла город), еще не сезон, но сняли апартаменты, стоило каких-то смешных денег (летим трое взрослых)....Могу рассказать как прилечу (второго февраля обратно), едем посмотреть на миндаль:)) В Барселоне еще была (тоже в апреле), снимали гостиницу. относительно недорого, правда райончик стремноватый, тоже могу рассказать.
14.01.2020 15:57:27, Дашина:))
Грёмдыхана Быблогрузева
Ровно в этом возрасте своей дочери мы с ней ездили в Саллоу. Брали тур, получилось дешевле, чем самим. Отель не помню сейчас, но где-то прямо рядом с Порт Авентура. Ох, это было очень клевое путешествие. Единственный момент, мы не вдуплили, когда покупали тур, что он попадает на католические пасхальные каникулы. Народу в Порт Авентура было дико много, пришлось покупать билет для прохода без очередей. Но в целом это поездку не омрачило нам.
Провели 2-3 дня в Порт Авентура, пару раз ездили в Барселону, Монсеррат, и в маленькие соседние города. Не попали в Саграду:(((( Это капец как облом был, все билеты были раскуплены заранее. И мы подходили к Саграде, пытались упросить, чтобы нас пустили - нет, и все. Так что на все экскурсии лучше покупать билет заранее.
Одна из моих мечт - вернуться в Монсеррат одной, с ночевкой. Это какое-то волшебное место, мне его не хватило.
14.01.2020 15:56:29, Грёмдыхана Быблогрузева
Монсерат - потрясающее место! Еще здорово с горы пешком по тропе спуститься.
14.01.2020 17:39:09, Vanilla
Если поймать спецпредложение, то туром может быть выгоднее. 14.01.2020 14:44:59, муза мужа
Benita
ловить можно в любое время? это мы прицеливаемся пока куда. обычно туры практически перед выездом покупаем.
14.01.2020 15:13:04, Benita
Пила, Вино и Хохотало
а сколько вас? мне аппартаменты нравятся на 2-3 дня на семью, приехали, отоспались, приготовили, уехали. Мне кажется в Испании дорогая еда и проще готовить дома.
во всяком случае в италии я говорила -да чтобы я , в отпуске, встала к плите???? но муж заказал аппарт с крохотной кухней 1 квадратный метр.
и вот с какой же радостью я варила утром пасту на завтрак, это было не просто в 10 раз дешевле и так же вкусно как в ресторане. это было еще и удобно!!!!
14.01.2020 13:14:11, Пила, Вино и Хохотало
Benita
добавила в пост нас 2 взр. 1 реб-11 лет.
пока к готовке не очень настроена. привыкла отдыхать в отпуске. завтрак еще наверное смогу ))
все организовывать буду я. искать куда и где. с букингом не знакома вообще (((
на букинге вообще возможно нарваться?
14.01.2020 13:21:52, Benita
Пила, Вино и Хохотало
букингом надо уметь пользоваться.
я однажды нарвалась так - приехала, а мне говорят - ваш аппарт занят, вы то ли не позвонили, то ли заезд в 14 сейчас 16... короче под никаким предлогом.
Так вот я тогда расстроилась. А надо было звонить в поддержку букинга и они замену бесплатно находят равноценную!!!!
или еще могут вернуть деньги по чеку. если вы сами находили!!!
я ничего этого не сделала тогда.

а так - читайте отзывы, вдумчиво читайте. особенно недовольные.
на троих номер в отеле еще можно снять, на 4х с 2 взрослыми детьи у нас какие-то космические деньги получаются, всегда аппарты дешевле выходят.
14.01.2020 14:06:57, Пила, Вино и Хохотало
Benita
огромное спасибо. будем искать отель.
