Раздел: В отпуск с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Просьба к тем, кто отдыхал с маленькими детьми.

Девчат, кто уже отдыхал с маленькими детьми (2,5 года) у Вас не сохранились списки, что нужно взять с собой для ребетенка. Что-то я растерялась. Спасибо всем:)
15.04.2004 17:25:06,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По поводу лекарств. Я каждый раз (первое путешествие в 1г. и 3 мес. Турция, потом в полтора - Финляндия на Рождество, потом в 2 и 3 - Турция) брала огромную аптечку со всеми возможными лекарствами. Пусть лучше лежит. Обязательным считаю:
- желудочно-кишечные (смекта, регидрон, бифидум/примадофилис, мезим, на всякий случай - левомицетин);
- жаропонижающие (в свечах - вибуркол и эффералган, в сиропе - эффералган;
- гексорал (от боли в горле, у нас было дело - попробовали мороженого :(;
- "Биопарокс" - антибиотик местного действия, опять-таки для горла и носа (у нас был насморк);
- что-то для ушей (в нашем случае был "Отипакс"), к счастью, не понадобилось..;
- пластырь, йод/перекись, бинт, вату.
Вот. Когда мы пересидели в воде и у Мишки припухли заушные лимфоузлы, мы через страховку обратились к отельному доктору. Англоговорящая женщина вручила нам сразу коробку антибиотика "Амосиклав" - но мы его не пили.
Больше ничего не помню, поскольку сама сейчас болею...
16.04.2004 13:17:14, Мишимама
Я бы добавила бальзам "Спасатель", пластырь, бинт. Что-нибудь от укачивания в транспорте. Валерианку (для себя) на всякий случай. И главное, не зацикливайтесь на лекарствах для ребенка, и для себя любимых захватите. В первую поездку в Египет муж накануне выезда разболелся, с температурой за 38. Я очень была рада, что захватила с собой парацетамол. 16.04.2004 22:15:38, Polett
плюс Фенистил-гель. Нам помогло при аллерги на солнце с соленой водой. 16.04.2004 16:20:59, Безобразная Эльза
Спасибо:) Он у нас даже есть, как ни странно:) 16.04.2004 16:50:41, ТаЗайка
Спасибо, скопировала:) 16.04.2004 13:37:59, ТаЗайка
Ну, "супрастин", само собой!!! 16.04.2004 13:18:59, Мишимама
Юлия К.
Я здесь подробно писала всё. Правда, больше ориентировалась на годовасика, но для двухлетки примерно всё то же самое. Только баночное пюре можно уже не брать:))) 16.04.2004 12:43:46, Юлия К.
Tatulya
Спасибо! Очень толково всё описано!И детки такие классные! 19.04.2004 14:36:49, Tatulya
Спасибо, замечательное пособие:) Дочка такая шкодная:) 16.04.2004 13:36:46, ТаЗайка
Naomi
Вот действительно, 2,5 года - уже далеко не маленький. Мы ездили в прошлом году, ребенку было 2г9м,к разряду маленьких его не относила. Брала много футболок и шорт, легкие брюки, 3 плавок, 2 кепки и панамку, нарукавники-круг-надув.игрушки, туфли и сандалии, носки, 2 легкие пижамки, ГОРШОК, свою подушку; несколько любимых небольших мягких игрушек (он спал с ними), машинки, формочки-совочки, альбом и фломастеры, несколько книг. В аэропорту купили плюшевого тигренка и ребенок увлекся им на время дороги. В самолет брала воду и соки, печеньице (предлагаемый обед ребенок почти не ел), памперсы в дорогу (но он стоически терпел до отеля и собственного горшка - ужас!!!), блокнот и ручку; одевала в удобные брюки на резинке, футболку и спортивную кофту на молнии. В этом году обязательно возьму карамельки для взлета-посадки, мне и самой они очень пригодятся. И, конечно, солнцезащитный крем (60 и 35 единиц) и ЛЕКАРСТВА на все возможные случаи - антигистаминные, от поноса, от запора, мазь Спасатель, для снижения t, капли от насморка, пластырь, от боли в горле, да и для себя лекарства обязательно беру. Вот, приблизительно, и получилось. Ежели какие тонкости заинтересуют, пишите. 16.04.2004 09:17:56, Naomi
Спасибо за подробный ответ:) Кстати, пока не забыла, Вы определились с отелем, едите на майские? А насчет уточнений, за лекарства и т.п. я больше всего и переживаю. К счастью (тьфу три раза) за все это время ничем, кроме ОРВИ мы не болели, поэтому я даже не знаю, что может быть. Мы даже понос и прочие растройства желудка никогда не лечили. Поэтому, если можно, про лекарства поконкретнее. 16.04.2004 10:33:30, ТаЗайка
