Раздел: Куда поехать?
Поговорить
Т.к. турция опять отвалилась, кипр дорого, виз нет в европу да и опять же аргумент дорого , решила посмотреть отели в ближнем подмосковье (вот тянет хоть куда, оторваться от быта). У меня рядом с дачей есть санаторий. Для примера полезла в инет посчитать он-лайн. Хм, цена на 5 дней 75тыс.руб на 4-х. Это типа адекватные расценки? И вообще хотелось бы послушать чужой опыт поездок аналогичных.
19.07.2016 01:16:33, Атом
25 комментариев

Да страшновато, вдруг машина подведет, и одной за рулем на дальние расстояния...Но уже раздумывала и про такой вариант. Но сейчас вс же хотелось релакса - краткого отдыха от быта и забот. Вот нарыла отзыв про такой [ссылка-1]
20.07.2016 00:55:04, Атом

В Гелиопарке были, правда 10 лет назад и зимой, и в Кантри. Нам понравилось. Дочка была как раз такого возраста, как Ваша сейчас. 20.07.2016 11:55:55, ШаНуар
виз нет в европу да и опять же аргумент дорого --- греция достаточно разумные цены.
19.07.2016 18:11:08, tushino_man
это же апартаменты, переделанные в отель, на 2 линии. Нас туда пихнули на день, когда кинули с обратным перелетом. Муравейник из людей. Еду добывали с трудом, очереди в лифты, тесные номера. До моря сил уже идти не было после ночного внутреннего перелета. Слава богу, что только 6 часов там провели.
20.07.2016 00:03:08, tanich
отзыв где видно? бюджет отеля, из которого мы так стремно выбирались, близок, но контраст разительный...еще и климат в Ларе удушающе влажный...
20.07.2016 00:20:18, tanich
дальше названия отеля не читала, извините. про климат не берусь сравнивать, не была больше на том побережье нигде, а на Кипре в начале и конце сезона очень душевно.
Бюджетное проживание можно в Восточной Европе или Прибалтике найти, только визы 20.07.2016 00:46:25, tanich
В прошлом году в августе я ездила в турецкую 4-ку за 96тыс.р, на неделю в составе 3+1. В этом году ничего и рядом по ценам не лежало, когда приценивалась.
19.07.2016 19:22:45, Атом
в турецкую 4-ку за 96 тыс.р, --- тут сразу много вопросов. место куда ездили? питание? 3+1 - два номера бронировали?
у меня был опыт поездки в Египет с 20 по 27 декабря одноместный номер. трёшка(тогда). завтра ужин. первая линия. Хургада. за всё (перелёт, трансфер, проживание и питание) заплатил 148 $. сейчас таких цен нет. увы...
[ссылка-1]
[ссылка-2]
но к этому я ещё там оставил на экскурсии к пирамидам и в луксор, дайвин пару дней и катание на виндсёрфинге.
так вот Ваши 96 тысяч - это конечная цифра или только за путёвку? 19.07.2016 20:55:49, tushino_man
у меня был опыт поездки в Египет с 20 по 27 декабря одноместный номер. трёшка(тогда). завтра ужин. первая линия. Хургада. за всё (перелёт, трансфер, проживание и питание) заплатил 148 $. сейчас таких цен нет. увы...
[ссылка-1]
[ссылка-2]
но к этому я ещё там оставил на экскурсии к пирамидам и в луксор, дайвин пару дней и катание на виндсёрфинге.
так вот Ваши 96 тысяч - это конечная цифра или только за путёвку? 19.07.2016 20:55:49, tushino_man
96тысяч рублей -может я невнятно написала? Отель как везде на олле (потому допрасходы только на сувениры и покупки, экскурсии уже не заказываем, ибо в турции не первый раз и приехали именно за морем всего на неделю), номер семейный двухкомнатный, правда с одним санузлом. Мне местный агент нашла. Ага, не белек, а анталья. Но море рядом, и чистое, улица исключительно туристическая и спокойная. И трансфер 25 минут. Подумала еще, накой я прошлые годы переплачивала за белек, кемер и сиде) [ссылка-1]
19.07.2016 23:07:05, Атом

