Расскажите, если бывали там, как вам страна, как отель, вообще впечателния понравилось или нет? И цены...дорого там?
Спасибо
Раздел: Путешествия

Потом поехали в Паттайю (около каждого отеля тусуются водилы до патайи на минивэнах. У них же валом всяческих экскурсий. у нас было 3 экскурсии включено от отеля:).
В паттайе за 100 бат (около 3 уе по русски) обкатали ее всю со списком отелей сделанных в москве по нескольким параметрам - цена и внешний вид ( снами летели друзья у которых были финансовые проблемы небольшие). Половину отшили сразу как отстой (заходили в номера и смотрели). Патайя парк например УЖАС это типа совковой больницы отель - большие пустые гулкие кафельные холлы счахлыми цветами. Жуть.
Мы выбрали Loma на Наклуа Роад. Его турагенства не продают в Москве. СУПЕРский.Уютный, небольшой, весь в зелени, бассейн просто и мини-бассейн сджакузи (большой закругляется плавно и там ступенечка такая и получается маленький бассейн). Посередине бассейна "остров" под такой "шапкой" как бы - там бар, и вокруг острова прямо из воды -сидения :)
ДО Волкинг стрит 20 бат сперва брали потом (когда мы подзагорели и поняли что к чему в Тае) около 10 брали (со всей тусовки, нас было 5 чел).
Кайф в том что не понравился отель - меняешь. А если оплатил тур в Москве это уже проблема. К тому же в жизни отели выглядят иначе чем на картинке. часто НАМНОГО иначе. Друг наш рвался в Паттайя парк. Когда увидел - обплевался. Плюс к тому от него добираться до центров развлечений - убиться можно. Тук туки не ходят, "маршруток "тоже почти нет а те которые есть ломят немыслимые цены. Для примера - до Паттайя Парка мы доехали за 50 бат а обраттно за 300 и то еле еле сторговались :(
От нашего отеля и пешком мимо Дусит Ресорта (отель очень дорогой от 100 уе номера) ходили до Майк Шоппинг центра и до самой Волкинг Стрит.
Но жалеем что тольтко за день до отлета зашли в местную турфирму и узнали что могли бы за 100 уе слетать на Пхукет, Пи-Пи и Самуи. Побоялись рисковать зная безалаберный характер тайцев и не полетели за день до отлета (тайцы они такие, могут не спешаааа так опоздать на несколько часов :).
На Ко-Самет конечно съездили - повторюсь при каждом отеле, да что там = на каждом углу стоят фирмы и фирмешки предлагающие туры и экскурсии.
Кстати если станет страшно вдруг - там есть и Натали Турс (около как раз Патайя парка они) и другие представительства русских агенств. Так что не пропадете - однозначно.
Да и вовсе нет никакой опасности. Там тур. полиция на каждом шагу в массовых местах. Не даст в обиду. 24.04.2004 21:14:59, Скарлетт

И еще. В Наклуа масса суперских недорогих отелей, но!!! Пешком от них добираться до Walking Street - несколько проблематично. Можно, конечно, разочек прогуляться, но это не самый большой кайф в жизни - по 34-40 град. жаре пилить 3-4 км пешком... Их там много - этих пронумерованных Наклуа Роад (как в Москве параллельных Парковых улиц) - и все равно далековато. Плюс цены на проезд в тук-туке во все места за пределами центра Паттайи - увеличиваются в разы. Чтобы добраться в любое место за пределами North Pattaya Rd (а Наклуа - как раз там начинается) - платить надо уже не по 10 бат, а по 40-60-80 и выше. Это - официально, торговаться нельзя, т.к. фикс-прайс висит в каждом тук-туке внутри кузова, и если неплатить, то та же туристическая полиция запросто арестует и возьмет штраф (минимум 300 бат) с бледнолицего фаранга. Кстати, у полиции в Тае гораздо больше прав, чем у европейских полицейских: арестовать могут безо всякой санкции прокурора за неуважение к полиции, например.
Выход: брать в аренду мотобайк (за 120-250 бат в сутки) и ездить самим. Или все же жить в центре. За 15 долл есть вполне приемлемые отели с сейфом, кондеем и бассейном.
В общем, надо просто взять карту и определиться.))) 24.04.2004 21:49:39, ЕК настоящая