Naomi
Не найдя компании в Турцию, я кардинально сменила направление - еду в Грецию, на Халкидики. Там такая красотищаааааа - сосны, зелень, цветы, песочек, один из самых экологически чистых районов земли. И очень надеюсь немножко окресности осмотреть, может и машину возьму напрокат - всё ж таки это ГРЕЦИЯ. А вот с лекарствами, к сожалению, помочь смогу не очень. Мы (тьфу-тьфу-тьфу) тоже ребенку запоры-поносы не лечили, но беру всегда и везде. Вообще у нас папа по этой части, а также я приблизительно год назад распечатала чей-то список здесь на форуме (думаю, что из раздела "1-3") и приблизительно по нему и ориентируюсь. Еще немного про самолет (я так понимаю, что это у вас впервые). Мой сын и я сама особенно тяжело переносим посадку, у меня такое ощущение всегда, что голова вот-вот лопнет, уши заложены насмерть. Митя расплакался, вторую карамельку никак ему в рот засунуть не могли. В результате я взяла его на руки и он сразу же успокоился. В конце-то концов, подумала я, если ребено до 2-х лет вообще летит без места на руках у взрослого, то и в 2г9м можно его взять на колени, зато всем сразу стало легче. Учтите на всякий случай (надеюсь, не пригодится). 16.04.2004 10:45:20, Naomi
А куда Вы едете на Халкидики? и когда? Мы собираемся с 16 мая на 2 недели. Отель я еще не выбрала - мечусь между "Геракиной" (где был мой муж с двумя детьми от первого брака) и "Blue dolfine" и... Не знаю еще что. "Aegan Melatron" - дороговато. "Porfi" - безумно красивые фото, но нет или мало детских развлечений.
Поделитесь тайным знанием, пли- из, уже голова пухнеть...
16.04.2004 12:55:33, Мишимама
Naomi
Делюсь. Едем мы со 2-го мая на две недели в Kassandra Palase. Это Халкидики, п-ов Кассандра. У меня выбор был ограничен еще и условием 1взр+1реб, потому что в Греции мало отелей дают в таком составе скидку на ребенка. Мне также понравился Sani Beach Hotel, это комплекс нескольких отелей, огромнейшая зеленая территория. Цена была бы хороша, если бы скидка на ребенка имелась. В Kassandr-e есть детская площадка, обещают детский клуб (хотя нам будет достаточно и мини-диско вечером), детский бассейн и большой бассейн с морской водой. Из названных Вами мне только Blue dolphinе предлагали, но всё же я отказалась (мне не понравилось расположение отеля через дорогу от пляжа www.bluedophin.gr). Kassandra мне LARKA посоветовала. Впечатлениями с Вами поделиться не смогу, только в аэропорту "встретимся". Пишите, если еще что интересно. 16.04.2004 14:01:38, Naomi
А почему Вы едете на Кассандру? Я хочу поехать на Ситонию из-за того, что там, между двумя пальцами, должна быть более теплая вода.
"Кассандра бич" - да, это наиболее распространенное предложение. В фирме "ГОлден иглз" мне предложили "Кассандру" за 612 евро на взрослого (включая визу) + 220 евро на ребенка с 16 мая. Менеджер этой фирмы еще упирала на необходимость наличия подогреваемого бассейна, т.к. сама была в Греции в мае, было оч. холодное море.
Какая у Вас фирма, если не секрет?
У меня знакомая работает в "Пора отдыхать", поэтому я хотела ехать через них, но они до сих пор не сделали конкретного предложения по деньгам.
Вот еще в "Музенидис" я звонила и "Голден Иглз".
16.04.2004 15:21:39, Мишимама
Naomi
Да, кстати, наш отель находится на той стороне Кассандры, которая обращена к Ситонии, т.е. тоже "между пальцами" - это меня сейчас осенило. 16.04.2004 15:44:03, Naomi
Naomi
На море в начале мая я вообще как-то не рассчитываю :-( А остальное - предложили, я и согласилась. Отель понравился, а уж что будет в действительности... Надеюсь, LARKA не подведет, ей резону нету. Оформляю поездку через её агенство ("Юнивейл"), туроператор - Golden Eagle. Музенидис не предлагал в этот отель цену 1взр+1реб, только как 2взр, что дороже получатеся. Вот, собственно, и всё. Категорию В решила не рассматривать. Вот и выбирала из того, что предлагали. 16.04.2004 15:33:44, Naomi
Я, как человек внушаемый, посмотрела сейчас фотки. Очень симпатично. Большая (кажется) зеленая территория, опять-таки, действительно, "внутри" заливчика между пальцами. И 4 звезды. Задумалас...
