Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Опять про Домодедово)))

Девочки, кто вылетал недавно из Домодедово, как сейчас там дорога, ремонт, пробки? Едем из области (из Сергиев Посада) из маленьким ребенком - в понедельник!!!! - вылет в 14 часов... Планировали выехать в 8 утра, народ пугает и говорит, что надо выезжать в 5!
05.07.2012 17:43:05,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы летели 26 июня,вылет был в 15-55,из дома м.Алтуфьево,выехали в 12-00.В аэропорту были в 13-30.Дорога хорошая,не ремонтировалась.Так,что не советую Вам выезжать в такую рань.Думаю в 10-00 будет нормально.Легкого полета и дорогу без пробок))) 06.07.2012 13:25:25, НаТусик
Аленкаа
Вылетали из Домодедово в среду, в 15.10. Из Ивантеевки (Ярославское шоссе) выехали в 9 утра, в 11 уже были в аэропорту.
Муж вылетал в пятницу, в 15.10, выехал из Ивантеевки в 11, в 13 был в аэропорту.

Зато когда прилетеееелииии.... 3 часа ехали от аэропорта до МКАД и сами себе приговаривали: "Это твоя Родина, сынок..."
05.07.2012 23:18:08, Аленкаа
Присоединяюсь.... От аэропорта до МКАД всего 14 км, ехали 2,5 часа, а в общей сложности, прилетев в 16.00 и сев в такси в 17.00 дома (Зеленоград) оказались только в начале одиннадцатого.... 06.07.2012 10:59:38, Машина Мама
murzzzzzilka
Аэрокэкспресс - прекрасная альтернатива машине. Народу немного, сиденья мягкие, удобные. 05.07.2012 22:34:20, murzzzzzilka
между "выехать в 5 утра" и электричка+аэроэкспресс я бы выбрала второе 05.07.2012 21:12:14, Tortillka
elfa
в 8 утра начнутся самые пробки! Выезжайте раньше, а если вдруг пробка? Что делать будите? Правда, лучше побыть в аэропорту 05.07.2012 21:02:26, elfa
Геба
Мне кажется, электричка и аэроэкспресс с ребенком это совсем не вариант. Я бы лучше совсем пораньше, но на машине.

Тут как повезет. Мы ехали во вторник на рейс 14.30 во Внуково из области по Щелковскому шоссе. Доехали примерно за 2 часа от дома (45 км от мкада в область). На мкаде постояли в пробках.

ИМхо, выезжайте пораньше и все будет ок, лучше потусите в а/п.
05.07.2012 18:45:39, Геба
murzzzzzilka
Мы с детьми ехали на экспрессе - отлично доехали. 05.07.2012 22:35:57, murzzzzzilka
Геба
дык человек из области собирается! Им на электричке до Москвы, потом метро, потом аэроэкспресс.. нет уж! имхо удовольствие сомнительное 06.07.2012 00:14:42, Геба
Хм, а как же из регионов через М-ву летят? Так же- сначала поезд, потом аэро.И ничего))) Живы и не опаздывали))) 06.07.2012 10:25:44, Mafita
Геба
не знаю, как летят. Я с этим не сталкивалась (ура!). Думаю, если "припрет", на многое согласишься. Кто-то ведь вообще с маленькими детьми не путешествует, считая, что это крайне неудобно и не нужно. 06.07.2012 12:05:04, Геба
Аленкаа
У них других вариантов нет. Или так, или никак. 06.07.2012 11:08:16, Аленкаа
Такси еще есть) 06.07.2012 11:16:24, Tortillka
Аленкаа
Приезжим дорого обычно. 06.07.2012 13:14:04, Аленкаа
По России летать себе могут позволить как раз только люди с деньгами)
3 года назад я за 3 часа до Москвы заплатила 23 тыс)
06.07.2012 13:45:11, Tortillka
Аленкаа
У них сознание другое. Моя мама живет в городе, где такси стоит 100 рублей в любое место, когда слышит про такси за 1-2-3 тысячи, ее клинит:) Вполне себе человек с деньгами, позволить может много чего.. 06.07.2012 14:05:29, Аленкаа
Не более сомнительное, чем стоять в пробках с маленьким ребенком 06.07.2012 00:20:03, Tortillka
Геба
ну как сказать. Стоять в пробках в своей комфортной машине, где всем есть место и работает кондиционер, плюс например, включить мульты детям, - для меня это однозначно удобнее, чем с детьми, чемоданами и колясками ехать на перекладных.

