Раздел: Прибалтика

ЛИТВА
В конце июля хочу съездить в Литву, сейчас посмотрела цены на билеты и получается до Вильнюса билет в 2 раз дороже чем до Калининграда на одном и то же поезде. А можно взять билет до Калининграда, а выйти в Вильнюсе?
08.07.2003 16:39:45, Lorik
13 комментариев
Что Вы! Даже не думайте, сейчас всё так строго, в случае нарушения литовцы снимают с поезда всех, и детей, и стариков, а Вы хотите, не имея визы остаться в их стране? Смотрите телевидение, что творится на границе. Не рискуйте! Даже если у Вас будет въездная виза в Литву, они ведь тоже не дураки, понимают что к чему, и просто так Вас не отпустят:)
08.07.2003 21:14:55, Астрель

Если серьезно - я там недавно проезжала. Если билет до Калининграда, то выйти в Вильнюсе точно нельзя! При въезде в Литву пересчитывают и переписывают всех въехавших. Если они не выедут из Литвы этим же поездом, то бывает жуткий скандал. 08.07.2003 17:39:20, Anykey

То, о чем вы говорите, это нарушение визового режима. Во-первых, за этим очень строго следят, а во-вторых, за это можно здорово влипнуть! 08.07.2003 17:50:47, Anykey

Покупая билет до Калингинграда, Вы получаете транзитную визу. Когда я ехала (еще до 1 июля), мы в поезде писали "Прошение о проследовании транзитом". При этом литовские пограничники уже получают все Ваши данные и рассчитывают вас впустить и выпустить. У них все строго считается и сверятеся :)
Можно ли убедить их, показывая въездную визу в Литву, - честно скажу, не знаю! 08.07.2003 18:39:05, Anykey
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.