Проблема такая: денег не шибко много, и два варианта: либо Крым через пару недель на машине. Я туда ездила лет 5 назад, и уже незнаю как там и чего.
Второй вариант - какая-нибудь Болгария или Турция в августе (просто за 2 недели муж паспорт не сделает). Но я незнаю сколько это дело стоит.
Подскажите, сколько стоят обе поездки и что выбрать? Сколько на двоих стоит Болгария в августе на неделю? И если кто в Крым ездил - то сколько там чего стоит сейчас и как с сервисом? Лет 5 назад там элементарно света не было.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Могу порекомендовать Западное побережье Крыма. Ездил туда на майские смотреть частные пансионаты. Если собираетесь на машине - просто супер. Я был практически на всех курортах Крыма, но по чистоте воды лучше пляжей не видел, ну может быть в Новом Свете, но там галька, а на Западе - песок. По сервису - есть полный отстой, но есть и хорошие качественные пансионаты. К примеру место в номере с удобствами + 3-х разовое питание стоит порядка 11-12$ (!!!), есть пансионат, где депутаты верховной рады отдыхают - тоже естественно со всеми удобствами + питание в собсивенном кафе + стеклопакеты и т.п. - цены там от 13$. Номера по скромнее - меньше 10$, включая питания, но там удобства не супер... Цены такие - потому что место абсолютно не раскрученное, хотя на него уже глаз положили немцы и итальянцы. Ссылку дам, но фотки еще не выложил - только описание...
17.06.2004 02:51:51, Paganel

1. С мужем в Крым на машине
Сама езжу в Крым на машине уже ОЧЕНЬ давно и много (раньше с родителями, теперь - с мужем и сыном). За 5 лет много чего изменилось. Дорога - однозначно лучше. Куча мест для поесть/отдохнуть/переночевать. Бензин - без проблем. Машина как средство транспорта получается гораздо дешевле поезда, если ехать хотя бы вдвоем. У нас на дорогу Москва-Крым-Москва и ВСЕ поездки по Крыму (а мы ездим немало) уходит не более 150 у.е. (бензин + еда в дороге). Большой плюс машины в Крыму - мобильность. Про тонкости езды по Украине и Крыму пишите на мыло в реге, отвечу.
Теперь отдых. В принципе - совок как по сервису, так и по питанию и пр. В очень дорогих пансионатах не были (типа Ореанды(?) в Ялте). Но были в как в совсем примитивных, так и в более-менее цивильных. При цене 20-40 у.е. в день с носа кормили средне, убирались м-м-м... нечасто. Отношение персонала - как попадешь. Цены - средние, фрукты в курортных местах чуть дешевле, чем в Москве. Вино (о, крымский мускат!) дешевле и вкуснее 100%. Основные продукты довольно дешевы, но не сильно (это к вопросу о частных квартирах). С водой на западном побережье без проблем, на южном - проблем обычно нет, но могут появиться (часто было, что гор. вода по часам), многое зависит от пансионата или квартиры. На востоке (Судак) с водой всегда было плохо и сейчас ситуация в лучшую сторону практически не поменялась.
2. Болгария или Турция в августе.
Про Болгарию не скажу, т.к. не была ни разу. Турция - есть опыт (правда, в мае).
Минус: август в обеих странах - самый дорогой месяц.
Плюсы - сервис, сервис и еще раз сервис. Никаких бытовых заморочек вообще. Деньги (сверх стоимости путевки) нужны фактически только на шмотки и экскурсии, ну и всякие водные развлекалочки типа дайвинга, который платный почти во всех отелях. Система "все включено" - убийство для талии :)))
Море чище и лучше Черного однозначно.
Теперь о главном - о стоимости. Как раз я сама провожу "маркетинг" по поводу отдыха, поэтому в курсе. Турция, хорошие 3* или 4* на 2 взрослых по "все включено" - это где-то 1500 у.е. на 10 дней. Как уже говорила, сверх этой суммы деньги почти не тратятся.
Болгария - однозначно дешевле, в 3* в 1000 можно уложиться. Но там "все включено", говорят, не имеет смысла брать - вокруг гостиниц куча ресторанчиков с дешевой вкусной едой, к тому ж слышала много восторженных отзывов об их кухне. На 2-их взяла бы максимум 300 у.е. (при полупансионе).
Может, сумбурно написала :))
15.06.2004 14:18:03, Nat2

И колхозные сады в порядке (сами там "отовариваемся" :))).
Но до уровня Турции... Как до Луны, короче. 16.06.2004 14:23:10, Nat2

Во! Мы как раз так и хотим. Можно у Вас подробности как-нибудь по мейлу разузнать?
15.06.2004 17:13:39, Rusya (Ирина, 1,11)

Хотя я тут очень много рассказывала уже. 15.06.2004 17:19:58, ЕК настоящая
Ага, я тогда сначала поиском попробую. А потом Вам напишу. Спасибо.
15.06.2004 20:01:38, Rusya (Ирина, 2)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.