Каждый раз перед отпуском, или просто внеочередной поездкой, я начинаю разрабатывать маршрут, выбирать направление в зависимости от интересов, ден. возможностей и пожеланий к отдыху. И, естественно,я читаю много отзывов по странам и отелям. Естественно, что на вкус и цвет товарищей нет и что для русского хорошо, то для немца смерть:) Но практически в каждом отзыве по основным туристическим направлениям(Турция, Греция, Болгария, Крит, Тай и т.п.)пишут, что это не 5 звезд, это "не НЕ ЕВРОПА!", за эти же деньги вы можете отдохнуть в Европе и т.д.
Вот сейчас смотрю эту знаменитую загадочную Европу, дабы все таки узнать что же там такого необыкновенного...
Что получается:
Испания - муниципальные пляжи, тысячи голов в море и на суше (это отели с хорошим рейтингом и отличными отзывами)
Кипр: опять же узкие пляжи и тысячи соотечественников(ничего против не имею
, но готовлюсь все- же ехать в Европу)
Греция: сухо как-то:) 3 пальмы, отзывы не особо восторженные (в коих опять-таки упоминается отсутствие европеизированности???)
Турция, не Европа, но опять-таки открываю отзывы и получаю то, что "за эти же деньги, которые просят турки за свои отели Вы можете прекрасно отдохнуть в Европе!": Ну в Турцию мне совсем не надо:)(не нужен олл и толпы туристов с тарелками и выпученными глазами на каждом приеме пищи, много раз были в Турецких 5* типа Риксосов, Амара дольче Вита и т.д)
Меня мучает один-единственный вопрос: Уважаемые любители путешествий, турагенты с большим стажем работы, просто увлеченные туризмом и побывавшие во многих странах! Раскройте мне тайну европейского отдыха!
В принципе я считаю, что 240 тысяч на семью из 4 человек на 12-14 дней, это нормальная сумма, пошлите меня куда-нибудь!!!
Иначе обижусь и опять уеду в Тай:)
П.С.Я не привереда ни в коем случае, просто очень хочется узнать, где люди отдыхают:)
И вот еще: я всегда готова к любым турам, так же я готова и на приобретение самостоятельных билетов и бронирование гостиниц, организацию трансферов.
Может я не там ищу? Когда начинаешь спрашивать у турагентов или писать в разделе Куда поехать?, первый практически сразу вопрос СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК И КАКИЕ ДАТЫ И БЮДЖЕТ. А я вот например, была бы рада, если бы мне рассказали все прелести како-то страны или пляжа или отеля, или возможность скомбинировать и посмотреть-пожить в 2 странах в рамках тура... От этого и даты могут быть разные и бюджет) Наверное, я много хочу:) Но, считаю, что в этом ценность опытного агента ( а не в поиске в базе, который я сама могу прекрасно забить и сориентироваться по ценам и датам) и возможности дать большую скидку. Никого не хочу обидеть!!!
Ох, что-то я отвлеклась... Как думаете дорогие конфяне, есть ли ответ на мой вопрос? Где мне искать Европейский отдых, который, как выяснилось, самый-самый:)
Спасибо кто дочитал мой сумбурный крик души:)
... болею...
Раздел: -- посиделки

А если по дело, то с моей непрофессиональной точки зрения, турагенты задают вопрос, который подсказывает, так сказать, сама жизнь)) Это о датах и бюджете. Ибо среднестатистический человек едет в отпуск летом (когда у детей каникулы) и обычно ограничен датами и бюджетом:-) Кое-то пытается сначала выведать отели и места, а когда дело доходит до бюджета, оказывается, что они рассчитывали ровно в 2 раза меньше.
Озвученный вами бюджет (240тр на 4 чело на 12-14дн) - это большой бюджет. Я периодически листаю конфу, мне кажется, что обычно таким составом и на столько дней хотят уместиться в бюджет раза в 2-1,5 меньше.
И последнее, найдите "своего" турагента! Я знаю, как минимум 2 девушек здесь, которые с удовольствием скомбинируют вам что хотите, предварительно рассказав про прелести той или иной страны))) 20.05.2013 17:37:48, Геба
У меня проблема найти именно своего турагента....Посоветуйте (можно в личку)
20.05.2013 20:54:14, Карина*****

