Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Ясный Месяц

Риторический вопрос..

Читаю я эту конференцию относительно недавно, и вот что интересно: за последнюю неделю - две я уже в двадцатый, наверное, раз читаю один и тот же вопрос, заданный разными людьми, которые, скорее всего, не сговаривались: "а нужен ли вкладыш к свидетельству о рождении, при пересечении Украинско - Российской границы?"
Так я чего хотел спросить, неужели трудно, перед тем как спрашивать, попытаться найти что-то, что в конфе уже говорилось пользуясь тривиальным поиском? Пусть не обижаются те, кто спрашивал про вкладыш, аналогичная ситуация с тем, куда лучше поехать отдыхать в ноябре, или с тем, можно ли за сто долларов отдохнуть в Финляндии, предположим.. Это все лень человеческая, или я, может, чего-то не понимаю?? :))
05.06.2004 22:21:04,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синий краб
А я вот не понимаю, почему с таким намеком на тупость и леность всех остальных регулярно появляются топики следующих типов: неужели трудно поиском; почему опять не в той конфе; почему ошибки в топиках; опять про прикол, который уже за последние 3 дня целых 2 раза выкладывали!?
Неужели это действительно ужасно? Не у всех выделенка с постоянным доступом, чтоб проштудировать историю сообщений, чтоб, не дай Бог, кого не обидеть дублированным топиком. Не все продвинутые юзера. Что, так тяжело пропустить сообщение без раздражения?
07.06.2004 09:17:31, Синий краб
Ясный Месяц
Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав :)) Я говорил не о темах, которые в поиске нужно долго и нудно искать, я говорил о вопросе, который _в одной и той же_ формулировке встречался на _одной_ странице _три_ раза. Или те, кто на диалапе быстренько заходят, никуда не глядя быстренько спрашивают и так же быстро убегают? Не поверю, у меня у самого дома ДиалАп стоит.. 07.06.2004 10:36:54, Ясный Месяц
Синий краб
Я Вас, конечно, обобщила, с другими авторами подобных топиком, каюсь, но в целом остаюсь при своем. В дистанционном общении очень легко не уловить эмоции или интонации. У меня был вовсе не гнев, а недоумение, а риторизм Вашего вопроса, на мой взгляд, изрядно отдавал снобизмом. Я вовсе не против, когда на конкретный вопрос отвечают, глянь поиском, это и есть она, желанная информация, но когда отдельно выносят, это несколько другое, это накипело у человека, а почему - мне по-прежнему не понятно. Не в обиду :) 07.06.2004 10:59:52, Синий краб
Ясный Месяц
>когда на конкретный вопрос отвечают, глянь поиском, это и есть она, желанная информация<
А вот это уже есть отсутствие информации и снобизм в чистом виде. Раз уж не заломало руки к клавиатуре протянуть - ну так ссылки дай, или ответь по существу. Риторический же вопрос отдельным топиком во-первых, не называет никаких имен, и конкретному человеку обиден не может быть по-определению, а во-вторых, заставляет задуматься прочитавших его, а может и вправду, сначала в поиск заглянуть? IMHO, конечно.. :)
07.06.2004 11:15:13, Ясный Месяц
Синий краб
Когда человеку говорят, глянь поиском, это было недавно - это сообщение, что информация проходила. Часто еще говорят, на какое ключевое слово искать, для многих это проблема, по моим наблюдениям.
"Риторический же вопрос отдельным топиком" полезен для тех, кто из него узнал о существовании поиска, тоже дело.
07.06.2004 11:49:25, Синий краб
Ясный Месяц
Ну видишь, оказывается, и то и то полезно ;) 07.06.2004 12:00:10, Ясный Месяц
раздражение?
имхо, это уж каждый воспринимает как может - ответы в большинтсве случаев доброжелательные.
Неопытные юзера - да, бывают, сама такая была.
Сейчас прежде чем что-то спросить - ищу поиском, нахожу, штудирую :), и вопрос задаю конкретный, то, что не смогла найти
07.06.2004 10:13:59, Miril
Ясный Месяц
Господа девушки и юноши, граждане и гражданки, вопрос был не гневный (см. заголовок!) а риторический, р и т о р и ч е с к и й! 07.06.2004 10:38:17, Ясный Месяц
ЕК настоящая
В предложении поискать поиском необязательно раздражение. Может быть вполне доброжелательный совет. Особенно от тех людей, которые сами инициировали такой же топик или очень подробно отвечали - переписывать лень, а поделиться информацией хочется. 07.06.2004 09:51:24, ЕК настоящая
Ясный Месяц
Хоть кто-то меня понял! Спасибо! :))) 07.06.2004 10:38:47, Ясный Месяц
Людям нужно личное участие, как на приеме у паталогоанатома. Пример - на всех юзерских машинах у меня в сетке стоит удаленное управление, и если когда позвонит какая клиническая дура в техсуппорт с вопросом, она хочет, чтобы к ней непременно подошли (!) хотя ее десктоп и с другого этажа видно не хуже. Нормальные люди просто оставляют в покое мышку и объясняют, что случилось. 07.06.2004 01:58:14, Кабанъ Сидоровичъ
Ясный Месяц
Может, она просто познакомиться хочет? :)))) 07.06.2004 10:39:36, Ясный Месяц
Нет, которые хотят, те другие. Блин, вот почему бесхозные бабы липнут к женатым мужикам? Есть ведь в конторе неженатые, нет, надо обязательно к женатому подкатывать. 08.06.2004 18:08:45, Кабанъ Сидоровичъ
Ма
Если "неженатый" - единственное достоинство мужика, то уж лучше к женатым. Но это мое мнение, а я баба "хозная".:)) 09.06.2004 01:10:27, Ма
Ма
Может она не клиническая дура, а просто специалист в СВОЕЙ области и не обязана знать что означает значок типа vnc у нее на экране.
А нормальные админы просто делают периодически рассылку всем пользователям или памятки распечатывают и вешают во всех комнатах.
07.06.2004 09:28:22, Ма
:и не обязана знать

