Раздел: Турция

В блог Подписаться на Дзен!

Еду в турцию. Орг. вопросы

По прилету будет станд. трансфер. Это как? Вот прошли мы с лочкой пасп. контроль.... Дальше? Куда идти -что куму говорить? С самолета автобус до здания аэропорта повезет по полю? Дальше, я так понимаю куда толпа пойдет - туда и мы.
А ДАЛЬШЕ?
Слегда паникую. Я еду одна с дочкой 10 лет. Языка не знаем. Не потеряемся? Боюсь(((((
простиите, за возможную глупость вопросов.
06.06.2012 15:51:04,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кудрявая
Не переживайте! По факту там все понятно, на табло номер рейса, вам скажут к каким воротам идти, там все подписано, когда прилетите, к своему оператору подойдете, вам объяснят куда идти. Все хорошо будет!
Офф. А вы все же в Дидим собрались? В эвкалиптовый отель, который обсуждали? Расскажите потом!
07.06.2012 15:01:09, Кудрявая
Нет, не в Дидим. Отзывы меня смутили окончательно. Едем в Сиде в Сурал отель. 08.06.2012 08:32:51, фонтан
mala77
была на вашем месте))тоже паниковала,а оказалось,что все по ходу сценария само развивается как надо,да и в аэропорту будут все равно русские,как и вы с вашего самолета.Ну вот вы и идите вместе с ними и за ними. 06.06.2012 17:00:21, mala77
Баба Нюра
Не бойтесь, ТезТур Вас вряд ли потеряет. Их о-очень много. :) 06.06.2012 16:14:38, Баба Нюра
Баба Нюра
Дальше получать багаж :). А потом у выхода из аэропорта толпы представителей ТО (вполне себе русскоговорящие) с табличками-логотипами компаний отлавливают своих туристов и указывают дальнейшее направление движения: как правило к стойке на улице, где стоит девушка (тоже наша), которая поставит галочки у Ваших фамилий в своём списке и махнёт рукой в ту сторону, где следует искать автобус.

В автобусе с туристами тоже едет гид. Название своего отеля помните? Значит не промахнётесь :))
06.06.2012 15:55:13, Баба Нюра
Тогда еще вопрос - до какого момента в Москве при отлете пустят провожающего? 06.06.2012 15:59:51, фонтан
в Домодедово:
смотрите рейс, идете на стойку, регистрируйтесь, сдаете багаж. Если хотите его обматать, то до регистрации. Вы кем летите? На некоторых чартарах можно заранее зарегистрироваться, тогда вообще без очереди подходить
Потом идет на границу, зона у вас на посадочных указана. Там целуете мужа. Если ребенок вписан, то больше документов не надо, если нет, то надо свидетельство о рождении. Но в Домодедово всегда без лишних вопросов пропускают.
Потом можно пойти в кафе или бар, или по магазинам. Смотрите по табло посадку. Мы к началу не приходим, чтоб в очереди не стоят, но обычно рядом тусим.
В самолет: документы, деньги, влажные салфетки, книжка, комп или двд или планшетник и т.д., чтоб ребенку не скучно было, фотоаппарат. Если в принципе укачивает, то можно пластыри от укачивания и на смену футболку. Я еще беру парео, если холодно, то под ним укрыться. В самолете могут и пледы дать, а вот в автобусе часто очень холодно. Поэтому я всегда беру еще толстовки, даже если из жары в жару.
Там прилетели: пасортный контроль, багаж и на улицу с ваучерами, там к представителям ТЕЗ, они вас отметят и скажут куда идти в какой автобус. В отеле тоже обычно помогают заселиться.
Я всегда делаю копию паспорта и кладу в чемодан и у меня на чемодане бирка со всем контактами. Хотя и чемода приметный, а то когда много похожих, то есть шанс и чужой прихватить. И детям кладу в одежду копии паспортов и мой номер телеофона или просто бейджики хотя бы с контактами
Вообще не бойтесь, отлично отдахнете!)
06.06.2012 16:58:31, Водяная лошадка
zanoza121
Провожающего пустят до зоны паспортного контроля, а там сами справитесь. Не волнуйтесь вам все подскажут. В прошлом году видела как у девушки из рюкзака ручной клади таможенники вытащили ножницы большие канцелярские и большую бутылку шампуня, она наверное тоже первый раз летела... 06.06.2012 16:38:38, zanoza121
такое нельзя, я знаю, это в багаж сдам.
Но вот смена одежды-вода.... что еще?
06.06.2012 16:42:55, фонтан
Баба Нюра
Какая смена одежды в ручную кладь? Вы с ребёнком летите? Сколько ему? 06.06.2012 16:52:00, Баба Нюра
Аленкаа
Да лан:) Я даже себе сменную футболку всегда беру, а уж детям тем более. То обтерлись где-то, то едой вывозили, то пролили что-нибудь, то вспотели... и вариантов масса. 06.06.2012 20:41:33, Аленкаа
Баба Нюра
P.S. Вернулась к первой реплике. Вижу: дочка 10 лет.

