Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!
Санчита

Чем лететь?

Всем привет!
Скажите, плиз, кто летал чартерами, посоветуете или нет? Дело в том, что я лечу одна с детьми 5 лет и 11 мес.Есть вариант лететь Люфтханзой, но с пересадкой, или же чартером "Пулковскими авиалиниями", но зато прямой рейс (4 часа где-то). Удобно,конечно, напрямую, но чартера я опасаюсь -могут быть задержки, самолёт тесный, а с дитём на руках и другим рядом сложновато, и ещё мне сказали, что билеты выдают прямо в аэропорту перед вылетом. Это вообще реально, или могут забыть, потерять и пр??? Ну и вообще поделитесь инфо о чартерах. Мы летим сами, без группы. Спасибы.
18.06.2004 02:35:58,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А какого рода "пересадка"? Стыковка?

После того, как я AirFrance-ом летела из командировки из Марокко, и самолет из-за задержки вполне себе регулярного рейса опоздал на стыковку в Париже (что вылилось в почти 9 часов ожидания следующего рейса в транзитной зоне парижского аэропорта), я поняла, что прямой рейс ЛЮБОЙ авиакомпанией - это счастье. Впрочем, я бы и тогда не полетела с пересадкой, но до Рабата нет прямых рейсов.

Отсюда мораль - только прямой. :)
18.06.2004 16:18:51, Мата Хари
Санчита
Да, именно стыковка. Вообще когда продают эти билеты заранее "рассчитано", что успеваешь пересесть. Вообще я Люфтг. постоянно летаю, никогда по времени накладок не было, но постоянно нервничаю, что может задержится и не успеем пересесть. И один раз было, что чемодан во Франкфурте "забыли" засунуть во второй перелёт. Через пару дней он в Питер прилетел, конечно, но тоже пришлось понервничать. 20.06.2004 00:44:20, Санчита
Ясно, что стыковка рассчитана, но вот возможные задержки первого рейса рассчитать невозможно.

