Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

2 EK и всем знающим

Поделитесь, пожалуйста, координатами девушки, помогающей найти жилье в Болгарии. Я почитала немного конференцию за прошлые месяцы, там активно обсуждался отдых в Болгарии и фигурировала какая-то девушка, занимающаяся жильем. У нас возникла идея съездить компанией с детьми в Болгарию на море, но пока не знаю, с какой стороны приступить к организации.
31.05.2004 21:38:25,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕК настоящая
Напишите мне в почту под ником.
Только учтите, что девушка РАБОТАЕТ. Она, как и присутствующие здесь работники турагентств, отвечает на вопросы совершенно бесплатно и охотно, но при этом все же это ее бизнес. И (насколько я поняла из одного из ее писем) ей было странно получить от одной из обратившихся дам, с которой она переписывалась больше месяца, присылала описания отелей, вилл и пансионатов, фотографии и пр., письмо такого содержания: "Спасибо Вам большое, я связалась с хозяевами квартиры, мы обо всем договорились. Не могли бы Вы подсказать, где заказать такси для встречи в аэропорту?"
Если найдете что-то сами по рекламе в сети, то лучше переспросите у нее - знает ли она это место? Мы в прошлом году с двумя пансионатами и апартаментами в Несебре и Созополе чуть не "влетели"... Хорошо, что эта девушка отговорила. Я потом гуляла и специально пошла посмотреть, от чего же она меня отговорила. И поняла, что надо бы спасибо ей сказать побольше!))))
Только надо четко сказать: чего Вы хотите и чего не хотите, что должно быть обязательно, какие требования к комфорту, какой суммой располагаете. Иначе получится, что "девушка неохотно отвечала" (извините, Оксана).
31.05.2004 23:37:20, ЕК настоящая
курчау-чау
Эээ... Я с утра туплю, кажется :) То есть не кажется, а точно туплю! Извините, а что плохого было в ответе: "Спасибо Вам большое, я связалась с хозяевами квартиры, мы обо всем договорились. Не могли бы Вы подсказать, где заказать такси для встречи в аэропорту?"? Клянусь, я без иронии, я правда не понимаю. 01.06.2004 08:55:12, курчау-чау
ЕК настоящая
Да ничего по сути.)))
Просто девушка-турагент ездила в 4 города (внутри Болгарии), подбирала варианты, фотографировала, готовила пакеты и предложения, договаривалась с хозяевами о цене, о специальных условиях (стирка вещей, завтраки и пр.), а дама из Москвы, получив готовый вариант, ничтоже сумняшеся в мягкой форме посылает эту девушку нафиг, сообщая, что она напрямую пытается договориться с хозяевами, но они не могут помочь ей с трансфером и регистрацией - так вот не могла бы девушка в Болгарии это помочь организовать?
01.06.2004 09:42:43, ЕК настоящая
курчау-чау
Девушка-турагент, получается, каким-то образом допустила, чтобы координаты этих хозяев стали известны клиентке :) Значит, можно только поздравить клиентку с ее расторопностью и сообразительностью, а также с тем, что она сэкономила свои деньги на невнимательности девушки-турагента. Мне так это видится. А если девушка-турагент желает еще и упустить теперь свои агентские проценты за организацию трансфера, то пусть откажется от таковой организации :) К регистрации же в Болгарии девушка-турагент вообще никакого отношения не имеет, регистрацию делают хозяева - принимающая сторона - совершенно бесплатно для клиента. 01.06.2004 13:58:49, курчау-чау
ЕК настоящая
Что касается девушки, то тут отношения изначально иначе строились: она не скрывает координат. И мне не скрывала. Агентские все равно получает от хозяев, а не с клиента. А вот то, что обратившаяся дама сама начала звонить в Болгарию и в своей страсти якобы сэкономить работать напрямую с хозяевами, это в любом случае не очень этично. Да и не очень осмотрительно. Потому что есть риск остаться в чужой стране один на один со своими проблемами.
Турагент в Болгарии имеет отношение к регистрации. Причем, клиентам это делается бесплатно. А вот хозяева апартаментов не всегда хотят сами регистрировать, если у них нет тур. страховки. Нафига им ответственность и проблемы?
Но есть еще и такая штука: например, соберется туристка проехать на шопинг в Стамбул, а у нее в паспорте детская виза стоит - без доверенности болгары ее не выпустят из страны. Кто поможет? Опять же девушка-турагент, которая оформит как надо эту доверенность и решит вопрос (если надо) с детским садиком на сутки.
02.06.2004 09:56:24, ЕК настоящая
курчау-чау
Нет, не понимаю я и все тут :) ЗАЧЕМ девушка не скрывает координат, если она не хочет, чтобы клиент сам договаривался??? Ну нелогично это, нелогично. А риск всегда и везде есть. И с турагентами, и без них... 02.06.2004 13:06:53, курчау-чау
ЕК настоящая
Не знаю, почему она не скрывает. Наверное, прониклась за эти 10 лет более западным мышлением, расслабилась в спокойной стране, не ждет подвоха и кидалова. 02.06.2004 15:12:28, ЕК настоящая
А почты под ником нет. 31.05.2004 23:55:07, Ирина П
ЕК настоящая
А куда ж она делась-то?)))))))) 01.06.2004 00:15:08, ЕК настоящая
Вот теперь появилась:) Пишу. 01.06.2004 00:37:02, ИринаП
Девушка как-то неохотно отвечала на мои вопросы. Попробуйте пошариться по сайту www.pomorie.com. Там есть раздел, где предлагаются частные апартаменты. То же и на www.sozopol.com. 31.05.2004 23:20:40, Нежность
Спасибо, на эти сайты я уже сама вышла, изучая разные отзывы здесь. 31.05.2004 23:56:04, Ирина П

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!