Раздел:
В отпуск с детьми
В блог
Подписаться на Дзен!
Тунис
Хочу еще о Тунисе узнать Ваше мнение.Хорошо ли там с ребенком отдыхать?Достаточно ли отеля 3 или 3+?Какое питание,есть ли не слишком шумные места,слишком ли жарко в июне?Что понравилось,что нет? Если можно, где конкретно отдыхали(и какой туроператор)?Пожалуйста,выручайте, а то я до конца лета не пойму,куда хочу:)Буду очень благодарна за все отклики!
18.04.2004 22:52:54, reina
14 комментариев
Мы были в Тунисе в прошлом году с ребенк →
Мы были в Тунисе в прошлом году с ребенком 2г9м. Отель 3*, все включено. Расположен не в городе, поэтому в основном мы находились в отеле. Скучать не пришлось, развлекали аниматоры, утром плавали в бассейне и тусовались на пляже, вечером детское мини-диско, а днем мой ребенок спал. Мне очень понравилось, даже хотела и в этом году ехать, но всё же решила в другую страну податься. Мы были две недели с 8-го июня, как раз было нежарко и не очень много народа, именно это время и посоветую для отдыха. Кстати, я не очень давно уже писала здесь об этом, поищите.
19.04.2004 09:33:38, Naomi
А в каком отле жили?Через какого туроператора ездили?
Спасибо!
19.04.2004 10:45:21, reina
Только не сочтите это за рекламу, ибо не в первый раз пишу - Houda Golf and Beach Club (Монастир), оператор (и агенство) Z-Tour. На отдыхе мы с представителями агенства почти не общались, нам это было не надо, поэтому с нашей стороны претензий нет. Две русские девушки на ресепшене тусовались, видимо, оказывали посильную помощь соотечесвенникам :-)
19.04.2004 11:15:19, Naomi
Спасибо большое!
19.04.2004 14:11:00, reina
С ребенком не на "все включено" я бы не →
С ребенком не на "все включено" я бы не поехала, а Тунис по этой системе не работает:( Очень сложно каждый день искать где бы тебе пообедать. И с территории отеля с детем лишний раз не уйдешь, а на территории все дороже, даже та же вода. Турция, Египет, Греция-как альтернатива.
18.04.2004 23:06:37, Аленкаа
да есть в Тунисе отели со "всё включено".
на территории отеля конечно всё дороже чем в ближайшем магазинчике, но из-за того что страна дешёвая всё равно недорого получается -- за ужином литровая бутылка минералки (в стеклянной бутылке) стоила 1 динар (кажется около 22 рублей прошлым летом). Для сравнения, в Испании за ужином самая маленькая бутылочка минералки, грамм 400 стоила полтора евро.
И искать где бы пообедать проблем не было -- вокруг кафешек и расторанчиков было очень много, и на территрии отеля несколько. И самому маленькому ребёнку которого я видела в нашем отеле было месяцев пять. Конечно отель нужно выбирать аккуратнее, лучше принадлежащий какой-нибудь европейской цепочке, и ехать не в самую жару.
19.04.2004 09:07:27, Татьяна П.
Есть, но мало, дорого и чаще всего далеко от моря.
19.04.2004 17:49:05, Аленкаа
Мало, гораздо дешевле Турции, близко к морю. Да и не во "всё включено" вполне можно ехать. В Турции с детками скорее всего более комфортно (анимации в Тунисе маловато, в высокий сезон там ну очень жарко), но Тунис -- это очень добротный вариант недорогого отдыха.
20.04.2004 09:10:40, Татьяна П.
А в июне там очень жарко? По поиску выдает среднесуточные температуры по стране,это не информативно.
20.04.2004 20:46:18, reina
во второй половине июня-первых числах июля было очень жарко -- несколько дней температура зашкаливала за 40, с 11-12 утра до 4 дня желательно не находиться на солнце.
море 26
бассейн 29
но на побережье дул свежий прохладный ветер и сильная жара не ощущалась сильной, в номере был сильный кондиционер, зонтики везде от солнца, в отеле был ещё и закрытый бассейн для тех кто боялся обгореть.
21.04.2004 09:36:06, Татьяна П.
Простите за беспокойство: а в каком отеле в Тунисе Вы были? Питание,пляж,номер понравились? Никак не могу выбрать отель:) у одного пляж не огороженный(это очень страшно?),другие далеко от аэропорта( а мы долго на автобусе ехать не можем).Отзывы в инете такие,что вообще ехать никуда не захочется:))
23.04.2004 13:25:20, reina
В июне там вполне премлимо. Мы почувствовали жару только в последние пару дней, когда уже в 10 утра становилось тяжко без пляжного зонта, т.е. приблизительно это после 20 июня. А еще было классно купаться по утрам, часов этак в шесть - ну не спалось мне, с рассветом просыпалась. Зато такую красоту видели...
21.04.2004 09:23:45, Naomi
А нам понравилось :-)))
20.04.2004 10:28:36, Naomi
нам тоже в Тунисе понравилось :)
20.04.2004 11:34:46, Татьяна П.