Я тоже кстати чаще всего иду к агенту с мыслью "хочу туда, не знаю куда"))
В личку написала. 21.05.2013 00:31:14, Геба

А мне Мексику посчитайте, если не трудно... Детям 12 и 10, 2 номера или номер с дверью, ОЛЛ, 14 ночей числа с 26 июня-2 июля. А как там с погодой в это время?
20.05.2013 20:37:16, Карина*****

Спасибо!Пойду изучать Мексику... В ту сторону я вообще не смотрела.
21.05.2013 12:39:31, Карина*****
А сколько туда лететь? Давно уже о Мексике подумываю :) Наверное решусь на след. год :)
20.05.2013 22:51:27, Еня
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-сообщение не по теме или противоречит правилам конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 20.05.2013 22:15:09, МаринаХ
-сообщение не по теме или противоречит правилам конференции
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!] 20.05.2013 22:15:09, МаринаХ
Хорватию посмотрите, курорт Макарска Ривьера.
Но это не как эталон Европы, а как эталон пляжа и моря.
В Испанию лучше ехать не на пляжный, а экскурсионный отдых.
Мне понравился отель Медитерранеан Виладж в Ла Пинеда, если пляжный отдых рассматривать.
Греческие острова лично мне просто очень нравятся, они разные, хочется потихоньку на основных побывать, но муж и дети Турцию нежно любят. 19.05.2013 23:56:23, Бирюз@
Но это не как эталон Европы, а как эталон пляжа и моря.
В Испанию лучше ехать не на пляжный, а экскурсионный отдых.
Мне понравился отель Медитерранеан Виладж в Ла Пинеда, если пляжный отдых рассматривать.
Греческие острова лично мне просто очень нравятся, они разные, хочется потихоньку на основных побывать, но муж и дети Турцию нежно любят. 19.05.2013 23:56:23, Бирюз@
Спасибо за ответ! Проблемы именно в совмещении пляжа+ развлечений(аквапарки, зоопарки, океанариумы и т.п. для детей), времени мало, а надо всем отдохнуть:)
20.05.2013 20:38:59, Карина*****
Посмотрите южный Родос - народа мало, пальм, правда, на пляже нет, а так вполне прилично.Машину на прокат возьмите - весь остров объездите, есть что посмотреть, можно на соседние острова сплавать
19.05.2013 00:19:44, Vakhmorka

