кто был в Индии - может быть вы можете объяснить?
я не была, сейчас там хорошая знакомая, смотрю ее фото и видео. она говорит, что очень контрастно - нищета, красивая природа, очень отзывчивые и открытые люди. реально она говорит для нее это самое потрясающее - люди очень дружелюбные, улыбаются, радуются жизни, при этом живут в ужасной нищете. у них как-будто другие ценности.
я смотрю видео и не могу понять - нищета ладно, у всех жизнь складывается по-разному, но просто элементарно убрать вокруг своего дома - это противоречит открытости и дружелюбию? там же просто куча барахла валяется, о которое все спотыкаются.
такие у меня странные рассуждения на ночь глядя :)))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Экзотические страны (Отзывы об Индии)
Я, когда в станицу в Ростовской области первый раз попала, так же как вы от Гоа офигевала.
16.10.2017 20:45:16, Babu
А у нас не так, такие подъезды, за лес вообще молчу, в общем Гоа у нас не слабое, можно расслабится и не завидовать на ночь.
16.10.2017 10:18:49, Энцелад
да, на видных местах прилизано, а чуть за угол - вот тебе и помойка :(( И всем это не нравится, и все швыряют мусор из окон машин. У нас как квартиранты поселятся этажом выше, так пакеты и пластиковые бутылки летят из окон, вот не понимаю, неужели приятно жить (хоть и временно) на заср-ой территории :(
16.10.2017 14:29:57, vahmurka02
Я 5 лет в Индии прожила. Да, грязно. Но у них же 7 жизней впереди. Они еще родятся и баобабом, и "сенатором от штата Юта". Так что не за чем задумываться, что будет завтра. Живи сегодняшним днем. Богатство, нищета - все относительно. И мне там, в итоге, очень понравилось жить. Правда, в деревне из картонных коробок я не жила. Но по Дели гуляла много, и в Гоа, и в Даман ездила. И с местными общалась. И на рынках толкалась. И на развале шмотки Бенеттон и Гап (украденные с фабрик) по 1-2 доллара за штуку покупала. Прикольно!
16.10.2017 10:16:15, lerulia

Нищета понятие растяжимое, если люди живут ближе к природе, так они и не затариваются всякими машинами и гаджетами, и одежда у них своеобразная, под их погоду, ну смешно там в шубах или пальто ходить... модельную кожаную обувь носить. Жарко же. Асфальта там много меньше, видимо, чем у нас, отсюда и транспорт своеобразный.
Вот в Америке все тоже ходят в чём попало(спортивках) и не заморачиваются, и как начнёшь рассказы очевидцев слушать, так волосы дыбом. А тут-Индия, которая совсем не Америка.
Но мне тоже кажется, что это не особо туристическая страна. Туда едут обретать душевный покой или жить. 16.10.2017 08:37:34, al_gol

дочка весь день рисовала палкой на песке, собирала ракушки и морские звезды. вокруг тишина. только море и природа. отель 4 так себе, питание не айс. индусы как цигане не чистоплотные имхо и за территорией сплошная помойка.
повезло тем, что в отеле каждые 3 дня проводили свадьбы. насмотрелись их национальные костюмы, настоящие песни как из фильмов, женихи на белых конях-восторг )
но больше туда не поедем, не хватало детских развлечений.
вот в Мексике и Доминикане супер отдых для всех и есть куда выйти.
даже на Шри-ланке очень интересно, в отеле особо нет развлечений, зато есть куда съездить на экскурсии. 15.10.2017 22:03:22, Benita

Нам дали там номер на двоих с одной двуспальной кроватью , хотя мы были с ребенком. На ресепшене мы попросили кровать для ребенка (не манеж, а кровать, т.к. сыну было тогда почти пять), нам сказали ок!
Вечером мы приходим в номер, и не можем открыть дверь, муж с трудом приоткрыл щель, через которую мы протиснулись в номер. Оказалось что они просто бросили матрас для сына на пол, и так как в номере не было места , этот матрас уперся в дверь которую мы не могли открыть)))) Причем на полу бегали какие-то насекомые (отель был 4 звезды).
Позвонив гиду отеля узнали что для индусов это обычное дело))))
Вообщем, пару ночей перекантовались троем на двуспальной кровати, потом нас переселили в нормальный номер с полноценной кроватью для ребенка и без насекомых.
Но на ГОА нам Очень понравилось, один из самых лучших наших отдыхов. Очень хотим туда еще. Были там почти три недели и не хотели уезжать. 15.10.2017 21:50:33, Weta
хочу добавить, что матрас тоже стоит денег, и то, что они вам положили матрас просто так, это они любезные :). Разные типы номеров. У меня тоже так были туристы с ребенком 3 года и не стали доплачивать за номер dbl+матрас, просто решили, что им не надо. Но в отеле им любезно что-то поставили для ребенка. В Индии трое отдыхающих это не значит, что будет три спальных места, доп места может не быть, это оговаривается в ваучере.
15.10.2017 22:36:02, vahmurka02

В первые дни решили наверно что и так сойдет. 16.10.2017 20:23:43, Weta
странно. Когда заселялись, не заметили что ли? :) Они с вас не то что должны были доплату попросить, а еще комплимент должны были сделать за доставленные неудобства .
16.10.2017 23:50:21, vahmurka02

[ссылка-1] 15.10.2017 22:27:11, ЛенКа

а знакомая лазает по совсем не туристическим местам и мне прямо страшно смотреть... 15.10.2017 22:43:32, Tendresse

Хотя теперь я хочу туда со страшной силой! Чет прям зацепила меня эта страна (и про людей правильно пишут, и природа офигительная, и вообще интересного много всего. Но! Категорически без детей. (((( 15.10.2017 23:17:45, ЛенКа

но это я про себя пишу - я брезгуша еще та. Хотя вот с мужа взяла обещание, что вдвоем туда непременно слетаем и именно не в отель, а попутешествовать по стране! 16.10.2017 09:04:07, ЛенКа
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.