Пожалуйста, объясните мне как работают страховки, оформленные тур.оператором. Казалось бы, все прописано, но есть слова о сознательном неоправданном риске, это понятно. Отельные гиды ("Пегас") твердят о том, что если неприятности со здоровьем на экскурсии, купленной не у них, или в автомобиле, не у них арендованной, то страховка не работает, платить за мед.услуги придется самим и в полном объеме.
Я попросила показать мне пункт в страховке, где это написано, гид не нашла, но сослалась на саму страховую компанию, которая выясняет у них, где был турист, на какой экскурсии.
В общем, хочется узнать - это художественный свист? Гиды лукавят, чтобы привлечь внимание у своим дорогущим экскурсиям или правдивое зерно есть?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Вообще страховка действует "на территории страны", и при наступлении страхового случая вы звоните непосредственно в страховую, а не туроператору.
Когда вы сами едете и покупаете страховку, вам же не приходит в голову подумать, действует ли она в автомобиле или на экскурсии.
Оператор продает такую же точно. 12.10.2012 22:00:15, nikamakarova
Когда вы сами едете и покупаете страховку, вам же не приходит в голову подумать, действует ли она в автомобиле или на экскурсии.
Оператор продает такую же точно. 12.10.2012 22:00:15, nikamakarova

Пегас вообще отвратителен как ТО...(я ни с ним ни с Анексом ,ни с Натали стараюсь не работать)
03.10.2012 23:58:40, Юлия2007

Да,только эти предложения "Шереметьево" может внезапно стать Домодедово:-) или например Чешские авиалинии заменены на Коголым или татарстан какой нить:-) А так да..у них хорошие предлжения:-)Для Москвичей точно есть приличные альтернативы чем Пегас и Анекс..а для регионов..увы..выбора нет
04.10.2012 22:11:37, Юлия2007
А что Пегас делает Чехию? К тому же у них давно свой авиаперевозчик, который летает только из Шереметьево С. Не в защиту Пегаса, а справедливости ради:)
06.10.2012 18:07:47, Лукаш

Формулировки в страховках, купленных у туроператора и купленных напрямую в страховой компании одинаковые. Соответственно и в подходах к мед. помощи и оплате нет никакой разницы. Страховой компании все равно - в каком автобусе вы едете. Другое дело, если вы едете в заведомо экстримальный район или заниматься экстримом - тогда и цена страховки другая.
03.10.2012 13:47:29, starka
Все это ерунда! Если самостоятельно покупаете страховку то и распространяется она на все, на автобусе Пегаса Вы едете или на рейсовом к примеру..тут уже от страховки самой зависит какие расходы предусмотрены. Пегас шлите лесом:-)
03.10.2012 13:34:00, Юлия2007
Хорошо, а если вы сами себе организовываете путешествие и покупаете страховку? как мне кажется дурят, в договоре со страховой, все прописано. Т.к. как только наступает страховой случай, вы сами звоните в страховую и называете № договора, ФИО и местоположение
03.10.2012 13:31:22, Мотька
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.