Таки не понимаю: какие волнения по поводу воды и одежды?

:)
06.06.2012 16:53:46, Баба Нюра
Пиииить хочу))))) Ай, я облилась)))) такие вот волнения)))) 06.06.2012 16:59:12, фонтан
Баба Нюра (вздёрнув бровь)
10 лет? Салфетки!
Воду в самолёте дают. Не бочками, но всё ж.
06.06.2012 17:01:04, Баба Нюра (вздёрнув бровь)
С ребенком. 10 лет дочке. 06.06.2012 16:52:37, фонтан
Баба Нюра
Чудно. В ручную кладь пару чупсов, яблоко, книжки или PSP, деньги, документы.
Всё остальное смело в багаж :). Кроме дорогой техники типа фотоаппарата.
06.06.2012 16:58:04, Баба Нюра
если укачивает, то можно и футболку сменную, меня как раз в таком возрасте колбасило в самолете жутко 06.06.2012 17:00:20, Водяная лошадка
если укачивает - надо дать ребенку драмину и не мучать ни ее, ни себя. Сама страдаю с раннего детства очень слабым вестибулярным аппаратом и драмина - мое единственное спасение, благодаря которому я могу ступить на борт самолета. 06.06.2012 23:46:30, Луша
Может еще скажете)) Как и где в домодедово сдавать багаж? как вообще процедура в аэропортах эта проходит? какую бумажку дают?

Еще - что можно, а главное НУЖНО брать в ручную кладь. Как с водой? Ее совсем нельзя?
06.06.2012 16:04:40, фонтан
Баба Нюра
После того, как Вы проникли :) в здание аэропорта, надо найти табло и выяснить, какие стойки регистрируют билеты на Ваш рейс. Подходите, занимаете очередь, регистрируетесь, одновременно сдаёте багаж. Всякие ножницы-пилки-кусачки запихайте в сдаваемый багаж заранее. Если с Вами нет совсем мелких детей, то воду лучше выпейте :). Что нужно в ручную кладь - не знаю. Зависит... :)

После регистрации и сдачи багажа можно побродить вокруг и потратить денег на кофе-пирожные, а можно топать на пасконтроль. Зависит от того, сколько времени остаётся до вылета.
06.06.2012 16:10:40, Баба Нюра
Баба Нюра
P.S. Забыла про багажные квитанции: раньше их клеили к корешку билета. Щас всё электронное... Вот хоть убей - не помню. Наверно просто в руки отдают. 06.06.2012 16:12:32, Баба Нюра
клеют на посадочный талон 06.06.2012 16:14:58, КалиНа*
Баба Нюра
Как всё минимизировалось :))) 06.06.2012 16:16:20, Баба Нюра
Баба Нюра
Из Домодедово? До таможни и паспортного контроля. То бишь провожающий может помочь Вам дотащить и сдать багаж, зарегистрироваться и потусить какое-то время. 06.06.2012 16:01:25, Баба Нюра
Да, домодедово. 06.06.2012 16:02:45, фонтан
Баба Нюра
P.S. Шо ж за агент Вам тур продал и ну ничегошеньки не объяснил?...
06.06.2012 15:59:44, Баба Нюра
Тес тур.
Я постеснялась спрашивать.
понимаю, что выгляжу деревенской дурой.
06.06.2012 16:01:05, фонтан
mala77
А я не постеснялась и пофигу что дурацкие,и пофигу как на меня смотрят,мне же лететь потом.Зато сейчас уже во второю поездку не боюсь так.Единственное что уяснила,это что не надо слушать родственников,что успеем и не надо торопиться.Ни фига,вышли за 5 часов,а регистрировались на рейс уже за 30минут до окончания,перенервничала очень.Это мы в шарик и в терминал С ,очень неудобно.Теперь никого слушать не буду и лучше намного заранее выйду,пусть лучше потом буду сидеть и ждать.с нами в шатл садилась парочка,так м осталось15 мин до окончания регистрации,а они еще даже на шатл не сели,а ведь на нем еще ехать и потом пешком до терминала.Мне их так жалко было,я им посоветовала на такси ехать.... 06.06.2012 17:10:29, mala77
Баба Нюра
Нифига подобного. Работой турагента как раз является подробное разъяснение всех "дурацких" вопросов. При особой одарённости - до их озвучивания :). 06.06.2012 16:04:18, Баба Нюра
я тоже такая с кучей дурацких вопросов (но у меня хуже - пересадка будет :((() тоже буду дурацкие вопросы позже задавать ((((( ну чайник я в пересадках. 06.06.2012 16:14:05, КалиНа*
Баба Нюра
Ну тут же тоже агенты есть (я не агент, если что). Спрашивайте :). 06.06.2012 16:15:37, Баба Нюра

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!