Раздел: Визы (Самостоятельное оформление визы)

В блог Подписаться на Дзен!
Геба

Вопрос ТА про визы

Уважаемые турагенты! Подскажите, пожалуйста, могу ли я, при условии покупки тура через агентство, подать документы на визу самостоятельно? Интересует греческий шенген.
27.03.2019 22:56:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Геба
Девочки, благодарю вас! Укрепилась во мнении, что сдавать будем сами)
29.03.2019 09:41:12, Геба
Rulezza
Теперь всегда сама подаю на визу. Платная визовая поддержка была у интуриста. Но все равно само подавать дешевле. И визу мне всегда длинную давали.
28.03.2019 20:26:26, Rulezza
elfa
легко))
28.03.2019 20:18:18, elfa
Конечно.
27.03.2019 23:35:29, vahmurka02
Lil'ka
Да, конечно. Но надо учитывать, что у некоторых ТО визовая поддержка платная. 27.03.2019 23:01:27, Lil'ka
Геба
Спасибо! Я поэтому и спросила. ТО хочет значительно больше денег, чем подать самостоятельно. Разведываю, можно ли самим.
27.03.2019 23:07:13, Геба
казакова
А еще лучше записаться в Консульство на Спиридоновке, 35 евро и все.
28.03.2019 12:34:52, казакова
Геба
Спасибо большое! Именно таки и сделаем)
29.03.2019 09:38:31, Геба
я именно так и делаю, особенно если всё равно топать отпечатки сдавать, какой смысл платить за подачу папочки в окошко. я работающая гражданка если что, т.е. явно не от безделья.
28.03.2019 10:41:54, douceur
Геба
пальцы нам как раз сдавать не надо (сдали в прошлом году испанцам), но там же ведь может один человек за всю семью подать? Надеюсь, муж возьмет на себя этот груз)
29.03.2019 09:39:44, Геба
Secret
А вы не проведете слишком много времени в визовом центре? если будет пик сезона, например?
мы в прошлом году делали сами на Мытной, но мы работающие тоже, в итоге муж заказал персонального консультанта в визовом центре (кажется так), чтобы успеть в обед по максимум все сделать и в итоге нас без очереди везде водили, заполнили за нас документы - мы накосячили, пришлось переделывать. В итоге час плюс минус у нас на все про все ушло. Но в свой обеденный перерыв, как я - ха ха ха - мечтала все успеть сделать, конечно не уложилась. А так - толпа была приличная там. Так что, если бы все самим - пару-тройку часов, как мне кажется, это займет. Да, делали визу в начале июня, как раз пик сезона начинался и все оформляли визы.
29.03.2019 07:25:03, Secret
я в прошлом году в Испанию потратила где-то минут 40 на всё про всё чтобы сдать, и ровно 35 минут в очереди на получение. всё ж по записи. ну и я идеально подбираю и складываю документы :)
29.03.2019 21:56:49, douceur
было такое. У меня тоже в прошлом году некоторые туристы попали на эту толпу. У греков бывают "провалы".
ОДни туристы даже делали даже через VIP-зал, там нет очереди.
29.03.2019 10:51:12, vahmurka02
Secret
мы как раз наверное черзе VIP зал и делали, через персонального консультанта, он нас за ручку водил везде без очереди, все равно заняло все час примерно. Переделка документов за нас, потом дактелоскопия, фото сетчатки и тд, кабинок все равно определенное количество, так что приходилось все-таки ждать. Но если бы не через VIP зал, то чувствую, точно полдня там было бы потеряно.
Зато сделали очень быстро, паспорта чуть ли не через 3 дня принес курьер, правда не на 3 года дали визу, как мы просили, а на год (бяки они такие, снова в отпуск в июне и снова теперь делать визу на всю нашу гоп-компанию).
29.03.2019 11:12:35, Secret
срок визы, к сожалению, никак не зависит от формы подачи :(.
И у них обязательно бывают дни, когда что-то "висит" и "подвисает" :). ОДни туристы попадают на очередь, а другие на другой же день проходят влёт :). Ну перед праздниками еще конечно всегда завалы.
Количество окон все сокращают. Я в прошлом году в Латвийском ожидала почти час. Хотя свободный зал был, народу как обычно, все как обычно. Но пришлось ждать долго, на креслицах в прохладном зале :).
29.03.2019 11:19:08, vahmurka02

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!