Лежать, бояться! :) Я не назову человека клиническим идиотом, если он таковым не является. Она отлично в курсе, что проблему можно решить удаленно. И работает достаточно давно, чтобы это запомнить. Пример - если из 100 человек не запоминают два, значит (см. выше). Остальным, даже если забыли, достаточно слов по телефону, что они могут проблему объяснять по телефону, и ходить к их компьютеру необходимости нет.
08.06.2004 18:07:31, Кабанъ Сидоровичъ
Ма
:)) 09.06.2004 01:07:16, Ма
Имхо, поиск организован не очень удачно, чтобы сразу можно было что-то найти. Я свой топик прошлого года нашла с пятой или шестой попытки, задавая разные слова... Но я искала с завидным упорством, точно зная, что он там должен быть. А тот, кто не знает точно, какие слова и с каких падежах задавать, может и не найти с первого раза. А вторую попытку не предпримет... 07.06.2004 00:26:33, Polett
Ясный Месяц
Поиск здесь - песня, впрочем, тут много чего можно было бы.. Молчу-молчу-молчу :))) 07.06.2004 10:40:33, Ясный Месяц
А чего Вы вредничаете? Вот мне это непонятно. Может быть у людей доступ в инет ограничен, есть только возможность вопрос задать, а искать нету. Вопросы то эти хлебушка не просят. 06.06.2004 21:39:20, Аник
Ясный Месяц
Обращаю внимание: один и тот же вопрос в пределах одной страницы - три раза. При чем тут поиск и доступ в и-нет? Что бы вопрос задать, все равно страницу загрузить нужно, а тут - опаньки! Ответ на незаданный вопрос :)) Неужто читать лениво? :)))) 07.06.2004 10:42:10, Ясный Месяц
К сожалению, иногда поиск глючит:( 06.06.2004 15:26:56, Taly
слышала, что называется это FAQ - как расшифровывается, правда, не знаю (в отличие от ИМХО - это я уже успела узнать:)).
Так вот этот самый FAQ и нужно организовать.
Не лень человеческая, нет, возможно, пришел человечек, видит - кон-фа, вопросы задают, отвечают, у человечка вопрос горящий, так сказать, он и задаст его. Как кон-фой пользоваться, как кон-фу назад прокрутить, как "Поиском" что-то найти - это все позже придет, с опытом.