Насчет полиции - ты знаешь у меня лежит ордер на орест выданный нам (!) тайской полицей. Ну типа если мы встретим того дядьку то можем его арестовать. Порадовало нас такое самообслуживание :)
Еще один инциндент был когда мы возвращали деньги за морскую бле... рыбалку простите :) В 5-ти бальный шторм. :) Тоже как то все супер прошло. И деньги нам вернули в полном объеме (это уже было делом принципа). Турагенты летевшие с нами одним рейсом сказали что такого на их памяти не было - обычно деньги попавшие вруки тайцу не возвращаются никогда и обычно полиция всегда на стороне "своих". :) Не знаю у нас все было наооборот.
В центре я бы никому не советовала брать отель - слишком там шумно и оживленно. Все равно что жить на новом арбате. ВОт прямо напротив Метелицы. Да ито там (у метелицы) тише и пристойнее. Но это конечно на мой вкус.
Насчет пилить - слушай ну не знаю мы как то так легко гуляли что мне показалось что там вообще близко. Не скажу сколько километров но имхо меньше чем 3 и даже 2. Но мы вообще любим гулять в чужой стране. Шлындрать и все смотреть. Типа куда ноги несут туда и идем :) Антересно. Раз кстати с этим лажанулись - попали на "мальчиковую" улицу, бедные наши ребята. То мы около них кучковались (на волкинг) ну чтоб не сильно тайки одолевали :) а там все было наоборот.
Эххх "факинг шоу сьексьи щьоу но ковер чердж" заговорщиским голосом ... Блин надо мне валить из этой конфы ОДНОЗНАЧНО. 24.04.2004 22:14:20, Скарлетт

Не, от Наклуа до Волкинг не 1 км однозначно... Иди-ка ты отсюда, а? А то у тебя иллюзий полно, а самолет завтра вечером летит как раз!))))))) 24.04.2004 22:45:53, ЕК настоящая

25.04.2004 09:14:13, Скарлетт

Муж почитал про походы пешком и начал ныть, не хочу мол..хочу лежать и отдыхать:((( А я не хочу в Турциююююююююююююю!!!!!!! 25.04.2004 11:44:24, Lynac

Хотя... с таким настроем мужа - лучше не надо в Тай... 25.04.2004 12:12:18, ЕК настоящая

А можно и в пригороде Паттайи - на Джомтьене - тут можно уложиться в 1400-1500 на двоих за 2 недели за тур + с собой баксов 400-500. 25.04.2004 20:59:02, ЕК настоящая

А так..в идеале нам бы тур тысячи за 1,5-2 и с собой около 500. А летим в начале августа.
Хотим отель приличный с кондиционером, чтобы все включено (но можно и без этого), бассейн, пляж недалеко...ну даже не знаю, что еще. 26.04.2004 08:56:42, Lynac

Ну зайдите на сайт Винского или на любой другой ресурс - почитайте о Тае и питании там. А то я могу запеть песню, а это надолго...
То, что Вашим знакомым понравилось на Самуи - еще не повод лететь именно туда. С учетом стоимости билетов из Бангкока (а международные из Мск туда не летают) и аэропортового сбора там - самый дорогой отдых получается. Вы определите: чего вы хотите? Хороший пляж? Бары-дискотеки-ночные тусовки? Тишину-покой-расслабуху без суеты? 26.04.2004 12:29:20, ЕК настоящая

Надо определиться с суммой, которая есть на отдых, и с потребностями. До какого предела "тишина и покой" нужны? Потому что на том же Самуи есть своя Паттайя - в виде пляжа Чавенг - людного, шумного, тусовочного.
26.04.2004 20:09:39, ЕК настоящая

