Раздел: В отпуск с детьми
Кто был на Украине?
Помогите новичку! Если кто ездил на Украину, подскажите что с собой брать. Все ли там есть, и что нельзя с собой ввозить. Собираюсь ехать с 2 мес. сынулей.
18.08.2003 02:41:39, Kurilka
13 комментариев

вот здесь украинская конференция, зайдите и спросите:
http://www.likar.info/forum/ 18.08.2003 23:49:33, Juletta
http://www.likar.info/forum/ 18.08.2003 23:49:33, Juletta

Что нельзя ввозить не знаю, но наверное наркотики, оружие без разрешения и т.п. :))) 18.08.2003 11:57:29, Businka
Спасибо за то что ответили! Не была на Украине 15 лет. Очень порадовало, что памперсы все-таки есть. Свои везти не надо.
PS: Буду рада любым советам. 18.08.2003 15:07:33, Kurilka
PS: Буду рада любым советам. 18.08.2003 15:07:33, Kurilka
Господи, вы серьезно думали, что здесь даже памперсов нет?? Вот это да.
А какие советы-то давать? Вы задавайте конкретные вопросы :)) Можно на мыло. 18.08.2003 17:07:19, Eden
А какие советы-то давать? Вы задавайте конкретные вопросы :)) Можно на мыло. 18.08.2003 17:07:19, Eden
Я не была на Украине 13 лет. Поэтому мне интересно все: какие цены, погода, что поспело... Даже незнаю стоит ли ехать, ведь я не знаю как ребенок перенесет 2 суток в поезде. Вот сижу обдумываю. А за ответ спасибо!:-))
19.08.2003 02:17:14, Kurilka
19.08.2003 02:17:14, Kurilka
Я думала, вам _нужно_ ехать. Сама я такого маленького ребенка никуда бы не повезла без большой необходимости.
19.08.2003 10:29:40, Eden
Я просто совсем не ощущаю, что он у меня маленький. Он ночью (с рождения) спит по 6-8 часов. Не плачет. Уже улыбается, агукает, любит когда его носят в "кенгуру"... Я не чувствую усталости, он у меня как взрослый. Я думаю, дорогу он должен хорошо перенести. Просто, может я ошибаюсь?
19.08.2003 16:21:22, Kurilka

Ну, если вы хорошо себе представляете, как это осуществить технически - кормить, подмывать, развлекать, укладывать спать малыша в поезде, и условия (духота, сквозняки, шум, попутчики) вас не смущают - можно и поехать, наверное. Вас будет кто-то сопровождать, встречать?
19.08.2003 19:38:00, Eden
Я не просто представляю, а даже взяла билет. Поеду в СВ, вместе с мамой. Ехать, оказывается 16 часов (не так уж и много). Билет взяла на эту субботу. А 30 августа уже вернусь. Кстати, сегодня ходила в поликлинику на плановый осмотр. Пришла в ужасном настроении. Очередь была огромная, а врач вышла и забрала всех грудничков. А я как дура осталась сидеть. Сидела 1,5 часа. Ну не умею я скандалить. А потом мне же от врача и попало. Оказывается мой ребенок выглядит на 5-6 мес. и не завернут в пеленки, а был в кофточке и штанишках и выглядит еще взрослее. Потом оказалось, что потеряли нашу карточку.А еще к тому же мы просрочили все прививки, про которые я ни сном, ни духом, потому что врачи постоянно меняются, и вообще бардак!!! У меня малыш на искуственном вскармливании, и врач сказал, что уже можно давать тертые яблоки (что-то я сильно сомневаюсь, что в 2 мес. это можно). Поправились мы за месяц на 1,3кг, а это оказывается много, и нас конечно опять ругали. Где бы найти семейного доктора?
20.08.2003 02:12:04, Kurilka

Питание в Киеве м Запорожье было, в основном фруктовое, овощей мало, но вам и не нужно до 5 месяцев, даже искусственникам. Так что не волнуйтесь. Одежка детская там ОЧЕНЬ дешевая и разнообразная, я жалела что нет времени пошастать по рынку и магазинам. Обувь взрослая и детская дешевле, чем в Москве.Рынки полны свежими овощами и молочными продуктами, наберете витаминов на год вперед.
Штамп на свидетельство о рождении о гражданстве России поставьте, могут спросить в поезде. 24.08.2003 11:42:17, Oazis (1,3 Ване)
Думаю, что не стоит вводить прикорм во время поездки точно. Насчет яблок я не уверена, может пучить. Мы начинали с банана - поскрести мякоть чайной ложечкой и давать - ну совсем крошечным порциями, конечно. Если пойдет, можно будет и яблочко попробовать... Но мы очень уклонились от темы :)
Удачной вам поездки! 20.08.2003 09:29:46, Eden
Удачной вам поездки! 20.08.2003 09:29:46, Eden
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.