Лень отвечать - не надо себя насиловать, пропустить вопрос, и псё, кто-нибудь другой ответит.
Модераторам предложение - дорогие модераторы, можно где-нибудь на видном месте такое устроить? Вот висит же предложение участвовать в конкурсе - в середочке и наверху - видно хорошо, заметно. Может быть, и FAQ туда разместить?????? Ясно дело, что все в FAQ не поместится, но какие-то основные вопросы?.. ..
06.06.2004 09:23:12, Miril
Ясный Месяц
Frequently Asked Questions - часто задаваемые вопросы это называется :) А вопрос к модераторам поддерживаю, в создании FAQа могут, кстати, поучавствовать некоторые здешние участники ;) 06.06.2004 16:53:44, Ясный Месяц
спасибо, теперь я знаю, что такое ФАК ;) 06.06.2004 22:36:15, Miril
Ясный Месяц
ФАК - это немного другое ;) То, что мы обсуждаем - называется FAQ, в русской транскрипции - ЧаВо :))) 07.06.2004 10:43:08, Ясный Месяц
ага, эге, вот оно как:) спасибо!!!!:))))))
слышится-то все равно - фак:)))))
Говорят, американцы вздрагивают, когда наши резко и громко произносят слово "факты" в каком-нибудь хорошем контексте:)
07.06.2004 13:28:18, Miril
Ясный Месяц
:)) 07.06.2004 13:40:30, Ясный Месяц
Вы с Солнышком одинаково "чавкаете":) 06.06.2004 19:04:11, Black
Ясный Месяц
Хотел сначала обидеться, потом вспомнил, что в русской интерпретации FAQ иногда "ЧаВо" называют и обижаться не стал :)) Что же до одинаковости - это результат ожидаемый - муж и жена, как известно - одна сатана :))) 06.06.2004 19:33:54, Ясный Месяц
:) Я просто вспомнила Вашу реплику Солнышку :"Уели тебя, Солнышко" после очередного "учаВствования" и решила Вас уесть:) Не обижайтесь, какой Вы ранимый, однако:) 06.06.2004 19:39:05, Black
Ясный Месяц
:)) Я же написал, что не обиделся.. Меня "уесть" даже Солнышку нечасто удаётся :))) 06.06.2004 19:46:46, Ясный Месяц
ни и что? Сюда люди зачем приходят? В поиске копаться? Они сюда приходят спрашивать и пообщаться. Раздражает - не отвечайте;) не все же здесь все свободное время тусуются ;)
Ну а вот вы, к примеру, зачем свой вопрос задали? Он что, к семейному отдыху прямое и непосредственное отношение имеет ;)?
06.06.2004 01:40:11, hi-hi
Ясный Месяц
В семейном отдыхе он чаще всего, просто, актуален :) Вопрос про те же несчастные вкладыши к свидетельствам о рождений детей встречаются на одной странице при дефолтных установках раза три, сформулированые абсолютно, кстати, одинаково.. 06.06.2004 16:58:22, Ясный Месяц
кстати, коли уж разговор зашел. чтобы не натыкаться новичкам вроде меня на такие замечания опытных юзеров, может, разместите как это...юзер мануал? ;-) 06.06.2004 23:44:01, Иванушкина мама
remka
так и я недавно думала, а потом поняла. Хочется живого общения, чтобы посоветовали - ТЕБЕ, ответили ТЕБЕ.
А справочниками все пользоваться умеют, но это уже не то :)
05.06.2004 23:58:35, remka
Lyta
И к тому же многие вопросы только кажутся одинаковыми. Например "Где отдохнуть в Анапе?" - а дальше начинаются нюансы: кому главное - близость к морю, а кому-то - подешевле... и т.д. А пообщавшись, кто-то понимает, что вообще на другое надо внимание обратить ;)) 06.06.2004 11:07:15, Lyta
Кстати говоря, да.
Задашь вопрос - где лучше отдохнуть в ноябре - и ответит куча народу, поделится живыми :)) свежайшими впечатлениями. Позапрошлогоднее по поиску найти и вычитать - тоже ничего, но и ситуация ведь меняется.
:) отдыхала я к примеру, в 98 в 5* в Турции - рай да и только, девочки отдохнули в этом же отеле прошлым летом - тихий ужас, все поплохело.
Так и со вкладышем что-нибудь измениться может :), отменят-заменят-новых справок начнут требовать:)))
06.06.2004 09:27:08, Miril
Ясный Месяц
Ну не за один же день изменится-то :))) 06.06.2004 17:01:48, Ясный Месяц

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!