Раздел: В отпуск с детьми
Просьба к тем, кто отдыхал с маленькими детьми.
Девчат, кто уже отдыхал с маленькими детьми (2,5 года) у Вас не сохранились списки, что нужно взять с собой для ребетенка. Что-то я растерялась. Спасибо всем:)
15.04.2004 17:25:06, ТаЗайка
28 комментариев
По поводу лекарств. Я каждый раз (первое путешествие в 1г. и 3 мес. Турция, потом в полтора - Финляндия на Рождество, потом в 2 и 3 - Турция) брала огромную аптечку со всеми возможными лекарствами. Пусть лучше лежит. Обязательным считаю:
- желудочно-кишечные (смекта, регидрон, бифидум/примадофилис, мезим, на всякий случай - левомицетин);
- жаропонижающие (в свечах - вибуркол и эффералган, в сиропе - эффералган;
- гексорал (от боли в горле, у нас было дело - попробовали мороженого :(;
- "Биопарокс" - антибиотик местного действия, опять-таки для горла и носа (у нас был насморк);
- что-то для ушей (в нашем случае был "Отипакс"), к счастью, не понадобилось..;
- пластырь, йод/перекись, бинт, вату.
Вот. Когда мы пересидели в воде и у Мишки припухли заушные лимфоузлы, мы через страховку обратились к отельному доктору. Англоговорящая женщина вручила нам сразу коробку антибиотика "Амосиклав" - но мы его не пили.
Больше ничего не помню, поскольку сама сейчас болею... 16.04.2004 13:17:14, Мишимама
- желудочно-кишечные (смекта, регидрон, бифидум/примадофилис, мезим, на всякий случай - левомицетин);
- жаропонижающие (в свечах - вибуркол и эффералган, в сиропе - эффералган;
- гексорал (от боли в горле, у нас было дело - попробовали мороженого :(;
- "Биопарокс" - антибиотик местного действия, опять-таки для горла и носа (у нас был насморк);
- что-то для ушей (в нашем случае был "Отипакс"), к счастью, не понадобилось..;
- пластырь, йод/перекись, бинт, вату.
Вот. Когда мы пересидели в воде и у Мишки припухли заушные лимфоузлы, мы через страховку обратились к отельному доктору. Англоговорящая женщина вручила нам сразу коробку антибиотика "Амосиклав" - но мы его не пили.
Больше ничего не помню, поскольку сама сейчас болею... 16.04.2004 13:17:14, Мишимама
Я бы добавила бальзам "Спасатель", пластырь, бинт. Что-нибудь от укачивания в транспорте. Валерианку (для себя) на всякий случай. И главное, не зацикливайтесь на лекарствах для ребенка, и для себя любимых захватите. В первую поездку в Египет муж накануне выезда разболелся, с температурой за 38. Я очень была рада, что захватила с собой парацетамол.
16.04.2004 22:15:38, Polett
плюс Фенистил-гель. Нам помогло при аллерги на солнце с соленой водой.
16.04.2004 16:20:59, Безобразная Эльза

Спасибо за подробный ответ:) Кстати, пока не забыла, Вы определились с отелем, едите на майские? А насчет уточнений, за лекарства и т.п. я больше всего и переживаю. К счастью (тьфу три раза) за все это время ничем, кроме ОРВИ мы не болели, поэтому я даже не знаю, что может быть. Мы даже понос и прочие растройства желудка никогда не лечили. Поэтому, если можно, про лекарства поконкретнее.
16.04.2004 10:33:30, ТаЗайка

А куда Вы едете на Халкидики? и когда? Мы собираемся с 16 мая на 2 недели. Отель я еще не выбрала - мечусь между "Геракиной" (где был мой муж с двумя детьми от первого брака) и "Blue dolfine" и... Не знаю еще что. "Aegan Melatron" - дороговато. "Porfi" - безумно красивые фото, но нет или мало детских развлечений.
Поделитесь тайным знанием, пли- из, уже голова пухнеть... 16.04.2004 12:55:33, Мишимама
Поделитесь тайным знанием, пли- из, уже голова пухнеть... 16.04.2004 12:55:33, Мишимама

