Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!
Igla

Совсем идиотский вопрос

Прям впору не подписываться... -)))

Я за границей с ребенком не была, поэтому их нравы мне незнакомы. Но мне интересно, как отреагирует общественность, если моему ребенку 3-х летнему приспичит пописать и мы соберемся это реализовать под ближайшим кустом? ну вобщем как у нас это обычно делается.
Меня не заберут? надо до победного искать туалет?

не смейтесь! не хочется выглядеть идиоткой.
11.06.2004 09:43:28,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Писаем где приспичит - обычно под кустиками камими-нибудь, но сначала все таки пытаемся найти туалет поблизости. 15.06.2004 13:01:12, Томик
Писаем где приспичит - обычно под кустиками камими-нибудь, но сначала все таки пытаемся найти туалет поблизости. 15.06.2004 13:01:12, Томик
Еханка
За границей к детям относятся ИМХО несколько лучше, чем у нас. Вряд ли у Вас будут с этим проблемы, там же тоже люди :) 11.06.2004 21:15:57, Еханка
зависит и от того, куда едете:)
мой пример: в Мадриде, Барселоне - действительно, очень трудно кустик найти:) клочка земли не найдешь, "закованная в камень Европа". НО: это ж и не требовалось - в любом магазине, не говорю уже о кафе и пр. - туалеты, и все бесплатные.
11.06.2004 15:30:07, Miril
Пантерка
вообще то у нас ни разу с этим проблемм не было... На территории отелей возле бассейна обычно всегда есть туалет до которого добежать не проблемма.. В городах в любое кафе зайти - с ребенком никогда не отказывают. Более того вот счас из Мармариса вернулись - в платных туалетах не платили - с дитем так пропускали. Ну а если предстоит большой длительный переезд можно и памперс одеть. Я например в самолет одевала хотя давно ими не пользуемся - а вдруг преспичит на взлете-посадке? :). 11.06.2004 12:30:56, Пантерка
Igla
моя не писает уже в памперс, не может. Горшок беру в самолет походный, складывающийся. -))) 11.06.2004 13:01:59, Igla
ой, ща расскажу как мы в Бенидорме... две мамки + два ребенка (4 и 5 лет) едем в гор.автобусе. Перед выходом все как обычно "на дорожку"...а в автобусе моему приспичило и все тут, а водитель на остановках сам билеты продает, народ в переднюю дверь входит, сзади только выход и долго ли еще ехать неизвестно по времени. Ну чего ради дитяти мать не сделает -подхватила ребенка, выскочила в заднюю дверь и "на колесо", он у меня мальчик сообразительный, понял что надо быстро -успели пока водитель обилечивал:-))) ни слова никто не сказал.
ХОтя, один сотрудник рассказывал как его в Италии заставили подворотню драить после содеянного (но тут взрослый дядька на WC сэкономил). Кстати, в Испании почти нет общ.туалетов, все делается в кафе, магазинах. В кафешке некрасиво просто зайти и в туалет, надо купить что-то, хотяб мелочь -воду, мороженное...мы иногда просто деньги на стойку клали и шли по своим делам. В магазине совершенно нормально спросить и покажут где (в отличии от наших -в подсобку не пустят)
Ну а если уж приспичит -под куст, никуда не денешься -ребенок, не дикие, понимают.
11.06.2004 10:32:25, Аликс
ЕК настоящая
Никак общественность не отреагирует. Не переживайте, уж негативной реакции точно не будет. Во всяком случае я не знаю такой страны, где будет. Ну разве что в центре Парижа у Вас будет проблема найти куст.))) Но днем там туалетов полно.)
Да и вообще любым кафе можно воспользоваться, там туалеты есть.
11.06.2004 10:27:07, ЕК настоящая
У нас был опыт на Елисейских полях:) Та часть, которая ближе к Конкорду, весьма зеленая:) 11.06.2004 23:10:00, Гортензия
ЕК настоящая
Ага, я как раз сегодня подобный опыт в Париже описала в Девичьей.))) 12.06.2004 00:05:08, ЕК настоящая
Ася-Бася
ни разу подобного не встречала за границей, даже самой интересно:) 11.06.2004 10:20:23, Ася-Бася
Anitobus
Ногами не забьют, конечно, но за границей, как правило, нет проблем с туалетами - или городские, или в любом кафе-ресторане. Мы и в Москве обходились без "кустика". Но ребенки, они непредсказуемы, поэтому уж если приспичит в бестуалетном месте, ищите кусты :). 11.06.2004 10:15:12, Anitobus
Кроме обилия туалетов еще принято водить в памперсах детей до того возраста, пока они не смогут терпеть достаточно долго, чтобы до этих туалетов добежать. Честно говоря, ни разу еще здесь писающих под кустик детей не встречала, но в том, что кто-то начнет делать замечания очень сомневаюсь. Сама вожу складной горшок и стаканчики одноразовые или бутылочку из-под воды - у меня мальчики :)) (правда, пользуемся ими в машине если что, но, думаю, если бы когда-нибудь пришлось на улице - тоже воспользовалась бы ими, а потом выкинула в урну). 11.06.2004 12:37:40, Кузькина Мать
А мы вместо стаканчиков носим с собой памперс и при надобности писаем в него, не надевая, как в горшок, и выкидываем в урну. Правда,этот вариант тоже больше подходит для мальчика, чем для девочки:) 11.06.2004 15:02:02, Lena F
Igla
где ЗДЕСЬ вы не встречали писающих под кустик детей? -))) 11.06.2004 13:03:10, Igla
В некой собирательной "загранице", о которой шла речь :))). У меня, правда, опыт путешествий с детьми и жизни токмо европейский, может где в других краях по-другому.. 11.06.2004 13:15:22, Кузькина Мать
Igla
я просто подумала, что здесь в смысле в России. очень удивилась! -)))
Под собирательской заграницей я подразумевала Болгарию. Конечно, я и сама не посажу писать ребенка посреди тротуара под фонариком или на пляже в песочек. Я имела в виду все равно укромные уголочки в лесо-парковых зонах или что-то подобное...
11.06.2004 14:19:14, Igla

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!