Я очень много летаю и тоже всегда успевала пересесть. До этой поездки в Марокко. :) Если бы со мной почему-то оказался ребенок, я бы вскрылась, настолько это было бы дискомфортно.
21.06.2004 20:08:09, Мата Хари
Тётя Груша
Сколько раз я во Франкфурте сдавала нормы ГТО по бегу только с тем, чтобы успеть на рейс! За десятки раз, что я там тусовалась:), только два раза мне удалось там размеренно вышагивать (в частности, на прошлой неделе). Так что, если это возможно, я тоже за прямой. 18.06.2004 18:22:53, Тётя Груша
Меня в такой ситуации (рейс КЛМ опаздывал из москвы к пересадке - светила ночь в амстердаме одной с двумя детьми) посадили на САС и я в конечной точке даже раньше, чем планировала оказалась. Просто повезло. 18.06.2004 16:26:02, Кузькина Мать
Однозначно Люфтганзой!!!!!!!!!!!!
Летала чартерами раз 10, НИ РАЗУ!!! вовремя не вылетели. Самая маленькая задержка - 3 часа.
С ребенокм 11 мес, одной, только Люфтганзой - ИМХО.
А пересадка, напрмер во Франкфурте, совсем не обременительная. Багаж-то получать не надо, берете детей и идете по переходу к посадке на другой самолет.
18.06.2004 13:02:45, НБ
Olja
Ох, не надо про Люфтганзу! Как сотрудники немецкой фирмы, работали с ними не раз. Теперь предпочитаем летать российскими авиакомпаниями. Задерживают на Люфтганзе только так. Помню, как мы во Франкфурте проторчали часа 3. Из них час сидя в самолете. К тому же, у Люфтганзы есть дурацкая практика продавать несколько билетов на одно место. Здорово было, когда стоим мы, человек 10 из нашего офиса, и еще человек 10, и у всех билеты туда. А мест не хватает. Сотрудники Люфтганзы предложили полвине из нас ночь в гостинице и ждать завтрашнего рейса... В общем, половина улетела, половина осталась. А потом выяснилось, что это далеко не единичный случай. 23.06.2004 10:07:41, Olja
ну насчет необременительно, все неоднозначно. Я бы с ребенком на прямой больше ориентировалась. Может потому, что у меня ни разу не было опыта задержек чартеров (пользовалась ими неоднократно)(ТТТ), а вот с регулярными именно с ребенком 6 часов в аэропорту просидела, причем 2 часа ждали, потом посадили в самолет, потом там 30 минут, потом попросили выйти из самолета и опять в аэропорту 3,5 часа:( 18.06.2004 16:09:41, Касяся
LARKA
Я летала не меньше чартером и более 1 часа ни разу самолет не задерживали! Но 1 раз попала на рейсе Москва-Женева-Москва на Swiss air, когда рейс задержали сначала на 2, потом еще на 2 часа, в итоге он вылетел с задержкой 8 часов. 18.06.2004 14:58:20, LARKA
А чем пересадка лучше задержки рейса? То же пустое времяпрепровождение в аэропорту. Вынуждена летать с пересадками - Франкфурт, Амстердам, последний раз одна с детьми 10 мес и 3.10 летела через копенгаген. Конечно, ничего страшного - пошли памперс поменяли, чайку попили, грудь поели и уже на посадку - но если бы можно было без нее - я бы с удовольствием (ура! у нас Трансаэро начало летать напрямую). Ключевым для меня была бы заполняемость рейса - главное, где больше шанс, что останутся свободные места и будет место ребенку не на коленях. 18.06.2004 13:34:15, Кузькина Мать
Санчита
А как вы в самом самолёте с двумя? Особенно когда горячие аллюминевые подносики приносят. А в туалет, пардон, со старшим как, мелкого стюардессе? А вы трость брали, или в кенге мелкого возили? во скоко вопросов.. 18.06.2004 15:26:23, Санчита
Брала трость до входа в самолет (взяла бы автокресло, но он не влезал уже). Подносики чудом спасли :) (самое обидное, что меня в бизнес-класс посадили, но я поняла, что в такой ситуации пить будет стрёмно - вся прелесть бизнес-класса прошла мимо меня). В туалет - младшего стюардессе (он у меня общительный, куда сложнее было, когда я одна со старшим маленьким летала). 18.06.2004 16:30:03, Кузькина Мать
Санчита
А я когда со старшей маленькой летала все "прелести" на себе ощутила- и первое и второй и десерт. Хорошо, что прелесть в виде кофе не взяла, а так хотелось... А потом трость куда, когда чемоданы тащить? 20.06.2004 01:04:43, Санчита
У меня было две телеги с барахлом (надолго ехали), а трость толкал старший. Немного сложновато было чемоданы ловить на транспортере - трость мне не отдали, ее надо было тоже там же ловить - так что старший караулил, чтобы младший далеко не уполз в толпе пассажиров по грязному полу аэропорта, а я ловила багаж... Думаю, можно было вызвать на помощь кого-то из служащих аэропорта... Еще неудобно было заполнять декларации с младшим на руках.. :(( 21.06.2004 01:21:32, Кузькина Мать