Наши приятели в этом году пользовались аэроэкспрессом - у них дети подрощенные. В ту сторону, да сказали, хорошо, а обратно пожалели, что сэкономили на такси
06.07.2012 12:08:40, Геба
murzzzzzilka
Ну, не знаю, 3-4-5 часов в машине - тоже сомнительное удовольствие. Тем более, что дороги настолько непредсказуемы, что просто стремно... 06.07.2012 13:06:14, murzzzzzilka
Геба
это вам москвичам стремно, а когда каждый день человек тратит на дорогу до работы 2-3 ч в одну сторону, жизнь не кажется такой страшной))) это так, к слову. Из Сергиева Посада на авто автор до мкада доедет за 1,5 часа плюс-минус. Вся засада в мкаде. До а/п от мкада близко.
Короче каждому свое:-)) И спорить нет смысла. У каждого из нас свои представления о том, как удобно. И смысла убеждать друг друга нет))
06.07.2012 16:52:36, Геба
murzzzzzilka
Фигня в том, что если вдруг авария какая - можно так зависнуть....
Я как-то весной ехала в Лыткарино - фигня, вроде, 7 км от Москвы. Я туда не доехала. Через два часа езды от МКАД развернулась от Макдака и поехала обратно... Только вот там тоже случилась авария, фура перевернулась... И обратно я еще 2,5 часа ехала... Вот так...
Именно поэтому я предпочитаю ездить в аэропорт не на машине...
06.07.2012 17:16:37, murzzzzzilka
Геба
ну с этим не поспоришь:-) Однако с электричкой траблы могут быть, и варианте "доехать до метро" тоже свои засады. Так что ваша правда -она ваша правда. И вам так удобнее. Для меня это из разряда "страшилок", пустьь ими и останется ТТТ:-) Я обычно выбираю рейсы так, чтобы не попасть в пробки. Это галвный момент. Ну если "так сложилось", то предпочту выехать на авто заранее.

ЗЫ: глянула в регу. С 5леткой я б, наверное, если очень захотелось бы, и на общ транспорте поехала, а вы попробуйте с 3тремя детьми:-), коляской чемоданами))) неее, каждый выбирает по себе)))
06.07.2012 17:29:53, Геба
murzzzzzilka
Ну, не, с 3-мя детьми, конечно, в общественном транспорте делать нечего:-)) 06.07.2012 18:38:20, murzzzzzilka
Аленкаа
Не, ну вы сравнили.. чемоданы в багажнике, ребенок в машине поспит-поиграет-поест-мультики посмотрит. Никто на пятки не наступает, не толкает, тихо, чисто, музыка играет..
Или таскаться из поезда в поезд с багажом и ребенком на руках...
06.07.2012 00:27:59, Аленкаа
Да, мне за 18 лет родительства есть возможность сравнивать) 06.07.2012 00:34:29, Tortillka
Аленкаа
Тогда тем более странно:) 06.07.2012 00:37:01, Аленкаа
Ну в 5 утра ребенок вряд ли будет склонен спокойно развлекаться в машине. Если еще и в пробке застрять с солнечной стороны- вообще отдельная песня. Или потом несколько часов провести в аэропорту.
В аэропорт и на жд вокзал я всегда езжу электричкой-метро, острых ощущений в пробках не люблю, мне проще было бы потратить чуть больше часа на дорогу на электричке, 3 станции на метро+комфортная поездка на аэроэкспрессе.
Чемоданы сейчас на колесиках, вещей в два раза меньше, чем 10-15 лет назад.
06.07.2012 00:44:40, Tortillka
Вот, девочки, ну все мои сомнения озвучили)))) прямо как две меня между собой спорят ))). Те же самые мысли.
Увязнуть в многочасовых пробках, по жаре и с ноющим ребенком. В этом случае решили все же выехать в 5, чтобы не слишком долго ехать до МКАДа. А лучше было бы вообще в 4...дааа....