Я очень люблю сочетание отдыха с хорошей экскурсионной программой, хочу посмотреть многое, поэтому мне очень тяжело иногда сделать выбор, но иногда так складывается, что получаешь совсем не то, что планировала, иногда даже лучше.)
Кроме того, как мне кажется, при виртуальной общении тяжелее уловить желание и настроение "клиента", чтобы в океане предложений найти именно то, что хотелось бы Вам. Отсюда вопросы про кол-во и сумму. 18.05.2013 23:52:17, yurhome
Мне вот тоже всегда интересно, что имеют в виду люди, которые пишут - это фууу, не Европа!
Справедливости ради именно на пляжный отдых в Европу я ездила только один раз - в Испанию, с детьми больше туда не хочу :)
ИМХО если любите Тай - я бы продолжала изучать ЮВА. Во Вьетнаме говорят прикольно, в Китае на Хайнане было супер.
Что касается советов - "скомбинировать и посмотреть-пожить в 2 странах в рамках тура" - за это по-моему уже другие цены будут. Собственно, самтуристы когда пишут что самому дешевле - ИМХО в первую очередь имеют в виду такие нестандартные туры. 18.05.2013 18:14:55, Еня
Посмотрите Испанию для начала Коста-Дораду или Коста-Браву. Объясню почему, пляжный отдых + экскурсии: куча интересных мест в Барселоне, шопинг, монастырь Монсерат, Сальвадор Дали, парк развлечений для дочек Порт Авентура, из Барселоны можно доплыть на Майорку, Минорку, Ибицу, взять машину и доехать до Франции (Марсель). Море прекрасное, морепродукты, сангрия.
18.05.2013 22:08:04, babytrip
Справедливости ради именно на пляжный отдых в Европу я ездила только один раз - в Испанию, с детьми больше туда не хочу :)
ИМХО если любите Тай - я бы продолжала изучать ЮВА. Во Вьетнаме говорят прикольно, в Китае на Хайнане было супер.
Что касается советов - "скомбинировать и посмотреть-пожить в 2 странах в рамках тура" - за это по-моему уже другие цены будут. Собственно, самтуристы когда пишут что самому дешевле - ИМХО в первую очередь имеют в виду такие нестандартные туры. 18.05.2013 18:14:55, Еня
Про цены. В Тае, например, я могу спокойно в рамках пакетного 14 дневного тура и на экскурсии поездить, и на какой-то остров на 5 дней уехать, и это совсем недорого получается..и не скучно совсем. Но Тай же не ед.страна, в котоорой хочется побывать, поэтому я начала в других странах тоже интересные варианты смотреть, но, открывая все хорошие 4-5 звезд, наблюдаю полную ж...у на пляже и городские фото. Вот поэтому я и терзаюсь, где скрыт этот преславутый европейский отдых??? Может я не там смотрю? (Пляж обязателен, речь о интересных экскурсионных турах и круизах не идет)
18.05.2013 21:26:37, Карина*****
Посмотрела Вам в регу, дети подрощенные уже - пожалуй присоединюсь к нижнему совету. Мы как раз жили недалеко от Порт Авентуры в Ла Пинеда.
Пляж конечно не без недостатков - муниципальный и убирается не очень, лежаки мало того что платные, еще и очень далеко от моря расположены, что нет никакого смысла их оплачивать, на них никогда никто не лежит, все покупают циновки, на них лежат. Нет лежака + ветер - пляжные вещи все время в песке.
С едой были проблемы - много фаст-фуда, мало нормальной еды, это еще связано с сиестой - во время сиесты никто нормальную еду не готовит, а с мелкими детьми хотелось пообедать.
Еще из минусов - за каждый вздох надо платить, все это в итоге набегает на очень приличную сумму.
Плюсы ниже написали: много что есть посмотреть и шоппинг :)
Порт Авентура, монастырь Монсеррат оооочень понравился. Барселона с архитектурой Гауди впечатлила.
Рыба и морепродукты у них свежие и вкусные, сангрия :)
Словом - я бы туда вернулась, но без детей, и может быть даже не летом :) 19.05.2013 15:01:38, Еня
Пляж конечно не без недостатков - муниципальный и убирается не очень, лежаки мало того что платные, еще и очень далеко от моря расположены, что нет никакого смысла их оплачивать, на них никогда никто не лежит, все покупают циновки, на них лежат. Нет лежака + ветер - пляжные вещи все время в песке.
С едой были проблемы - много фаст-фуда, мало нормальной еды, это еще связано с сиестой - во время сиесты никто нормальную еду не готовит, а с мелкими детьми хотелось пообедать.
Еще из минусов - за каждый вздох надо платить, все это в итоге набегает на очень приличную сумму.
Плюсы ниже написали: много что есть посмотреть и шоппинг :)
Порт Авентура, монастырь Монсеррат оооочень понравился. Барселона с архитектурой Гауди впечатлила.
Рыба и морепродукты у них свежие и вкусные, сангрия :)
Словом - я бы туда вернулась, но без детей, и может быть даже не летом :) 19.05.2013 15:01:38, Еня

В этом направлении отель посоветую Бест негреско, людей на пляже меньше чем в самой ЛаПинеде или в Салоу
19.05.2013 20:45:45, Пила двуручная Дружба 2

вот именно после островов и не хочется многолюдности:) сегодня изучала Санторини, была там, кстати сама, но в рамках круиза(один световой день) Ослики почему-то запомнились и пустота, никого нет.... И пляж там мягко говоря не близко...были бы вдвоем-не вопрос, а с двумя подросшими детьми непонятно что им там делать(опять повторяюсь, что олл им и анимация не нужна, а надо что-то интересное вне отеля) Буду благодарна за наводки по островам. Не надо люкс отелей, но и муравейники тоже не хочу... ради того,чтобы приехать и рассказывать что была типо в Испании, а в Испании на самом деле совсем не айс:)))Пойду посмотрю Майорку и Сардинию:)
18.05.2013 21:20:19, Карина*****
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.