Раздел: Документы

кто недавно летал в шенгенские страны
подскажите, свидетельство о рождении ребенка проверяют на вылете из России или на прилете в страну?
28.06.2012 21:58:42, Полевка
21 комментарий
у меня в марте спросили при вылете из россии (первый раз за несколько лет), а я именно в это раз и не взяла.
и таможенник была очень серьезно настроена.
просила подойти папу (он стоял в стороне), долго на нас смотрела, но в итоге пропустила. 04.07.2012 17:39:06, Helenik2003
и таможенник была очень серьезно настроена.
просила подойти папу (он стоял в стороне), долго на нас смотрела, но в итоге пропустила. 04.07.2012 17:39:06, Helenik2003
Две недели назад у меня первый раз спросили свидетельство о рождении на паспортном контроле при вылете из России, раньше не спрашивали. Мы родители не очень молодые, спросили мама-папа или бабушка-дедушка и в подтверждение потребовали св-во, хорошо, что было с собой. При прилете - нет.
29.06.2012 22:28:08, Zanudka
По прилету никому ничего не надо - ты прилетел ДОМОЙ.
А вот если в Израиль, к примеру, так там надо и туда, и обратно, они докапываются очень сильно во всем, что касается детей. (ну, может, это нам так не повезло, не знаю...) 29.06.2012 19:31:08, Евтушенко Наталья
А вот если в Израиль, к примеру, так там надо и туда, и обратно, они докапываются очень сильно во всем, что касается детей. (ну, может, это нам так не повезло, не знаю...) 29.06.2012 19:31:08, Евтушенко Наталья
Документ №2 – документ, подтверждающий родство.
В соответствии с распоряжением Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).
При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и детей, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации.
Вывод: для вывоза ребенка за границу необходимо иметь личный загранпаспорт ребенка и его свидетельство о рождении (свидетельство об опеке). 29.06.2012 13:02:13, Тагира
В соответствии с распоряжением Пограничной службы ФСБ России от 11 июля 2005 года с 22 июля 2005 года несовершеннолетние граждане РФ (до 18 лет) при выезде из России по заграничному или общегражданскому паспорту РФ в страны СНГ и дальнего зарубежья в сопровождении родителей (опекунов, усыновителей, попечителей) должны иметь документ, подтверждающий родство с родителями (свидетельство о рождении, об опеке, свидетельство о браке и т.д.).
При отсутствии документа подтверждающего родство, даже при наличии одинаковой фамилии родителей и детей, несовершеннолетнему ребенку будет отказано в выезде из Российской Федерации.
Вывод: для вывоза ребенка за границу необходимо иметь личный загранпаспорт ребенка и его свидетельство о рождении (свидетельство об опеке). 29.06.2012 13:02:13, Тагира

В загсе повторное свидетельство оформляется за полчаса. При этом старое остается действительным. У меня была такая ситуация месяц назад.Сдали на паспорт и через час меня осенило,что нам же лететь через 3 дня. Ну сделала новое и полетели, а нужно оно ОБЯЗАТЕЛЬНО ,его всегда спрашивают.
29.06.2012 16:23:41, ПУХА

вот удивляют такие утверждения. назовите документ, где написано что свидетельство о рождении нужно иметь при себе? у меня трое разновозрастных детей, летаем на отдых последние 15 лет 3-4 раза в год. НИ РАЗУ не спросили. 29.06.2012 21:15:41, роМашка
да не буду я Вам ничего называть,я понятия не имею есть такой документ или нет... хорошо,могу поправиться "У МЕНЯ его всегда спрашивают"..так лучше ?.. С ребенком фимилии одинаковые,в браке состою, муж-отец ребенка..
А Вы летайте как хотите, главное,других не сбивайте..))) 02.07.2012 11:47:18, ПУХА
А Вы летайте как хотите, главное,других не сбивайте..))) 02.07.2012 11:47:18, ПУХА

тащить с собой лишний документ не хочется, плюс бумажка формата большого, сгибать ее не рекомендуют
29.06.2012 12:41:03, Babun

У меня как-то и на въезда спрашивали. На выезде, разумеется, всегда просят.
29.06.2012 09:41:42, starka

На вылете из России
28.06.2012 22:01:52, Frau2
Кать, у нас не спрашивали, но беру всегда и всегда держу на виду, в руке.
Однажды забыла, в 2008 году, дома. Время 3 утра. Через полтора часа самолет, на паспортном контроле из нас всю душу вынули, но пропустили. С тех пор беру всегда. 29.06.2012 19:29:30, Евтушенко Наталья
Однажды забыла, в 2008 году, дома. Время 3 утра. Через полтора часа самолет, на паспортном контроле из нас всю душу вынули, но пропустили. С тех пор беру всегда. 29.06.2012 19:29:30, Евтушенко Наталья
Вот как раз если свой,то в первую очередь и спрашивают.Чтобы родство подтвердитью Если бы был вписан ребенок к вам,то могут и не спросить
29.06.2012 16:25:35, ПУХА
У наших свои паспорта, но свидетельства тоже смотрели, может, потому что я всё стопкой давала:) Тоже в Греции были.
29.06.2012 09:57:07, Frau2
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.