Или с кучей вещей (будем брать, конечно, по минимуму, но пока не собирались, даже не знаю сколько получится), на электричке (тоже на экспрессе хотим), на метро (просто ужас ужасный в это время), и потом опять на экспрессе (вообще хорошо). Нас провожает муж, и ему таскаться с чемоданом. И еще один фактор - цена вопроса за эту беготню с вещами по толкучкам - 1700 руб... А деньги и так летят с этими сборами, что уже жалко этой тысячи.

А в машину сел около дома, погрузил вещи и в Домодедово вышел. Думаааюююю....
06.07.2012 07:45:37, Юлькаааа
murzzzzzilka
Фигня в том, что между этим "сел около дома" и "вышел в Домодедово" может оказаться часов 5, например... А, может, доехать до Павелецкого на машине, а там на удобном аэроэкспрессе? Мы так делали. У нас прям перед отъездом чемодан отказался ездить на колесах, покупать новый уже не было времени. Поэтому до Павелецкого доехали на такси, чтоб не таскаться с этим гадом по маршруткам и метро, а там на экспрессе. 06.07.2012 13:09:29, murzzzzzilka
Аленкаа
Тоись из Сергиева Посада до Павелецкого на машине???? Через весь город??? Эдак не 5 часов можно простоять, а все 10... 06.07.2012 13:13:12, Аленкаа
murzzzzzilka
Или доехать на машине до ближайшей станции метро на ветке, где Павелецкая.
Я не знаю, для меня вообще бы выбор не стоял - я бы однозначно поехала бы на экспрессе. Ибо слишком свежа еще в памяти поездка в Домодедово на машине и потом гонка в аэропорту, ибо приехали за 5 минут до окончания регистрации. Мы ездим на такси туда только, если ночь.
Зы: В обычных условиях я тоже предпочитаю поторчать в пробках на машине:-) Но когда речь идет о самолете, который ждать не будет, то лучше пару часов общественным транспортом, чем потом проблемы... Имхо.
06.07.2012 14:18:53, murzzzzzilka
Геба
Сергиев Посад - это Ярославка. ТО ест если ехать до Мск до метрр на машине, ближайшее - это оранжевая ветка. Там Павелецкая, кажется, не очень близко... А как представить, что в дитем (а если не один? и маленькие?) на мтеро в час пика?? Мамадорогая)) Пока до а/п доеберешься, лететь не захочется)) 06.07.2012 16:55:53, Геба
murzzzzzilka
Ярославка - да. И перед Королевом там всегда дикая пробка, которая рассасывается после 5-ти часов в лучшем случае. Я там регулярно езжу. 06.07.2012 17:18:01, murzzzzzilka
Аленкаа
Ну не такая уж и дикая, примерно за 20-30 минут ее проезжаешь.
Я тут живу, если что:)
06.07.2012 17:45:53, Аленкаа
murzzzzzilka
А я работаю:-) Так что - тоже не понаслышке:-)) 06.07.2012 18:39:04, murzzzzzilka
Геба
пробки с утра есть практически везде, куда ж деваться Едут же люди на работу, например.. Можно выехать пораньше, ДО нее, либо учесть время на пробку. Имхо надо делать так, как именно тебе спокойнее. Вам увереннее рассчитывать на общественный транспорт. Мне - рассчитать время на свой транспорт:-) и быть готовой к пробке. Все-таки ранние в рейсы в этом плане лучше... 06.07.2012 17:34:16, Геба
murzzzzzilka
Да, но они есть не всегда:-( Я тоже люблю улетать часов в 7 утра:-) 06.07.2012 18:39:40, murzzzzzilka
Аленкаа
Только хотела написать, что им до экспресса еще три дня на оленях.. 06.07.2012 00:16:43, Аленкаа
Из Сергиева Посада в понедельник я бы ни за что не поехала бы на машине, если только часов в 6 утра. Мне кажется, неплохой вариант на электричке и аэроэкспрессе. 05.07.2012 18:24:00, Текила

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!