14.01.2020 15:14:23, Benita
Ally77
Я пока была в Испании только 1 раз 2 года назад, т.е. опыт небольшой, но очень удачный)..ездили на неделю со 2 по 8 мая...брали готовый тур: перелет, трансфер, ооочень хороший отель 4*, завтраки-ужины (может были и обеды, но я не помню..ни разу в отеле в обед не была))...путевка обошлась в 26 тыс.руб. на человека
За неделю съездила на экскурсии: Монсеррат, Бесалу-Рупит, Каркасон, Барселона (2 раза), Фигерас-Пуболь
14.01.2020 13:13:21, Ally77
Benita
спасибо. скорее всего это наш вариант ) в каком отеле останавливались ? и где заказывали экскурсии?
14.01.2020 13:23:21, Benita
Ally77
Отель Aqua Hotel Aquamarina & Spa 4* в городке Санта-Сусанна....экскурсии брали у туроператора, но конечно наверное и самим можно все организовать
Месторасположение отеля понравилось тем, что в разные места успела съездить...даже во Францию)
Из плюсов ещё большой супермаркет рядом с отелем...но там мы только покупали вино и продукты с собой домой, т.к. в отеле кормили очень-очень хорошо: рыба, морепродукты, хамоны, сыры, клубника-черешня, профитроли с мороженым, просекко на завтрак и т.п.)
14.01.2020 13:35:07, Ally77
Benita
хамон домой пропустят?
пару ножек ))))
14.01.2020 15:15:47, Benita
Особо у нас и не смотрят, мы хамон везли и в нарезке и в кусках завакуумировано(у нас вообще в законодательстве написано - в фабричной упаковке, а так - для собственного пользования - вполне)....
14.01.2020 15:59:50, Дашина:))
в нарезке точно пропустят , там этого хамона))))) продукты вкуснее и дешевле
14.01.2020 15:48:29, Elena k
Ally77
Ну я только в кусках везла...причем и в багаже, и в ручной клади)...а коллега да, тащила целую ногу в чемодане))
14.01.2020 15:28:16, Ally77
Евушка
посмотрите отель Плая Парк в Салоу, нам понравился, но мы летом были, не знаю как там в апреле всё работает...
14.01.2020 13:28:47, Евушка
Мне больше нравится в апартаменты. Там продукты очень вкусные. Можно на букинге апартаменты посмотреть. Когда бронирую, по карте всегда смотрю, чтобы супермаркет рядом был. 14.01.2020 12:55:18, Мотька
Смотрите, куда билеты дешевле будут и проживание. Там вскаждом регионе и парки развлечений и достопримечательности.
Барселона + в Салоу порт авентура и феррарииленд, в Аликанте терра митика, мундомар, в Мадриде и музей Прадо и парк Уорнер бразерс и шикарный зоопарк. На тенерифе много чего посмотреть + Лоропарк. Если что везде сама была.
14.01.2020 13:14:36, Мотька
Benita
спасибо. буду изучать. на тенерифе мы были давно. очень понравилось. хотим туда вернуться но летом. пляжный отдых. вроде там открыли огромны парк аттракционов.
14.01.2020 13:26:05, Benita
Пила, Вино и Хохотало
там убийственный парк аттракционов!!! я там чуть не умерла со страху!!! и да, этих впечатлений мне хватит до пенсии и после тоже))))))))))))))))))))) дети, понятно, тоже довольны.
14.01.2020 14:34:29, Пила, Вино и Хохотало
Benita
аттракционы только для ребенка. мне самой хватило Легенды в Анталии )) старовата для экстрима уже 14.01.2020 22:04:03, Benita
Ally77
Нее....вот здесь реально убийственный парк аттракционов))
[ссылка-1]
14.01.2020 14:46:52, Ally77
Пила, Вино и Хохотало
ничего не знаю, я уже там померла))))))))))))))))
14.01.2020 16:26:39, Пила, Вино и Хохотало
Benita
буду изучать ) а куда именно в Испании не подскажете? интересуют интересные достопримечательности, экскурсии.
едем с докой 11 лет.
14.01.2020 13:03:41, Benita
Евушка
можно в Салоу, в Порт Авентура сходите, до Барселоны не очень далеко, но дешевле, чем жить в Барселоне...
14.01.2020 13:06:22, Евушка
Benita
спасибо. возьму на заметку.
14.01.2020 13:27:59, Benita

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!