Санчита
Мне лично удобнее лететь 5 часов напрямую, чем 2 раза по 2 часа с пересадкой. Особенно с детьми- не надо тащиться никуда с дитями в охапку по нескольку раз, потом опять проходить проверку посадочного талона, сидеть в зале ожидания, хотя во Франкфурте очень удобно с детьми, но 2 часа набегает всяко. И потом сам полёт- раз уж взлетел, то знаешь уже, что теперь до конечного пункта летишь, а то 3 с половиной лететь, потом пересадка, уже обалдеваешь от сидения в самолёте, а как подумаешь, что потом ещё второй рейс предстоит...Но задержки смущают, конечно... 18.06.2004 15:11:48, Санчита
да и вообще. взлет-=посадка-взлет=посадка. Прямой выбрала бы однозначно. 18.06.2004 16:11:30, Касяся
Самолет тесный????
Боинг тесноват?:)
18.06.2004 13:01:41, Касяся
Санчита
Насколько я знаю наши чартеры Боингами не летают. А "Ту"запросто тесноваты и неудобны. 20.06.2004 00:56:54, Санчита
Тётя Груша
Речь о Пулкове. Но тесноватый Боинг - запросто. 18.06.2004 18:23:48, Тётя Груша
LARKA
Я бы полетела прямым рейсом. Впринципе в регулярных чартерах ничего страшного нет. ИМХО мне бы было не удобно с детьми пересаживаться из самолета в самолет. ДА и вообще долго лететь.
Билеты на чартер можно получить и за 1 день до вылета, иногда за 2 дня, не обязательно это делать в аэропорту. Но даже и в этом случае ничего страшного нет.
18.06.2004 10:35:59, LARKA
Санчита
Основная проблема для меня именно в билетах- Люфтг.можно уже прямо сейчас купить, а вот покупать в последний момент не очень-то меня успокаивает. За день-два купить в агенстве мне сказали ( а там моя знакомая, т.е. если сможет получить за неск. дней, то получит), что вообще они могут"перехватить"(?)билеты с рейса , который к нам летит, но скорее всего не удастся. Рейс-то обычно Питер-Барселона- Питер, а мы летим в обратном порядке... Бывает такое, что эти билеты в аэропорту перед вылетом не получишь, по разным причинам, или это я себя накручиваю? 18.06.2004 15:01:07, Санчита
LARKA
Если продают билет на чартер, то его тоже можно купить хоть сейчас. Просто выписка такого билета обычно бывает за 1-3 дня до вылета. Соответствеено, вы можете забрать билет или на фирме, которая вам его продавала, или у той фирмы, которая его выписывает (это можно спросить там, где вы его покупаете).
Даже если что-то случиться с гидом, который повезет вам билет в аэропорт, всегда на регистрации рейса присутствует представитель от фирмы, которая держит этот чартер, и они могут такой билет на месте выписать. Но на моей 6ти летней практике такого не встречалось ,чтобы были какие-то проблемы!
18.06.2004 15:13:42, LARKA
Санчита
Билеты-то продают, но выписываются они в Питере, оттуда же их и привозят. Здесь у нас нет офиса продажи "Пулковских авиалиний". Купить и оплатить можно заранее, но вот именно на руки выдают, когда я написала. То есть по идее рейс Питер- Барселона идёт из Питера и если продают Барселона-Питер, то это, чтобы заполнить обратный рейс и все данные о "новых"пассажирах отправляются в турагенство, кто держит этот рейс в Питере.Так что и выписывать, как я поняла имеют право только они. 18.06.2004 15:33:39, Санчита
LARKA
Честно говоря, я точно не знаю, но на примере других стран, билеты можно приобрести и когда летишь не из Москвы (Питера), а в Москву (Питер). Я так поняла, что вы в Барселоне? 18.06.2004 17:39:29, LARKA
Санчита
Да, приобрести такие билеты можно, но получается намного дороже, если покупаешь их не в стране вылета. То есть, я один раз покупала билеты на рейс Москва- Мадрид, находясь в Испании. Цена чуть-ли не в полтора раза выше была, чем если бы я их в Москве покупала. На чартеры это особо не распространяетяс, но если есть официал.офис летящей авиакомп.в стране откуда вылетаешь. У нас же такого тут нет и продают мелкие турагенства, поэтому у них система предварительной продажи билетов не развита. К тому же сейчас горячий сезон и мест на чартеры практич.нет.
Да, я в Барселоне.
20.06.2004 00:54:34, Санчита

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!