Но мне честно говоря не понять зачем лететь за тридевятьземель для расслабухи? Это есть с лихвой и в подмосковье :) А вот впечатлений как в Тае вы больше нигде не получите. Причем это необязательно шумные впечатления - съездить в мангровые леса например - вы муж и проводник. Или поехать на "необитаемый" остров.
Вы фильм "пляж" смотрели? Вот там острова Пи-пи показаны (Phi-Phi) Тайланд (на них все и снималось весь фильм). По моему так просто рай. 26.04.2004 21:45:44, Скарлетт

А сумма..дней на 10-12 2000-2500уе (но 2500 уже с карманными деньгами).
Может что посоветуетет?А? плиз:) 26.04.2004 20:43:45, Lynac

Потому что в Тай едут за впечатлениями. Честно. Скарлетт правильно пишет. Нет смысла тратить на дорогу 16-20 часов (10 часов перелет, ожидание, дорога в аэропорт и пр., и то если нет задержек рейса) и покупать такие дорогие билеты (самое меньшее - 1000 долл Туркменами), если надо море, солнце и тишину. Подумайте о других странах.
В Тае в отелях не живут - в них ночуют.))))) И то не 2 недели.
Но если решитесь, то Вашим требованиям удовлетворяет ЛЮБОЕ место, любой остров в Тае, только надо выбрать правильно пляж. В Паттайе - Джомтьен, на Самуи - Ламай, Банг По и другие небольшие пляжи, на Пукете - Ката, Карон, Камала. Про Чанг и Самет, на которые можно попасть за несколько часов из Паттайи без перелета - я уже писала. Есть другие места (Ча Ам и Хуа Хин, например), но туда самостоятельно ехать надо, а без опыта вам страшновато будет, да и деньги немного другими должны быть.
В общем, место отдыха зависит от потребностей. Лично я не поеду с полуторагодовалым ребенком в Испанию, ОАЭ или на Канары, потому что при потребностях "отдыха ради ребенка" можно найти и более простые и дешевые варианты. Точно также и тут: если вас задолбала работа и вы невероятно услали и способны только лежать и купаться, то лучше выбрать что-то поближе и подешевле. 26.04.2004 22:52:23, ЕК настоящая

Я бы поехала в Тайланд, потому как впечатления мне бы не помешали:) А перелет да, далековато получается.
И вопрос кухни, я морепродукты не ем вообще, острое и пряное подавно, вдруг там с голоду помру.
Ну про острова подумаем, может и туда рванем:) А цена почти везде получается в пределах 2000-2500 уе. 27.04.2004 09:16:58, Lynac

А если Вы сифуд не любите, а острое не едите, то точно нет смысла в Тай ехать, поверьте. Это значит питаться там европейской пищей. А смысл????? Ну какой смысл тратить столько времени и денег на перелет, лететь в страну, где ты не будешь есть то, ради чего другие туда, собственно, и ездят, что составляет прелесть (одну из) этой страны, где тебе нужен только пляж?!
27.04.2004 09:43:33, ЕК настоящая

ну тишина и покой дело относительное, в прошлом году отдыхали в Подмосковье, в тихом доме отдыха...думала помру со скуки!! даже пойти некуда, посмотреть нечего, кошмар и тихий ужас!
Ну неужели в Тае нет ничего не острого? совсем????
А в Турции отель 4****, все включено..а цена почти 2750..не кисло как-то получается:(
Я как раз хочу экзотики, впечатлений!
Имеется ввиду, что ночные увеселения лично мне не нужны и шум по ночам тоже. 27.04.2004 10:40:51, Lynac

В Тае специфика такая: там или пряное, или кисло-сладкое, или острое. Ужжжжжасно вкусно.
Преснятины поесть, конечно, можно. Тот же сифуд, например, если барбекю или вареный. Но Вы написали, что рыбу-креветок-лобстеров не едите. Значит придется Вам ходить по пиццериям и ресторанам с европейской кухней.
Тогда зачем ехать? 27.04.2004 12:04:59, ЕК настоящая

Что же получается, нас так хотели прокинуть с ценами на Турцию? да...супер.
Теперь Вы меня отговариваете ехать в Тайланд:) 27.04.2004 12:21:24, Lynac

