Раздел: Визы (Закрытие визовых центров)

В блог Подписаться на Дзен!
lialka

И жить, и отдыхать становится все тяжелее :(

[ссылка-1]
Извините, для строки ссылка слишком длинная, поэтому в тексте
26.07.2018 15:31:29,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пока можно спать спокойно [ссылка-1] 30.07.2018 11:04:14, vahmurka02
казакова
Сегодня китайцы сказали, что скоро визы отменят. Переориентируемся на безвизовые страны, что делать... 27.07.2018 13:07:33, казакова
Китай так себе альтернатива визовым странам, скажем честно :).
Да и на пляжный отдых на Хайнань и сейчас без визы летают.
30.07.2018 11:03:42, vahmurka02
Oksanych
мы уже давно, как ввели отпечатки сдавать, не ездим в визовые, и прекрасно себя ощущаем без них, считаю нецелесообразным столько тратить на визу и непонятно, дадут или нет на год, хотя бы, да и еще эти документы, справки, кому нужны. 28.07.2018 14:05:11, Oksanych
честно говоря, я вообще процесс подачи досье из всей этой кипы бумажных документов и выдачи виз считаю пережитком времени, с которым давно пора расставаться. всё это выглядит уже даже не смешно.
давно пора позакрывать центры а подачу досье сделать как у Киприотов - он-лайн. Заполнил формы, приложил нужные сканы уж если они, действительно, так кому-то интересны и всё, получи распечатку со штрих кодом для прохождения паспортного контроля, штампик в эропорту можно и просто так на страничку поставить, без приклеенной цветной бумажки с визой. ну ладно. ок, если так хочется собрать визовый сбор, то и его можно оплатить, хоть картой, хоить как.
конечно, с точки зрения занятости населения это прекрасно, что столько народу сидит бумажки обрабатывает, но на мой взгляд стоимость услуги сильно завышена это раз, необходимость и эффективность подобного сильно сомнительна это два.
так что я б гребла не в сторону аккредитации всех этих центров. а в сторону развития он-лайн сервисов. откровенно говоря, наши туристы это совсем не те люди, которые создают иммиграционные проблемы странам Евросоюза.
27.07.2018 10:16:56, douceur
так это их требования, а не наши :)
Нашу визу получить тоже дай божЕ процедурка.
27.07.2018 11:03:17, vahmurka02
я прекрасно понимаю, чьи это требования, тем не мнее, требования мразматические. особенно на фоне того, что народ к ним вообще без денег и документов параходами прибывает и их пускают! а с нас какие-то подтверждения платёжеспособности требуют на предоплаченный олл-инклюзивный тур, мне вот интересно, это они так своим отельерам не доверяют? или нашим туроператорам? так почему подтверждение с нас, а не с них? типа, что вы будете делать если вас все кинут.
впрочем, требования с нашей стороны не лучше. если для получения шенгена просто приглашения на бланке достаточно, у нас до сих пор и приглашения-то заверенные нужны.
27.07.2018 11:22:59, douceur
но справедливости ради, скажу, что лично я (и мои туристы) сейчас пользуемся услугами только аккредитованных ВЦ! А судьба остальных меня мало волнует :). 26.07.2018 16:08:06, vahmurka02
lialka
вы, наверно, не дочитали. С новыми условиями никто не сможет продлить аккредитацию, придется или объединяться или закрываться 26.07.2018 19:42:02, lialka
мы в Москве, значит будем ходить в Посольство делать. Разве нас что-то останавливало? У меня, например, и сейчас все туристы делают визы сильно заранее. Бронируемся по РБ и за 3 месяца можно подаваться.
А вот регионы...
26.07.2018 20:09:56, vahmurka02
Да, регионам и так сложно было, особенно дальним. Теперь вообще труба (((( 26.07.2018 21:03:56, Иришка-Мартышка
что есть аккредитованные? вот например VFS Global (он в статье РБК упомянут), у меня впечатление что все мои визы через него проходили 26.07.2018 16:17:07, КалиНа*
А это из Комерсанта
Сейчас в стране действует шесть операторов — VFS Global, GVCW, VMS, BLS, TLS и Pony Express. Согласно анализу РСТ, ни один из них не соответствует прописанным в законопроекте критериям.
26.07.2018 16:20:59, КалиНа*
Сейчас ВЦ открываются как грибы. Что они и кто они - загадка, но клиентов имеют, потому что реклама идет. 26.07.2018 16:20:52, vahmurka02
Я понимаю что журналисты не очень в теме, но Комерсант пишет именно о 6 крупных 26.07.2018 16:22:00, КалиНа*
остаться без ВЦ вообще = железный занавес. Консульства чисто физически не смогут справляться с нынешним потоком. У них и помещений таких нет, и штата, и времени работы. 26.07.2018 16:25:50, vahmurka02
ну если продолжать собирать макулатуру тоннами с граждан, то, конечно, консульства физически не справятся. 27.07.2018 10:21:11, douceur
ну что ж - назад в прошлое :). Ниже обсуждение темы шенгена, и есть те, кто в ВЦ и не ходят и считают Посольства (Консульства) более приемлемым вариантом. Я категорически с этой позицией не согласна, так как имела "счастье" проходить эти нелегкие пути в молодости. Закалена, так сказать! :) Но тем больше ценю современные нововведения и дорожу ими. 26.07.2018 16:03:37, vahmurka02
У греков в консульстве очень легко на визу подаваться, запись по телефону, 30 минут на все и экономия денег, за 35 евро виза на 3 года. 26.07.2018 21:57:34, Рокотова
Edrozeba
да уж конееечно 30.07.2018 00:10:15, Edrozeba
:) плавали, знаем, да Лена? :)) 30.07.2018 11:06:55, vahmurka02
Edrozeba
Дэ) 30.07.2018 12:26:29, Edrozeba
тем более нет повода для печали :). вам.
Видать консул был в настроении в тот день :)
26.07.2018 22:07:29, vahmurka02
Евушка
Да, помню визу получала в 1995 году в Италию, целый день на улице стояли, хорошо лето было) 26.07.2018 16:13:14, Евушка
летом еще ничего, а вот зимой. Там еще у итальянцев дворик был крошечный :). У французов вообще ставили металлические коридоры и очередь по ним шла (вернее стояла)! :) сутками...
Но еще и не забываем, что раньше не было дактилоскопии и те 2 несчастных окна в Консульстве каким-то образом умудрялись принять всех жаждущих... С трудом, но принимали. Теперь это нереально! Либо им надо расширять штат до минимум 5 окошек. Поток туристов возрос за эти годы.
26.07.2018 16:18:04, vahmurka02
АкунаМатата
А я в 1994 (кажется) в США. Вот где веселье было... Но получила, одна из всего нашего коллектива) Остальных зарубили безжалостно. Но не скажу, что сильно много времени это дело заняло, ажиотажа а Консульстве не было) 26.07.2018 16:16:22, АкунаМатата
о да, американское всегда было хрестоматийным примером буржуйского произвола :) 26.07.2018 16:22:36, vahmurka02

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!