Раздел: В отпуск с детьми
Доверенность от второго родителя
Сплошные непонятки с этой доверенностью. Кто-то говорит: нужна обязательно. Кто-то - что вообще не имеют никакого права требовать эту бумазею при выезде (Аксандра даже ссылку давала на документ). Вот скажите мне, пожалуйста, у кого-нибудь ее спрашивали?
16.06.2004 12:12:21, Journ
21 комментарий

Когда ребенок выезжал один в лагерь в Закарпатье, оформляла заявление только от себя. 18.06.2004 14:40:49, Татьяна С

проще ее сделать. У нас с соблюдением законов не всегда хорошо дело обстоит. Зачем себе нервы портить? 17.06.2004 16:52:05, Котенок!
Зацепила меня эта тема по полной. Хочу докопаться до истины. В законе ведь действительно не написано, что нужна доверенность. Гляньте ссылку - статейка двухгодичной давности, но не думаю, что устарела.
16.06.2004 15:32:33, Journ
в том-то и дело, что поскольку в законе четко не прописано и официального толкования нет - толкуют его все кому как удобно -закон что дышло...
в статье по ссылке приведены 20 и 21 статья -делайте выводы, в з-не же еще прописан порядок подачи заявления о несогласии. Истина где-то рядом, но Вы ее не найдете, пока не внесут четкие изменения в закон. Вы конечно можете запастись разными распечатками правильных (по-вашему) толкований, даже если не выпустят ПОТОМ в суд подать -в статье верно все, только -оно вам надо?-отдых испорчен Вобщем, делайте доверенность и не трепите себе нервы:-) 16.06.2004 17:04:31, Аликс
в статье по ссылке приведены 20 и 21 статья -делайте выводы, в з-не же еще прописан порядок подачи заявления о несогласии. Истина где-то рядом, но Вы ее не найдете, пока не внесут четкие изменения в закон. Вы конечно можете запастись разными распечатками правильных (по-вашему) толкований, даже если не выпустят ПОТОМ в суд подать -в статье верно все, только -оно вам надо?-отдых испорчен Вобщем, делайте доверенность и не трепите себе нервы:-) 16.06.2004 17:04:31, Аликс
В законе сказано что доверенность нужна если ребенок едет без родителей с опекуном и тд и тп (Федеральный закон О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РФ И ВЪЕЗДА В РФ, часть 3, ст.20) Но в то же время в статье 21 (см. там же) сказано, что "В случае, если один из родителей, ... заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке"
Поэтому и требуют разрешение 2 родителя на вывоз ребенка из страны.
Сделайте доверенность (на всякий случай) и я желаю вам приятного отдыха! 16.06.2004 16:36:46, fenechka
Поэтому и требуют разрешение 2 родителя на вывоз ребенка из страны.
Сделайте доверенность (на всякий случай) и я желаю вам приятного отдыха! 16.06.2004 16:36:46, fenechka
Доверенность от второго родителя нужна, а если не спросят - это упущение таможенников! При пересечении Украины (тут ниже писалась) спрашивают 100%, сама сейчас в Киеве на отдыхе с ребенком. А доверенность нужна лишь для того, что бы потом 2-й родитель претензии не предъявлял той стране в которую ребенка увез 1-й родитель. Есть родители которые разводятся и увозят свое чадо от мамы или папы, а потом их ищут, всех на голову поднимают. Сделайте, и у вам же будет спокойно, по крайней мере, если спросят, вы потратите меньше времени на таможне!
16.06.2004 14:31:54, fenechka
Я за последние четыре года раз шесть детей перевозила через границу сама, ни разу доверенность не потребовали, хотя у меня со старшим фамилии разные, но на всякий случай делаю ежегодно.
16.06.2004 20:58:51, GalaNTka
по закону - если выезжает с 1 из родителей -не нужна доверенность от второго, (сейчас это реализуется запретом, который второй родитель должен был оставить). Но иногда спрашивают доверенность и пока закон цитировать будете самолет улетит, потому все делают. У меня не спрашивали, даже у родителей моих не спросили, когда они с внуком улетали отдыхать (а надо было бы), но я делала. А в проходящем странным образом через Украину поезде (о том что этот дряной поезд будет проходить через Украину папа удачно узнал только при посадке:-))) спросили.
16.06.2004 12:30:00, Аликс
Я считаю чтобы не заморачиваться нужно сделать и все. Ведь никогда не угодаешь а главное ни кому не докажешь что не имеют права требовать. По закону доверенность нужна только в том случае , если едет ребенок вообще без родителей... но я консультировалась уже у многих и все делают. Нам даже туроператор сказал что нужно сделать...и в договоре написано что она также нужна на таможне. Вот так вот. Лучше сделайте это не сложно. Придете к нотариусу и попросите оформить. Наш папа подписал и обошлось это в 75 рубликов))) Удачи!
16.06.2004 12:18:57, NIKA
А нам 310:( Оказалось, что есть государственные нотариусы и частные. Мы с вами у частных были, видимо :(
16.06.2004 13:07:18, Businka
И не забыть сделать справки из СЭС, что эпидокружения не было, а то вдруг на границе спросят :)))))
16.06.2004 12:20:22, Ясный Месяц
А я ниже тоже уже ответил. Справка из СЭС в данном посте - это пример абсурда, до которого можно дойти. Везенье здесь совсем не при чем..
16.06.2004 12:26:38, Ясный Месяц

чтоб внести ясность
существует единый тариф, а остальное -"накрутка", которая может включать в себя: услугу напечатать (набрать текст), ксерокс, например. Еще есть "тариф выходного дня".Это про частников. 16.06.2004 15:04:09, Аликс
существует единый тариф, а остальное -"накрутка", которая может включать в себя: услугу напечатать (набрать текст), ксерокс, например. Еще есть "тариф выходного дня".Это про частников. 16.06.2004 15:04:09, Аликс

Очень смешно! Я вам уже ниже написала))) Вам просто везло что Вас не спрашивали... радуйтесь)
16.06.2004 12:25:29, NIKA

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.