А Вы видели, какие чумовые фотографии у "Порфи" (Porfi")?? Если бы без детеныша, я бы не задумываясь, туда поехала...
17.04.2004 10:39:32, Мишимама
Naomi
Честно - нет. Не смогла найти сайт с хорошими фотографиями, вообще этот отель нечасто встречается на сайтах агенств. Но я мало успела просмотреть. Ради интереса я еще поищу, но мне-то, к счастью, уже поздно передумывать. Мне кажется, что и у Вас времени не очень много, т.к. праздники грядут. Вы потом всё же напишите, что выбрали, а то мне ужжжжасно интересно :-) 17.04.2004 15:38:08, Naomi
Да честно говоря, устала я. Нашла "Кассандру" приемлему по ценам (в компании ДГР Дельфи) - 542 + виза за взрослого (евро) + 174 за реба за 2 недели с 16 мая.
А фото самые хорошие "Кассандры" на сайте фирмы "Вилар-тур" (www.vilar-tour.ru). Эту фирму все ругмя ругают за обслуживание, но фотки у них суперские.
А "Порфи" - у них чудесный сайт www.porfi.gr. Я, кажется сагитировала подругу (без детей) туда ехать. Но у "Порфи" звездность под вопросом - то 3, то 4 пишут.
18.04.2004 17:21:38, Мишимама
Naomi
То есть Вы тоже в "Кассандру" решили податься. Только, чур, потом меня не бить, ежели что не понравится, я ведь и сама туда впервые, в т.ч. и в Грецию. Сайт Porfi посмотрела, классно. А чем не устроил отель?.. В прошлом году я по подобной "агитации" ездила с ребенком в Тунис и остались мы все ОЧЕНЬ довольны отдыхом. Т.е. начала переписываться с девушкой на здешнем форуме (причем на совершенно отвеченную от отдыха тему), слово за слово, что да как, она и сказала, что они решили ехать в Тунис, отель такой-то, с такого-то числа. Вместе у нас не получилось, в результате разминулись точно также - в день их отъезда мы прилетели в Тунис, впечателениями делились уже в Москве после нашего возвращения. Так что я решила, что здешним мамочкам вполне можно довериться в плане выбора отдыха. 19.04.2004 09:47:58, Naomi
спасибо еще раз:) Расскажите потом про Грецию. Да, в первый раз летим, готовимся на словах:) Я почему-то так и думала, что он на руках будет сидеть, не знала, что ему место положено. А Чудо-списка с семьи у Вас не осталось? 16.04.2004 11:04:21, ТаЗайка
Naomi
Тот список, видимо, только дома в распечатанном виде в ящике детской аптечки хранится. Вот что я написала на грядующую позедку (но там вперемежку детские и взрослые):
АПТЕЧКА
- лейкопластырь
- бинт
- капли от насморка
- от температуры детские таб.
- антигистаминные средства
- Хилак
- уголь активир.
- от диареи (лаперомид)
- смекта
- сироп от кашля
- афлубин или иммунал
- мазь от ушибов, Спасатель
- Цитрамон
- Фервекс
- Аспирин
- Виферон (или подобное)
- глазные капли
- ношпа
- зеленка
Ребенок без билета только до 2-х лет, но я бы и для такого малыша не поскупилась купить отдельный. Мой вертелся ужасно, чуть не опрокинул свой и мой обеды, все джинсы мне ногами истоптал (а я чуть светлые летние брюки не одела в дорогу). Так что вам обязательно отдельное место положено.
16.04.2004 11:31:11, Naomi
роМашка
2.5 разве это маленькие? :))) в прошлом году ездила с 1.5 годовалой, никаких списков не писала, брала детское питание, немного памперсов, лекарства и коляску-трость. Ну панамку и крем для загара. :)) 15.04.2004 22:47:45, роМашка
до 3-х лет маленькие:))) 16.04.2004 10:30:47, ТаЗайка
Крапива
сейчас:)
вот здесь можете посмотреть, только всю ветку просмотрите:)
15.04.2004 18:30:32, Крапива
все прочитала:) спасибо за помощь! 16.04.2004 11:16:26, ТаЗайка
спасибо огромное:) 16.04.2004 10:30:23, ТаЗайка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!