Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
01.02.2013 17:56:56

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня@Серёжка
Только что сдала доки на всех детей. Через Госуслуги делала. Будут вопросы -спрашивайте:) хотя там легко все и
Кстати, благодаря тому что делала через инет, не пришлось в огромной очереди сидеть. Без очереди приняли :))
02.02.2013 10:41:31, Аня@Серёжка
А мне подскажите саму процедуру, это долго? Мне надо на ребенка 3х-месячного сделать. 02.02.2013 16:02:53, tomusik
Аня@Серёжка
Если зарегистрированы на Госуслугах, то на младенца мне сказали прийти забирать через неделю.
Просто для регистрации на сайте надо по почте получить пароль , мне пришел через 3 дня.
02.02.2013 16:08:18, Аня@Серёжка
Березка
подскажите, через госуслуги фото нужно на всех загружать - и на взрослых, и на детей? Даже если на 5 лет делаешь?
И второе - реквизиты для оплаты там правильные? НИже прочла, что нет :-(
02.02.2013 11:26:49, Березка
Аня@Серёжка
Да, фото надо на всех , иначе там просто не получится отправить анкету. Но качество неважно, это для них остается( я мелких вообще на айпад щелкнула:)
Вы потом все равно будете у них фоткаться( если на 10 лет). Я детям делала на 5 лет, потом уже приносила из фотоателье фотографии.
Реквизиты я даже и не смотрела на сайте, тк пришла в Сбер и там в терминале есть уже кнопка " оплатить госпошлину за загранпаспорт". Очень удобно!
02.02.2013 12:48:48, Аня@Серёжка
Березка
да, я тоже на 5 лет делаю мальчишкам.
Про терминал спасибо - буду знать.
02.02.2013 19:37:26, Березка
Oleano
А новорожденным тоже надо паспорт или можно вписать в паспорт родителей, не знаете? 01.02.2013 18:04:48, Oleano
Аленкаа
Надо паспорт.
Вписание в паспорт родителей является только подтверждением родства и не дает права на выезд из страны.
01.02.2013 18:23:14, Аленкаа
Березка
детей (не только новорожденных) можно вписать, но только в 5-летний паспорт. В 10-летний уже нельзя. 01.02.2013 18:17:43, Березка
МаринаХ
только это не дает основания на пересечение границы, только родство 01.02.2013 18:37:47, МаринаХ
Березка
да? тогда не понятны градации в стоимости виз - если ребенок вписан в паспорт родителей, то виза стоит дешевле. Виза дешевле, а выехать нельзя? 01.02.2013 23:08:34, Березка
МаринаХ
это для тех, кто вписал детей до 2010 года 03.02.2013 16:11:03, МаринаХ
Я вписывала ребенка в 2010 году и прекрастно летаем? Вы о чем пишите? 03.02.2013 16:45:15, Маша0
МаринаХ
о том,что знаю. ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ФСБ России)
ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА

14 апреля 2010 г. №21/7/3/1234 Москва, 101000
На № 053/А от 6 апреля 2010 г. в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. № 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации» (далее - Постановление), вступившего в силу 1 марта 2010 г., внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
03.02.2013 17:00:47, МаринаХ
МаринаХ
начнем с того, что в новые даже вписать некуда, это раз... если вам нравится жить на "авось", то пожалуйста, но это не норма-это два...Когда возникнут проблемы на границе, кто виноват будет? правильно, "вот какое агентство плохое, не сказало"...я не понимаю проблемы, сделать паспорт и спать спокойно... 03.02.2013 17:54:34, МаринаХ
Марина, обоснуйте свои свои слова пожалуйста. В законе нет ни слова про паспорта "старого образца" В паспорта нового образца-никто по определению не вписывает ничего. Где в законе указано-что Вы не покините Родину по такому документу? "Сделайте новый и спите спокойно"-это слабая отмаза не профессионала. В агентствах, увы и ах много чего лишнего советуют, сделать разрешения для выыезда детей тому первый пример. Я просто прошу Вас ,прокоментировать закон который Вы привели в пример и сказали "что знаете". Спасибо 03.02.2013 18:18:43, Маша0000
МаринаХ
Вот эта фраза "внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа" о чем говорит?что вписанный ребенок НЕ может пересекать границу, так? но если в паспорта нового образца просто физически нельзя вписать ребенка, то тогда логически, о каком паспорте идет речь? о том, в который можно вписать, т.е старого образца. Мы любой закон можем двояко понимать и находить лазейки, но в данном случае риск исключительно на совести самих родителей. 03.02.2013 18:27:56, МаринаХ
[-] 03.02.2013 18:32:11, Маша00000
МаринаХ
Без проблем, извиняться не за что, но в ответ хотелось бы ,если у вас есть, прочитать что-либо другое, на что можно ссылаться и где хоть немного написано обратной стороны. Я этого найти не могу 03.02.2013 18:41:02, МаринаХ
А где здесь указано про паспорта старого образца? "содержащих электронные носители информации» (далее - Постановление), вступившего в силу 1 марта 2010 г." 03.02.2013 17:38:53, Маша00
Marg
на сайте госуслуги или в овире 01.02.2013 17:57:51, Marg
[пусто] 01.02.2013 18:03:51
Почему в паспорт 10 летней нельзя ребенка вписать? Я получала в прошлом году и там есть страница со сведениями о детях. Фотографию конечно вклеить некуда. 03.02.2013 19:18:10, chirina77

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!