Девочки, я сломала весь мозг. Тур куплен давно у "Натали Турс"+Трансаэро. В середине сентября на 14 дней. Куплен с огромной скидкой, я очень долго ловила спецпредложение. Тур на меня, сына (год и три на тот момент будет), мужа, мою маму. Аппартаменты с двумя спальнями, на полном пансионе, все дела, в общем, отель я этот люблю, была там уже. В другое время мы такой тур не потянем. Например, сейчас он стоит 220 тыс., для нас это не подъемно. Учитывая нынешнюю политическую ситуацию и банкротство туроператоров, я не знаю лететь или нет. Наш тариф, в принципе, не подлежал возврату, но каким-то чудом они готовы сделать аннуляцию, конечно, с вычетом виз. Вы бы полетели? Или вернули бы деньги? Если рухнет туроператор, то мы останемся и без поездки, и без денег. А так, можно будет что-то горящее в сентябре купить, если все будет ок. Муж и мама, а также все друзья и знакомые говорят, что нужно лететь без аннуляции, потому что все будет хорошо, и Трансы вместе с Натали-это сила. А я вот в сомнениях...
PS Модераторы, не переносите, пожалуйста, пару часов. Хочется услышать мнение знакомых.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Отели, бронирование

В нынешней ситуации-лететь в Испанию в сентябре или аннуляция?
05.08.2014 17:38:58, Добрая feya72 комментария

Авиакомпания «Трансаэро» поддержала своих 05.08.14Перевозчик сообщил, что все операторы пула честно платятАвиакомпания «Трансаэро» поддержала своих5 августа 2014 года авиакомпания «Трансаэро» разослала в СМИ пресс-релиз, в котором отчасти выступила гарантом текущего финансового благополучия целого ряда туроператоров.Показать полностью.. В заявлении, в частности, сообщается: «Трансаэро», как крупнейший туристический авиаперевозчик России, на протяжении многих лет осуществляет сотрудничество с ведущими туроператорами нашей страны, доказавшими свою надежность, устойчивость и способность успешно работать даже в самой непростой ситуации на рынке. В настоящее время все туроператоры – партнеры «Трансаэро» в полном объеме и своевременно осуществляют платежи за авиационные перевозки своих туристов».Отметим, что авиакомпания сотрудничает с пулом туроператоров: «Библио Глобус», «Натали Тур», «Южный Крест», «Интурист», «Трансаэро Турс», «ПАКС», Coral Travel. Часть полетных программ на крыльях «Трансаэро» с зимы возобновит «ТЕЗ Тур».Эксперты рынка считают, что после краха «Капитал тура» и «Ланты тур вояж» перевозчик сделал выводы – больше не допускал накопления крупных задолженностей со стороны заказчиков рейсов. И даже, напротив, стал поощрять авансирование платежей своими партнерами. Источники утверждают, что, к примеру, «Библио Глобус» еще в июле заранее оплатил все свои рейсы до середины сентября на сумму 195 миллионов долларов. 06.08.2014 11:50:37, tomorroww

На турдоме обсуждение было.как раз по поводу этого пресс-релиза трансаэро.
06.08.2014 14:52:52, olgazo

на друж.сайте вот вычитала как раз про Н...турс и Пантеон что они следующие на очереди.... посмотрим, в вашей ситуации не знаю, что делать, просто инфа к размышлению....
05.08.2014 21:25:45, Нэт
Ну Натали всегда был шатким и не надежным, а вот трансаэро более менее гарантирует что то, хотябы потому что они не работают по предоплате.
05.08.2014 20:49:56, Маркуша2
Неправда. По Испании они всегда работали хорошо. Это их базовое направление. С ними не все ТА любят работать. Из-за требований ТО, возможно, совсем неудобных. Но зато как любили Лабиринт. И что? А Натали по своим направлениям мне, как туристу, нравился больше других. И косяков не было, ни по Кипру, ни по Испании, ни ао Тайланду
05.08.2014 22:38:11, Бесконечно далекая

Да и в принципе у меня к натали турс больше доверия чем к лабиринту, например. 05.08.2014 19:12:12, Squirrelll

