Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

вкладыша нету (и не будет) :-

Спонтанно получилось, что едем через неделю с дочкой в Крым. Много пишут, что обязательно должен быть вкладыш
о гражданстве к свид. о рожд. Мы его оформить не успеваем в любом случае. Может кто имеет опыт подобной ситуации,
насколько я себе это представляю придется договариваться с погранцами?
Сколько это может стоить? Поделитесь соображениями.
09.07.2003 16:27:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Муж сделал в один день. Я ему отксерила наши паспорта (первую страницу,страницу с пропиской и на всяк случай страницу со вписанным ребенком). Сделала копию свидетельства и рождении и браке (все, что можно я копировала :-))). Потом муж поехал в Москву в ДЭЗ, взял выписку на ребенка, потом в паспортный стол, там сдал справку и все копии, написал заявление и при нем проштамповали сввидетельство. Всё.
Заметила, что мужчины все учреждения быстрее проходят, надо мужей посылать за справками :-)
10.07.2003 10:34:00, Королёк
Не в Коктебель, случайно, едете? :о) 09.07.2003 17:28:50, jerboa
Нет, в партенит. А что в данном
случае это имеет значение?
09.07.2003 18:55:57, геннадий
Нет, конечно. :о) 10.07.2003 10:12:41, jerboa
Красно Солнышко
Четыре года ездим и все время не успеваем :) В последний раз вроде бы печать в свидетельство при нас могли поставить, но в начале надо было паспорта на российские переделать обоим: опять не удалось. Но проблем не было ни разу.
На случай проблем надо иметь 20 долларов...
09.07.2003 16:39:37, Красно Солнышко
А штампа в свидетельстве, типа,
достаточно? И еще, штамп ставится только по месту жительства или можно в другом пасп.столе
09.07.2003 18:58:09, геннадий
Имхо, сейчас вместо вкладыша ставится печать на свидетельство о рождении. Ставится в ОВД по месту регистрации ребенка. Для этого в паспортном столе ДЭЗ нужно взять выписку из домовой книги и написать заявление в ОВД. Мне сделали за 2 дня, думаю, что если застать начальника паспортного стола (или его зама, который уполномочен это сделать) могут и при тебе сделать.. 09.07.2003 21:01:15, Polett
Красно Солнышко
Я эту печать и имела в виду. У нас делают прямо при тебе. Но обязательное условие - у обоих родителей должны быть паспорта сменены на российские. А мы еще до сих пор не поменяли. Хотя я и отдала уже. 10.07.2003 12:55:07, Красно Солнышко
Спасибо за ответы. А у вас тоже нужны
эти документы (выписка, копии) или
просто по предъявлению паспортов? Мне это важно т.к. мы с женой в Москве по временной регистрации. Дочь вроде бы тоже зарегистрирована, но я не совсем понимаю какой тут механизм этих регистраций. Или нужно обязательно по месту основной прописки, так дочь там по моему и не зарегистрирована. Вобщем темный лес для меня.
10.07.2003 13:42:23, Геннадий
Красно Солнышко
Копии и у нас нужны, а вот по поводу временной прописки, не знаю, возможно что и только по месту основной... 10.07.2003 17:00:06, Красно Солнышко

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!