А про Тай - опять отсылаю на сайт Винского, поизучайте.
На Вашем месте я бы не поехала. На моем месте - мы и ездим ради сифуда, прочей тайской пищи и массы впечатлений за счет поездок по стране. 27.04.2004 12:39:36, ЕК настоящая

http://www.asiatravel.com/thailand/loma/v2.html
Мы с ними сторговались - да да в тайланде можно и нужно торговаться даже в отеле на 11 долларов С НОМЕРА (Учтите цена это ЗА НОМЕР а не за человека!!!) с завтраком :)
Углядела что где то ему дают 2 звезды. В тае нет звезд. И я много ездила и жила в разных отелях чтобы сказать - этот смело тянет на 3-4.
И кондей и рум-сервис. Белье через день меняют. Коктейли вкуснейшие. Тренажерный зал (нам не потребовался) правда небольшой :)
Он семейный и очень тихий. Никаких анимаций пьянок гулянок и русских. Мне именно это в нем и понравилось. Наверное из за отсутствия увеселений (там их и на Волкинг Стрит выше крыши)он и считается ниже классом.
Мы безумно им довольны. Живешь как в джунглях кругом сплошные пальмы а по утрам будят крики попугаев :)
24.04.2004 21:35:42, Скарлетт

Очень рекомендую Мальдивские острова, за такой бюджет там есть варианты. Выпивка там правда дорогая (потому что атолл, никуда не денешься, а публика платежеспособная), но можно выбрать все включено. Зато красота потрясающая, пляжы прекрасные и бунгало уединенные. Народу очень мало, т.е. живешь в бунгало на берегу океана и у тебя получается свой кусок пляжа, а вокруг народу практически никого... Райское место. Для активных туристов там дайвинг (дорогой), теннис, гольф
23.04.2004 17:48:07, Думочка

22.04.2004 19:20:47, Seledka

страна - просто сказка. много зелени, фруктов, улыбчивые тайцы, огромные дворцы и храмы, развалины в аютайе, белоснежный песок на островах, ночная жизнь, дешевый шоппинг, ночью тепло, в общем могу много говорить...
что касается отелей - не подскажу, мы ездили всегда дикарями и останавливались в дешевых отелях второй линии.
Если вы соберетесь в Паттаю - очень часто предлагают паттая парк бич.
отель в принципе неплохой, два бассейна, один в здании один на улице, внизу аквапарк (на самом деле жалкое подобие из 6 горок и кругового бассейна) и много русских... процентов 90...
купаться в паттае низзя.. вернее можно, но после островов - вы сами не захотите... а вот посидеть позагорать или погулять по бережку намочив ноги очень даже:)
если на Пукет - то там везде белый песочек, хотя и меньше ночной жизни.
В общем что именно интересует:)? 22.04.2004 16:39:09, Дара

Хотя вообще-то я не знаю что такое спортбар...(
Мне кажется, телевизоры с перманентным футболом там везде.))) 23.04.2004 23:41:56, ЕК настоящая

То есть вы летали не через турфирму, а сами?
А как там с погодой, мы раельно полетим в августе?
И мне рекомендовали остров Самуи, ничего про него не слышали?
Все так описывают Тайланд, что у меня уже слюньки текут:) 22.04.2004 17:00:05, Lynac

Аэрофлот - от 600 блоки и 680 регулярка, Сибирь и Трансаэро - примерно те же цены, но если не ошибаюсь, они летят до Утапао и на Пукет,
Финэйр - от 680, Эмиратские - от 780, остальное - дороже.
Можете взять аирпасс и слетать и на Самуи, и на Пукет - тогда обойдется значительно дешевле, чем отдельно лететь из Бангкока на один из островов (ок. 120 долл на чел на 3 перелета). Сезон дождей на Самуи - сентябрь-октябрь, но и в августе всяко может быть. Кому-то везет - дождика вообще нет или от 15 минут до 2 часов в день, а то и ночью, а кому-то (как нам) - сильно не повезло - тропический ливень почти без остановки несколько суток подряд, пришлось улететь в другое место.
Насчет питания не заблуждайтесь: наесться вкусно на 10 долл на двоих можно, но это не будут свежие морепродукты (когда показываешь пальцем на креветки или лобстера и говоришь в каком виде ты его хочешь чтобы приготовили). Такое удовольствие дороже.
Зайдите на сайт Винского - получите все, что нужно для самостоятельной поездки. 23.04.2004 00:24:53, ЕК настоящая