пусто! нет этих билетов! или эти озоны с пр. тикетами раньше все это перекупили?
туда летают около 6 а/к, наши и немецкие, испанские и пр, но везде одно и то же. 05.08.2014 18:27:01, Литта
спросите номер брони там, где вы покупали, напишите в отель о подтверждении и оплате брони, получите ответ. Позвоните в трансэро, спросите по ФИО и датам и номеру рейса, забронированы ли и оплачены на Вас места, получите ответ.
05.08.2014 18:11:16, Ira1901
И Трансаэро тоже послали. Типа слишком рано еще, не видим мы бронь.
06.08.2014 11:55:31, Добрая feya
Отель благополучно меня послал. Из серии-у нас нет информации об оплате. На вопрос-есть ли хотя бы бронь-игнор.
06.08.2014 11:38:47, Добрая feya
по телеку сказали, что в таком случае звонить по горячему тел. в турпомощь. Номера на их сайте
06.08.2014 12:03:14, FINE
Сегодня зашла речь о том, что Россия хочет запретить Европе полеты в Азию над нашей территорией. В ответ на это могут быть любые последствия, вплоть до отмены рейсов в Москву. Не хотелось бы с ребенком играть в лотерею.. В Трансаэро позвоню обязательно, а вот номер брони, как мне сказали-закрытая информация.
05.08.2014 18:17:37, Добрая feya
не будут они им запрещать, там же речь о очень крупных суммах, а по поводу брони Вам правильно написали, просто уточните в отеле и ак оплачено ли
06.08.2014 11:03:39, Тёна (теперь везде)
Отель благополучно меня послал:(. Из серии-у нас нет информации об оплате. На вопрос-есть ли хотя бы бронь-игнор.
06.08.2014 11:39:35, Добрая feya

У нас весь офис сидит с купленными турами на сентябрь в разные места. Никто аннулировать не планирует. Мы с Библиоглобусом.
05.08.2014 18:02:18, STV
Вы почти развеяли мои сомнения:) У меня просто все уже слетали.. хитрые
05.08.2014 18:04:07, Добрая feya
У меня есть страховка от невыезда, 4%. Но она не по этим рискам, к сожалению
05.08.2014 18:08:26, Добрая feya
Да идиот несомненный. Заявить во всеуслышание, что страховка от невыезда кого-то спасет при банкротстве. В условиях этой страховки даже риск такой не указан. Вот же дурни в прав-ве работают, ей Богу:(
06.08.2014 08:56:55, Бесконечно далекая
Мы всегда берем страховку от невыезда. В данном случае, у Натали-турс, я не нашла в ней инфы по таким рискам:) И она обычно 4-5%, а не 2.
Так что Мединский тоже слишком много ля-ля 05.08.2014 18:22:01, Добрая feya

Кто-то тут вычитал, что есть какая-то страховка на весь пакет по туру. Стоит 2% от стоимости. Надо позвонить узнать и застраховать, если это правда. Уж лучше отдать 2тыщи, чем потерять 100..
05.08.2014 18:07:18, STV

Медынский - идиот, не в состоянии следить, что творится в собственном "королевстве", поэтому пытается спихнуть системный кризис своей отрасли на СК.
Со всей ответственностью вам заявляю, что ни в одной СК нет страхового продукта для физических лиц по страхованию финансовых рисков на случай прекращения деятельности туроператором.
Есть вмененный вид страхования - страхование ответственности туроператора, никаким другим образом застраховать фин.риск туриста на случай неисполнения турагентством своих обязательств НЕЛЬЗЯ !
Все прочие виды страховых полисов для туристов покрывают какие угодно риски, КРОМЕ БАНКРОТСТВА туроператора. 05.08.2014 21:40:44, Polett
Со всей ответственностью вам заявляю, что ни в одной СК нет страхового продукта для физических лиц по страхованию финансовых рисков на случай прекращения деятельности туроператором.
Есть вмененный вид страхования - страхование ответственности туроператора, никаким другим образом застраховать фин.риск туриста на случай неисполнения турагентством своих обязательств НЕЛЬЗЯ !
Все прочие виды страховых полисов для туристов покрывают какие угодно риски, КРОМЕ БАНКРОТСТВА туроператора. 05.08.2014 21:40:44, Polett

Так что Мединский тоже слишком много ля-ля 05.08.2014 18:22:01, Добрая feya
Я бы полетела, если за тур не последнюю рубашку сняли. Возможно, другого шанса уже не будет.
05.08.2014 18:00:42, ЛюбимицаКлаппа
Нет, ситуацию в турбизнесе, грядущее повышение налогов и рост цен, внешние санкции, внутренние запреты и т.п.
05.08.2014 19:04:56, ЛюбимицаКлаппа

"что-нибудь горящее"- в последний момент, либо через три дня после заселения- тоже может лопнуть.
и тогда Вас выселят из отеля. вон девочки на днях в туризме наши писали, что сами покупали билеты домой бабушке и внучке...
так что вы так и так потеряете- это если так случится.
но я бы даже думать об этом не стала. все у меня просто обязано быть окейно. 05.08.2014 18:05:09, МыльнаяВедьмОчка

если бы были дешевые, я бы тогда забронировала сама и апарты и билеты. 05.08.2014 18:20:56, МыльнаяВедьмОчка

после покупки тура- на сувениры и остается 05.08.2014 17:48:44, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.