А почему Вы едете на Кассандру? Я хочу поехать на Ситонию из-за того, что там, между двумя пальцами, должна быть более теплая вода.
"Кассандра бич" - да, это наиболее распространенное предложение. В фирме "ГОлден иглз" мне предложили "Кассандру" за 612 евро на взрослого (включая визу) + 220 евро на ребенка с 16 мая. Менеджер этой фирмы еще упирала на необходимость наличия подогреваемого бассейна, т.к. сама была в Греции в мае, было оч. холодное море.
Какая у Вас фирма, если не секрет?
У меня знакомая работает в "Пора отдыхать", поэтому я хотела ехать через них, но они до сих пор не сделали конкретного предложения по деньгам.
Вот еще в "Музенидис" я звонила и "Голден Иглз". 16.04.2004 15:21:39, Мишимама
"Кассандра бич" - да, это наиболее распространенное предложение. В фирме "ГОлден иглз" мне предложили "Кассандру" за 612 евро на взрослого (включая визу) + 220 евро на ребенка с 16 мая. Менеджер этой фирмы еще упирала на необходимость наличия подогреваемого бассейна, т.к. сама была в Греции в мае, было оч. холодное море.
Какая у Вас фирма, если не секрет?
У меня знакомая работает в "Пора отдыхать", поэтому я хотела ехать через них, но они до сих пор не сделали конкретного предложения по деньгам.
Вот еще в "Музенидис" я звонила и "Голден Иглз". 16.04.2004 15:21:39, Мишимама

Я, как человек внушаемый, посмотрела сейчас фотки. Очень симпатично. Большая (кажется) зеленая территория, опять-таки, действительно, "внутри" заливчика между пальцами. И 4 звезды. Задумалас...
А Вы видели, какие чумовые фотографии у "Порфи" (Porfi")?? Если бы без детеныша, я бы не задумываясь, туда поехала... 17.04.2004 10:39:32, Мишимама
А Вы видели, какие чумовые фотографии у "Порфи" (Porfi")?? Если бы без детеныша, я бы не задумываясь, туда поехала... 17.04.2004 10:39:32, Мишимама

Да честно говоря, устала я. Нашла "Кассандру" приемлему по ценам (в компании ДГР Дельфи) - 542 + виза за взрослого (евро) + 174 за реба за 2 недели с 16 мая.
А фото самые хорошие "Кассандры" на сайте фирмы "Вилар-тур" (www.vilar-tour.ru). Эту фирму все ругмя ругают за обслуживание, но фотки у них суперские.
А "Порфи" - у них чудесный сайт www.porfi.gr. Я, кажется сагитировала подругу (без детей) туда ехать. Но у "Порфи" звездность под вопросом - то 3, то 4 пишут. 18.04.2004 17:21:38, Мишимама
А фото самые хорошие "Кассандры" на сайте фирмы "Вилар-тур" (www.vilar-tour.ru). Эту фирму все ругмя ругают за обслуживание, но фотки у них суперские.
А "Порфи" - у них чудесный сайт www.porfi.gr. Я, кажется сагитировала подругу (без детей) туда ехать. Но у "Порфи" звездность под вопросом - то 3, то 4 пишут. 18.04.2004 17:21:38, Мишимама

спасибо еще раз:) Расскажите потом про Грецию. Да, в первый раз летим, готовимся на словах:) Я почему-то так и думала, что он на руках будет сидеть, не знала, что ему место положено. А Чудо-списка с семьи у Вас не осталось?
16.04.2004 11:04:21, ТаЗайка

АПТЕЧКА
- лейкопластырь
- бинт
- капли от насморка
- от температуры детские таб.
- антигистаминные средства
- Хилак
- уголь активир.
- от диареи (лаперомид)
- смекта
- сироп от кашля
- афлубин или иммунал
- мазь от ушибов, Спасатель
- Цитрамон
- Фервекс
- Аспирин
- Виферон (или подобное)
- глазные капли
- ношпа
- зеленка
Ребенок без билета только до 2-х лет, но я бы и для такого малыша не поскупилась купить отдельный. Мой вертелся ужасно, чуть не опрокинул свой и мой обеды, все джинсы мне ногами истоптал (а я чуть светлые летние брюки не одела в дорогу). Так что вам обязательно отдельное место положено. 16.04.2004 11:31:11, Naomi

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.