Но у тебя уже романтический флер в преддверии будущего отдыха, наверное.)))))) Потому как вдвоем свежего сифуда (именно свежего, только что бывшего живым) нельзя поесть на 380 бат (10 долл) даже в Паттайе. Просто поужинать, конечно, можно без проблем: том ям 90-150 бат, пиво - 60, сок или айс-кофе - 40-50 бат, свинина в кисло-сладком соусе с овощами или сифуд со стеклянной лапшой с овощами - 120-200 бат - на двоих этого хватит. Вкуснятина. Но это не сифуд...
А в сифуд ресторанах цены примерно такие: креветки - от 80 бат за 100 гр. (до 150 бат), лобстер - от 90 бат (до 180, в зависимости от размеров и вида), рыба - от 40 бат. Но нижняя граница - это в не очень оживленном месте и за не очень крупные и отборные продукты. А иногда и не очень свежие.
У нас, например, получалось так: 4 королевские креветки - 500-700 гр, лобстер - 0,8-1,1 кг, рыба (если не акула и не марлен, которые брали стейками по 300-400 гр при цене от 100 бат за 100 гр.) - 500-700 гр. + пиво + сок + кофе. Вот и считай. Итого хороший (очень неслабый, но от души))))) ужин на двоих - от 1000 и до 1500 (25-40 долл). 24.04.2004 19:23:47, ЕК настоящая

А потом нам там делали скидки немереные а после случая с немцем так чуть ли не 50% :)
Креветки мы брали на пляже помню стоили 3 доллара 10 штук. Это 120 бат где то. Не знаю свежие или нет, не воняли - факт :) А так - я их вообще то не очень лублу, я бы предпочла нашенских мелких к пиву-то. Но мы были в несезон, чуть ли не одни на всем пляже наверное поэтому так дешево и было.
Акулу мы ели самопойманную совершенно бесплатно :)(деньги мы вернули за это приключение, ну я тебе фотки показала - имхо по лицам видно КАКОЕ удовольствие мы там получили :).
Слушай ну у нас 20 уе получилось только когда мы на этот корабль (Дельфин кажется) ездили.Это был самый дорогой ужин у нас. Там за эти 20 уе ешь сколько хочешь - шведский стол из сифуда, шведский из мяса, шведский из суши, сащими и тд и тп, и щведский из фруктов (до них мы не добрались, обожрались). И пиво бесплатно все было (я тебе говорила друг все переживал что это какое то кидалово :).
А так - ежедневно мы ели на 10 уе. Правда сифудом мы быстро очень обожрались и чаще всегобрали стейки. Вот салат+ стейк+картошка жареная :)))+ Сигма (пиво) на двоих (в смысле всего по 2 штуки) обходилось постоянно в 10 долларов. Ну стейки разве что разные брали, там витрины и в них выложено мясо разное, типа уже готового блюда.
Раз обожрались в хлам на 4 уе :( Зашли в шведскийресторанчик на Наклуа Роад (около нашего отеля, неподалеку). Зашли чтоб формулу посмотреть собсно. Ну и там был шведский стол и бесплатно суп к нему. :) А мы еще взяли не помню что. Что то типа второго. И в итоге этим шведским столом так обожрались что уже ай сказать не могли. А нам еще в качестве подарка заведения притаранили кофе с алкоголем... Вообщем вечер был испорчен - вернулись в отель, дальше гулять не смогли, еле до отеля то дошли. Вот где мезим то понадобился бы :)
Повторю мы были аж в 2000 и в несезон (хотя я так и не поняла в чем фишка - отлично отдохнули и без дождей и что самое главное - без русских) может поэтому все так недорого выходило? 24.04.2004 20:49:11, Скарлетт