Ну вас "пихнули на день", а у меня был удобный семейный номер из 2-х комнат и большим балконом, удобно расположенный, как видно из отзыва, если прочли. И денег это стоило не 200) А до моря там идти близко, порой в больших отелях на первой линии до моря чапаешь дольше. А тут перейти дорогу (отнюдь не садовое кольцо) и то по светофору, и всего 150 м пешком. Я же в теме не про отдых премиум-элит и делилась и совета спрашивала.
20.07.2016 00:13:53, Атом

Ссылка на отзыв на 2 реплики выше, вы же по ней прошли, если название отеля видели)
климат в ларе не самый ужасный, в сиде было намного хуже, а также на кипре в айя-напе я все 10 ночей спать не могла, жуткая удушающая влажность как в бане и день и ночь. И цены объективно можно сравнивать если регион, время поездки, категория номера и состав семьи совпадает.
Я не поняла, вы что в теме рассказать хотели? Я-то о личном кризисе и поиске бюджетных способов провести краткий отпуск) 20.07.2016 00:27:25, Атом
климат в ларе не самый ужасный, в сиде было намного хуже, а также на кипре в айя-напе я все 10 ночей спать не могла, жуткая удушающая влажность как в бане и день и ночь. И цены объективно можно сравнивать если регион, время поездки, категория номера и состав семьи совпадает.
Я не поняла, вы что в теме рассказать хотели? Я-то о личном кризисе и поиске бюджетных способов провести краткий отпуск) 20.07.2016 00:27:25, Атом

Бюджетное проживание можно в Восточной Европе или Прибалтике найти, только визы 20.07.2016 00:46:25, tanich
Имхо, Подмосковье в плане цен давно уже не адекватно. А рядом с дачей тем более не вариант, для отдыха пейзаж лучше тоже менять :)
Мы по России ездим, но сами. Т.к. переплачивать за отсутствие сервиса не хочется. Да, есть некоторый быт, но все равно не как дома, плюс больше кафешек и т.п. А так сейчас много где можно домики снять, с удобствами, цена меньше. Но и отдых предполагается более активный.
А вообще по ценам Подмосковья скорее всего и на наше море съездить можно, хоть солнышка побольше и море все-таки :)
Мы на нашем побережье давно были, но в последний раз бронировали частную гостиницу. Вышло дешевле, просторнее, в итоге вполне довольны остались. 19.07.2016 15:06:59, Иришка-Мартышка
Мы по России ездим, но сами. Т.к. переплачивать за отсутствие сервиса не хочется. Да, есть некоторый быт, но все равно не как дома, плюс больше кафешек и т.п. А так сейчас много где можно домики снять, с удобствами, цена меньше. Но и отдых предполагается более активный.
А вообще по ценам Подмосковья скорее всего и на наше море съездить можно, хоть солнышка побольше и море все-таки :)
Мы на нашем побережье давно были, но в последний раз бронировали частную гостиницу. Вышло дешевле, просторнее, в итоге вполне довольны остались. 19.07.2016 15:06:59, Иришка-Мартышка

Ксюш, да даже если мой супруг как обычно не поедет, все равно 3 взрослых + 1 ребенок уже подрощенный, в итоге....Короче, надо смириться и продолжать сидеть на даче. У меня для поездки всего неделя в конце июля, но с деньгами фигово. Сколько за сочи вышло у тебя? на двоих или троих?
19.07.2016 19:03:30, Атом

Поняла. У меня сын перед защитой диплома в начале июня по бросовой цене в бархатные сезоны съездил, только купаться еще нельзя было, но в абхазии побывал одним днем и все что надо посетил в сочи и адлере) Питался недорого. Но сейчас пик сезона, но попробую просчитать.
19.07.2016 23:50:42, Атом

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.