Раздел: В отпуск с детьми
куда поехать в апреле ?
Начинаем строить планы на год :) У дочки, 7 лет, весенние каникулы с 15 апреля, хочется махнуть куда-нибудь на недельку, чтобы было тепло, ребенку интересно, не очень дорого. Принимаются любые идеи, чем больше - тем лучше ! заранее всем спасибо !!
05.01.2004 11:36:47, маро
22 комментария
Турция, Египет, Оман
05.01.2004 12:12:24, Наталья Л
да ну? :-))) октябрь - ещё жара страшная, апрель - уже жара страшная... На майские праздники так вобще после 10 утра и до 6 вечера на улицу не выйдешь((( Ноябрь и март - бархат в Египте.
10.01.2004 19:54:11, Крёстная
Пирамиды скоро закрываются. Так что давайте быстрее)) Но чесн говоря смотреть там нечего. 5 часов в автобусе трястись туда и 5 обратно - Каир того не стоит (ИМХО)
06.01.2004 12:09:31, Крёстная
Ну уж если в Каире и на пирамидах смотреть нечего, то куда ж тогда ехать?! А вы сами-то там были? Я вот три раза была и каждый раз по-новому все воспринимаешь и каждая следующая поездка ничуть не скучнее предыдущей. И дело не в том, что я фанатка Египта и пирамид, просто на мой взгляд, это необходимо увидеть любому образованному человеку, если выдалась такая возможность.
06.01.2004 18:32:28, Аленкаа
я была и не раз, но больше всего мне понравился ночной Каир - вот это смотреть можно. И на пирамиды в том числе. В Луксоре мне гораздо больше понравилось, во много раз. И в смысле черпания знаний опять же в Луксоре интересней.
10.01.2004 19:57:09, Крёстная
насчёт закрытия пирамид - позвоните в любое приличное агенство и они Вас проконсультируют по этому вопросу, если Вы ещё не в курсе.
10.01.2004 20:09:26, Крёстная
уважаемая Наталья, я была в Каире не как турист, меня туда возили друзья из дип. корпуса, которые показывали мне Каир "не для туристов". Я написала, что там нечего делать только потому, что знаю как туда возят туристов и что им показывают. Но даже в этом случае всё зависит от того, что вы ждете от этой поездки. Если Вам понравились пирамиды - я за Вас очень рада. Если Вам посчастливилось побывать на настоящем арабском базаре - флаг вам в руки, Вам несказанно повезло.
10.01.2004 20:07:35, Крёстная
а в Египте уже начнется сезон ? или он там не прекращается ? и много ли народу бывает в апреле, скажем, в Хургаде ?
05.01.2004 12:18:59, маро
в египте может быть уже слишком жарко. Я только что оттуда, темапература воздуха днем около 25, воды точно не знаю - но точно больше 20. Самый холодный месяц - это январь. Дальше по нарастаюшей. К маю, мне кажется, уже порядочное пекло.
05.01.2004 12:23:46, Наталья Л
05.01.2004 12:23:46, Наталья Л
Апрель - лучший месяц для отдыха в Египте. И Октябрь тоже. Проверено. Только не ездите вы в Хургаду, ну ее нафиг. Езжайте в Шарм.
05.01.2004 13:21:45, Кабанъ Сидоровичъ

я по Египту чайник совсем, но вроде Хургада к пирамидам ближе, хочется посмотреть.. :) а что, Хургада совсем-совсем не комильфо ?
05.01.2004 15:44:03, маро
Если Вы боитесь напороться по первости в Хургаде, порасспрашивайте в агентствах про отель Шератон Сома-бэй, там Вас и соориентируют по цене в Апреле на него. СОма-Бэй (место такое в 35 км. от Хургады), еще ближе к Пирамидам. И отель замечательный, и обслуживание замечательное. До сих пор нам открытки шлют. Если Вы видели рекламный ролик по телеку про ЕгипетЭ то там показывают этот отель - с пирамиды вода течет.
06.01.2004 17:10:26, Huanita

Я не образованный, поэтому на пирамидах не был и не хочу! В Луксоре был, лучше бы не ездил... Экскурсии в Египте еще то развлечение. А в Хургаде по сравнению с Шармом все фигово. Кораллы и хорошие отели в Шарме.
07.01.2004 17:51:49, Кабанъ Сидоровичъ
хм, нескромный вопрос... абстрагируясь от того, что пирамиды это собственно одно из чудес света, и закрыть его можно только таким же образом, как ладонью солнце... а что вы видели в Каире, чтобы охарактеризовать его, как не стоящий поездки город?
06.01.2004 12:24:11, Наталья Л

В Каире экскурсионный автобус вместе с гидом стоит незамедлительно послать куда подальше и пойти слоняться по городу в одиночестве. Только так можно по настоящему увидеть и понять этот город.
Одно из наиболее живописных мест - это базар в исламском квартале, состоящий из тесно сплетенных средневековых (если не раньше) переулков. Только не та часть с сувенирами, куда традиционно привозят всех туристов, а непосредственно место, куда со всего Египта приезжают за покупками сами арабы... Лавки с хлопком в тюках и углем, продающимся кусками, управляемые седым как лунь стариком в восточном халате и тюрбане. Рулоны кафтанной материи, дотошно ощупываемые привередливыми в одежде мужчинами. Овощной и мясной ряд - тут парфюмер Зюскинда просто отдыхает... куры и кролики плюхаются на весы живьем. Парикмахерские, в которых до сих пор бреют кривым ножом при помощи медного таза... Средневековые закусочные, где, склонившись над тарелкой весело болтают женщины, с головы до пят завернутые в черное. Старики с кальяном, сидящие напротив на истертых деревянных стульях, вызывают стойкое ощущение, что сидят они здесь уже лет двести, как минимум. Оптимизма добавляют разносчики, торгующие мелочами, из которых немаловажную часть составляют гребешки от вшей.
Но все это мелочи, по сравнению с тем, какое разнообразие лиц и нарядов можно увидеть в Каире. Чего стоят одни только мужчины. От почти европейцев в костюме и при галстуке, до бедуинов с красно-белой клетчатой повязкой а-ля Арафат на голове. В цветных истертых халатах и суконного вида кафтанах, которые смотрятся ни чуть не менее элегантно, чем европейский костюм. По этим лицам можно прочесть всю историю востока. Совсем еще мальчишки, у которых нет времени на игрушки, продающие результаты своего труда... изрезанные морщинами старики, в лицах которых светится столетняя мудрость и спокойстие. Это не просто путешествие - это машина времени - и писать про это можно бесконечно, но лучше увидеть все собственными глазами...
06.01.2004 13:06:45, Наталья Л
Одно из наиболее живописных мест - это базар в исламском квартале, состоящий из тесно сплетенных средневековых (если не раньше) переулков. Только не та часть с сувенирами, куда традиционно привозят всех туристов, а непосредственно место, куда со всего Египта приезжают за покупками сами арабы... Лавки с хлопком в тюках и углем, продающимся кусками, управляемые седым как лунь стариком в восточном халате и тюрбане. Рулоны кафтанной материи, дотошно ощупываемые привередливыми в одежде мужчинами. Овощной и мясной ряд - тут парфюмер Зюскинда просто отдыхает... куры и кролики плюхаются на весы живьем. Парикмахерские, в которых до сих пор бреют кривым ножом при помощи медного таза... Средневековые закусочные, где, склонившись над тарелкой весело болтают женщины, с головы до пят завернутые в черное. Старики с кальяном, сидящие напротив на истертых деревянных стульях, вызывают стойкое ощущение, что сидят они здесь уже лет двести, как минимум. Оптимизма добавляют разносчики, торгующие мелочами, из которых немаловажную часть составляют гребешки от вшей.
Но все это мелочи, по сравнению с тем, какое разнообразие лиц и нарядов можно увидеть в Каире. Чего стоят одни только мужчины. От почти европейцев в костюме и при галстуке, до бедуинов с красно-белой клетчатой повязкой а-ля Арафат на голове. В цветных истертых халатах и суконного вида кафтанах, которые смотрятся ни чуть не менее элегантно, чем европейский костюм. По этим лицам можно прочесть всю историю востока. Совсем еще мальчишки, у которых нет времени на игрушки, продающие результаты своего труда... изрезанные морщинами старики, в лицах которых светится столетняя мудрость и спокойстие. Это не просто путешествие - это машина времени - и писать про это можно бесконечно, но лучше увидеть все собственными глазами...
06.01.2004 13:06:45, Наталья Л
спасибо, учту !:) А на Канарах, не знаете случайно, холодно еще в апреле ?:)
05.01.2004 15:45:40, маро
На Канарах всегда одинаково - около 25 градусов. :) Правда, мы попадали и в 35, и в 20, но это крайности.
09.01.2004 23:52:09, Мата Хари
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.