Уверяю, что цены в Тае после 2000 года выросли неслабо. Завтрак со шведским столом в 4 долл даже на человека не получится! Если это 95 бат, то там есть нечего - типично континентальный завтрак (булочка, джем, сосиска, бекон, сок, трава какая-нить, рис...), более-менее съедобно - от 150 бат на человека (как раз 4 долл), но никакой тайской прелести ты тут не увидишь: расширенный континентальный завтрак + 2-3 китайских рисо-траво-куриных блюд.
И если вы брали 10 креветок, то это не тот сифуд, про который говорю я.))) Ну серьезно: есть креветки, помещающиеся на ложке, а есть такие, у которых только хвостик (самое мяско) длиннее моей ладони. Они не бывают дешевыми никогда. Их даже в Биг Си не продают - там в 5-6 раз мельче (ну и по весу тоже) по 290 бат за кг. На сиамском рынке в БКК (на севере города, где нет ни одной надписи по-английски - типа оптовки для тайцев) - мы их видели по 600 бат за кг (16 долл).
В несезон цены сильно падают - в некоторых отелях ровно вдвое. Так что вы правильно выбрали время поездки! 24.04.2004 21:27:22, ЕК настоящая

Ты знаешь мы в Бангкоке ели сифуд но я не помню цен. А в Паттайе мы как то не сильно на него наседали - переели на том же Дельфине - просто обожрались и тараканы там были морские (мы их так прозвали) и лобстеры и прочия и прочия. Так что наверное в Паттайе мы всего раз 5-6 ели сифуд потом он надоел.
А на пляже нам больших креветок дали, ну может не гиганствких (не тигровых факт) но и не нашенских (вот это было и жаль. я бы как раз хотела те, которые на ложке помещаются).
Вообщем пойду ка я нафиг из этой конфы а то вместо ламината будет нам какой нить Патпонг :)
24.04.2004 21:43:16, Скарлетт

Или может ты его с Патонгом спутала?))) 24.04.2004 21:55:22, ЕК настоящая

Я бы сейчас что на Патонг что на Патпонг что на Ко самет что на Самуи одинаково радостно бы свалила...
24.04.2004 22:17:20, Скарлетт

в августе возможно будут дожди так как сезон-с. но на самом деле это не мешает абсолютно, ездила в августе и летала на самуи. на пару дней. если вы не поклонник ночной жизни и шоппинга, то идеальное место. много всяких ресторанчиков, кафешек, маленьких магазинчиков...
перелет 550долларов на человека.
помимо перелета на двоих за 10 дней с шоппингом истратили 1300долларов.
Кстати, предупреждаю, все кто побывали в Тайланде очень сильно заболевают Тайландоманией:) и пытаются вернуться туда снова и снова:)
22.04.2004 17:47:44, Дара

Но у меня нет Тайландомании, я хочу побывать там где еще не была. Хотя в тайладн тоже посещает искушение вернуться. Уж больно необычная и интересная страна. 24.04.2004 15:15:35, Скарлетт

15 у.е. в Египте - это где и за что? Только за нырялку, без оборудования? И видимо, в Хургаде?
23.04.2004 10:09:14, Polett

27.04.2004 11:53:36, Дара

Мы только что были в Тае. В несезон на Симиланы на 1 день (2 дайва) - минимум 60 долл - с огромным торгом при оптовой закупке нескольких других вариантов у одного агента. 24.04.2004 19:27:29, ЕК настоящая
Мы каждый год в Шарм-Эль-Шейхе ныряем в дайв-центре, где у нас хорошие знакомые. Для нас - скидка 20%. Поэтому день дайвинга с прокатом оборудования нам обходится в 110 долларов. А в большинстве центров там цены такие же, но в евро... 35 евро за 1 дайв без проката в центрах при отелях...
24.04.2004 21:08:50, Polett
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание