Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Санчита

Поездка по Европе, срочный вопрос

Девчонки привет!

Расскажите, плиз, кто ездил по Европе с шенген.визой. Реально ли ,скажем,приехать в Хельсинки по финской визе и там купить авиабилет в другую страну (интересует Испания, но это не важно). 2. Проверяют ли паспорт при выезде из Финл., т.е.могут ли быть проблемы,что выезжаешь в др.страну с финской визой. Или так уже всё равно, по шенгену можно реально ездить с такой визой. 3. Кто из Питера, может подскажете турагенство, где можно всё это оформить? 4. Правда ли, что приехав в одну страну шенгена по этой визе, дальше уже не смотрят визы в паспорте, если хочешь полететь в др.страну.
Огромные спасибы за любую инфо...
30.10.2003 01:59:21,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Покупать авиабилет имеет смысл заранее. Иначе большая вероятность, что будет, мягко говоря, слегка дороговато.

Что касается Шенгена. Одно из "опаснейших" правил. При въезде в Шенген у вас должно быть (в случае отсутствия приглашения) не менее 50 евро на каждый день пребывания в Шенгене, исключая гостиницу. Пластиковая карточка сама по себе является доказательством, так как проверить, сколько там денег, кроме вас никто не может.

Что касается приглашения. Если оно есть, обязательно брать его с собой в поездку в оригинале. У меня его попросили показать в аэропорту уже по прилету в Шенгенскую страну.

Никаких границ между странами, будок или чего либо подобного не осталось. НО паспорта на границе могут проверить, особенно если едете автобусом. У меня проверяли раз на границе Германия-Голландия. Есть небольшая вероятность, что в любом месте, независимо от границы, паспорт попросят предъявить на улице. Лучше, во избежание недоразумений, всегда иметь его при себе.

Если вы летите через Франкфурт, рекомендую заранее ознакомиться с планом аэропорта. Если мне не изменяет память, это второй по величине аэропорт в Европе и третий в мире.

На финской границе, если вы едете поездом, вас обязательно спросят об адресе вашего пребывания в Финляндии.

04.11.2003 13:15:46, Наталья Л
Только не забывайте, что при наземном перемещении нельзя заезжать на территорию нешенгенских стран, например, есть паром Хельсинки -Росток (Германия), через Эстонию, и вот на этом пароме нельзя путешествовать с одноразовой шенгенской визой. То же относится к Европе, которая в Шенген не входит (Англия, Норвегия, Дания ну и т.д.) 31.10.2003 21:32:29, ams
А Норвегия и Дания не в Шенгене? Как интересно. :) 02.11.2003 16:05:46, Мата Хари
роМашка
Въезжать вы можете через страну, которая выдала вам визу. То есть в вашем случае в Финляндию, а там уже можете неограниченно перемещаться по Шенгенской зоне (если на машине, то там и не проверяют, если на самолете - то будет паспортный контроль). Возвращаться можно из любой страны Шенгенского соглашения. 30.10.2003 12:42:12, роМашка
Мы этим летом с Шенгеном проехали по Франции, Бельгии, Голландии, германии и Италии.
Главное, въехать и выехать из Европы надо в одной стране. А уж по Европе ездишь куда хочешь. Шенген он и дается для того, чтобы так перемещаться...
А на практике (мы ездили на машине)-у нас ни разу не посмотрели паспорта.
30.10.2003 04:51:34, suny
LARKA
Выехать можно из любой страны шенгена. 30.10.2003 14:46:05, LARKA
Санчита
А вы самолётом выезжали? 30.10.2003 15:01:06, Санчита
LARKA
ага. 30.10.2003 15:16:32, LARKA
Санчита
А можно поподробнее, плиз, из какой страны и с какой визой и что смотрели, спрашивали?? 31.10.2003 15:21:52, Санчита
LARKA
Ничего не спрашивали. Я с германской визой прилетела в Париж и вылетела из него )))) 31.10.2003 17:27:22, LARKA
Санчита
Пардон, можно ещё вопросик? Вы с нем.визой вылетели из Парижа в Герм.или на Россию прямо? 31.10.2003 18:24:17, Санчита
Санчита
ПО-моему там и спрашивать некому. И шенг. виза она для того и есть, чтобы по ней ездить по разным странам, иначе бы делала каждая страна свою визу, как раньше. Ну, спасибо, вы хоть утешили... 31.10.2003 17:37:41, Санчита
Поправка: выезжать можно из любой страны, принципиален именно въезд.

В данном случае эсть ньюанс. Планируется въезд в другую страну на самолете. Это может осложнить дело. Если бы наземным транспортом, то не проблема.
30.10.2003 12:04:44, Black
Санчита
А в чём именно проблема? Как я понимаю, если уж выезжаешь из другой страны, отличной от той, куда виза дана и эта др. страна шенген, и ты имеешь на это полное право, значит, и въехать в неё тоже имеешь право. Какой именно контроль в аэропортах? Ну посмотрят они, что виза финская скажем, а когда выезжаешь, по логике, это уже не их дело. Но вот потом при въезде в др. страну возможно, что спросят про визу, но ведь финская для них тоже действительна?? Или там уже нет никакой логики.. 30.10.2003 14:55:45, Санчита
Я ездила по Шенгену наземным транспортом, поэтому личного опыта въезда в другую страну на самолете нет. Но в свое время я узнавала по агенствам и вынесла информацию такую. Вообще-то мы не вполне имеем право мотаться по шенгену бесконтрольно. Визу нам выдает какая-нибудь страна под бронь конкретного отеля. Если брони нет - нет и визы. Это именно для сдерживания путешественников. Если вы заранее бронируете отели в разных странах на предстоящем пути, то вы должны обойти посольства всех стран, где вы планируете быть. А визу получать в стране наибольшего пребывания. Если планируется быть одинаково в 2 странах, например, то надо 2 визы.
На практике, когда перемещаешься верхом, тебя никто ни о чем не спрашивает. А при самолетных перелетах, могут начать придираться, это зависит от конкретного таможенника и от страны. Я бы на вашем месте позвонила бы по крупным турфирмам да поговорила бы о последних новостях на эту тему.
30.10.2003 18:44:58, Black
Санчита
Действительно условие брони отеля обязательно при получении визы, но потом когда перемещаешься в другую страну без визы этой страны, но имея шенгеновскую, откуда они будут знать сколько именно времени ты тым пробудешь, может на след. день выезжаешь. Да и разве там есть пограничники, по моему когда въезжаешь в одну шенг. страну из другой там даже контроля нет. А когда едешь по гостевому приглашению, все эти данные,ч то за тебя ручается приглашаемая сторона они проверяются только при сдаче на визу, а далее нигде не отмечается где именно ты будешь жить в частном секторе, по-моему. Спасибо за информацию
31.10.2003 15:18:02, Санчита
Добавка. Свободное перемещение по шенгену относится только к жителям шенгена. 30.10.2003 19:02:50, Black
Санчита
Жители Шенгена и до этого могли свободно перемещаться. А Шенгенская виза она именно для того, чтобы ездить с ней по РАЗНЫМ странам гражданам стран, не входящих в Шенген. 31.10.2003 17:43:03, Санчита
Паспорта при покупке билетов вообще не смотрят.Сколько раз покупала,никто не попросил.Ездить с такой визой тоже можно везде.Если на машине передвигаться ,так и спрашивать некому,границ как таковыx нет.И билет должны продать.Я гражданка России,покупала в Германии билеты: в Москву из Франкфурта-это туда,из Москвы во Франкфурт и из Франкфурта в Париж.Ни в тур.бüро меня никто ни о чем не спросил,ни во Франкф. на пасп.контроле.Так что не волнуйтесь,все будет xорошо!Приятного Вам отдыxа!!! 30.10.2003 10:31:29, MARINA JA
Санчита
И ещё вопросик, спасибо за пожелания прежде всего..В Париже тоже не возникло вопросов? Там хоть будки-то остались для контроля, я что-то не припомню.. 30.10.2003 15:14:35, Санчита
Санчита
Конечно, покупая во Франкф.билеты на Москву никому и дела нет, но вот реально ли купить во Франкф.билеты в самом аэропорту на этот же день в др.страну(Испанию, к примеру)? И какой именно контроль на данном пасп.контроле, т.е. как я поняла у вас была виза для въезда в Герм., а когда вы поехали в Париж вопросов не возникло, или вы не в тот же день ехали? 30.10.2003 14:45:26, Санчита

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!